Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Конечно,включил телек а там одна ху'ня

Такой высокий процент среди представителей других национальностей, которые считают русский язык родным как раз и свидетельствует о том, что этот язык является орудием российского экспансионизма и был навязан этим людям искусственно.
Конечно! А как же! А английский, суки, как насаждают?!!! Не будем учить английский, это орудие англосаксонского экспансионизма!:іржач:
А серьёзно? Народ! Многие из вас шли в школу с охотой и оптимизмом? А процесс обучения- это ж насилие над личностью!!!! А если вспомнить детство? Эти БУКВЫ!!!! И родителей заставляющих (насилие над детьми!!!!!) эти буквы учить!!! Какой выход из этого всего дерьма?...... БОРИС! Сиди дома, говори на суржике, не повышай экс-пан-си-о-низм в мире!!!! И тут, не пиши чушь!

В последнее время в интернете можно встретить много сообщений о том, что русские на самом деле не славяне, однако это не так, потому что славяне проживали на территории нынешней Российской Федерации примерно с тех же времён, с каких они проживали на территории Украины.
"с каких они проживали на территории Украины." -Эпическая описка! Или это правда?:іржач:

И здесь напрашиваются исторические аналогии.
Как известно, в XIII веке огромная территория от Японского до Чёрного моря была завоёвана монголо-татарской ордой. Однако мало кто знает, что племена монголо-татар, которые дали название орде своё название и свой язык, к тому времени прекратили своё существование, так как были истреблены в медоусобицах, а орда на самом деле представляла из себя смесь из народов и рас, которые заселяли захваченные территории.

Хочешь аналогии? Пожалуйста!

"Как известно, в XXI веке огромная территория от Чёрного моря до Белоруссии и россии была преступно отчуждена алчными предателями. Однако, мало кто знает, что племена укров, которые дали название своей орде и насаждали везде свой язык, через некоторое время прекратили своё существование (а так и будет!), так как, были истреблены в междуусобицах, а орда, на самом деле, представляла из себя смесь народов и рас, которые заселяли захваченные территории." :іржач:
ВОТ ЭТО - АНАЛОГИЯ! А не та чушь, что ты пишешь! :іржач:
Теперь серьёзно! Не могу точно знать, так ли было с монголами ( меня, тогда не было), но если укры, будут себя и дальше, так вести- вымирание нации неизбежно! И исторические аналогии, это наглядно показывают!

В Харькове при СССР улицы то-же весело переименовывали, пример ул. Байрона - пр. Героев Сталинграда.
И это прискорбно! Только в историческом плане, при СССР, на многие порядки больше ,дали названия новым, построенным улицам! А при нынешней власти, всё ограничилось только переименованием, что для народа, ещё прискорбнее.....

Останнє редагування:
Конечно! А как же! А английский, суки, как насаждают?!!! Не будем учить английский, это орудие англосаксонского экспансионизма!:іржач:
А серьёзно? Народ! Многие из вас шли в школу с охотой и оптимизмом? А процесс обучения- это ж насилие над личностью!!!! А если вспомнить детство? Эти буквы!!!! И родителей заставляющих (насилие над детьми!!!!!) эти буквы учить!!! Какой выход из этого всего дерьма?...... БОРИС! Сиди дома, говори на суржике, не повышай экс-пан-си-о-низм в мире!!!! И тут, не пиши чушь!

Если быть объективным, то в совке, я как русский имел права отказаться от обучения украинского языка, очень многие (примерно половина класса) так и поступали, а вот от иностранного (английского/французского или немецкого зависимо от школы) нельзя было отказаться. Вы не находите это странным?

Цитата:
Сообщение от texnik444
Конечно! А как же! А английский, суки, как насаждают?!!! Не будем учить английский, это орудие англосаксонского экспансионизма!
А серьёзно? Народ! Многие из вас шли в школу с охотой и оптимизмом? А процесс обучения- это ж насилие над личностью!!!! А если вспомнить детство? Эти буквы!!!! И родителей заставляющих (насилие над детьми!!!!!) эти буквы учить!!! Какой выход из этого всего дерьма?...... БОРИС! Сиди дома, говори на суржике, не повышай экс-пан-си-о-низм в мире!!!! И тут, не пиши чушь!
Если быть объективным, то в совке, я как русский имел права отказаться от обучения украинского языка, очень многие (примерно половина класса) так и поступали, а вот от иностранного (английского/французского или немецкого зависимо от школы) нельзя было отказаться. Вы не находите это странным?
Ваш пост, нахожу, странным! И не обьективным! Я то же русский и не мог отказаться! 1. Вы не могли отказаться обучаться в украинской школе с украинским языком обучения от обучения на украинском языке. Это невозможно! Возможно, только перевод в другую школу. 2.Вы могли отказаться от уроков украинского языка и литературы (только), в украинской школе с русским языком обучения, если ваша семья приехала на временное проживание или собирается уезжать и от родителе есть заявление и соответствующие документы (копия паспорта, прописка в другой республике и тп), полный перечень в соответствующих нормативных актах. То есть, просто так, не учить украинский язык -вы не могли! Обучение производилось как минимум на паритетных началах. То есть украинский язык и литературу преподавали одинаковое число часов (сравните как сейчас, вот и дискриминация!). Детей, не учивших украинский язык, в школах не набиралось и на один класс, поэтому их раскидывали равномерно по всем классам. В моём был 1, все ему завидовали! И что это доказывает? Где здесь дискриминация украинского народа и языка? Откуда у меня такая инфо? Я после окончания школы, тесно общался со своей классной, ставшей к тому времени директором.

