Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10, кто уже обновил?

🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
учиться интересно
С этим не поспоришь...
Но лучше я буду английский учить например :)
Что я получу если потрачу время и смогу настроить всё на Ubuntu? По факту просто другую систему...
Но мне и на винде комфортно. Я BSOD не видел уже даже не помню сколько лет... Я даже не уверен что видел ли его на W7 и W10 в принципе

1446619412-6a12e0f5fb81935b373c16dd2e433985.gif
:D

в общем, вопрос удобства тут несколько притянут за уши, на мой взгляд
Я про Убунту сказать ничего не могу. Но как то забрёл на форум МакОС и посмотрел скриншоты ошибок и проблем у людей. Я был в таком шоке что понял "ну его нафиг".
Если винду знаешь вдоль и поперек, где копать, то там такие ошибки, что в принципе непонятно где копать и куда бежать с этим.

• 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
С этим не поспоришь...
Но лучше я буду английский учить например :)
Что я получу если потрачу время и смогу настроить всё на Ubuntu? По факту просто другую систему...
Но мне и на винде комфортно. Я BSOD не видел уже даже не помню сколько лет... Я даже не уверен что видел ли его на W7 и W10 в принципе

а ты где английский учишь? я около года назад открыл для себя подкасты v.o.a. (голос америки) для изучающих инглиш - говорят медленно, чётко, плюс новостные репортажи по миру и, собственно, уроки :)
у бибиси тоже курс есть классный.

про комфортность - то такой вопрос. я тоже думал, что мне комфортно, а теперь в винде всё как-то не так и не то.
а что получишь - это конечно аргумент. если не нужно - то может и не стоит. для меня - основным аргументом было отсутствие трат на операционки и софт для рабочих компов при использовании свободного софта, ну и плюс навыки работы с линуксом в принципе могут пригодиться при работе на каких-то серверах или с какими-то устройствами.

Я про Убунту сказать ничего не могу. Но как то забрёл на форум МакОС и посмотрел скриншоты ошибок и проблем у людей. Я был в таком шоке что понял "ну его нафиг".
Если винду знаешь вдоль и поперек, где копать, то там такие ошибки, что в принципе непонятно где копать и куда бежать с этим.

ну, дистрибутивы ж разные есть. на днях Twitch устраивал трансляцию с «коллективной текстовой хоррор-игрой» - нужно было коллективно установить Arch Linux. Зрители за три часа смогли разметить диск и установить систему. (с) Такое :)

А убунта и основанные на ней дистрибутивы вполне дружественные и надежные. Первый раз я её ставить пытался лет 10 назад - тогда не впечатлился. А сейчас всё гораздо проще. Диски монтируются автоматом, юсб работает нормально, сеть тоже, вообще, вай-фай на моем Dell'е работает лучше чем под виндой. Это если не углубляться. В общем, сейчас я вполне доволен. А там посмотрим:)

Останнє редагування:
Обновился до 10-й, откатился обратно, пусть сами юзают. 7-ка наше всё.

От шо называется, "на вкус и цвет..."

Есть дома старый ноут, еще Core 2 Duo, 2 гига памяти. Стояла на нём лицензионная семёрка, апгрейднутая с Висты. Через какое-то время начала адово тормозить, причем - именно сама ОС, долго вычислял через программу Process Hacker.

Когда стал доступен апгрейд на Windows 10, обновил из принципа "хуже уж точно не будет". Но, на удивление, "десятка" на том же железе шевелится заметно быстрее и подтормаживает только тогда, когда приходят новые апдейты. В остальное время к жесткому диску без особой надобности не лезет, хотя "семёрка" делала это постоянно.

а ты где английский учишь? я около года назад открыл для себя подкасты v.o.a.
нигде :(
вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

От шо называется, "на вкус и цвет..."

Есть дома старый ноут, еще Core 2 Duo, 2 гига памяти. Стояла на нём лицензионная семёрка, апгрейднутая с Висты. Через какое-то время начала адово тормозить, причем - именно сама ОС, долго вычислял через программу Process Hacker.

Когда стал доступен апгрейд на Windows 10, обновил из принципа "хуже уж точно не будет". Но, на удивление, "десятка" на том же железе шевелится заметно быстрее и подтормаживает только тогда, когда приходят новые апдейты. В остальное время к жесткому диску без особой надобности не лезет, хотя "семёрка" делала это постоянно.

У меня тоже есть ноут на core2duo с лицензией на висту, неужели была возможность обновиться до 7-ки? Кстати, я в 10-ке не нашел возможности создать нескольку учетных записей пользователей и доступ к моему OneDrive не очень радует. Windows 10 это очень личная штука, заметки в календаре, почта, доступ к фото, центр уведомлений и если ноутом пользуются все- это полная катастрофа.

нигде :(
вот это
?

