Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Вас по моему этот сахар задел больше меня, ребят.

По факту - никто и нигде не идёт на прямой обман.
Способ маркировать продукты и указывать их состав - отличается от европейского.
Просто пытаюсь разобраться.

Не знал этого, возможно.

Для меня это не проблема, поэтому не обращал внимания раньше,

но мы (моя жена в первую очередь, работающая в медицине и отвечающая за закупки продуктов для семьи)

ВСЕГДА покупает органическое и внимательно рассматривает в продуктовых магазинах лейбы,

поэтому я с ней редко хожу на шоппинг, не хочу тратить пол-жизни на чтение состава продуктов.

• 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ВСЕГДА покупает органическое и внимательно рассматривает в продуктовых магазинах лейбы,
Я нашел тут магаз Natural Foods - вчера совершил набег. Моей радости не было предела! Так там нормальные помидоры даже можно купить по вменяемым ценам. За это однозначно лайк Канаде. Есть все шо нужно - взял пачку ксилита, сироп агавы. :кава2:
Короче последовал вашему совету

Я нашел тут магаз Natural Foods - вчера совершил набег. Моей радости не было предела! Так там нормальные помидоры даже можно купить по вменяемым ценам. За это однозначно лайк Канаде. Есть все шо нужно - взял пачку ксилита, сироп агавы. :кава2:
Короче последовал вашему совету
Всё можно купить - нормальные, пахнущие и вкусные овощи и фрукты, хорошее мясо, молочку и так далее.

Нужно просто 1. знать места и 2. платить немного больше.

Даже в магазинах натуральных продуктов нужно быть внимательным, там тоже не всё такое как нужно.

Ещё у нас рядом несколько больших магазинов европейских продуктов, там даже украинская продукция есть.

Та ладно)) Если человек только приехал без шуфы никак... без неё тебя никто и на осмотр не пригласит в принципе)) Или ты показывал немцам свою зп по Украине за январь-февраль (ещё и на украинском языке)))?)и они увидев ту з.п. радостно сдали тебе хату в аренду)))

а может ты не в курсе что ЭТА тема на ХФ .. именно про беженцев из Украины?(с 24 февраля 2022). Какая может быть справка про работу (официальную конечно-же) та ещё и за три месяца..) .. без соответствующего оформленного ВНЖ (с разрешением на работу)ну и без знания немецкого..?)) А чтобы выучить немецкий надо на интеграционные курсы месяцами ходить (и по 4 часа в день).. и там в общем не до работы ))Или ты миниджоб за 100 евро в месяц (чтобы не потерять социалку) назвал работой?)

У меня теперь кингсайз. Курсы 4 часа, миниджоб и сегодня мне подтвердили стажировку. На днях пришлют договор. Даже сократили время предобучения. Должна была непосредственно пробовать работать в декабре. Сегодня сказали в ноябре.
Не знаю пока как все потяну, но буду пробовать. А когда делала Шуфа уже было получено 3 зп от миниджоб.

У меня теперь кингсайз. Курсы 4 часа, миниджоб и сегодня мне подтвердили стажировку. На днях пришлют договор. Даже сократили время предобучения. Должна была непосредственно пробовать работать в декабре. Сегодня сказали в ноябре.
Не знаю пока как все потяну, но буду пробовать. А когда делала Шуфа уже было получено 3 зп от миниджоб.

:україна: не дрейфь! я в тебя верю! все у тебя получится. :клас: time planning - наше все. одно за другим, маленькими шажечками, поочередно - а там втянешся.

3 раза снимала квартиру сама и два раза помогала сыну в поисках квартиры.
И только для последних двух квартир в 2020 и 2021 у нас потребовали

Если не секрет, почему так часто меняли квартиры?

у вас все смешалось в кучу...
Я вроде бы понятно изъясняюсь.
Наверное вы читали по диагонали и смешали все в кучу. Попробуйте перечитать написанное, что бы понять - ваши ремарки что называется "не в попад"

Що там шановні переселенці, зараз ще є сенс їхати в Німеччину?
Чи будеш блукати вокзалами і спати під мостами?:сарказм:

Що там шановні переселенці, зараз ще є сенс їхати в Німеччину?

Чи будеш блукати вокзалами і спати під мостами?:сарказм:
Німеччина потрошку зачиняє двері, їхати "туди де хочу" вже давно не працює. За свої хіба шо. Якщо розраховувати на виплати, то єдиний шлях - через розподільчий табір (Берлін, Гановер, Бохум наскільки мені відомо), а там вже де місце залишилось, туди і відправляють.

ну да, если сок выжали из одних яблок, то в составе надо писать яблоки, фруктоза :рл:
Смотрю в книгу, вижу фигу.

Німеччина потрошку зачиняє двері, їхати "туди де хочу" вже давно не працює. За свої хіба шо. Якщо розраховувати на виплати, то єдиний шлях - через розподільчий табір (Берлін, Гановер, Бохум наскільки мені відомо), а там вже де місце залишилось, туди і відправляють.
дякую:пиво:

90% буде не все ок..(ИМХО конечно). На сегодня осталось только три земли, которые хоть как-то пока принимают... и то одна из них (NRW) на стадии " послать всех нах".. я про тех желающих приехать , которые хотят там жить не за свои (оплачивать все самим) , а захочет-пожелает именно на "социал" ;)... А за свои деньги сейчас и вопросов особо нет,и ВНЖ можно получить за пару недель (при особом желании)).. правда только до 04.03.2023 года.
Шо такое nrw?

