Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Ошибаешься! После провала озвучки нескольких сериалов, наконец выделили деньги и наняли литераторов и актёров, а не только Богдана Бенюка.
ну так кто ж спорит, что в тот период половина озвучки и переводов была шлаком, особенно перлы когда при русской звуковой дорожке были и укр.титры - та еще потеха на поржать, а если звуковая дорожка была несинхронная с оригинальной...ржака была еще та из серии игры в испорченный телефон.
НО. были же из кучи навоза отдельные удачные переводы и озвучки? были.
Когда только начинали кинотеатры обязывать крутить фильмы на украинском (иностранные кторые) - тоже было печалько, гари поттер на мове меня жутко взбесил уебищно подобранными голосами некоторы персонажей... Хотя после похода на 2 ледниковый период мне больше понравилось именно украинское дублирование, не русское - веселее что ли перевод был хз.
Если ориентироватся на уг типа СТБ и иже туда же - то да, не спорю - таких перлов как у этих чертей, это ж трындец, поискать еще надо. где они находят такие словесные конструкции и слова.

НО. были же из кучи навоза отдельные удачные переводы и озвучки? были.
Опять ошибаетесь! Они были не удачные, а оплаченные, то есть не халявные. Это раз. Припомните долгоносиков и поймёте откуда появились первые, нормальные озвучки. Авторы одни и те же. (Видел интервью).

Там русский дух, там русью пахнет (с)
Спроси её про кокошники, носят там, или нет..
Не-е...Я лучше спрошу про осэлэдэц, носишь ты или нет?:іржач:

С учетом того,конечно,если он русский учит в школе.
С учётом того, конечно, если русский преподают в школе? Так правильнее.

У меня племянник за 2 года сменил 3 школы-были русские стали украинские, по очереди, в одном районе. Сейчас живёт в Испании потому, как задолбало это всё!

Останнє редагування:
Так, для примера качества образования на укр мове. Источник Букварь укр языка 2003г., загадки (отгадки на этой же странице в виде рисунка)." Що за звир на букву Ю мыэ мордочку свою?" Ниже, одной линией, рисунок животного, то ли кота, то ли собаки. Ну, народ, кто отгадает? И таких загадок там не одна.

Я не знаю,как во всех школах,
но у меня ученик в укр. лицее учится,у него в 8 кл.
один урок русского в неделю.
Нашла!
6 класс-укр.яз и лит.-4 урока в неделю.
Русский яз и лит.-6 раз в неделю.

10 класс-укр.-4 урока в неделю.
русский-4 урока в неделю.
9 кл.
укр.яз-2 раза в неделю
русский-5 раз

Разницу все видят? Или, ещё, кому обьяснять надо?

Останнє редагування:
Не-е...Я лучше спрошу про осэлэдэц, носишь ты или нет?:іржач:

С учётом того, конечно, если русский преподают в школе? Так правильнее.

У меня племянник за 2 года сменил 3 школы-были русские стали украинские, по очереди, в одном районе. Сейчас живёт в Испании потому, как задолбало это всё!
А чего не в Рязань племяник поехал? Продал Русь-матушку???!!!!
Не-а .. не ношу... Коротко стрижен, рост 185, вес 100.
Ещё что-нибудь интересует? :)
Так, для примера качества образования на укр мове. Источник Букварь укр языка 2003г., загадки (отгадки на этой же странице в виде рисунка)." Що за звир на букву Ю мыэ мордочку свою?" Ниже, одной линией, рисунок животного, то ли кота, то ли собаки. Ну, народ, кто отгадает? И таких загадок там не одна.
Картинку давай, может у тебя проблемы со зрением, обусловленные тяжёлой психической травмой, нанесённой притеснением русскоязычных в Харькове...
Отгадай слово, из трёх букв, куда я тебя посылаю... :іржач:

Не-а .. не ношу... Коротко стрижен, рост 185, вес 100.
Ещё что-нибудь интересует? :)

Картинку давай, может у тебя проблемы со зрением, обусловленные тяжёлой психической травмой, нанесённой притеснением русскоязычных в Харькове...
Отгадай слово, из трёх букв, куда я тебя посылаю... :іржач:
М-да. Про IQ можно не спрашивать, всё понятно.
После таких букварей и есть психические травмы у детей -ты пример! Картинка никому не поможет. Пару зверей на "Ю" вспомнишь?
А зачем мне ходить туда, откуда ты вылез? И зачем вылезал? Сиди и ржи!