да. на сайте есть видео, текст к ним, клик по слову открывает подсказку всплывающую на толкование (на инглише). если установить в браузер дополенние от LinguaLeo - то двойным кликом будет перевод на русский всплывать.
Есть rss. Или можно в tunein слушать с телефона, пока едешь куда-то.

бибиси -

и там, и там общие правила дают, устойчивые выражения, построение фраз.. и с хорошей дикцией произношение.

ну и LinguaLeo кстати

или вот ещё, другой принцип, для начинающих удобно -

У меня тоже есть ноут на core2duo с лицензией на висту, неужели была возможность обновиться до 7-ки?

Я участвовал в какой-то программе по тестировании бета-релиза 7ки, и мне досталась халявная честная лицензия на оную.

Кстати, я в 10-ке не нашел возможности создать нескольку учетных записей пользователей и доступ к моему OneDrive не очень радует. Windows 10 это очень личная штука, заметки в календаре, почта, доступ к фото, центр уведомлений и если ноутом пользуются все- это полная катастрофа.

, и в том же разделе есть про настройку семейного доступа

Я на планшете обновился. По работе особых нареканий не было, но родной defender вырубить невозможно, равно как и отключить обновления. Ну пользовался некоторое время. Не нравился очень излишний сбор информации. И вот поюзав неделю вижу в автозагрузке пару новых неизвестных процессов. Да и екзешки их лежат аж в system32. Натравляю на них дефендер. Он говорит, что всё ок. Качаю cureit. И он побырику находит 4 тела какой-то срани и измененный hosts!!! Тут у меня ступор и полное непонимание. То-есть система, которой можно всё, которая не дает выключить свой антивирус, который нихера не работает. Вобщем закончилось это всё даунгрейдом до 8.1. Лично я не буду рекомендовать десятку. А по поводу линукса. Уже несколько лет ношу флешку с puppy linux. Работает на любом компе и вполне возможно, что в будущем все прийдем к чему-то альтернативному. Android без gapps? почему нет?

Я участвовал в какой-то программе по тестировании бета-релиза 7ки, и мне досталась халявная честная лицензия на оную.

, и в том же разделе есть про настройку семейного доступа

Во блин, а раньше точно не было и страница по этому поводу была не доступна на мелкософте.

при установке с фЛЭШКИ парит о необходимых драйверах. как лечить?
Гуглил о usb2 и настройках Биоса, но не помогло.

Ночью я убил 10ку. Вернулся к 7ке.

Ночью я убил 10ку. Вернулся к 7ке.

А чё ночью? Чтобы никто не видел? Всё равно рано или поздно перейдешь на 10-ку , а потом еще на какую нить тридцатку)) У меня и комп и ноут прекрасно обновились с лицензионной 7-ки х64, пользуюсь с лета , привык , устраивает абсолютно всё. Полная поддержка майкрософта , был глюк с видеокамерой на ноуте , прислали прогу исправили.

обновил с самого начала раздачи релиза с виндовс 7 нормальная шняга мне нравится правда активашку начала требовать и лицензионный ключ который был активирован на семерке похерился пришлось активашку запиливать сюда а так нормально пользую по немногу

и кстати при обнове на 10-ку будте внимательны при активации на 10-ке учетной записи требует пароль к аккаунту на майкрософте сама винда требует после обновы обязательно запомнить пароль который ползуеш или будеш пользовать , я при создании учетки на майкрософте не запомнил пароль и от фонаря создал пароль и этим похерил скорее всего винду лицензионный ключ в задницу ушел и пришлось по новой создавать и регится и т.д.

Останнє редагування:
обновил с самого начала раздачи релиза с виндовс 7 нормальная шняга мне нравится правда активашку начала требовать и лицензионный ключ который был активирован на семерке похерился пришлось активашку запиливать сюда а так нормально пользую по немногу

и кстати при обнове на 10-ку будте внимательны при активации на 10-ке учетной записи требует пароль к аккаунту на майкрософте сама винда требует после обновы обязательно запомнить пароль который ползуеш или будеш пользовать , я при создании учетки на майкрософте не запомнил пароль и от фонаря создал пароль и этим похерил скорее всего винду лицензионный ключ в задницу ушел и пришлось по новой создавать и регится и т.д.

Это своеобразный мазохизм - использовать нелицензионную систему, которая отправляет всю подноготную юзера начиная от IP и GPS координат и заканчивая банковскими счетами, фотографиями, видео и аудиозаписью его голоса вместе со всеми деталями какой именно софт не имеет лицензии :)

А чё ночью? Чтобы никто не видел? Всё равно рано или поздно перейдешь на 10-ку , а потом еще на какую нить тридцатку)) У меня и комп и ноут прекрасно обновились с лицензионной 7-ки х64, пользуюсь с лета , привык , устраивает абсолютно всё. Полная поддержка майкрософта , был глюк с видеокамерой на ноуте , прислали прогу исправили.

Два месяца постоянно каких то косяков. На 7-ке три года проблем не было. Наверное потом будет 10ка ,но пока подожду.

Назад
Зверху Знизу