Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Харьков. Фотографы и обучение

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 748
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Харьков. Фотографы и обучение

Вот тут сидел думал... ага очень такое полезное занятие :)
На днях на глаза попались материалы по мастер-классам, фотошколам и т.д. И возник вопрос, а кому оно надо у нас?
Вот Вы фотографируете, для чего? Подозреваю, что грубо можно поделить на 2 категории:
- для себя в стол, контакт, друзьям. продолжите лубое не прибыльное занятие;
- реклама, свадьбы, портфолио. можете продолжить любым что приносит деньги.
- коммерческие фотографы которые снимающие лично для себя и наоборот :);
- и самые счастливые кто может совмещать для себя + деньги.

А кто к какому себя "сегменту" относит? :) можно в пропорциях(%) :)

Ладно, суть не в этом :) А кто как долго фотографирует, кто как лично оценивает свой опыт и знания в своей сфере? А Вам этого достаточно?

Тут скорее всего кто-то мнения разделятся, и каждый по своему будет прав. Вот только кто сможет ответить на вопрос, а с чего вы взяли и как Вы поняли, что Вы достигли каких-то там Вам известных высот? А вот кто сможет сказать на сколько его знания и опыт изменились по сравнению с тем, что Вы знали пол года назад, год, два?..

А вообще я тут все об обучении, человеку здравому свойственно развиваться, в какую сторону и с какой скоростью тут уже вопрос личный для каждого в отдельности.
Так и кто и как у нас в Харькове обучается, развиваться в фотографии? Кто, что и для чего это все делает?
Что Вам не хватает для Вашего роста? А что вы сделали для того чтобы получить рост? Что вы готовы сделать? Что Вам мешает это сделать, что останавливает?

• 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мне не хватает того что называется класическое образование.
Хотел бы закончить соответсвующий факультет в институте (хотя бы в москве).
Не хватает денег на это.

Так и голосовалку прикрути :) Две... :)

Ну и от себя - времени мне не хватает, чтобы обучаться... И все чаще кажется, что в фотографировании я не развиваюсь, а деградирую. Чем больше знаешь и умеешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь и не умеешь....

Хотя, голосовалка не спасет. Я себя отношу к первой категории, ко второй, и к четвертой :) смотря что фотографирую :) :) :)

Останнє редагування:
аплодирую стоя:клас:
(на самом деле лежа, но постарался вытянуться в струнку чтоб максимально было похоже)
Наконец-то настоящий креатив!
Ура!

Так и голосовалку прикрути :)
...
Я себя отношу к первой категории, ко второй, и к третьей :) смотря что фотографирую :) :) :)

я так понимаю, вы слегка себя узнали в пункте 3?
"коммерческие фотографы которые снимающие лично для себя и наоборот"

мне интересно, что надо снять... чтобы это произошло?
(вопрос т.с. к живому представителю)

Ой, нееее :) там нумерации нету, вот и общиблась. Счас исправлюсь - это очепяточка случилася ;)

к третьей - ни в коем случае. Даже не знаю, что это значит :)))))))

ТС вообще посчитал, что там две категории - тоже ведь очепятка :)

Просто подумала одно, пока писала - написала НЕЧАЯННО :) другое

сорри-сорри-сорри, что ввела кого-то в заблуждение ;)

адназначна категория нумер раз =)

я наоборот!

та не суть, это я просто так, для поддержания разговора придираюсь.

нумерация не важна...

на самом деле, вы не ответили на важные вопросы
- каков ваш опыт в фотографировании и, соответственно, рейтинг по шкале оценки (видимо, ТС)
- что именно в фото вы не знаете, но (или) хотите узнать
- что вы готовы предпринять (сколько потратить), чтобы это узнать

<облако тэгов>
харьков, мастер-класс, фото, бизнес-план, опрос, харьковфорум
</облако тэгов>

Это как? минус один? :)

П.С. чувствую, дошучусь сегодня... Никогда же не влазила в беседы форумчан... только читала. И чего это меня сегодня...
не, это он так мягко намекнул, что не сделал еще ни одной фотографии "просто так, для себя" все за деньги :D

PS сорри за облако тэгов, не знаюшоэто, но прикольно

Это я долго думал, что значит "коммерческие фотографы которые снимающие лично для себя", потом, не придумав, решил, что я "наоборот" :)

