Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Не думаю, что одна столкнулась с такой проблемой. В субботу на компе вылетело сообщение: "Ваше ПО заблокировано, т.к. установлена нелицензионная программа. Отправьте СМС на № и Вам прийдет №кода активации. Переустановка Windows ничего не даст". Что это за...! Что делать?!

вирус надо полагать:)

Это сообщение о том что пришла пора установить Windows 7 :)

возникла проблема со звуком, материнка asus m2ne sli, звук встроеный

всё прекрасно работало, но вдруг вместо звука, когда проигрывается какая нибудь музыка стало появляться сплошное шипение

диспетчер обновлений никаких новых дров не предлагает, что делать хз

возникла проблема со звуком, материнка asus m2ne sli, звук встроеный

всё прекрасно работало, но вдруг вместо звука, когда проигрывается какая нибудь музыка стало появляться сплошное шипение

диспетчер обновлений никаких новых дров не предлагает, что делать хз

как вариант - снести дрова на звук и поставить новые

что значит вдруг, наверное что то перед этим то было.

я юзаю фар, все оки, скорость в норме. Правда я давно привык в настройках фара устанавливать галочку "Использовать системную функцию копирования", может в этом дело? Помню из-за этого были приколы со скоростью копирования на флешки - там алгоритмы разные и в некоторых случаях алгоритм копирования начинает тупить на некоторых девайсах...

Проверил на файле 0-вой длины, копирование с диска C на диск C в фаре завершается раньше чем успеваешь отпустить кнопку :)

Есть правда минус - в семерке фар не разворачивается во весь экран в текстовый режим :( Это ограничение дров, это можно обойти только установкой дров стандартного VGA :(

Кстати учти, если запускаешь фар без административных привелегий, то при копировании в некоторые системные папки (Program Files и т.п.), а также при изменении файлов в этих папках на самом деле копирование и изменение будет идти в папку C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\VirtualStore\Program Files... А файлы в системной папке останутся неизменными. Т.е. изменения будет видить только пользователь под которым ты это сделал. Это механизм Virtual Store - появился еще в Vista, но я долго был в недоумении наблюдая в двух экземплярах FAR'а разное содержание одного и того-же файла :D

Чтобы система сразу давала административный приоритет фару, можно в настройках ярлыка галку поставить "Запускать как администратор"...

Вот, 103 метра/сек копирование, не много, но у меня винт не быстрый... :)
attachment.php

кстати, на этом скрине, за заголовком окна виден третий абзац этого поста :ги:

Пробовал отключать включать антивирус.
Пробовал отключать включать системную функцию копирования. Не помогает :(
Тут дело даже не в самом копировании. А в нереальных тормозах самого ФАРа перед копированием. А копирование идет нормально.
Т.е. тормозят все менюшки. Всё. Открываю файл текстовый с двумя словами. Делаю поиск. Фар думает 5 секунд прежде чем выдаст что строчка или буква не найдена.

что значит вдруг, наверное что то перед этим то было.

это значит я закончил смотреть фильм, запустил музыку на itunes и раздался шум, который отказался исчезать, после перезагрузок и переустановки дров

шум, идет из любой программы и из самой винды или нет?

Т.е. тормозят все менюшки. Всё. Открываю файл текстовый с двумя словами. Делаю поиск. Фар думает 5 секунд прежде чем выдаст что строчка или буква не найдена.

что-то странное, никогда такого с фаром не видел, может у тебя какой-то другой билд? У меня 1.70 beta 5 (build 1634), если надо могу инсталл выложить... :)

похоже звуковуха накрылась медным тазом

Пробовал отключать включать антивирус.
Пробовал отключать включать системную функцию копирования. Не помогает :(
Тут дело даже не в самом копировании. А в нереальных тормозах самого ФАРа перед копированием. А копирование идет нормально.

Скачай и установи Process Explorer от SysInternals (он бесплатный). Запусти его под админскими правами и воспроизведи ситуацию с тормозами. Дальше внимательно наблюдай, какой процесс отжирает процессорное время. Если это Interrupts или DPC - самый плохой расклад, дело в железе или драйверах. В противном случае открываешь свойства самого прожорливого процесса двойным кликом, переходишь на вкладку Threads, находишь поток, потребляющий больше всего процессорного времени и смотришь колоночку Start Address - и постишь его сюда.

так же far работает стабильно, толь и ТС больше пользуюсь

Я может чёт не то курю ! Но нафига Вам сейчас FAR ?!!! Ностальгия ?
Сам вырос на VC.COM - по функционалу при таком размере нортона делал влёгкую !
Но как только начал плотно работать с нормальной виндой - windows(теперь уже
total) commander - самая реальная альтернатива !

шум идёт при любом воспроизведении звука, музыки, фильмы, звуки винды

боюсь предположить тоже самое что и Klez

боюсь предположить тоже самое что и Klez

+1

Похоже что выход у звуковухи таки накрылся.
Если это бортовая звуковуха, то у них обычно(за редким исключением)
нет микросхемы усилителя по выходу. Менять микруху на материне -
проще и дешевле купить недорогую PCI звуковуху типа CMedia.

P.S. Есть ещё конечно вариант - необычный глюк винды :)
Попробуй при помощи "Восстановление системы" - "откатить" "винду" на пару дней назад, с tcpip такое в ХР иногда
бывало, почему бы ей при не обычном случае и аудио драйвер не помять ?!

Но как только начал плотно работать с нормальной виндой - windows(теперь уже
total) commander - самая реальная альтернатива !

фар удобен тем что не нужно запускать отдельно командную строку. А в тотал командере ее нет, этим теряется весь смысл тотал командера - почему бы тогда вместо тотала не использовать проводник виндовс? ;)
Мне лично вполне достаточно возможностей проводника виндовс, чтобы выполнить то что позволяет тотал командер!

А для программеров например командная строка очень часто используется, поэтому реальных альтернатив фару нету - есть только два варианта - FAR и CMD.EXE вот и весь выбор, понятно в чью пользу он решается.

Варианты VC, NC и т.п. даже не рассматриваются, т.к. они не win32, не поддерживают функции винды и юникод...

Тотал командер - это жалкий обрезок, ****ство... В нем нет ни консоли, ни нормального гуя! Зачем он нужен я понятия не имею, разве что комуто удобней копировать файлы в тотале... мне например удобно это делать в проводнике виндовс или фаре...

Останнє редагування:
у мну валяется creative 5.1 могу продать

собственно винда вещь, ****, загадочная
не смотря на всё упорство, переустановку дров и прочего шаманства, звук так работать и не захотел
и я практически поверил, что звук менять надо

однако сегодня утром при включении компа, звук сам заработал нормально О_О

Назад
Зверху Знизу