Мы живём там, где нашли хорошую работу + карьерный рост, который предполагает достаточную мобильность в пределах Германии, а то и в пределах Европы. :)

1 квартира в Потсдаме, 1 в Дортмунде, 1 в Берлине :пиво:

Ясно-понятно, спасибо, просто любопытно было, почему люди в Европе вынуждены переезжать, если работа - ничего не поделать, но наверное, напряжно это, подозреваю, каждые год-два съезжать с насиженного места и притираться к новому, пока совсем молодой - не замечаешь, а потом уже как-то тяжко)

Тут с переездами один сплошной движняк

1. вырос, уехал учиться, достали родители, хочется пожить в другой стране/городе => общежитие, молодёжная коммуналка

2. молод(ая), холост(ая), или бездетная пара, старт карьеры => 1-, 1,5-, 2-х комнатная отдельная квартира

3. пара/одиночка с 1-2 детьми => 3-4-х комнатная отдельная квартира

4. дети выросли-разъехались => опять 1-, 1,5-, 2-х комнатная отдельная квартира, но желательно с лифтом, душем, а не с ванной, без барьеров.

И никто не будет жить один в 4-х комнатных хоромах, потому что это большинству не по карману.
И жить 3 поколения в одной квартире тоже не будут, вот и переезжают туда-сюда, даже если в пределах одного города.

Суматошно)

Добрый день. Находимся в Вене. Выселение в 11, а поезд в 21 час..Нужно 24 сентября с 12 до 20 оставить рюкзак. Может кто нибудь подскажет как это сделать бюджетно? Или у кого то можно оставить наш рюкзак?

Находимся в Вене. ... с 12 до 20 оставить рюкзак.
А разве на Венском вокзале нет камер хранения? Вроде есть, оставить можно на сутки.

Тут с переездами один сплошной движняк

1. вырос, уехал учиться, достали родители, хочется пожить в другой стране/городе => общежитие, молодёжная коммуналка

2. молод(ая), холост(ая), или бездетная пара, старт карьеры => 1-, 1,5-, 2-х комнатная отдельная квартира

3. пара/одиночка с 1-2 детьми => 3-4-х комнатная отдельная квартира

4. дети выросли-разъехались => опять 1-, 1,5-, 2-х комнатная отдельная квартира, но желательно с лифтом, душем, а не с ванной, без барьеров.

И никто не будет жить один в 4-х комнатных хоромах, потому что это большинству не по карману.
И жить 3 поколения в одной квартире тоже не будут, вот и переезжают туда-сюда, даже если в пределах одного города.

Основная масса пенсионеров проживает в своих домах с садом, которые они нажили за жизнь, честно выплатив кредит. Я не знаю ни одной пары в возрасте живущей в однушке-двушке.. разве что, если уже совсем старые и один умирает.. тогда, да-оставшийся переезжает в специальные дома "резиденсе сеньор" (здесь так называется), где нет детей, шума и т.д. За ними здесь наблюдает специальнаы медсестра и т.д. Но, это не дом престарелых! Но, это уже ближе к 85-90.. а так живут парами в павильонах (домах), путешествуют, наслаждаются жизнью.

Т.е. вы хотите сказать, что во Франции большие города полностью свободны от пенсионеров?
Или вы хотите убедить, что в больших городах Франции полно в центре города земельных участков под застройку частными домами?

Какое-то книжное представление о жизни во Франции :незнаю:

Кстати, во французких деревнях не только старики, но и молодёжь живет в частных домах. Откройте окно - выгляните на улицу.

Я Вам, во-первых, не хамила, во-вторых, да-очень мало пенсионеров проживает в центре Парижа! Очень-очень мало.. Если они и владеют аппартаментами в Париже, то, в основном, сдают их.. Сами предпочитая жить в чистом, доступном пригороде в большом доме и уж никак не ютиться в однушке! Такого вообще никогда не слышала.
Зачем мне открывать окно?))) Хотя, оно открыто в данную минуту))).. подьехал сосед-программист, да он живет в доме с 3 детьми! И как это мешает к тому, что в остальных 4 демах на нашей площади проживают именно пенсионеры?)) Площади домов от 180 метров-на однушку никак не тянет! Переглянути вкладення 13203023

Останнє редагування:

И я тоже. Это была ирония, даже не сарказм.

Ну так и скажите, что речь идет о предместье, где все!, а не только пенсионеры, проживают в частных домах.

В больших городах пенсионеры живут в квартирах и маленьких квартирах. Ну есть же об этом документальные фильмы и даже о нищете в старческом возрасте есть фильмы.
Меня как-то очень поразил фильм о небольшой французкой деревне, где жители перебивались доходами от сбора трюфелей. Вы просто не хотите знать такую Францию.

Да, ест-но, есть старики в квартирах. Но! Их меньшинство! Если бы у меня было время, я бы поискала для Вас статистику.. Ну уж поверьте, я говорю о массе, о большинстве..
Я не говорю, что нет бедности среди стариков.. Но, с другой стороны, бедность понятие относительное.. Здесь у всех пожилых есть пенсионный минимум. Около 900 евро (для таких бесплатная медстраховка и транспорт).. так вот, кто-то реально бедствует, а кто-то даже на эти деньги живет достойно. Экономит и даже помогает внукам.. еще ж от человека зависит!

Назад
Зверху Знизу