Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков одеса расказую.

🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доехал Харьков - Киев - Одесса. 1000 км, 10 часов.
Я на НГ также ехал, только за 12-13 часов (впятером, остановки, ночь, зима, да и не топил особо).

Какая загрузка, и сколько средний расход вышел?

• 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хз у меня по компу вышло средняя 93 кмч (правда он не учитывает када машина с выкл двиглом). расход 7.3 литра (до бетонки было 7, потом ехал 150). 9.5 часа со всеми остановками на пожрать попить кофе.

на газу каждый может через Киев ездить! :незнаю:

вы на 95-м попробуйте....
Вот как раз в пятницу ездил туда, а в воскресенье обратно. Туда не засекал, обратно 9.5 часов с остановкой в Борисполе в Аэромоле на пожрать. На подъезде к Киеву в бутылочных горлышках были небольшие тянучки. И тянучка на мосту - москалик догнал дэу сильно.

Конь в среднем жрал 10.3 на сотку. :ги: Но зато уверен в качестве дороги. ;)

Док, хорош спать, давай отчет:как море, где заправлялся и т.п.:пиво:

Как детеныш перенес? В 10вечера что ли выехал???
Не люблю по темени ездить:плачу:
Нормально, сами удивились, что в кресле всё это время сидела, не возмущалась. Спецом в ночь поехал, чтобы утром быть там;) и с утра сразу занырнул и вся усталость ушла.
На Воге задувал, топливный кошелёк рулеД (по 8.50):D
Море холодное, для малой так точно,освежает.... в бассейне плавает пока:)

какое авто и обьем двигателя?

октавия 2.0 FSI, 150 лс. Там прикол в том, что 60% дороги больше 120 не поедешь, а у меня 100-120 самый оптимальный режим на 6й передаче. И это с климатом, так было бы еще меньше.

780 км даже с фигурным катанием все равно меньше устаешь, чем 1100 км проехать :незнаю:

ну конечно, на 2-х литрах расход маленький :клас:

ну а по поводу скорости так то давно известно - минимальный расход в принципе на любом авто - при скорости 100-120 на самой верхней передаче....

а у меня передач всего 4-е :незнаю:

Не сцы) у меня аут и тоже 4 передачи автомат, круиз на 130-140 и расход с климатом 8,4. Бак такой же как у тебя так что до мелитополя фатит

нет
когда ты едешь и у тебя по 2 полосы в каждом направлении и ты любую фуру или тихохода обгоняешь даже не меняя передачу ты можешь и тысячу и полторы за день сделать
а когда у тебя по одной полосе в каждую сторону ты долго примеряешься чтоб обогнать фуру еще и ямы объезжаешь в это время то это не езда

:yahoo:

нет
когда ты едешь и у тебя по 2 полосы в каждом направлении и ты любую фуру или тихохода обгоняешь даже не меняя передачу ты можешь и тысячу и полторы за день сделать
а когда у тебя по одной полосе в каждую сторону ты долго примеряешься чтоб обогнать фуру еще и ямы объезжаешь в это время то это не езда

+++

2 взрослых и детеныш :дитина:
120-140 км/ч. 10 газа;)
та ну да, на газу можно и 10....:D:D:D
на газу каждый может через Киев ездить! :незнаю:

вы на 95-м попробуйте....
на 92-м у меня пять взрослых: 6,6 - 7 на сотню средний.
1250грн. поездка в одну сторону
на бензе крюки в лишние 150-200 км довольно неприятно по карману бьют
бьет по карману не горючка, а вот это, вовремя и точно сказанное Геной:
500грн на горючке не совместимы со стоимостью ремонта подвески на свежем авто. так что экономия есть.

У мну из всех потерь после броска в Одессу и обратно через Киев на НГ, это через неделю после приезда погоревший ближний свет на левой фаре. Все.:)

ну а по поводу скорости так то давно известно - минимальный расход в принципе на любом авто - при скорости 100-120 на самой верхней передаче....
вот именно так я и не спешил в Одессу

та я не про мелитополь, а про то, что на бензине делать крюки по 300 км - не вариант

кстати, как это в ауте 4 передачи?!:confused:

ну на киев не везде по 2 полосы в одном направлении и дорога не везде идеальная, хотя, конечно получше чем симферопольская трасса

Поверь, иногда дешевле и быстрее сделать крюк. Тулишь себе по 2х полоске и даже газом не работаешь. А по обычным однополоскам да ещё с ямами или буграми это долго\небезопасно\заёписто.Так у тебя например расход всё время 8-9, а так получится полюбасу 10.
И да на аутбеке Б13 еж253 4АТ