- каков ваш опыт в фотографировании и, соответственно, рейтинг по шкале оценки (видимо, ТС)

опыт: первый раз цифровик взяла в руки пять лет назад. шкалу не увидела, поэтому и не отвечала - хотя.... вы хотите сказать что эти четыре пункта и есть шкала?.... не соглашусь.... или она не совсем верно сформулирована...
что не знаю - много чего. Даже если и знаю что-то, то нет предела совершенству. ТС интересуют направления в фотографии, которые интересно совершенствовать именно мне? Так их очень много, и они очень разнообразны
Предпринять: сначала выделить этому время. А потом - либо самообразование, либо, если будут финансы для этого, то почему бы и не поделиться с тем, кто может научить чему-либо, чему я не смогу научится самостоятельно

шкалу не увидела, поэтому и не отвечала - хотя.... вы хотите сказать что эти четыре пункта и есть шкала?.... не соглашусь.... или она не совсем верно сформулирована...

да нет никакой шкалы :)))
вернее она есть, а еще вернее есть неудачная попытка ее сформулировать, но автор тут же поправился и переформулировал:
"кто как долго фотографирует, кто как лично оценивает свой опыт и знания в своей сфере?"

конечно, можно попробовать связать опыт и стаж... с проф или непроф работой в фотографии, но получится так заковыристо..., что мы, собственно, тут и наблюдаем.

только не принимайте пож.на свой счет, а то еще покажется, что я новичков загоняю... но в вашем ответе полно полезной информации для ТС
(дело в том, что на ХФ тусуется таааак много народу, не просто много, а ну оооочень много:)... поэтому закономерно встает вопрос "кто сдеся?":D)

итак, переформулируем ваши ответы:
- стаж фото: 5 лет
- категория: любитель
- статус: интересующийся
- область интересов: не определена
- цветовая метка: зеленая

Мне не хватает того что называется класическое образование.
Хотел бы закончить соответсвующий факультет в институте (хотя бы в москве).
Не хватает денег на это.

Вот ты говоришь не хватает, а что оно тебе даст это классическое образование?
Хорошо еще в развитие темы, вот нету сейчас такой возможности. Чем бы ты мог это заменить, с меньшим кпд н и соответственно с меньшей стоимостью?..

Так и голосовалку прикрути :) Две... :)

Ну и от себя - времени мне не хватает, чтобы обучаться... И все чаще кажется, что в фотографировании я не развиваюсь, а деградирую. Чем больше знаешь и умеешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь и не умеешь....

Хотя, голосовалка не спасет. Я себя отношу к первой категории, ко второй, и к четвертой :) смотря что фотографирую :) :) :)

Простите, вот Вы говорите не хватает времени, я не буду сейчас в даваться в подробности о том как и где оно большинством простирается простите(и мной в том числе) и как его от туда достать что и на обучение хватало тоже. А поскольку это прозвучало как ограничение, то озвучите пожалуйста от чего-то оно Вас ограничивает? Вот представите, что есть то самое время да еще и в нужном для обучения. Что это будет, как это должно быть для Вас ну т.д.

У меня на счет вашего изречения есть чуть-чуть другое мнение. Сознательное понимание возможностей это уже пол пути в обучении, так что Вы очень даже в правильном направлении думаете.

Отношения себя к той или иной категории уже хорошо :))) а что дальше?

аплодирую стоя:клас:
(на самом деле лежа, но постарался вытянуться в струнку чтоб максимально было похоже)
Наконец-то настоящий креатив!
Ура!

Спасибо. вот только где вы тут креатив(create -> создавать) нашли? :) ну если не считать нажатие кнопки "Новая тема" :)
А так, вообще спасибо. Хотя могли бы и встать, ради приличия :) :пиво:

я так понимаю, вы слегка себя узнали в пункте 3?
"коммерческие фотографы которые снимающие лично для себя и наоборот"

мне интересно, что надо снять... чтобы это произошло?
(вопрос т.с. к живому представителю)

хм, самое просто что приходит в голову, это продажа своих работ через фотобанки. Чуть сложнее журналы тематические.

