Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
First-class passengers might have a seat that turns into a bed or even their own private apartment. Business-class might offer more legroom but doesn't offer a private space.

В первом классе сиденье конвертируется в кровать, и между пассажирами есть/могут быть стенки превращающие каждое место в приватное пространство.

Бизнес класс не обеспечивает приватного пространства. Обычно Первый Класс имеется на длительных перелётах.
Понятно, спасибо, на длительных не летал, поэтому и не видел, видимо.

В Кремне во многих магазинах видела, что ищут продавцов. В Фоззи, Авроре, АТБ итд
Ну, навіщо мріяти про те німецьке брутто-нетто, якщо рідненьки гривеньки можна заробляти. Та ще тре обов'язково українською розмовляти з покупцями. А у цій темі навіть вже готовий викладач української мови є
))))
Я подумал насчет Комаровского. Думаю что мне нужно извиниться за то что я его ругал. Я от него не в восторге, но вы в общем-то правильно написали. Спасибо

Я подумал насчет Комаровского. Думаю что мне нужно извиниться за то что я его ругал. Я от него не в восторге, но вы в общем-то правильно написали. Спасибо
...мабуть з жінкою посварився і залишився без солодкого

Не живи, тебя никто не заставляет. В этом и проблема с вами, вы просто не понимаете элементарного.

Лично я и такие, как я ничего ни от кого не просим и не требуем и не заставляем. Вообще.
По этому в годы "оскального" капитализма, да и сейчас в нормальных штатах
индивидуальная благотворительность гораздо распространенней, а экономика развивалась невпример.

И в конкретном результате от ваших абстрактных "добрых" намерений, я, работающий уже в этой стране 25 лет плачу комбинировано
прямых и косвенных налогов около 50%, так что с моего гипотетического дохода в $100,000.00 мне остается на прокорм и семью $50К.
Для сравнения суммарные доступные бенефиты пожизненому бездельнику в том же Нуёрке превышают эквивалент $65К в год.
Да ну?

Ты ничего ни от кого не требуешь и никого не заставляешь, ты молодой, здоровый, талантливый и удачливый. Это прекрасно, вперёд за Американской Мечтой, звёздно - полосатый флаг тебе в руки, ветер в спину!

Но жизнь переменчива. Люди стареют, болеют, получают увечья, теряют работу, у них, не дай бог, болеют жёны/мужья/тети/родители, рождаются дети с отклонениями, и вообще случается непредвиденное и вот уже ты вынужден полагаться на "благотворительность" государства, потому что благотворительности частной явно недостаточно и она никому не гарантирована, за ней нужно идти с протянутой рукой.

По этой причине все цивилизованные страны после эпохи звериного капитализма конца 19-го - начала 20-го века создали системы социального страхования и поддержки.

Надеюсь ты всю жизнь проживёшь беззаботно и счастливо, и состарившись сможешь обеспечивать себя всем необходимым за счёт честно заработанных пенсий, сбережений, инвестиций и так далее. Я тоже к этому стремлюсь. Но если вдруг не сможешь (а гарантировать это себе невозможно никак, это к сожалению познали наши украинские друзья, вполне успешные люди стали беженцами неожиданно), то твоё мировоззрение изменится в корне, я в этом уверен.

Один, даже самый успешный человек может оказаться не в состоянии обеспечить себя в случае некоей персональной катастрофы от которой никто не застрахован в этой жизни, поэтому все платят понемногу, и те кто оказывается в тяжёлом положении (часто не по своей вине) могут за счёт этого выжить. Это страховая модель, проверенная и надёжная, про то как наше правительство её искажает говорить не будем.

Теперь о налогах:

тебе, как и мне, нужны хорошие дороги, школы, тюрьмы для преступников, нужны ударные авианосные группы бороздящие океаны, ракетные подлодки, спутниковые группировки, противоракетные системы, мы хотим помогать нашим союзникам Украине и Израилю, чтобы нашим солдатам не пришлось проливать свою кровь защищая наш образ жизни и наше благополучие, и так далее. Всё это обеспечивается за счёт налогов.