92-й: 23 х 7 = 161 грн на 100 км (у вас)

95-й:24 х 10 = 240 грн на 100 км (у меня)

Выбирая маршрут через Киев, т.е. 1100 км в одну сторону, получаем

1100 х 2 (дорога обратно) = 2200 км

при расходе 10 л на 100 км = 220 литров (у меня 95-го)
при расходе 7 литров на 100 км = 154 литра (у вас 92-го)

220 х 24 грн = 5280 грн (стоимость всей поездки туда/назад на 95-м для меня)
154 х 23 грн = 3542 грн (стоимость всей поездки туда/назад на 92-м для вас)

как у вас 1250 получилось в одну сторону?! :незнаю:

ну а выбирая между Киевом и Мелитополем....

если ехать через Мелитополь то цена для меня туда/назад будет (из расчета 781 км х 2)

1562 км при расходе 10 литров = 156 литров, округляем до 160.

160 литров х 24 грн = 3840 грн

В итоге

через Киев - 5280 (5300)
через Мелитополь - 3840 (3900)

разница 1400 грн! :увага:

или 58,3 литра 95-го, т.е. еще на 600 км топлива....

аутбэк! :D

а я подумал "аут" - это аутлендер... сижу и думаю схуя там 4 передачи?! :незнаю:
нахуя такая машина.
с такой математикой только на поезде.

машина самая обыкновенная :незнаю: просто 95-й и расход чуточку больше

на поезде не хочется, хотя там цена на троих укладывается в 2000 туда и назад (поезд + трансфер на микроавтобусе).....

но и переплачивать тоже не хочу - не те времена....
ну да. а если сюда добавить расходы на пару раз поесть в приличном месте, чай кофе, не дай бог пробитое колеса, а там и штрафик возможен. так гляди и половину отпускного бюджета тютю

92-й: 23 х 7 = 161 грн на 100 км (у вас)

95-й:24 х 10 = 240 грн на 100 км (у меня)

Выбирая маршрут через Киев, т.е. 1100 км в одну сторону, получаем

1100 х 2 (дорога обратно) = 2200 км

при расходе 10 л на 100 км = 220 литров (у меня 95-го)
при расходе 7 литров на 100 км = 154 литра (у вас 92-го)

220 х 24 грн = 5280 грн (стоимость всей поездки туда/назад на 95-м для меня)
154 х 23 грн = 3542 грн (стоимость всей поездки туда/назад на 92-м для вас)

как у вас 1250 получилось в одну сторону?! :незнаю:

ну а выбирая между Киевом и Мелитополем....

если ехать через Мелитополь то цена для меня туда/назад будет (из расчета 781 км х 2)

1562 км при расходе 10 литров = 156 литров, округляем до 160.

160 литров х 24 грн = 3840 грн

В итоге

через Киев - 5280 (5300)
через Мелитополь - 3840 (3900)

разница 1400 грн! :увага:

или 58,3 литра 95-го, т.е. еще на 600 км топлива....

аутбэк! :D

а я подумал "аут" - это аутлендер... сижу и думаю схуя там 4 передачи?! :незнаю:
Поправочка:
Первое, не 1100 км, а ровно 1000 км от пл.Восстания до Соборной площади, Преображенский собор.
Второе, накануне НГ бенз стоил подешевле, а мне достался оккупантский по 17.50 . Брал полный бак и еще пять десятилитровок в багажник.
Третье, туда шли впятером, и после хорошей дороги, скорости 130-140, расхода почти в 8 литров и обилия времени, спустил темп до 100-120, и в итоге добился по БК совокупного расхода в 7л на сотню.
Обратно ехали втроем, тошнил типа экономил, ну и добился расхода в 6.6 л.
Типа сэкономил аж 4 литра в итоге...:іржач:

там не так немного....

понятно что поеду я не копейка в копейку....

проживание + питание все оплачивается тут, по безналу....поэтому с собой беру только на дорогу (4000 бенз + 500 на возможные дорожные расходы) и около 500-1000 грн так, на мелкие расходы типа арбуз сьесть....

как-то так....

поэтому, на весь отдых свободных будет всего 1000-1500 (если не потрачу 500 дорожных), поэтому тратить эти деньги на бензин просто чтобы проехать через Киев - нет ни желания, ни возможности...

блядь....

а ведь были времена когда всё было наоборот, на бензин брали 1000, а 4000 - на отдых! :незнаю:

я хз кто как. но у меня меньше чем 200 в день на разную куйню не получалось. свежая рыба. креветки. пивко. шашель. малого на аттракционы. разный шмурдяк на пляже. фрукты без ограничений

Назад
Зверху Знизу