Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
ну ладно, откройте мне тайну, что я должна увидеть, чего не видела раньше... в контексте этой темы, естественно...
Мадам! Мне странно слышать от вас предложение, озвучить простую, житейскую, (а главное женскую!) истину! Ну да ладно....Если на вас напали (ущемляют) самое время подымать шум и сопротивляться ( кто нибудь услышит, может быть помогут). Не факт, но вероятность есть! Когда уже вас имеют по полной программе- сопротивляться поздно и небезопасно (в стране уже диктатура, вякнешь -прибьют, или жертвуя жизнью -на баррикады, или сиди и не отсвечивай, авось всё обойдётся) можно повредить внутренние, нежные, органы или схлопотать от насильника. Вы же считаете, что раз вы, не чувствуете притеснений- их не существует в природе. Это ошибка и может, всего лишь, означать, что до вас, ещё очередь не дошла. А в это время не такая уж маленькая часть вашего народа, такие притеснения чувствует и пытается с ними бороться (не хотят. что бы их имели, в последствии)!..... Так понятнее? Я не знаю уровень вашего образования и IQ, поэтому обьяснил (надеюсь) на простом, житейском языке, вместо разглагольствований о политике, экономике, социологии, психологии тд.:rolleyes::rolleyes:

Останнє редагування:
Мадам! Мне странно слышать от вас предложение, озвучить простую, житейскую, (а главное женскую!) истину! Ну да ладно....Если на вас напали (ущемляют) самое время подымать шум и сопротивляться ( кто нибудь услышит, может быть помогут). Не факт, но вероятность есть! Когда вас имеют по полной программе- сопротивляться поздно и небезопасно (в стране уже диктатура, вякнешь -прибьют, или жертвуя жизнью -на баррикады, или сиди и не отсвечивай, авось всё обойдётся) можно повредить внутренние, нежные, органы или схлопотать от насильника. Вы же считаете, что раз вы, не чувствуете притеснений- их не существует в природе. Это ошибка и может, всего лишь, означать, что до вас, ещё очередь не дошла. А в это время не такая уж маленькая часть вашего народа, такие притеснения чувствует и пытается с ними бороться (не хотят. что бы их имели, в последствии)!..... Так понятнее? Я не знаю уровень вашего образования и IQ, поэтому обьяснил (надеюсь) на простом, житейском языке, вместо разглагольствований о политике, экономике, социологии, психологии тд.:rolleyes::rolleyes:

начни бороться с рептилоидами. Они есть, мне говорили и в интернете я читал ...

Украинский язык ограничивали, запрещали и отменяли в течение последних четырех столетий. 1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.1696 — постановление польского сейма о введении польского языка в судах и учреждениях Правобережной Украины.
1690 — осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского и других.
1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.
1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1789 — распоряжение Эдукационной комиссии польского сейма о закрытии всех украинских школ.
1817 — введение польского языка во всех народных школах Западной Украины.
1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.
1859 — Министерством вероисповеданий и наук Австро-Венгрии в Восточной Галиции и Буковине предпринята попытка заменить украинскую кириллическую азбуку латинской.

1862 — закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украины.
1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».
1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.
1869 — введение польского языка в качестве официального языка образования и администрации Восточной Галиции.
1870 — разъяснения министра образования россии Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».
1876 - Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.
1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.
1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.
1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.
1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.
1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.

1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах россии.
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.
1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.
1924 — закон Польской республики об ограничении использования украинского языка в административных органах, суде, образовании на подвластных полякам украинских землях.
1924 — закон Румынского королевства об обязательствах всех «румын», которые «потеряли материнскую речь», давать образование детям только в румынских школах.
1925 — окончательное закрытие украинского «тайного» университета во Львове
1926 — письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».
1933 — телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».
1933 — отмена в Румынии министерского распоряжения от 31 декабря 1929 г., которым разрешались несколько часов украинского языка в неделю в школах с большинством учеников-украинцев.
1934 — специальное распоряжение министерства воспитания Румынии об увольнении с работы «за враждебное отношение к государству и румынскому народу» всех украинских учителей, требовавших возвращения в школу украинского языка.

