Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
не особо понял зачем :) то что они сделали в 7 имхо удобней , но привычки и стереотипы не победимы :)
Хм... А в чём удобство? Давай разберемся :)
Вот у меня на картинке far в панеле быстрого запуска (Quick Launch). У меня часто бывает открыто много far'ов. Я делаю 1 клик - и получаю far.

А как было до этого? Тоже была иконка far. Только после нажатия она с таскбара исчезала (т.е. становилась окноп). И чтобы открыть ещё один far мне приходилось нажимать правой кнопкой мыши уже на открытом окне (в таскбаре всмысле) и выбирать в меню far manager. Мне кажется так не очень удобно...

Плюс эти иконки раздвигались и перемешивались с открытыми программами. А Quick Launch всегда на одном месте и в нужном мне порядке.

Останнє редагування:
пипец че делать ?? дс не качает совсем не стронг , не флай не чего не помогает , получилось тока что они с меня может че посоветуете?

Или сеть, или роуты... Или ****о-винда, поставленная раньше времени.

а у меня не было ниразу синего экрана ... может проблемы в аппаратной части ?:)

пользую на ноутбуке, в XP на нем ни одного синего экрана в жисть небыло ;)

По началу и в семерке не было, но когда наставил софта и дров началось... Возможно виноват драйвер тачпада, нужно будет попробовать его удалить.
Однако без дров семерка распознает тачпад как мышу и в результате нет функции скролирования (когда по краю пальцем ведешь), что очень неудобно.
Из дров ставил только дрова для тачпада, WiFi и кардридера. Но с WiFi дровами от микрософта синие экраны всеравно появляются, а родные Atheros имхо понадежней будут :)

Хм... А в чём удобство? Давай разберемся :)
Вот у меня на картинке far в панеле быстрого запуска (Quick Launch). У меня часто бывает открыто много far'ов. Я делаю 1 клик - и получаю far.

А как было до этого? Тоже была иконка far. Только после нажатия она с таскбара исчезала (т.е. становилась окноп). И чтобы открыть ещё один far мне приходилось нажимать правой кнопкой мыши уже на открытом окне (в таскбаре всмысле) и выбирать в меню far manager. Мне кажется так не очень удобно...
Правой клавишей да еще и выбирать наверное действительно не очень удобно :ги:
А ты попробуй средней клавишей мыши, на всякий случай , либо с зажатым шифтом :ги:

Для меня кайф в том что я не работаю с сотней приложений, у меня они все поместились на таскбар и таким образом я всегда имею к ним доступ.
Это просто супер как удобно. Не видел глазами, но вроде бы так же построен object doc на макинтошах.

Останнє редагування:
Klez могу обрадовать :-), у меня сегодня, был первый синий экран ))), после того как система ушла в спящий режим ( пока я разбирал свой кпк 4700 ) , когда включил, оно чего то в синий прыгнуло ... а так чтобы в работе ничег вроде не было, кроме того, что дровишки один раз видшные сбросило, и сразу восстановило

так всем по порядку :)

2 Dimoks
в этом ты прав я на счет правой кнопки :) у меня обычно 3 окна фара :) в среднем и приходится именно через правую :( это минус! опера допустим если нажать имитирует загрузку копии и добавляет вкладку пустую , чего фар не работает сам не знаю :)

2 Kvest
грейлинк не хочет не в какую и правила прописывал и в роутери и в винде , брандмауэр и антивирус , видно глюк какой то в самом греи! с флайлинком все вышло , но он мне не нравится настроек маловато

2 fgi2006
если вы чет не знаете или не пробовали чего лесть :)

Проскочил слух что 13 июля RTM выходит.

Официальная, полностью готовая операционная система Microsoft Windows 7 появится в магазинах 22 октября, однако самые нетерпеливые, скорее всего, смогут установить ее уже после 13 июля. Если верить докладам многочисленных сайтов, именно на эту дату назначен релиз «золотой» версии для производителей (RTM – Release to Manufacturing). Как обычно бывает в таких случаях, Windows 7 случайно «утечет» в Сеть в тот же день. Напоминаем, RTM-версия предназначена для последней отладки драйверов для различных устройств – при нахождении какого-либо серьезного бага, релиз для пользователей по всему миру еще успеют исправить.

зацените и это

Windows 7 Home Premium: лицензия на 3 компьютера! [03.07.2009 18:50:00]

Всё ближе финальный релиз операционной системы Windows 7 и всё больший интерес она вызывает. Недавно после внимательного изучения пользовательского соглашения одной из последних сборок Windows 7 Home Premium дотошные тестеры раскопали интереснейший пункт.

2. INSTALLATION AND USE RIGHTS

a. One copy per Computer. Except as allowed in Section 2(b) below, you may install one copy of the software on one computer. That computer is the "licensed computer".

b. Family pack. If you are a "Qualified Family Pack User", you may install one copy of the software marked as "Family Pack" on three computers in your household for use by people who reside there. Those computers are the "licensed computers" and are subject to these license terms. If you don't know whether you are Qualified Family Pack User, visit go.microsoft.com/fwlink/?Linkid=141399 or contact the Microsoft affiliate serving your country.
Упомянутая ссылка не работает, но очевидно, что рано или поздно она станет общедоступной. Как бы то ни было, данный пункт означает ни много, ни мало - владельцы коробочных версий Windows 7 Home Premium смогут устанавливать эту операционную систему на три домашних компьютера. Дополнительные условия и подробности станут известны позднее, однако уже сейчас у легальных пользователей есть отличный повод для оптимизма...

