Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10, кто уже обновил?

🟢 00:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хм
ну да я жду образ чистый Windows 10 Update 1
после просто обновления глючит комп ужасно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟢 00:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня тогда был спектрум и я срал на эту недоделку между командером и досом. Потом уже на 95 начал даже админить :D

На спектруме с кассетным магнитофоном сложилось наше мировозрение ... До сих пор умею головку подкручивать)))

На спектруме с кассетным магнитофоном сложилось наше мировозрение ... До сих пор умею головку подкручивать)))

Я дисковод отЪюстировать могу :D (только нахер он сдался - непонятно)
P.S. Кассетный магнитофон я по прямому назначению юзал. Потому у меня очень быстро появился 5.25'' флопогрыз.

Я дисковод отЪюстировать могу :D (только нахер он сдался - непонятно)
P.S. Кассетный магнитофон я по прямому назначению юзал. Потому у меня очень быстро появился 5.25'' флопогрыз.

Помню эти приятные тембра и вопрос какой объём ))) А также , retry? abort? ignore?)))

Помню эти приятные тембра и вопрос какой объём ))) А также , retry? abort? ignore?)))

3 кнопки выбора - какбы общие для всех систем. Тренд тогдашний...
Мне больше нравилось в интерпретации "нехуй" "нахуй" "похуй"

3 кнопки выбора - какбы общие для всех систем. Тренд тогдашний...
Мне больше нравилось в интерпретации "нехуй" "нахуй" "похуй"

Это фирма) Даже во снах снится))) Когда саботёр не грузился...

раз на сто нехуй помогал

Это своеобразный мазохизм - использовать нелицензионную систему, которая отправляет всю подноготную юзера начиная от IP и GPS координат и заканчивая банковскими счетами, фотографиями, видео и аудиозаписью его голоса вместе со всеми деталями какой именно софт не имеет лицензии :)

вот кстати (не про вин10, но к вопросу об отправке подноготной мобильными приложениями)

Who Knows What About Me? A Survey of Behind the Scenes Personal Data Sharing to Third Parties by Mobile Apps

- We tested 110 popular, free Android and iOS apps to look for apps that shared personal, behavioral, and location data with third parties
- 73% of Android apps shared personal information such as email address with third parties, and 47% of iOS apps shared geo-coordinates and other location data with third parties
- 93% of Android apps tested connected to a mysterious domain, safemovedm.com, likely due to a background process of the Android phone
- We show that a significant proportion of apps share data from user inputs such as personal information or search terms with third parties without Android or iOS requiring a notification to the user

перевод фрагмента статьи можно прочитать здесь

сводная таблица о результатах тестирования с числом приложений в Android и iOS, которые передают данные третьим сторонам, по типам данных (всего было протестировано 110 популярных приложений)

table9.png

В целом, показатели для Android ОС таковы:
  • 73% изученных Android-приложений «сливали» на сторону email-адреса пользователей
  • 49% приложений делились с третьими сторонами именами пользователей
  • 33% приложений передавали GPS-координаты
  • 25% не постеснялись поделиться фактическим адресом пользователя
  • 24% и вовсе отправили в неизвестном направлении IMEI устройства и другие данные о телефоне

Кроме того, исследователи подчеркивают, что многие Android-приложения делятся с третьими сторонами комплексами данных, которые потенциально возможно использовать против жертвы. К примеру, официальное приложение Facebook получает имена пользователей и их координаты от семи других приложений, из числа фигурировавших в исследовании: American Well, Groupon, Pinterest, RunKeeper, Tango, Text Free и Timeho. Или домен Appboy.com регулярно получает данные от приложения Glide.

Также исследователи обнаружили, что 51 из 55 изученных Android-приложений связаны с неким доменом safemovedm.com.

«Назначение этого домена на данный момент неясно, тем не менее, он крайне любопытен. Даже когда на смартфоне не запущено никаких приложений, соединение с этим доменом все равно сохраняется. <…> Относительная пустота информационных потоков, передаваемых safemovedm.com, указывает на что, возможно, используются другие методы коммуникаций (помимо HTTP), которые не замечает mitmproxy», — пишут исследователи.

iOS-приложения, в целом, ведут себя не лучше своих Android-«собратьев»:
  • 47% приложений анализируют и передают третьим сторонам информацию о местонахождении пользователя
  • 18% приложений делятся именами пользователей. К примеру, Pinterest имена отправляет на сторонние домены (в том числе на yoz.io.facebook.com, crittercism.com и flurry.com)
  • 16% приложений переправляют на сторону email-адреса

Приложения крупных компаний, также как и в случае с Android, готовы поделиться комплексом данных о пользователе. Создатели медицинских приложений для iOS тоже никогда не слышали об этике и личных данных. Так, приложение Period Tracker Lite, предназначенное для наблюдения за менструальными циклами, сливает данные о симптомах типа «бессонница» на apsalar.com. Приложение для поиска работы Snagajob переправляет запросы пользователя, к примеру «автомеханик» или «медсестра», сразу на четыре разных домена, в числе которых 207.net, healthcareresource.com, google-analytics.com и scorecardresearch.com.