1938 — постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей», соответствующее постановление СНК УССР и ЦК КП(б)У.
1947 — операция «Висла»; расселение части украинцев из этнических украинских земель «врассыпную» между поляками в Западной Польше для ускорения их ополячивания.
В тему: Кто запустил «Вислу», или «Окончательное решение украинской проблемы в Польше»
1958 — закрепление в ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании положения о свободном выборе языка обучения, изучении всех языков, кроме русского, по желанию родителей учеников.
1960-1980 — массовое закрытие украинских школ в Польше и Румынии.
1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.
1972 — запрет партийными органами отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве.
1973 — запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида».
1974 — постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.
1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).
1983 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»).
1984 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».
1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.
1984 — приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.
1989 — постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного».
1990 — принятие Верховным Советом СССР Закона о языках народов СССР, где русскому языку предоставлялся статус официального.
2012- принятие Верховной Радой Украины проекта Закона «Об основах государственной языковой политики», который грозит значительным сужением сферы использования украинского языка в ключевых сферах жизни в большинстве регионов Украины. Подробно об этом: «Закон о языке»: умело посеян раздор в Украине.
Спасибо! Поржал как конь! И от товарищей по офису, тоже ржали! Таких дат можно придумать в десять раз больше! Только к Украине и Украинскому языку ваши даты или отношения не имеют или очень слабое ( по территориальной принадлежности в будущем к Украине). Вобщем бред сивой кобылы!

1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.
Ближе к нашему времени интересно было прочитать вот это: "1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка."
Начнём! Прочитал всю методику
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нашёл только эти места, где что то повышают за русский язык. Согласитесь, на ущемление украинского (и любого другого) языка не похоже! На льготы русскому относительно украинского -тоже. Это что, неправильно -стимулировать молодого (любого) учителя ехать в тмутаракань, обучать чурок русскому языку в школе, где русского не преподают и не общаются? Обычная брехня и передёргивание "свыдомых".
И так почти по всем приведённым датам!

"4. Ставки заработной платы воспитателей и старших воспитателей
школ - интернатов с углубленным изучением русского языка и усиленной
военно - физкультурной подготовкой устанавливаются соответственно в
размере 170 и 190 руб. в месяц.
б) учителям общеобразовательных школ и школ - интернатов всех
типов и наименований (классов, классов - комплектов и учебно -
консультационных пунктов) с нерусским языком обучения, расположенных в
сельской местности и поселках городского типа, за часы занятий по
русскому языку в I - XI (XII) классах и литературе в V - XI (XII)
классах на - 15 %."

П.С. Сравните ставки учителей тогда и сейчас, скажем, к уровню прожиточного минимума (кто не помнит- 60р).
П.П.С. 1994г. Днепропетровск, приказ ректора Университета о учреждении должности соглядатая. Человек должен подслушивать под дверью аудитории, на каком языке ведётся обучение? Угадайте, кто получил первое наказание? Правильно! Учитель русского-она диктовала домашнее задание, на русском, за что и поплатилась! Реальная история, рассказанная моим родственником, обучавшимся там, в эти годы.

Останнє редагування:
Другими словами проблема высосона из пальца, и продолжают ее обсасывать на радость забугорных кукловодом.
Уточнить надо! Кто предоставил этот палец? В каком виде? И зачем, мы "это" сос... обсасываем?:іржач:

Во-первых: Это по-Вашему не похоже на ущемление. А по-факту - абсолютно. Образование одно и то же, объем выполняемой работы один и тот же. А оплата? Вот это точно бред сивой кобылы.Во-вторых: 1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка. По-Вашему Украина это тьма-таракань? "Свидомые" тут ни при чем.
Давайте разбирать по факту ваш эгоцентризм! В СССР было 15 республик говорящих, преимущественно, на непонятном русскому человеку, языке. Каким образом, стимулировать учителя, получившего образование на русском языке поехать на Украину, Казахстан, Молдову, Бурятию и тд , в село учить украинских, казахских, молдавских, бурятских и тд, детей языку которого они не слышали и им не пользуются ( то есть дебилы по сути) и жить среди народа с языком ( и возможно традициями) которого не знаком? Вы думаете это легко? И не стоит 15% надбавки?..... Украина не тьматаракань и поэтому у неё, по вашему, должны быть привилегии, по отношению к Казахстану например? С какой радости? Только потому, что по вашему Украина -это ВЕСЬ МИР? Э.... не так! Украина- пуп земли? Кто вам доктор? И кто причём?

