Забей. Проще купить видяху за 4к проц за 6к и мамку за 5к, что бы потом годика через 2-3 еще раз обновить пк на ту же суму.
комп я покупал года 3 назад, обошелся гдето 1-2 тысячи грн, год назад проапгрейдил на 1.5 тысячи грн. Еще по мелочам иногда докупал - терабайтный винт, мышку и т.п. В результате у меня комп который порвет любую консоль как тузик грелку. (С2D 6750 [*] 3200; 2048 MB DDR2 800; 8800GTS512; 1.5 ТБ винт; SB X-Fi Gamer; тв тюнер).
Windows 7 на таком железе летает так что аж ветер свистит.
И я могу запустить самую технологичную игру - Crysis Wars.
На косоли ее нет. Позже выйдет продолжение, которое будет и на консоли,
но на консоли она будет с очень сильно урезанной графикой (из-за ограниченных возможностей консоли).

Это что касается игровых возможностей, а по медиа - это вообще мощнейшая машина. Что хош крути - хоть HD, хоть супер-дупер HD. Кстати работаю я на работе, а не на домашнем компе, так что линукс мне нафик не сдался, тем более что работаю под Win...
Причем тратить на комп деньги в ближайшие пару лет я не собираюсь, разве что мышку-клаву
Винда очень сильно прявязывает пользователя к покупке нового более мощного железа для выполнения одних и тех же задач ИМХО!
конечно, зачем покупать красивый, удобный спортивный кар, если эти удобства и скорость привязывает водителя к более навороченным карам, мощным и дорогим двигателям и т.п. Лучше купить ржавый запор - на нем можно выполнять те-же задачи (перемещать свой зад из точки A в точку B) за меньшие деньги...
Кстати, ставить на никсы мощную 3D карточку, это как ставить двжок от мерседеса на запор... Аналогия полностью соответствующая!

Поэтому продолжай играть в тетрис на своей консоли и работать в Emacs, Windows 7 не для тебя