Останнє редагування:
да висит в закладке,еще не дошел до прочтения :d
90% приложений отправляют ваши данные
особенно "бесплатные"
но в основном это чисто реклама
например
В четверг, 15 октября, в действие вступила новая политика конфиденциальности антивирусной компании AVG, согласно которой данные о пользователях бесплатной версии AVG AntiVirus Free будут продаваться рекламным агентствам. Несмотря на заверения в том, что собранная информация будет анонимизирована, ИБ-эксперты уже высказали свои опасения относительно новой политики AVG.

Вот вчера поставил CoD 3, и ничо, никто не удалил ее и винда не форматнулась:trollface:
зато последняя сборка 10ки просто песня:любов:
починили шрифты при масштабировании, сделали равномерное окно Выключения компа
cdhbrB1H91g.jpg

это то что реально заметил

хотя многих плюшек что хотел так и не сделали :(

Останнє редагування:
чем она лучше 7, или 8.1
:rolleyes:
7ка мне вобще не нравится,хотя если бы не было 8.1 сидел бы на ней
8.1 гибрид :D ее пилили для планшета в первую очередь,а во вторую для компов, и поэтому она менее комфортна для работы на ПК чем тажа 7ка или даже ХР.
а вот 10 совместила все преимущества работы 7ки на ПК и 8.1 для планшета.
в принципе кто сидит на 7ки особо нет смысла переходить на 10ку,хотя опять же в ней есть свои плюсы.
а сидящим на 8.1 рекомендую апгрейд :)

Обновился до Вин10- через два месяца поставил вин7.
1. Не стабильно работает.
2. Есть много неудобств.
(важное для меня- при переключении языков а вин 10 меняет везде-если открыто много приложений : браузер и офис; в вин 7 сохраняется раскладка для каждого окна )
3. Нужно настраивать и отключать много не нужного - работает стабильней.
4. Грузиться хуже- чем вин7.
А так красивая и в чем-то удобная-не более того - это мое мнение.
Вин 7 можно настроить и хорошо работать)

90% приложений отправляют ваши данные
особенно "бесплатные"
но в основном это чисто реклама

не факт. да и, опять же, не говоря о "третьих сторонах", получение данных которыми происходит "по плану", есть ещё такая фигня как бекдоры в рекламных библиотеках

В конце октября 2015 года специалисты компании SourceDNA обнаружили в официальном Apple App Store более 250 приложений, для создания которых использовался SDK китайской компании Youmi. Оказалось, что инструмент внедрял в безвредные приложения средства слежения за пользователями. Теперь похожий случай зафиксировали и специалисты компании FireEye: SKD mobiSage содержит бекдор.

mobiSage и одноименная сеть мобильной рекламы принадлежат китайской компании adSage, которая занимается рекламным бизнесом, как на родном рынке Поднебесной, так и в США. SDK компании широко используется разработчиками для интеграции в приложения рекламы. Сеть mobiSage охватывает почти 90% китайских мобильных пользователей.

Всего эксперты обнаружили 17 различных версий рекламной библиотеки, ее используют 2846 iOS-приложений. Во время наблюдений, приложения совершили более 900 попыток связаться с ad-сервером, который может быть использован для доставки на зараженные устройства JavaScript кода, для обеспечения контроля над бекдором. Проблема получила имя iBackDoor.

Пока эксперты не зафиксировали признаков вредоносной активности, однако брешь легко может быть использована с дурными намерениями. Баг позволяет: захватывать аудио и делать скриншоты, запускать установленные на устройстве приложения, манипулировать файлами в дата контейнере приложений, отслеживать местоположение устройства, записывать и перезаписывать keychain приложений, передавать зашифрованные данные на удаленный сервер, загружать сторонние приложения, хитростью вынуждая жертву нажать на кнопку установки

:rolleyes:
7ка мне вобще не нравится,хотя если бы не было 8.1 сидел бы на ней
8.1 гибрид :D ее пилили для планшета в первую очередь,а во вторую для компов, и поэтому она менее комфортна для работы на ПК чем тажа 7ка или даже ХР.
а вот 10 совместила все преимущества работы 7ки на ПК и 8.1 для планшета.
в принципе кто сидит на 7ки особо нет смысла переходить на 10ку,хотя опять же в ней есть свои плюсы.
а сидящим на 8.1 рекомендую апгрейд :)
В 7 куча багов, которые и не собираются исправлять.
Вечные грабли с русской локализацией и крокозяблами в шрифтах.
Ошибка закрытия COM-порта в .NET (в определенный раз происходит deadlock, микромягкие просто закрыли этот тесткейс без решения, мутно предложив пользователю использовать для открытия порта доп. поток, хотя смысла в этом логически нет, так как сомпорт - сам по умолчанию открывается в новом потоке и нахуа так делать - неясно).