Останнє редагування:
Давайте разбирать по факту ваш эгоцентризм! В СССР было 15 республик говорящих, преимущественно, на непонятном русскому человеку, языке. Каким образом, стимулировать учителя, получившего образование на русском языке поехать на Украину, Казахстан, Молдову, Бурятию и тд , в село учить украинских, казахских, молдавских, бурятских и тд, детей языку которого они не слышали и им не пользуются ( то есть дебилы по сути) и жить среди народа с языком ( и возможно традициями) которого не знаком? Вы думаете это легко? И не стоит 15% надбавки?..... А по вашему Украина -это ВЕСЬ МИР? А кто причём?[/QUOTE

Мой эгоцентризм? Лично мой? :) Или ?
Когда начинают... вокруг да около.... Это уже смешно. Ссылка была по УССР! Я во второй раз акцентирую на этом Ваше внимание. К чему разговоры об остальных 14-ти?
Или, или! И ваш тоже, ведь озвучиваете его, именно вы! Некомпетентность это что, второе женское имя? Читайте первоисточники, а не повторяйте чушь! ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР 16 мая 1985 г. N 94. Никаких привилегий для республик не предусмотрено! И Украину, в этом вопросе, никто не ущемлял! К тому разговор, что вы брешете (с чужих слов) и не краснеете! Я во второй раз, акцентирую ваше внимание на ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, а не на выдумках! Разговоры не об остальных, а о всех республиках, они были равны с Украиной. И доплату получали далеко не все, учителя русского языка на Украине, а только те, кто обучал русскому, сельских дебилов, ни слова по русски не понимающих и получающих всё остальное образование на украинском. Разница есть и школ таких, как утверждали "истинные украинцы", Корчинский, например, было мало ( как же, ущемление мовы!).
П.С. Сейчас покопаю итернет, на предмет такого же списка, с гноблением русского языка в Украине, наверняка такой есть!

Останнє редагування:
Вы переходите на недопустимый, во всяком случае для меня лично, тон. А после того, как Вы написали: "сельских дебилов" интерес общаться с Вами у меня пропал начисто. У меня очень много друзей и знакомых из сел. И я их дебилами не считала и не считаю. Я никогда не делила людей на сельских и городских. Люди, которые для себя считают возможным делить людей по тем или иным признакам, у меня не вызывают уважения. Так что, можете особо не трудиться. На спорные моменты я обращу внимание. Спасибо за общение.

Пожалуйста. Вы меня просто вывели. Я то же не считаю выходцев из Украинских сёл дебилами, но, вы не общались с жителями аулов Казахстана и Туркменистана ( у меня был некоторый опыт). Представьте, например учителя русского языка из Москвы приехавшего в Жмеринку, обучать украиноговорящих и украинодумающих детей, правильному русскому языку. Представьте себя, на месте этого учителя не знающего ни слова на украинском. Легко ли вам будет? Будет ли лишней 15% надбавка? В чём здесь ущемление других учителей, не знающих русского языка в обьёме, позволяющем производить обучение ему? Ведь если бы знали, а это знание 2 языков обучения, однозначно поощряется доплатой, причём, независимо от того русский ли это язык! В приказе это есть. Подумайте!

Останнє редагування:
даже могу предугадать в каких года служили :-).

Это легко! Даже дедукция не нужна! Служил на востоке, при СССР( ведь обсуждается именно этот период истории)-значит до 1991 г. Пишу из Харькова, если тут жил при СССР, то на восток отсюда набирали призывников в 1985-88гг. С офицерами сложнее, но похоже. После развала союза, многие переехали на Родину. Вот и всё.

Во-первых: Это по-Вашему не похоже на ущемление. А по-факту - абсолютно. Образование одно и то же, объем выполняемой работы один и тот же. А оплата? Вот это точно бред сивой кобылы.Во-вторых: 1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка. По-Вашему Украина это тьма-таракань? "Свидомые" тут ни при чем.
Я бы с радостью согласился, чтоб русский язык так ущемляли как украинский в УССР. Тогда и не нужно никакого регионального или второго государственного - пусть будет в таком правовом положении, как украинский в советской республике

Я бы с радостью согласился, чтоб русский язык так ущемляли как украинский в УССР. Тогда и не нужно никакого регионального или второго государственного - пусть будет в таком правовом положении, как украинский в советской республике

Что же вы не возмущались, когда Корчинский врал с телека в 90-е годы об ущемлении украинского языка в СССР? И под этим предлогом агитировал за запрет русского?

