Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Нашли статистику епт :іржач: друг :іржач: А если у меня 2 друга которые кодят на асп.нет то что теперь? :D

Если у вас падают сервера на винде ИМХО руки надо кувалдой равнять :D

Будем спорить что болеее 90% хостингов стоят на никс платформе? Будем спорить что ОС на всем все сетевое оборудование(управляемые свичи, циски и пр) построены на Unix подобных системах? Будем спорить что крупные интерент прорвайдеры выбирают построение своих серверов на никс платформе? Интересно а почему не винда? Вот вы мне наверно и подскажите. Почему провайдер который обслуживат около 50,000 абонентов строит свои сервера не на винде? Им тоже надо руки равнять?

Вот скажи сколько ресурсов у тебя хавает твой сервак на винде? И сколько одновременных коненктов он может выдержать? Насколько он зашишен от с 0-ля написаной вирусни?

та это Хранитель, с ним не спорь. у него другого аргумента кроме "а вокруг этого дохуя значит это круто" нет.
В чем прелесть того или другого он сам не знает, он знает друга и "всех у которых стоит nix" :ги:

Эт прально . :клас:

Это ж ты не про себя пишешь?
Смари что я нашел.
Посилання видалено
тут явно ты не PHP программер и о зарабатывании денег речь не идет.

Так я и не говорил что я програмирую на PHP. Резюме оформлялось еще при моей работе в триолане, на тот момент я думал об увольнении и искал себе работу.

JAD, вы страшный человек! Это ж надо было раскопать!!

Ну так аргументы ******ись перешли обсирать противника.

эйййй люди это моя тема :) и она не про извечную борьбу добра и зла !!! хватит , а то буду модеров звать :)
хотите для вас тему-боян создам "винда или линукс , бог есть или нет , майкал умер или нет " выберайте

Пока за 3 дня семерка более менее устраивает, но есть пару тройку фактов которые следует прояснить:
-при установке нового ПО обычно система некоторое время дуплит, полсе чего вылазить предупреждение об установке программы... можно ли как то убрать эту проверку, что бы прогри устанавливались сразу?
-FlyLinkDC (триолановский) - глючит, при попытке добавления файла на закачку начинает жрать проц и писать про какую то ошибку sql бд. Поставил бинарник ApexDC в туже папку - все работает.

Ну и еще - быстродействие... как сказать, в некоторых вещах даже быстрее ХР. В TeamFortress 2 изображение стало намного ярче и сочнее, появилось изображение освещения и т.п. При этих же настройках в ХР такого не наблюдал. фпс упал, но буквально на 5-8 фпсов, что не считаю критично.
Gygabyte Radeon HD 4850 Zalman отлично справляется с этими задачами.
А еще: если запускать игру не от админа, то меню в ней не видно (странный глюк). Если как админ запускать - меню видно...
Ну это пока мои первые наблюдения.
Из 2 гиг, после загрузки пишет что 1.47 гига зарезервировано (кешировано), 11-метров свободно, занято порядка 400, остальные активноизменяющиеся ... (хз что оно имело в виду под этим).
40 процессов, загрузка проца практически нулевая. Проц АМ2 4000+ Х2. Мать N9Ultra 4F MSI. Дрова нашло на все кроме звука. Звук скачал с сайта, дрова АТИ с диска. Пока работает более менее. Опять же эксплорер 8й радует.

можно ли как то убрать эту проверку, что бы прогри устанавливались сразу?
адын: делаешь активным встроенного админа, неактивным старый логин - логоф/ логон.
два: Пуск-выполнить gpedit.msc / Windows Settings / Security Settings / Local Policies / Security options - дизаблишь все службы UAC
три: Пуск - Выполнить - msconfig / Дизаблишь UAC (третий способ у меня быковал / потом по локалке по админской шаре $ все равно не могут попасть)

JAD прав это все добрый UAC :)
но я бы не отключал , имхо чем больше защита тем лучше спишь :) , а делать на 1 движение больше это не так уж и сложно

