Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Я подружилась с девушкой с курса немецкого. Ее родители погибли в прошлом году при попадании ракеты в дом, Харьков. Она была тут (в Харькове) медсестрой. В Берлине работает в уходе за пожилыми людьми. Работать пошла сразу, в JC не стояла.
Двое детей. Сама все оплачивает. Получает только детские деньги, как любой другой работающий человек.
Никаких доплат на жилье или коммунальные не имеет.
Аренда ее квартиры стоит 1400 евро, которую она сама платит. Плюс семья еще месяц живёт. Плюс мебель и технику покупает потихоньку.
Так что не надо про 1500 на руки.
Плюс у нее есть служебная машина, бензин, страховка .
Прошу прощения, а эта девушка, как и Вы, на интенсивных курсах немецкого занималась?

...я жив там майже пів року,і знаю реальний стан справ,не треба вішати людям лапшу
пол года это сильно. а еще есть какие-то конкретные аргументы? например обявления - вакансии с указанием конкретной оплаты? или вакансии по уходу с пунктом без образования и т.д.

так и я не узнаю вас милый незнакомец зарегистрированный на ХФ 31.07.23. :D
И что с датой регистрации не так?)

Я к тому, что Вы сказали неправду: зарплата в тексте "грязная", а не "чистая". Вот и все.

Прошу прощения, а эта девушка, как и Вы, на интенсивных курсах немецкого занималась?
Мы познакомились на А0. Это самый первый курс, еще до интеграционного. Наш район всех туда сразу отправлял, чтобы без дела не сидели. Это март-апрель прошлого года был. А потом мы разошлись. Я пошла утренний интенсив, а она на вечерний курс. Потом она перешла на курс через день. Я не спрашивала сейчас, но весной ее рабочий день был до 14.30.
А вечерние курсы обычно в 18 начинаются.

а где я писала что 3000 на старте чистыми на руки?:увага:

Kleine-zwerg said:
Als Altenpfleger/in können Sie ein Durchschnittsgehalt von 38.600 € erwarten. Die Gehaltsspanne als Altenpfleger/in liegt zwischen 33.700 € und 45.300 €. In den Städten Berlin, München, Hamburg gibt es aktuell viele offene Positionen für Altenpfleger/in.

и это чистая зарплата..."(с)

А про "на старте" это Вы изволили придумать :-) У меня речи об этом не шло...

Мы познакомились на А0. Это самый первый курс, еще до интеграционного. Наш район всех туда сразу отправлял, чтобы без дела не сидели. Это март-апрель прошлого года был. А потом мы разошлись. Я пошла утренний интенсив, а она на вечерний курс. Потом она перешла на курс через день. Я не спрашивала сейчас, но весной ее рабочий день был до 14.30.
А вечерние курсы обычно в 18 начинаются.
Ваша знакомая большая молодец!

Kleine-zwerg said:
Als Altenpfleger/in können Sie ein Durchschnittsgehalt von 38.600 € erwarten. Die Gehaltsspanne als Altenpfleger/in liegt zwischen 33.700 € und 45.300 €. In den Städten Berlin, München, Hamburg gibt es aktuell viele offene Positionen für Altenpfleger/in.

и это чистая зарплата..."(с)

А про "на старте" это Вы изволили придумать :-) У меня речи об этом не шло...
это не может быть чистой зарплатой. она всегда указываеься брутто. откуда работодатель должен знать ваш налоговый класс,наличие детей, freibetrag и т д ?

это не может быть чистой зарплатой. она всегда указываеься брутто. откуда работодатель должен знать ваш налоговый класс,наличие детей, freibetrag и т д ?
Вот и я об этом :-)
"Чистая" написали Вы :-)

Ваша знакомая большая молодец!
Многие украинки молодцы. Достаточно зайти в тематические группы в ФБ. Особенно те, кто связан с медициной. Не теряют квалификации, идут сразу работать.

и это чистая зарплата...

где? цитату вставить можете?

Черным по белому написано "и это чистая зарплата"

В Україні, вдома ми живемо, а закордоном наші люди пристосовуються і ламають свою душу та національну свідомість.
Закордоном, чужа мова культура та традиції.

где? цитату вставить можете?
с нее начался ваш разговор.

и это чистая зарплата + всякие доплаты + 13 зарплата + отпускные.
Конкретно в этом тексте речь идёт о брутто-зарплате. Не надо маленьких обманывать :-)

Черным по белому написано "и это чистая зарплата"
а все, я поняла - чистая - это в смысле не нетто, а сам оклад + к нему идут плюшки и дополнительные начисления а не в смысле нетто. т.к. нетто у каждого индивидуально.

Назад
Зверху Знизу