Останнє редагування:
Неправда.Не могли любого русского освободить.
Я была освобождена от укр.яз,
так как моя семья раньше жила в россии(папа служил на атомной подводной лодке).
У нас в классе были освобождены 8 чел. от укр.яз.
Все кроме меня были освобождены по состоянию здоровья.
Раньше так было можно.

Вот ещё одно подтверждение моей информации.

Ого! Так много! Видимо в вашем районе, было много приезжих.

СнежанаVV! Припомните пожалуйста, как часто были уроки украинского языка и литературы, по сравнению с русским? Тут, в офисе мне не верят!

Останнє редагування:
Неправда.Не могли любого русского освободить.
Я была освобождена от укр.яз,
так как моя семья раньше жила в россии(папа служил на атомной подводной лодке).
Все кроме меня были освобождены по состоянию здоровья.
Раньше так было можно.

Мы купили в Харькове квартиру,чтобы жить постоянно
(уезжать обратно не собирались),
тем не менее,освободили без проблем.
Я русский, у нас была Харьковская прописка, школа 91, Новые дома, я мог отказаться от украинского, достаточно было заявления, РОВНО ПОЛОВИНА класса от украинского отказались и отдыхали во время уроков украинского языка и литературы. Это в Украине, при том что отказаться к примеру от немецкого было нельзя, по Вашему это нормально?)
Освобождение от языка по здоровью? Вы сами верите в то что пишете)))

Я русский, у нас была Харьковская прописка, школа 91 новые дома, я мог отказаться от украинского, достаточно было заявления, РОВНО ПОЛОВИНА класса от украинского отказались и отдыхали во время уроков украинского языка и литературы. Это в Украине, при том что отказаться к примеру от немецкого было нельзя, по Вашему это нормально?)
Ладно, может вы и правы! При СССР жилось плохо, но не вижу -где дискриминация украинского языка? Ваши родители, взрослые люди, что, с вами не советовались? Сами пошли о отказались? А вы, так хотели его изучать и вас лишили этой возможности?

о... видно в офисе есть нормальные :D

Не... Просто дураки есть везде!

Ладно, может вы и правы! При СССР жилось плохо, но не вижу -где дискриминация украинского языка? Ваши родители, взрослые люди, что, с вами не советовались? Сами пошли о отказались? А вы, так хотели его изучать и вас лишили этой возможности?

Нет, мои родители считали, раз мы живем в Украине, то учить язык надо. Плохо или хорошо жилось в СССР дискуссия не об этом. Дискриминация или нет - обязательное изучение иностранного, а языка страны в которой проживаешь - по желанию, решать Вам. Я просто констатирую факт.

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

Я чувствовал, на Гер.Труда рынке азербон мне выдал: "Такой грамАтный" ну типа
не на том языке его на хуй послал. :D Был послан на всех языках :D

А "Альф"? :) ДА его только на украинском надо смотреть! :)

+100500 - озвучка "Альфа" на украинском была шикарная. Позже пытался посмотреть на русском - вообще было скучно и уныло.
Но дело тут даже не в языке, а в смысловом наполненни, которое при помощи языка ты пытаешься передать.
Если подходить к процессу творчески и с душой, то язык не будет иметь особого значения.

Нашла!
6 класс-укр.яз и лит.-4 урока в неделю.
Русский яз и лит.-6 раз в неделю.

10 класс-укр.-4 урока в неделю.
русский-4 урока в неделю.
9 кл.
укр.яз-2 раза в неделю
русский-5 раз

Непонял! Почему часы разные от класса к классу?

Цитата:
Сообщение от texnik444
Не... Просто дураки есть везде!
Передай им привет, пожалуйста!
Кстати, а как они проголосовали тут? Если не голосовали, спроси об этом.
Ладно. Как хочешь. Эй дураки! Вам тут привет от товарища!...Сойдёт? Они не голосовали-смысла не видят. От этого же, ничего не изменится! Афигеть! Здравая мысль!

+100500 - озвучка "Альфа" на украинском была шикарная. Позже пытался посмотреть на русском - вообще было скучно и уныло.
Но дело тут даже не в языке, а в смысловом наполненни, которое при помощи языка ты пытаешься передать.
Если подходить к процессу творчески и с душой, то язык не будет иметь особого значения.
о да, полностью поддерживаю))
таже футурама на украинском намного удачный перевод и озвучка, чем русская версия перевода. А если совсем порытся в древностях. то украинская озвучка "полицейской академии" раз в сто круче русского дубляжа - походу подошли к переводу и озвучке с душой.

Снежана! У вас дети есть, наверное? Посмотрите в дневнике у них. инфо по независимой?

Цитата:
Сообщение от Winny_P
о да, полностью поддерживаю))
таже футурама на украинском намного удачный перевод и озвучка, чем русская версия перевода. А если совсем порытся в древностях. то украинская озвучка "полицейской академии" раз в сто круче русского дубляжа - походу подошли к переводу и озвучке с душой.
Ошибаешься! После провала озвучки нескольких сериалов, наконец выделили деньги и наняли литераторов и актёров, а не только Богдана Бенюка.

Снежана! У вас дети есть, наверное? Посмотрите в дневнике у них. инфо по независимой?
а кстати любопытно, потому как 10 лет назад, когда кое кто (то есть я) протирал штаны за партой. у нас всегда было о 2 урока украинской мовы и литры и столько же русского и литры итого - 4 часа в неделю на каждый язык.

Назад
Зверху Знизу