Налоги высокие? Трудно сказать, в развитых странах Европы они выше.

Мне тоже налоги не нравятся, но я понимаю что они необходимы. Как наши политики тратят наши налоги это другой вопрос, этим я тоже не доволен, но увы. В стране подобие Демократии, поэтому всё решает "народ" среди которого, в любой стране, достаточно ленивых бездельников которые голосуют за плюшки себе, за счёт продуктивных членов общества. Избежать этого трудно.

Про бенефиты в Нью Йорке я не знаю, а у нас на государственных бенефитах не пошикуешь.

Но речь не об этом. Мы оба капиталисты, но я за социальное государство а ты, пока тебя лично не клюнул жареный петух, за невидимую руку рынка, индивидуализм и меритократию в самом рафинированном смысле.

Я старше, но вполне успешен и могу себя обеспечить, у меня даже есть запас прочности насколько это возможно, но я могу представить себе ситуацию когда вдруг, не дай бог, мне (или моим родственникам, друзьям) понадобится помощь, и я хочу чтобы в таком случае государство гарантировало мне эту помощь по закону, и я не вынужден был выпрашивать её с протянутой рукой.

Я думаю и ты со временем к этому придёшь, и твой юношеский максимализм исчезнет, развеявшись как утренний туман.

Останнє редагування:
Да ну?

Ты ничего ни от кого не требуешь и никого не заставляешь, ты молодой, здоровый, талантливый и удачливый. Это прекрасно, вперёд за Американской Мечтой, звёздно - полосатый флаг тебе в руки, ветер в спину!

Но жизнь переменчива. Люди стареют, болеют, получают увечья, теряют работу, у них, не дай бог, рождаются дети с отклонениями, и вообще случается непредвиденное и вот уже ты вынужден полагаться на "благотворительность" государства, потому что благотворительности частной явно недостаточно и она никому не гарантирована, за ней нужно идти с протянутой рукой.

По этой причине все цивилизованные страны после эпохи звериного капитализма конца 19-го - начала 20-го века создали системы социального страхования и поддержки.

Надеюсь ты всю жизнь проживёшь беззаботно и счастливо, и состарившись сможешь обеспечивать себя всем необходимым за счёт честно заработанных пенсий, сбережений, инвестиций и так далее. Но если вдруг не сможешь (а гарантировать это себе невозможно никак, это к сожалению познали наши украинские друзья, вполне успешные люди стали беженцами неожиданно), то твоё мировоззрение изменится в корне, я в этом уверен.

Один, даже самый успешный человек может оказаться не в состоянии обеспечить себя в случае некоей персональной катастрофы от которой никто не застрахован в этой жизни, поэтому все платят понемногу, и те кто оказывается в тяжёлом положении (часто не по своей вине) могут за счёт этого выжить. Это страховая модель, проверенная и надёжная, про то как наше правительство её искажает говорить не будем.

Теперь о налогах:

тебе, как и мне, нужны хорошие дороги, школы, нужны ударные авианосные группы бороздящие океаны, мы хотим помогать нашим союзникам Украине и Израилю, чтобы нашим солдатам не пришлось проливать свою кровь защищая наш образ жизни и наше благополучие, и так далее. Всё это обеспечивается за счёт налогов.

Налоги высокие? Трудно сказать, в развитых странах Европы они выше.

Мне тоже налоги не нравятся, но я понимаю что они необходимы. Как наши политики тратят наши налоги это другой вопрос, этим я тоже не доволен, но увы. В стране подобие Демократии, поэтому всё решает "народ" среди которого, в любой стране, достаточно ленивых бездельников которые голосуют за плюшки себе, за счёт продуктивных членов общества. Избежать этого трудно.

Про бенефиты в Нью Йорке я не знаю, а у нас на государственных бенефитах не пошикуешь.

