Благо Майкрософт додумались что ОС должна быть бесплатной, а вот если хочешь шаг влево - шаг вправо - плати денюжку - это правильный подход.
Ээээ.... Ыыыыы... И давно у майкрософт бесплатные системы? Вы с какой луны свалились?
А то что хотите вы, это утопия и мечты пользователя чтобы ему проапгрейдили комп, только программно, за так.
Мне не надо чтобы проапгрейдили. Мне надо чтобы не даунгрейдили в десятки и сотни раз. Да, это утопия.
Сейчас окажется что и не пользователь ПК, а оператор машинного набора в Ворд-97.
На работе кличут ведущим программистом. Впрочем, врут конечно - программист я так себе.
Кстати, жду теперь воплей "В Word никакого прогресса, он только больше тормозит!"
Ну вообще я где-то такое уже говорил. Впрочем, прогресс в ворде есть. И новые возможности, и стабильность работы заметно подросли. Только вот при этом потеря производительности в сотни раз, да и новый "ленточный" интерфейс - неудобен до ужаса, во всяком случае при переходе со старого, каково его с нуля осваивать - я естественно не знаю.
Производительность = количество информации, которая обрабатывается в единицу времени. Естественно что для большей производительность нужно больше процессорного времени и памяти. Что противоречивого? Старые ОСи не в полной мере утилизируют эти ресурсы современного железа, а следовательно их производительность на одинаковом СОВРЕМЕННОМ железе будет НИЖЕ. Еще раз повторюсь, под современным железом я не имею ввиду селероны и старые пни.
Ну так сравнивать нужно в равных условиях, вы не находите? Мы же не производительность железа меряем, а накладные расходы на систему. Если одна система грузит скажем на 10% проц с 400МГц, а другая система грузит на 10% проц с 4ГГц, то вторая - в 10 раз менее производительная. Хотя работать в результате вторая конфигурация будет в разы быстрее, да, но не благодаря системе, а вопреки ей.
Следите за речью, во первых. Во-вторых, вы уверены что понимаете о чем говорите?
Что, правда глаза колет? В отличии от вас, я не противоречу сам себе, и понимаю что говорю.
Ну началось до сп2 не сидели, вин 98 тоже небойс SE редакция?
Да, не отрицаю. Вот win 95 юзал и до osr2 - она была глюкава до ужаса. Но я вроде нигде и не говорил что сервиспаки и обновления бесполезны.
У меня ноутбук 2007-го года с 1 Гб оперативы. Я покупал его с предустановленной Вистой. Когда я обновился до Вин 7, то особой разницы не увидел, настроенная Виста со всеми обновлениями работала идеально.
Ой что-то не верю. У меня win7 на 2Гб с трудом умещается, а у вас на 1 работала идеально. Отсюда и недоверие к выводам про win8.1
А вообще устал я товарищи, один против всех спорить. Если моя точка зрения настолько отличается от общественной - уж лучше буду молчать. Всё равно диалог какой-то неконструктивный выходит.