Не живи, тебя никто не заставляет. В этом и проблема с вами, вы просто не понимаете элементарного.
Лично я и такие, как я ничего ни от кого не просим и не требуем и не заставляем. Вообще.
По этому в годы "оскального" капитализма, да и сейчас в нормальных штатах
индивидуальная благотворительность гораздо распространенней, а экономика развивалась невпример.
И в конкретном результате от ваших абстрактных "добрых" намерений, я, работающий уже в этой стране 25 лет плачу комбинировано
прямых и косвенных налогов около 50%, так что с моего гипотетического дохода в $100,000.00 мне остается на прокорм и семью $50К.
Для сравнения суммарные доступные бенефиты пожизненому бездельнику в том же Нуёрке превышают эквивалент $65К в год.
Да ну?
Ты ничего ни от кого не требуешь и никого не заставляешь, ты молодой, здоровый, талантливый и удачливый. Это прекрасно, вперёд за Американской Мечтой, звёздно - полосатый флаг тебе в руки, ветер в спину!
Но жизнь переменчива. Люди стареют, болеют, получают увечья, теряют работу, у них, не дай бог, болеют жёны/мужья/тети/родители, рождаются дети с отклонениями, и вообще случается непредвиденное и вот уже ты вынужден полагаться на "благотворительность" государства, потому что благотворительности частной явно недостаточно и она никому не гарантирована, за ней нужно идти с протянутой рукой.
По этой причине все цивилизованные страны после эпохи звериного капитализма конца 19-го - начала 20-го века создали системы социального страхования и поддержки.
Надеюсь ты всю жизнь проживёшь беззаботно и счастливо, и состарившись сможешь обеспечивать себя всем необходимым за счёт честно заработанных пенсий, сбережений, инвестиций и так далее. Я тоже к этому стремлюсь. Но если вдруг не сможешь (а гарантировать это себе невозможно никак, это к сожалению познали наши украинские друзья, вполне успешные люди стали беженцами неожиданно), то твоё мировоззрение изменится в корне, я в этом уверен.
Один, даже самый успешный человек может оказаться не в состоянии обеспечить себя в случае некоей персональной катастрофы от которой никто не застрахован в этой жизни, поэтому все платят понемногу, и те кто оказывается в тяжёлом положении (часто не по своей вине) могут за счёт этого выжить. Это страховая модель, проверенная и надёжная, про то как наше правительство её искажает говорить не будем.
Теперь о налогах:
тебе, как и мне, нужны хорошие дороги, школы, тюрьмы для преступников, нужны ударные авианосные группы бороздящие океаны, ракетные подлодки, спутниковые группировки, противоракетные системы, мы хотим помогать нашим союзникам Украине и Израилю, чтобы нашим солдатам не пришлось проливать свою кровь защищая наш образ жизни и наше благополучие, и так далее. Всё это обеспечивается за счёт налогов.
Налоги высокие? Трудно сказать, в развитых странах Европы они выше.
Мне тоже налоги не нравятся, но я понимаю что они необходимы. Как наши политики тратят наши налоги это другой вопрос, этим я тоже не доволен, но увы. В стране подобие Демократии, поэтому всё решает "народ" среди которого, в любой стране, достаточно ленивых бездельников которые голосуют за плюшки себе, за счёт продуктивных членов общества. Избежать этого трудно.
Про бенефиты в Нью Йорке я не знаю, а у нас на государственных бенефитах не пошикуешь.
Но речь не об этом. Мы оба капиталисты, но я за социальное государство а ты, пока тебя лично не клюнул жареный петух, за невидимую руку рынка, индивидуализм и меритократию в самом рафинированном смысле.
Я старше, но вполне успешен и могу себя обеспечить, у меня даже есть запас прочности насколько это возможно, но я могу представить себе ситуацию когда вдруг, не дай бог, мне (или моим родственникам, друзьям) понадобится помощь, и я хочу чтобы в таком случае государство гарантировало мне эту помощь по закону, и я не вынужден был выпрашивать её с протянутой рукой.
Я думаю и ты со временем к этому придёшь, и твой юношеский максимализм исчезнет, развеявшись как утренний туман.