Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Отож, ты делаешь выводы основываясь на своих догадках, даже и не интересуясь тем, о чем ты судишь с авторитетной рожей. Попробовать хотя бы надо перед выводами.

я уверен что микрософте постарались и оптимизировали аэро достаточно хорошо. Причем не только оптимизацией но и изучали как будет использоваться, и т.п. И в соответствии с этим делали.
А вот берил - чето сомнения есть, что кто-то оптимизацией занимался :confused: Скорее всего слепили абы работало и готово, а если что не так - пусть юзеры в конфигах ковыряются... :D

Вот когда пустишь Aero на каком-нить старинном Целероне с 256-ью мегабайтами ОЗУ и интегрированной видяхой и это всё пойдет без тормозов, тогда и будешь рассказывать как оно все быстро работает.

я уверен что микрософте постарались и оптимизировали аэро достаточно хорошо. А вот берил - чето сомнения есть, что ктото оптимизацией занимался :confused:

**** ты трындишь? Сомневаешься. Мне похеру твои сомнения. Исходники есть берила, бери и смотри и посмотри в исходники винды. Сравни, а потом ****и.

Klez, на вопрос ты так и не ответил.

Вот когда пустишь Aero на каком-нить старинном Целероне с 256-ью мегабайтами ОЗУ и интегрированной видяхой и это всё пойдет без тормозов, тогда и будешь рассказывать как оно все быстро работает.

я уже писал в этой ветке, в семерке аэро отлично работает на моем Atom 1.6 ГГц со встроенной видяхой с 8 метрами памяти, а он на уровне селерона будет ;)

Сомневаешься. Мне похеру твои сомнения. Исходники есть берила, бери и смотри и посмотри в исходники винды.

вот я о том и говорю - если чтото не так, сиди и ковыряйся в конфигах и исходниках... :D
А мне в исходники винды лезть влом, микрософт сам все починит :)

А в качестве наглядного примера отношения к оптимизации у микрософта и опенсорса, можно посмотреть к примеру на реализацию JIT у дотнета и Mono...

Klez, на вопрос ты так и не ответил.

на какой вопрос?

Так как быстрее будет: выковырять картинку из оперативки, проволочить ее через шину, южный мост, утрамбовать в видяху и пнуть ее, чтоб она вывела картинку или просто пнуть видяху, чтоб она вывела картинку?

В общем с тобой спорить, что в воду пердеть: делаешь беспочвенные выводы и сравнение оптимизаций кода по скриншотам и кофейной гуще, не отвечаешь на вопросы. Итого: все остаются при своих мнениях, спор прекращаем.

выковырять картинку из оперативки, проволочить ее через шину, южный мост, утрамбовать в видяху и пнуть ее, чтоб она вывела картинку или просто пнуть видяху, чтоб она вывела картинку?

картинку в видеопамять как ни крути, а прийдется загонять через шину. Другое дело что это можно сделать один раз, и не освобождать занятую видеопамять а так и держать все время....
По поводу пнуть видяху и она сама все сделает - не выйдет, со шрейдерами такое еще можно провернуть для тупого эффекта, который не зависит от воздействий пользователя, но в данном случае как минимум нужно вначале попинать некоторое время видяху, чтобы привести объекты в соответствие, потом пнуть шрейдеры, а потом уже пнуть видяху чтобы все это отобразить... ;)

ох... так быстрее или нет?

заставить видеокарту вывести картинку, которая сидит у нее в кэше или подсунуть ей сырую картинку и скормить шейдер.

ну да, это Present и есть. Показать картинку конечно быстрее чем нарисовать. Только пока не нарисуешь, показывать нечего. Вобщемто я не пойму этот бессмысленный спор. На линуксе нет игрушек и профессионального софта, а виндовс будет плохо работать на допотопных компах 15 летней давности (впрочем я думаю x-windows на таких компах еще хуже будет работать, но это неважно)...

есть и игрушки и софт. Пруфлинк Посилання видалено. Doom3, Quake 4 не игрушки?

ну это скорее исключения, чем правило. все игры идут под win. Кстати, любопытная вещь - гуй в линухе у меня на нетбуке почемуто подтормаживает. А вот в Win7 летает :)

кривые руки, может быть... в общем, каждому своя ниша. Это не повод ругаться без толку :пиво:

пипец как вы достали :)

NaV дай людям поговорить ведь это так важно что круче для игрушек винда или линукс:)

Игры можно и под wine запускать. :D

Назад
Зверху Знизу