Что же вы не возмущались, когда Корчинский врал с телека в 90-е годы об ущемлении украинского языка в СССР? И под этим предлогом агитировал за запрет русского?
Если, честно, я об этом тогда не слышал, или не придал значения - ну мало ли что тогда всякие придурки говорили, потом, когда украинский стал государственным, я тоже как-то этого не ощутил - в школах русский и украинский преподавались в равных объёмах, законодательные акты печатались на двух языках.
Впервые я серьёзно обратил внимание на проблемы с Русским, когда дочь перешла в 5-й класс и оказалось, что русского нет в программе школы - для меня это честно говоря был лёгкий шок, пошли к директору - районо не включило в планы, и в этом учебном году откорректировать их уже не получится, но пообещали учесть наши требования по поводу русского в следующем учебном году. Сейчас мой ребёнок в 8-м классе, а воз и ныне там.

Мадам! Мне странно слышать от вас предложение, озвучить простую, житейскую, (а главное женскую!) истину! Ну да ладно....Если на вас напали (ущемляют) самое время подымать шум и сопротивляться ( кто нибудь услышит, может быть помогут). Не факт, но вероятность есть! Когда уже вас имеют по полной программе- сопротивляться поздно и небезопасно (в стране уже диктатура, вякнешь -прибьют, или жертвуя жизнью -на баррикады, или сиди и не отсвечивай, авось всё обойдётся) можно повредить внутренние, нежные, органы или схлопотать от насильника. Вы же считаете, что раз вы, не чувствуете притеснений- их не существует в природе. Это ошибка и может, всего лишь, означать, что до вас, ещё очередь не дошла. А в это время не такая уж маленькая часть вашего народа, такие притеснения чувствует и пытается с ними бороться (не хотят. что бы их имели, в последствии)!..... Так понятнее? Я не знаю уровень вашего образования и IQ, поэтому обьяснил (надеюсь) на простом, житейском языке, вместо разглагольствований о политике, экономике, социологии, психологии тд.:rolleyes::rolleyes:

:eek: т.е. 4/5 участников опроса - слепцы, практически изнасилованные, но не чувствующие этого, а 1/5 - провидцы и герои, борющиеся с насильником??
Вы пишете так много букв, но это больше похоже на лозунги ..... и абсолютно никакой конкретики, в чем лично вас так ущемляют? Кроме укр субтитров:)

начни бороться с рептилоидами. Они есть, мне говорили и в интернете я читал ...

Но-но!!! Я попрошу не трогать священных рептилоидов, а тем более с ними бороться!:yahoo:

Был в россии. Там люди серьёзно считают что нам здесь запрещают разговаривать по-русски. Думают, что здесь полицейские штрафуют за русский. Было смешно и грустно.
Ну да, 2 человека из тысячи может так и считают, но это тоже люди, поэтому ваше утверждение справедливо :D

А вот посмотрите про отношение к языкам в россии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственные_и_официальные_языки_в_субъектах_Российской_Федерации

Ещё вспомните про многие страны мира имеющие как минимум 2 официальных языка (Индия, Канада, Швейцария ...)

А потом сравните с Украиной и подумайте есть ли там притеснение русского языка или нет.

Останнє редагування:
т.е. 4/5 участников опроса - слепцы, практически изнасилованные, но не чувствующие этого, а 1/5 - провидцы и герои, борющиеся с насильником??
Вы пишете так много букв, но это больше похоже на лозунги ..... и абсолютно никакой конкретики, в чем лично вас так ущемляют? Кроме укр субтитров
Мы вроде пишем на одном языке. а вы меня не понимаете или понимаете в извращённой форме! Разберёмся, 4\5 -страусы. а не слепцы, они видят, но не придают значения, ещё не изнасилованные (если вам так удобно в этой терминологии), а значит и ничего не чувствующие. 1\5 уже почувствовали, что что-то не так, не провидцы, не герои, просто умные люди, ещё не борются. Я пишу много букв, для полной ясности моей позиции. А вы не знаете законов лозунгов, хоть меня в этом упрекаете. А лозунги должны быть краткие, яркие, запоминающиеся! Например- "Комуняку на гылляку!" "Кто не скаче- той москаль!". Это законы агитации! Не я их придумал и я им не следую! Я нигде не говорил, что меня ущемляют украинские субтитры! Зачем вы, постоянно, повторяете эту глупость? Какая ещё вам нужна конкретика? Я уличил во вранье кричащих о дискриминации учителей в 1984 году приведя ссылку на закон, действующий на всей территории СССР. и обьяснив, что информацию извратили до неузнаваемости, и так почти по каждой дате. Что не так? Эти методы применяются всё время. Неужели вам надо все разжёвывать? Примените метод подобности.

