9life
9
- 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
- #321
хмЖдем пиратку?
У меня тогда был спектрум и я срал на эту недоделку между командером и досом. Потом уже на 95 начал даже админить
На спектруме с кассетным магнитофоном сложилось наше мировозрение ... До сих пор умею головку подкручивать)))
Я дисковод отЪюстировать могу(только нахер он сдался - непонятно)
P.S. Кассетный магнитофон я по прямому назначению юзал. Потому у меня очень быстро появился 5.25'' флопогрыз.
Помню эти приятные тембра и вопрос какой объём ))) А также , retry? abort? ignore?)))
3 кнопки выбора - какбы общие для всех систем. Тренд тогдашний...
Мне больше нравилось в интерпретации "нехуй" "нахуй" "похуй"
Это своеобразный мазохизм - использовать нелицензионную систему, которая отправляет всю подноготную юзера начиная от IP и GPS координат и заканчивая банковскими счетами, фотографиями, видео и аудиозаписью его голоса вместе со всеми деталями какой именно софт не имеет лицензии
- We tested 110 popular, free Android and iOS apps to look for apps that shared personal, behavioral, and location data with third parties
- 73% of Android apps shared personal information such as email address with third parties, and 47% of iOS apps shared geo-coordinates and other location data with third parties
- 93% of Android apps tested connected to a mysterious domain, safemovedm.com, likely due to a background process of the Android phone
- We show that a significant proportion of apps share data from user inputs such as personal information or search terms with third parties without Android or iOS requiring a notification to the user
В целом, показатели для Android ОС таковы:
- 73% изученных Android-приложений «сливали» на сторону email-адреса пользователей
- 49% приложений делились с третьими сторонами именами пользователей
- 33% приложений передавали GPS-координаты
- 25% не постеснялись поделиться фактическим адресом пользователя
- 24% и вовсе отправили в неизвестном направлении IMEI устройства и другие данные о телефоне
Кроме того, исследователи подчеркивают, что многие Android-приложения делятся с третьими сторонами комплексами данных, которые потенциально возможно использовать против жертвы. К примеру, официальное приложение Facebook получает имена пользователей и их координаты от семи других приложений, из числа фигурировавших в исследовании: American Well, Groupon, Pinterest, RunKeeper, Tango, Text Free и Timeho. Или домен Appboy.com регулярно получает данные от приложения Glide.
Также исследователи обнаружили, что 51 из 55 изученных Android-приложений связаны с неким доменом safemovedm.com.
«Назначение этого домена на данный момент неясно, тем не менее, он крайне любопытен. Даже когда на смартфоне не запущено никаких приложений, соединение с этим доменом все равно сохраняется. <…> Относительная пустота информационных потоков, передаваемых safemovedm.com, указывает на что, возможно, используются другие методы коммуникаций (помимо HTTP), которые не замечает mitmproxy», — пишут исследователи.
iOS-приложения, в целом, ведут себя не лучше своих Android-«собратьев»:
- 47% приложений анализируют и передают третьим сторонам информацию о местонахождении пользователя
- 18% приложений делятся именами пользователей. К примеру, Pinterest имена отправляет на сторонние домены (в том числе на yoz.io.facebook.com, crittercism.com и flurry.com)
- 16% приложений переправляют на сторону email-адреса
Приложения крупных компаний, также как и в случае с Android, готовы поделиться комплексом данных о пользователе. Создатели медицинских приложений для iOS тоже никогда не слышали об этике и личных данных. Так, приложение Period Tracker Lite, предназначенное для наблюдения за менструальными циклами, сливает данные о симптомах типа «бессонница» на apsalar.com. Приложение для поиска работы Snagajob переправляет запросы пользователя, к примеру «автомеханик» или «медсестра», сразу на четыре разных домена, в числе которых 207.net, healthcareresource.com, google-analytics.com и scorecardresearch.com.