Klez могу обрадовать :-), у меня сегодня, был первый синий экран ))), после того как система ушла в спящий режим

со спящим режимом ето с некоторыми дровами бывает - кривые дрова ACPI...

по ходу я выяснил причину BSOD'ов - это похоже действительно драйвер тачпада! сцуко! В инете нашел подтверждение этому...
Удалил драйвер, семерка поставила для тачпада драйвер PS/2 совместимой мыши, теперь тачпад не понимает ни скрол ни клик касанием - ужас! приходится кликать кнопками, очень неудобно...

Тачпад Synaptics, где взять нормальные дрова не знаю даже, в инете прочитал что ктото отладкой выяснил что причина BSOD'ов в дровах Synaptics...

Пока тестирую, бсодов после удаления драйвера Synaptics еще не было...

Нашел другие дрова - более новые, их почемуто нет на официальном сайте, скачать можно тут: Посилання видалено
Поставил, посмотрим будут ли BSOD'ы... :)

Останнє редагування:
2 Klez
купи мышку :))) и отключи тачпад совсем

Беглый взгляд на рабочий стол
Пока мы говорим о панели задач, следует отметить еще одну ее особенность. Вы, вероятно, заметили маленький прозрачный прямоугольник в правом нижнем углу панели: это кнопка, активизирующая функцию под названием "Aero Peek", которая позволяет увидеть вам любые гаджеты или иконки на вашем рабочем столе без необходимости сворачивать все открытые окна. Таким образом, вы можете быстренько окинуть взглядом рабочий стол и отыскать то, что вам нужно. Нажатию на кнопку соответствует клавиатурная комбинация Win + Space.

очень удобно :)

специально для нашего властелина-админа :)

Повторите, пожалуйста
Если вы открыли какое-то приложение и хотите открыть еще один экземпляр того же приложения, нет необходимости открывать меню Start. Можно просто, удерживая кнопку Shift, щелкнуть по значку нужного приложения на панели задач и вместо того, чтобы перейти к этому приложению, система запустит еще один экземпляр приложения. Щелчок средней кнопкой мыши на значке приложения на панели задач выполняет аналогичное действие. Обратите внимание, функция работает только для тех приложений, которые допускают одновременный запуск нескольких копий.

зы у меня работает

NaV если бы Win7 была на три компьютера(человека) , я бы подумал и даже купил бы наверное её :)

PGP 9.8.1 Пашет прекрасно :)
attachment.php

Останнє редагування:
2 Klez
купи мышку :))) и отключи тачпад совсем

подозрения подтвердились - виновник BSODов дрова тачпада Synaptics десятой версии с официального сайта. С дровами 13 версии бсоды не появляются :)

это кнопка, активизирующая функцию под названием "Aero Peek", которая позволяет увидеть вам любые гаджеты или иконки на вашем рабочем столе без необходимости сворачивать все открытые окна

я для этого еще с хрюши пользуюсь Win+D

Можно просто, удерживая кнопку Shift, щелкнуть по значку нужного приложения на панели задач и вместо того, чтобы перейти к этому приложению, система запустит еще один экземпляр приложения.

не знал, спасиб

NaV если бы Win7 была на три компьютера(человека) , я бы подумал и даже купил бы наверное её

я уже сам об этом подумал :)

я для этого еще с хрюши пользуюсь Win+D

ты не понял , тут немного по другому, вин-д се сворачивает , а то что я написал тока все неактивные

будем надеятся, что Майкрософт сделает на три кампа лицуху, и будет всем счастье ( скинулись и купили на троих :-) )

будем надеятся, что Майкрософт сделает на три кампа лицуху, и будет всем счастье ( скинулись и купили на троих :-) )

у меня дома 2 компа и бук , я в первых рядах ! я давно подумывал о лицензии на ХП! главное что бы еще цена не с нашими зажравшимися людьми была , а более адекватная

Люди а как работать с реестром в W7

Мне надо удалить в реестре ветку
[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{0002DF01-0000-0000-C000-000000000046}]
*="Internet Explorer(Ver 1.0)"

А винда не разрешает. Я вроде как админ...

Дакое подозрение что они приколы висты оставили. Пох под админом ты или не под админом, винда сама все знает лутше тебя.

P.S так что раслабся и получай удовольствие.

попробуй запусти regedit как админ, если ты админ, это еще не значит что приложения которые ты запускаешь имеют админские права, еще не разбирался с этим, но заметил такой прикол семерки :)

если кликнуть правой кнопкой на ярлыке, в контекстном меню есть пункт Run as administrator. Это при том что твой аккаунт является админом... При выполнении этого пункта логин пароль вводить не надо, просто вылазит стандартное окошко UAC, спрашивающее действительно ли вы хотите это сделать и все...

забыл после "Я вроде как админ..." поставить смайлик

Klez прав , но не на все 100 :)!!! ты конечно имеешь права админа ,но в ней как в висте стоит типа проактивная защита , ее можно отключить и эти запросы тебя беспокоить не будут

Назад
Зверху Знизу