Останнє редагування:
Мы вроде пишем на одном языке. а вы меня не понимаете или понимаете в извращённой форме! Разберёмся, 4\5 -страусы. а не слепцы, они видят, но не придают значения, ещё не изнасилованные (если вам так удобно в этой терминологии), а значит и ничего не чувствующие. 1\5 уже почувствовали, что что-то не так, не провидцы, не герои, просто умные люди, ещё не борются. Я пишу много букв, для полной ясности моей позиции. А вы не знаете законов лозунгов, хоть меня в этом упрекаете. А лозунги должны быть краткие, яркие, запоминающиеся! Например- "Комуняку на гылляку!" "Кто не скаче- той москаль!". Это законы агитации! Не я их придумал и я им не следую! Я нигде не говорил, что меня ущемляют украинские субтитры! Зачем вы, постоянно, повторяете эту глупость?

Ок. Останемся каждый при своём мнении... а жизнь покажет, кто прав...;)

Ок. Останемся каждый при своём мнении... а жизнь покажет, кто прав...;)
Интересно! Если б я, действительно, говорил лозунгами- меня б восприняли правильно? Прислушались бы?..... Наверное нет. Бесполезно! 23 года вранья и зомбирования лозунгами (почище коммунистов будет!).... История нас рассудит-это да. Только нам от этого что? ...... Как показала жизнь в Германии в конце 30-х- зря евреи промолчали........жизнь, часто судит очень жестоко.....

"Украина. Численность населения Украины в 1989 г. составляла свыше 50 млн. человек, из них украинцев - 37,4 млн. (72,7%), русских - 11,3 млн. человек (22,1%). Кроме русских, 5,7 млн. человек других национальностей считали родным русский язык (11,1% населения страны). Таким образом, для трети населения (в т.ч. для 4,6 млн. украинцев) русский язык является родным. 54% населения Украины считают русский родным или одним из родных языком, до 80% населения, так или иначе, обращаются к русскому языку в быту и производстве. Между тем дискриминация русского языка носит самый масштабный характер - особенно в области средств информации и образования. С 1997 г. на Украине началась интенсивная дерусификация - фактически введен запрет на работу в госучреждениях, а также занятие руководящих должностей в учебно-воспитательных заведениях по языковому принципу. С 1999 г. объявлено, что украинский язык является обязательным для должностных лиц при выполнении ими своих обязанностей и в публичных сферах деятельности, а также в делопроизводстве. В Киеве (преимущественно русскоговорящем) число русских школ с 1989 по 1999 г. сократилось с 155 до 10. По официальным данным, к началу 1998/1999 учебного года из 22,2 тыс. общеобразовательных школ на Украине только в 2,5 тыс. продолжалось обучение на русском языке. За счет преподавателей русского языка, истории, литературы, философии на треть сокращено число педагогов в ВУЗах.
Количество русских театров на Украине сократилось с 40 до 9. Сносятся памятники русской культуры и переименовываются улицы, носящие русские названия. Во Львове ул. Лермонтова стала ул. Д. Дудаева. "

Может это неправда? Кто нибудь сможет опровергнуть? Инфо не моё и далеко не полное.

П.С."- Я бы действовала намного жестче (чем сейчас при зачистке МВД в Харькове - прим. ред.). Я бы их просто стреляла, - объявила эта мадам. - Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного – смерти!" Фарион о русских, харьковчанах.
Ну? Кто то ещё, думает, что русских, совсем, не ущемляют на Украине? Если такие, ещё остались, ждите- за вами придёт ФАРИОН!

Останнє редагування:
Караул ... куда скатилась тема... :)

Сносятся памятники русской культуры и переименовываются улицы, носящие русские названия.
В Харькове при СССР улицы то-же весело переименовывали, пример ул. Байрона - пр. Героев Сталинграда.

Назад
Зверху Знизу