Еще есть английские школы, посчитайте еще там сколько каких уроков. Вы сейчас равняете -Украинский лицей с обычной школой, с какой стати обычная школа в Украине должна быть именно - Русской?

Останнє редагування:
М-да. Про IQ можно не спрашивать, всё понятно.
После таких букварей и есть психические травмы у детей -ты пример! Картинка никому не поможет. Пару зверей на "Ю" вспомнишь?
А зачем мне ходить туда, откуда ты вылез? И зачем вылезал? Сиди и ржи!
Да спроси про IQ , какие проблемы :)
Картинки нет. Пиздабол обыкновеный, что и требовалось доказать :)

e550b8c0e5e8db41a1dc2017a6e21311.jpg

У нас в классе были освобождены 8 чел. от укр.яз.
Ни хрена себе! У нас 1 девочка была освобождена. И то я думал, что из-за умственной отсталости (у неё по всем предметам проблемы были, классе в 4-м её куда-то перевели)
как часто были уроки украинского языка и литературы, по сравнению с русским?
Литературу не помню, а язык примерно поровну, причём украинский шёл с отставанием в 1-2 неделю, как результат по украинскому у меня оценки были лучше - фактически закрепляли уже пройденный на русском материал.

У нас рядом 4 школы.Одна из них -общеобразовательная русская.

Просто выше сравнивали пример кол-ва уроков украинского языка в специализированном украинском лицее с обычной украинской же школой, давайте еще тогда сравним сколько уроков украинского языка в обычной школе Белгорода (думаете там мало украинцев?).
И кстати я не являюсь сторонником насильственного насаждения любого, будь то украинский или русский язык, всегда должен быть выбор.

Даю картинку. Помогло? Картинка не та, но на этой, даже более разборчиво.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата:
Сообщение от texnik444
" Що за звир на букву Ю мыэ мордочку свою?"
Это перевод с русского "Что за зверь на букву "Ю"?
Юлькой кошку звать мою
Вобщем правильно! Ответ "Кишка Юля!" Понятно!!!!! И никакой рисунок не поможет!

Жил-был зверь на букву Ю,
Чистил мордочку свою.
Бегемот на букву Б,
А петух на букву П,
Крокодил на букву К,
И кабан на букву К,
Утконос на букву У.
Что за зверь на букву Ю?
-У него длиннющий хвост?
-Да.
-У него огромный рост?
-Нет.
-У него густая шерсть?
-Да.
-У него копыта есть?
-Нет.
-Зубы острые у зверя?
-Да.
-Я боюсь его тогда.
-Этот зверь совсем не страшен.
Это Юлька - кошка наша.

Жил-был зверь на букву Ю,
Чистил мордочку свою.
Бегемот на букву Б,
А петух на букву П,
Крокодил на букву К,
И кабан на букву К,
Утконос на букву У.
Что за зверь на букву Ю?
-У него длиннющий хвост?
-Да.
-У него огромный рост?
-Нет.
-У него густая шерсть?
-Да.
-У него копыта есть?
-Нет.
-Зубы острые у зверя?
-Да.
-Я боюсь его тогда.
-Этот зверь совсем не страшен.
Это Юлька - кошка наша.

Это один из вариантов стихов, а не загадок. В Букваре, было именно так, как я написал.

Цитата:
Сообщение от texnik444
Еще есть английские школы, посчитайте еще там сколько каких уроков. Вы сейчас равняете -Украинский лицей с обычной школой, с какой стати обычная школа в Украине должна быть именно - Русской?
Нет проблем! Снежана писала -русский лицей 5\5 занятий, украинский лицей 5\1 занятий. Теперь видно?

Останнє редагування:
Это один из вариантов стихов, а не загадок. В Букваре, было именно так, как я написал.

Нет проблем! Снежана писала -русский лицей 5\5 занятий, украинский лицей 5\1 занятий. Теперь видно?

На, посмотри, количество часов в укр школе у моей дочки. 7-й класс
e6e267a6ad2528713f122a54854b9782.jpg

Назад
Зверху Знизу