Но речь не об этом. Мы оба капиталисты, но я за социальное государство а ты, пока тебя лично не клюнул жареный петух, за невидимую руку рынка, индивидуализм и меритократию в самом рафинированном смысле.

Я старше, но вполне успешен и могу себя обеспечить, у меня даже есть запас прочности насколько это возможно, но я могу представить себе ситуацию когда вдруг, не дай бог, мне (или моим родственникам, друзьям) понадобится помощь, и я хочу чтобы в таком случае государство гарантировало мне эту помощь по закону, и я не вынужден был выпрашивать её с протянутой рукой.

Я думаю и ты со временем к этому придёшь, и твою юношеский максимализм исчезнет.
...бля,Моран,ми усі тут майже одного віку,який юношєскій максималізм?

Вы высказали свое мнение. Я высказала свое. Если смогла вас в чем то переубедить, то рада )) Тоже не считаю Комаровского вершиной медицины. Но он умеет доступным языком объяснять базовые вещи.
Это кстати отдельный талант. Знакома с некоторыми хорошими врачами, которые так не умеют. Их пациенты часто остаются в непонимании ситуации. Это плохо. Особенно нужно стараться обьяснять мамам о здоровье детей
И вообще в медицине нужно говорить с пациентом, объяснять

Вы высказали свое мнение. Я высказала свое. Если смогла вас в чем то переубедить, то рада )) Тоже не считаю Комаровского вершиной медицины. Но он умеет доступным языком объяснять базовые вещи.
Это кстати отдельный талант. Знакома с некоторыми хорошими врачами, которые так не умеют. Их пациенты часто остаются в непонимании ситуации. Это плохо. Особенно нужно стараться обьяснять мамам о здоровье детей
И вообще в медицине нужно говорить с пациентом, объяснять
...пані,як там ваші клони поживають,усі здорові?

...мабуть з жінкою посварився і залишився без солодкого
Усатый?
На самом деле еще Мишна, которая несравнимо старше любой современной формы политического/экономического устройства содержит целый ряд постулатов, призванных обеспечить социальную защиту беднякам. Например Мишна Пеа предписывает оставлять 1/60 урожая в саду или на поле (если у тебя больше одного поля, то на каждом из них) в пользу бедных, несжатой.
Поэтому согласен с вами.

Усатый?

На самом деле еще Мишна, которая несравнимо старше любой современной формы политического/экономического устройства содержит целый ряд постулатов, призванных обеспечить социальную защиту беднякам. Например Мишна Пеа предписывает оставлять 1/60 урожая в саду или на поле (если у тебя больше одного поля, то на каждом из них) в пользу бедных, несжатой.
Поэтому согласен с вами.
...про врожай я теж згоден,у мене після уборки бажаючі теж на полі збирають те,що лишилося

Поэтому согласен с вами.
Почти все религии предписывают тем у кого есть средства помогать бедным и несчастным, но к сожалению этому следуют не все, в наше время многие молятся золотому тельцу, и если бы судьба бедных, инвалидов, стариков полностью зависела от милости частных пожертвователей, незащищённые слои населения оказались бы в страшном положении.

Поэтому благотворительность в развитых странах узаконена и осуществляется государством за счёт налогов, например помощь украинским беженцам не зависит на 100 процентов от того захотят люди жертвовать свои кровные или нет, частные пожертвования дополняют но не заменяют эту помощь.

Почти все религии предписывают тем у кого есть средства помогать бедным и несчастным
В случае с Мишной, это не просто религиозное предписание, которое ты можешь выполнять, а можешь забить - в те времена это было равносильно юридическому закону. Она регулировала общественные отношения короче.

...оце мамаша, від рідних дітей відмовитися:(
???????? )))))))))))))))) В мене одна дитина. Поки що ....:кручусь:

IMG_20231122_172627.webp

Но он дружит с пирамидкой, скажи мне, кто твой друг?

Вкладення

• _10493.webp
    _10493.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 25
Назад
Зверху Знизу