поставил на zotax ion сегодня, приятно удивила, fullhd видео декадируется лучше, не дёргается звук и не сыпятся квадраты, по сравнению с хр, сами стали почти все дрова, только на coprocessor не нашла дров, прийдётся ставить с диска дрова на всё

Хранитель, причем тут сервера и домашняя система. Нашел что сравнивать :) Ессно сервакам нужно самое минимальное по требованиям ПО и которое без всяких там окошечек и прочего. А для дома тут уже извини. Даже при всей любви к ковырянию чего-то там, свою ати 4850 я поставить не смог. На этом мое знакомство с линуксом закончилось. И меня как-то это особо и не расстраивает. Семеркой доволен, более чем. Правда мой любимый ендпонит от летучей мыши не пошел.

(С2D 6750 [*] 3200; 2048 MB DDR2 800; 8800GTS512; 1.5 ТБ винт; SB X-Fi Gamer; тв тюнер).
Windows 7 на таком железе летает так что аж ветер свистит.

ну про полет прям уж так я б не сказал. У самого точно такое же железо. Семерка идет побыстрей ХР конечно. Но про уверенный полет речь не идет.

Три дня как поставил семерку. Следующие траблы возникли:
1. Время от времени из системы изчезает dvd-rom. Помогает перезагрузка.
2. Со звуком сначало все было ок, но сегодня обнаружил что наушники с передней панели перестали работать. Порылся выяснил что меняя галочку "по умолчанию" на колонках или наушниках можно заставить их работать, но одновременно работать нехотят.
3. Третий пункт пажароопасный экстрим вообще :) на клаве имеется (никогда не используемый впрочем) сенсор для сканирования отпечатка пальца. семерка сама поставила на него драйвер, но вчера обнаружил что поверхность сенсора раскалена. В диспетчере устройств отключил этот сенсор и перегрузил машину - проблема ушла. Но все же интересно как кривые дрова могут до пожара довести...
По первым двум пунктам жду ответов, может кто сталкивался?
dvd-rom и материнка со встроенным звуком производства asus

Три дня как поставил семерку. Следующие траблы возникли:
1. Время от времени из системы изчезает dvd-rom. Помогает перезагрузка.
2. Со звуком сначало все было ок, но сегодня обнаружил что наушники с передней панели перестали работать. Порылся выяснил что меняя галочку "по умолчанию" на колонках или наушниках можно заставить их работать, но одновременно работать нехотят.
3. Третий пункт пажароопасный экстрим вообще :) на клаве имеется (никогда не используемый впрочем) сенсор для сканирования отпечатка пальца. семерка сама поставила на него драйвер, но вчера обнаружил что поверхность сенсора раскалена. В диспетчере устройств отключил этот сенсор и перегрузил машину - проблема ушла. Но все же интересно как кривые дрова могут до пожара довести...
По первым двум пунктам жду ответов, может кто сталкивался?
dvd-rom и материнка со встроенным звуком производства asus

dvd у самого ни разу не исчезало.
по звуку тоже такое есть. Если в настройках дров на звук поставить использовать индивидуальный выход на переднюю панель то звук спереди и сзади разный в другом случае один. Такое же было и на ХР.
Пока что 7 очень нравится. Больше всего понравилось что инет от Ютела стал работать в РАЗЫ!!!! стабильней и быстрей с чем связано не знаю, но что есть то есть.

Больше всего понравилось что инет от Ютела стал работать в РАЗЫ!!!! стабильней и быстрей с чем связано не знаю, но что есть то есть.

Как это можно объяснить ? Может старая система была засрана и замусорена всякими червями ?

нет система была чиста. и такой же остается;)

Как это можно объяснить ? Может старая система была засрана и замусорена всякими червями ?