да висит в закладке,еще не дошел до прочтениястатьи
зато последняя сборка 10ки просто песня
чем она лучше 7, или 8.1
На спектруме с кассетным магнитофоном сложилось наше мировозрение ... До сих пор умею головку подкручивать)))
90% приложений отправляют ваши данные
особенно "бесплатные"
но в основном это чисто реклама
В конце октября 2015 года специалисты компании SourceDNA обнаружили в официальном Apple App Store более 250 приложений, для создания которых использовался SDK китайской компании Youmi. Оказалось, что инструмент внедрял в безвредные приложения средства слежения за пользователями. Теперь похожий случай зафиксировали и специалисты компании FireEye: SKD mobiSage содержит бекдор.
mobiSage и одноименная сеть мобильной рекламы принадлежат китайской компании adSage, которая занимается рекламным бизнесом, как на родном рынке Поднебесной, так и в США. SDK компании широко используется разработчиками для интеграции в приложения рекламы. Сеть mobiSage охватывает почти 90% китайских мобильных пользователей.
Всего эксперты обнаружили 17 различных версий рекламной библиотеки, ее используют 2846 iOS-приложений. Во время наблюдений, приложения совершили более 900 попыток связаться с ad-сервером, который может быть использован для доставки на зараженные устройства JavaScript кода, для обеспечения контроля над бекдором. Проблема получила имя iBackDoor.
Пока эксперты не зафиксировали признаков вредоносной активности, однако брешь легко может быть использована с дурными намерениями. Баг позволяет: захватывать аудио и делать скриншоты, запускать установленные на устройстве приложения, манипулировать файлами в дата контейнере приложений, отслеживать местоположение устройства, записывать и перезаписывать keychain приложений, передавать зашифрованные данные на удаленный сервер, загружать сторонние приложения, хитростью вынуждая жертву нажать на кнопку установки
В 7 куча багов, которые и не собираются исправлять.
7ка мне вобще не нравится,хотя если бы не было 8.1 сидел бы на ней
8.1 гибридее пилили для планшета в первую очередь,а во вторую для компов, и поэтому она менее комфортна для работы на ПК чем тажа 7ка или даже ХР.
а вот 10 совместила все преимущества работы 7ки на ПК и 8.1 для планшета.
в принципе кто сидит на 7ки особо нет смысла переходить на 10ку,хотя опять же в ней есть свои плюсы.
а сидящим на 8.1 рекомендую апгрейд
достаточно необычная атака была зафиксирована специалистами компании CloudFlare. Один из клиентов компании подвергся атаке, чья суммарная мощность составила 275 000 HTTP-запросов в секунду. Для достижения такого эффекта злоумышленники задействовали вредоносный JavaScript, внедренный в рекламу.
Тут уже раз 5й наверное спрашивали, спрошу шестой - чем она лучше 7, или 8.1?
невкурсеCOM-порта в .NET
если работа не связана с определеной спицификой то нормНа работе всем уже 10ки поставили. Опа
Как минимум доработанным проводником - очень удобен для работы.
Я вообще никуда не собирался обновлять - пиратом не был - бук у меня из штатов, но винда стояла с англ. интерфейсом, так как хоумпрем и язык в ней не меняется без шаманства, что в принципе не мешало, но временами доставляло неудобства. Накатил сверху 10 - изменил интерфейс на русс.
Сейчас вообще интересный вариант получить ноут с лицензией незадорого с очень неплохим железом. На ебее массовый слив техники из под лизинга задарма. Купил знакомому элитбук из аллюминия, с непроливаемой клавиатурой и защитой по военке за 170 уев. с лицензией 7 проф., переключил язык и пользуйся не хочу - никакие проверки не страшны. Позже накатил 10ку и на него. В итоге имеем легальную операционку за 110 уе на халяву и за 60 уе бук с ай5\4гига\320.
невкурсе
опиши суть бага насколько это критично
я честно не слышал об этом
{
serialPort1.Open();
myThread = new Thread(this.ThreadProc);
myThread.Start();
}
public void ThreadProc()
{
while (true)
{
s1 = serialPort1.ReadLine();
textBox1.Text = s1;
}
}
{
myThread.Abort();
serialPort1.Close();
}
завис
да то я пошутилЯ не работаю с линуксом