Опять же, "креатив", не о том кто себя кем считает :)

адназначна категория нумер раз =)

и че? :D

НУ по вышеприведенному образцу:
- стаж фото: 15 лет (если вычесть перерывы - гораздо меньше)
- цветовая метка: хз что это :)

да хоть с левой резьбой :)
суть то не в том, кто себя кем считает.
а скорее в том почему он так считает, нравится ли, что хочется улучшить, изменить :yahoo:

та не суть, это я просто так, для поддержания разговора придираюсь.

нумерация не важна...

<облако тэгов>
харьков, мастер-класс, фото, бизнес-план, опрос, харьковфорум
</облако тэгов>

Так ли Вам важны ответы на ваши вопросы, что вы их задаете в этом топике?

не, это он так мягко намекнул, что не сделал еще ни одной фотографии "просто так, для себя" все за деньги :D
:yahoo: :пиво: :D

Любитель
изредка получаю деньги за фото на договорной основе
цифровой период с начала 2004 года
фотографировать еще не научился
для того, чтобы научиться - фотографирую и изредка думаю, (не о "высотах":))
Последнюю вопросную строку в стартовом сообщении обхожу, потому как все в процессе и ответов нет

опыт: первый раз цифровик взяла в руки пять лет назад. шкалу не увидела, поэтому и не отвечала - хотя.... вы хотите сказать что эти четыре пункта и есть шкала?.... не соглашусь.... или она не совсем верно сформулирована...
что не знаю - много чего. Даже если и знаю что-то, то нет предела совершенству. ТС интересуют направления в фотографии, которые интересно совершенствовать именно мне? Так их очень много, и они очень разнообразны
Предпринять: сначала выделить этому время. А потом - либо самообразование, либо, если будут финансы для этого, то почему бы и не поделиться с тем, кто может научить чему-либо, чему я не смогу научится самостоятельно

Шкала есть у каждого своя, во всяком случае хочется в это верить :)
Очень много?
Думаю если Вы озвучите 15-20 направлений, то и Вам и мне и остальным уже будет гораздо легче ориентироваться в направлениях развития. Спасибо заранее.
Прости за не очень скромный вопрос и наверное личный вопрос. Вы 5 лет пытаетесь выделить время?:confused:

да нет никакой шкалы :)))
вернее она есть, а еще вернее есть неудачная попытка ее сформулировать, но автор тут же поправился и переформулировал:
"кто как долго фотографирует, кто как лично оценивает свой опыт и знания в своей сфере?"

конечно, можно попробовать связать опыт и стаж... с проф или непроф работой в фотографии, но получится так заковыристо..., что мы, собственно, тут и наблюдаем.

только не принимайте пож.на свой счет, а то еще покажется, что я новичков загоняю... но в вашем ответе полно полезной информации для ТС
(дело в том, что на ХФ тусуется таааак много народу, не просто много, а ну оооочень много:)... поэтому закономерно встает вопрос "кто сдеся?":D)

итак, переформулируем ваши ответы:
- стаж фото: 5 лет
- цветовая метка: зеленая

Да чуть-чуть наверное не правильно с обще сформулировал. Хотя и считаю, что некоторый опыт без практики нельзя приобрести. В фотографии хотя бы её техническую часть можно сравнить с вождением машины. Да и творческая часть тоже практикой развивается. Слабо верю в развитие и многогранность творчества если всю жизнь снимать один цветок и тот у себя дома на подоконнике :) Хотя и на это любители и ценители могут найтись :D

А Вы всегда только других правите, подсказываете, исправляете? :eek:

НУ по вышеприведенному образцу:
- стаж фото: 15 лет (если вычесть перерывы - гораздо меньше)
- цветовая метка: хз что это :)

Если попробовать описать своими словами? Или Вы и фотографируете тоже что и другие? :eek:
Ну и по-поводу развития и роста никаких комментариев? Как был овсе 15 лет назад так и осталось? :(
Грусть...

Любитель
изредка получаю деньги за фото на договорной основе
цифровой период с начала 2004 года
фотографировать еще не научился
для того, чтобы научиться - фотографирую и изредка думаю, (не о "высотах":))
Последнюю вопросную строку в стартовом сообщении обхожу, потому как все в процессе и ответов нет

Я вот поинтересоваться хочу, у Вас процесс в какую-то сторону направлен или так, процесс ради процесса?

Назад
Зверху Знизу