инет у меня через BT в семерку он кажись по лучше реализован

Окси так оно и есть. Но мне не очень охота шнурком цеплять, 1-1,5Мб/с мне для серфинга с головой хватает, а их я и по БТ получаю. И телефон не обязательно должен быть на столе. и на звонки отвечать не очень удобно когда шнурком связан:)

Кстати да, сеть реально шустрее стала. Сидел на трианале (барсике) - скорость была ужоснах какая (всетаки 64к). установил 7ку - скорость до 120Кб/сек. *****. при чем локальная сеть иногда в ДС до 16МБ/сек доходит, в среднем 9-10МБайт/сек

думаю на свой аспайр ван поставить, тока наверное 1 гига ему будет маловато, придется докупать 2 гиговую планку...

-при установке нового ПО обычно система некоторое время дуплит, полсе чего вылазить предупреждение об установке программы... можно ли как то убрать эту проверку

это система пытается проверить не присосался ли к инсталляции вирус - проверяет подпись и сертификат, гдето можно отключить но я бы не советовал этого делать

ну про полет прям уж так я б не сказал. У самого точно такое же железо. Семерка идет побыстрей ХР конечно. Но про уверенный полет речь не идет.

не знаю что там у тебя не идет, у меня все летает, и ничего не тупит. Ну разве что иконки в меню контролпанели если открывать из кнопки пуск не мгновенно все иконы показывает а плавненько обновляются - их там очень много :)

думаю на свой аспайр ван поставить, тока наверное 1 гига ему будет маловато, придется докупать 2 гиговую планку...

у меня семерка на аспир ване работает, на 1 гиге. Все летает с aero, загрузки более 600 метров памяти не наблюдал, так что второй гиг для ноута нафик не нужен.

при чем локальная сеть иногда в ДС до 16МБ/сек доходит, в среднем 9-10МБайт/сек

не может быть. У 100 мегабитной сети физический предел - 12.5 МБ/сек, у меня обычно 11-12 МБ/сек при копировании файлов. Или у тебя гигабитка?

Останнє редагування:
Здрасьте всем.
На выходных, после смерти ХР, решил поиграться и поставить семерку. Сборка какая-то там 7600, вроде последняя. Особо времени ковырять не было, не стали дрова на звук, то я думаю решится легко. Сетку настроил, но вот ВПН никак не могу подключить! Может у кого есть Макснетовский инет через впн? Какие там надо галочки ставить. Вчера минут 20 мудохался. На форумах инфы не нашел. Грешу на "дополнительные" настройки, но как должно быть правильно - хз. Перепробовал много вариантов, но почему-то не пашет. До проверки логина\пароля не доходит. Висит-висит, типа соединяется, а потом бумц - и ошибка. Номера ошибки не помню, написано искать в руководстве к винде...
На ноуте с такими же настройками, в хрюше, работает отлично...

Здрасьте всем.
На выходных, после смерти ХР, решил поиграться и поставить семерку. Сборка какая-то там 7600, вроде последняя. Особо времени ковырять не было, не стали дрова на звук, то я думаю решится легко. Сетку настроил, но вот ВПН никак не могу подключить! Может у кого есть Макснетовский инет через впн? Какие там надо галочки ставить. Вчера минут 20 мудохался. На форумах инфы не нашел. Грешу на "дополнительные" настройки, но как должно быть правильно - хз. Перепробовал много вариантов, но почему-то не пашет. До проверки логина\пароля не доходит. Висит-висит, типа соединяется, а потом бумц - и ошибка. Номера ошибки не помню, написано искать в руководстве к винде...
На ноуте с такими же настройками, в хрюше, работает отлично...

Возможно ты поставил последнюю версию РК. У брата винда сама нашла дрова на звук и их поставила. Для сети, тебе нужно зайти в Панель управления, потом в Просмотр сети и задач. Потом кликнуть по настройке нового подключения к сети, в нем же выбрать пдключение к рабочему месту(снизу написано vpn). Дальше все также, как и в ХР, а точнне это указание айпи и логин/пасс. Можно создать ярлык, а можно и в трее тыкнув по сети увидеть впн и там приконнектиться. Либо же еще проще, отключить запросы на логин/пасс и поставить в автозагрузку.

дрова еще не всегда автоматом находятся, т.к. система еще не вышла, еще не все производители дрова предоставили. У меня на X-Fi Gamer не нашло дров

Назад
Зверху Знизу