Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Креатив в листі побачила, згадала як ти писала про чай за 40, ідуть елітні чаї 😁 тобто їдуть
IMG_20231127_092407.jpg
ААаа...от воно шо... тіпа елітний чай от елітних сомєльє..ну то ж зовсім другий разговор!!!! 😁

Оце хлопці взяли опіку над імпортними котами. Ну як взяли - вони самі приперли під двері з грусними мордами, сіли і сидять. Прийшлось назвать їх Васька і Мурчик і покормить канєш, ковбаса є і всяке таке, чого ж не поділиться з звірюшками? 😳

Та ладно...ті бабці імпортні, на лодках катаються, обізян розглядують... це наші всєлєнську мудрость фєйсбука і совіцького прошлого не можуть не наярювать🤦‍♀️😁
Наші бабці продвинуті, розвинені, інформовано підковані та йдуть у авангарді всіх подій.
Отож бо не бухтіть.:D

Люди, а что за дачи в Германии?
В доме семья уехала в том году, ТЗ, кто-то зовёт их там на дачу из города , они летом ездили часто.
Рассказывают, что домика нет как мы привыкли. Есть типа навеса. Качели. И цветы. Огород нельзя. Ночевать - нигде не принято. И негде.Шуметь нельзя. Шашлык с музыкой нельзя.
Может, я перевираю, но поняла так.

домика нет как мы привыкли. Есть типа навеса. Качели. И цветы. Огород нельзя. Ночевать - нигде не принято. И негде.Шуметь нельзя. Шашлык с музыкой нельзя.
) Ну и зачем такая "дача" нужна тогда :D

В доме семья уехала в том году, ТЗ, кто-то зовёт их там на дачу из города , они летом ездили часто.
Рассказывают, что домика нет как мы привыкли. Есть типа навеса. Качели. И цветы. Огород нельзя. Ночевать - нигде не принято. И негде.Шуметь нельзя. Шашлык с музыкой нельзя.
Может, я перевираю, но поняла так.
Знаю, что на дачах жить нельзя. Иначе штраф. Огород, барбекю - можно, почему нет?

Знаю, что на дачах жить нельзя. Иначе штраф. Огород, барбекю - можно, почему нет?
Я , как испорченный телефон, но точно услышала - все только в цветах.
Огород нельзя. Шуметь нельзя. Может, детям можно, но какова градация шума, чтобы соседний участок не вызвал полицию - я не в курсе.
Но опять повторюсь - это чужие слова , лично я не в курсе.

Садовые домики с небольшим участком в "садовом товариществе".
Рассказывают, что домика нет как мы привыкли.
Очень маленький домик.
Есть типа навеса.
Можно и так :)
Качели. И цветы. Огород нельзя.
Как правило, можно огородик.
Ночевать - нигде не принято.
Ну, как бы так :)
Кроме "естественного шума", если не в часы полного запрета.
Есть правила "садового товарищества".
Шашлык с музыкой нельзя.
Шашлык, как правило, можно. Музыку, если очень-очень тихо :)
Рядом же тоже люди, которые хотят отдохнуть.

Пысы: многое регулируется правилами самого товарищества.

Огород нельзя. Шуметь нельзя. Может, детям можно, но какова градация шума, чтобы соседний участок не вызвал полицию - я не в курсе.
Несколько часов на автобусе и вы в Чехии. Тут все можно - и спать, и жить, и шуметь :D И дача наверняка дешевле :D

Несколько часов на автобусе и вы в Чехии. Тут все можно - и спать, и жить, и шуметь :D И дача наверняка дешевле :D
Мне не принципиально, своих два участка под Харьковом. И можно все.
Интересно, как в Германии, так ли, как соседи описывают или нагнетают.
Чужая жизнь - потемки.😁😁😁

Оце хлопці взяли опіку над імпортними котами. Ну як взяли - вони самі приперли під двері з грусними мордами, сіли і сидять. Прийшлось назвать їх Васька і Мурчик і покормить канєш, ковбаса є і всяке таке, чого ж не поділиться з звірюшками? 😳
У нас Чебупеля под подъездом живет. Столуется у всех у кого может. Аргентинцы ее подкармливают грилем, цыган-певец - колбасой, а я сосисками.

То скорее на балконах в квартирах :)
Может на участке, тихо-тихо приготовить шашлык, молча съесть и на цыпочках в 18.00 в субботу уехать с дачи.
Калиткой не хлопать. ( её , как и заборчика, скорее всего нет).
Я шучу.

У нас если не орёт радио у соседей, значит, уехали в город.

Может на участке, тихо-тихо приготовить шашлык, молча съесть и на цыпочках в 18.00 в субботу уехать с дачи.
Калиткой не хлопать. ( её , как и заборчика, скорее всего нет).
Я шучу.
"Молча съесть" - это не про немцев :-)

Дачу там не имею, но огородничество (для себя) даже приветствуется. По поводу шума - достаточно шумно, но я обитала в центре (Mitte),людей всяких-разных полно, так что это - не показатель.
А вот во время спорт-пробегов (по воскресеньям) такой шум стоит, шо капец. У них культ спорта: бегут все - и стар, и млад, и худ, и толст. Все движение машин перекрывается. Остальная толпа орет, машет флажками, поддерживает, болеет, соревнуется, кто бутылочку воды даст участнику. Очень дружная нация.
Я, блин, из-за них чуть на вокзал не опоздала - рядом метро, а я не могу дорогу перейти, лавируя между бегущими. Штурмбанфюреры меня чуть не расстреляли.

Дачу там не имею, но огородничество (для себя) даже приветствуется. По поводу шума - достаточно шумно, но я обитала в центре (Mitte),людей всяких-разных полно, так что это - не показатель.
А вот во время спорт-пробегов (по воскресеньям) такой шум стоит, шо капец. У них культ спорта: бегут все - и стар, и млад, и худ, и толст. Все движение машин перекрывается. Остальная толпа орет, машет флажками, поддерживает, болеет, соревнуется, кто бутылочку воды даст участнику. Очень дружная нация.
Я, блин, из-за них чуть на вокзал не опоздала - рядом метро, а я не могу дорогу перейти, лавируя между бегущими. Штурмбанфюреры меня чуть не расстреляли.
Я не совсем поняла, это на дачных участках?

Все таки ,,по пісням,,?
Не без этого :-) Но во время еды они точно не молчат :-)
Есть более шумные районы, есть менее.
Как у вас принято отмечать дни рождения? Кафе,бар, ресторан? Или дома тоже можно ,,стол ,, организовать?
Да по-разному. Но, как правило, без "безразмерной поляны" :-)

Назад
Зверху Знизу