В 10 починили?

Сколько занимает на винте голая установка без софта?

или вот
достаточно необычная атака была зафиксирована специалистами компании CloudFlare. Один из клиентов компании подвергся атаке, чья суммарная мощность составила 275 000 HTTP-запросов в секунду. Для достижения такого эффекта злоумышленники задействовали вредоносный JavaScript, внедренный в рекламу.

На работе всем уже 10ки поставили. Опа

Тут уже раз 5й наверное спрашивали, спрошу шестой - чем она лучше 7, или 8.1?

Как минимум доработанным проводником - очень удобен для работы.
Я вообще никуда не собирался обновлять - пиратом не был - бук у меня из штатов, но винда стояла с англ. интерфейсом, так как хоумпрем и язык в ней не меняется без шаманства, что в принципе не мешало, но временами доставляло неудобства. Накатил сверху 10 - изменил интерфейс на русс.
Сейчас вообще интересный вариант получить ноут с лицензией незадорого с очень неплохим железом. На ебее массовый слив техники из под лизинга задарма. Купил знакомому элитбук из аллюминия, с непроливаемой клавиатурой и защитой по военке за 170 уев. с лицензией 7 проф., переключил язык и пользуйся не хочу - никакие проверки не страшны. Позже накатил 10ку и на него. В итоге имеем легальную операционку за 110 уе на халяву и за 60 уе бук с ай5\4гига\320. :D

невкурсе
опиши суть бага насколько это критично
я честно не слышал об этом
На работе всем уже 10ки поставили. Опа
если работа не связана с определеной спицификой то норм
на моей прошлой 10 не прокатит

Как минимум доработанным проводником - очень удобен для работы.
Я вообще никуда не собирался обновлять - пиратом не был - бук у меня из штатов, но винда стояла с англ. интерфейсом, так как хоумпрем и язык в ней не меняется без шаманства, что в принципе не мешало, но временами доставляло неудобства. Накатил сверху 10 - изменил интерфейс на русс.
Сейчас вообще интересный вариант получить ноут с лицензией незадорого с очень неплохим железом. На ебее массовый слив техники из под лизинга задарма. Купил знакомому элитбук из аллюминия, с непроливаемой клавиатурой и защитой по военке за 170 уев. с лицензией 7 проф., переключил язык и пользуйся не хочу - никакие проверки не страшны. Позже накатил 10ку и на него. В итоге имеем легальную операционку за 110 уе на халяву и за 60 уе бук с ай5\4гига\320. :D

У меня вистабук, интересно, если вернуть родную висту и накатить 10 - прокатит?

невкурсе
опиши суть бага насколько это критично
я честно не слышал об этом

Суть бага в том, что у некоторых людей (не у всех, у меня на XP, к примеру, такого нет и в помине) временами при попытке закрыть ком-порт прога наглухо виснет. Причем - не каждый раз, и не обязательно в порт должно что-то валиться при этом.
Обязательное условие - порт должен быть USB-мостом USB-UART, типа FTDI, CH, PL230x и т.д. С нативным COM1-COM2 такого не происходит, только с мостами.

Я не разбирал глубоко как тот дедлок появляется, но могу прислать черновик, который меня заебал этим дэдлоком. Лочат друг друга поток чтения из порта и закрытие порта.

При трассировке останов происходит на функции SerialPort1.Close(); где и стоит добросовестно и вечно.

Чтобы работало, мэтры рекомендуют писать так:

Код:
{
serialPort1.Open();
myThread = new Thread(this.ThreadProc);
myThread.Start();
}

Функция приема сообщений, получается, должна работать в ещё одном потоке, хотя само Port.Open(); и так создает поток для порта и так делать по идее избыточно.
Код:
public void ThreadProc()
{
while (true)
  {
  s1 = serialPort1.ReadLine();
  textBox1.Text = s1;
  }
}
Закрывать при этом надо так:
Код:
{
myThread.Abort();
serialPort1.Close();
}

Только так работает.
Если я в основном потоке создаю порт и в нем же закрываю обычным Port.Close(); - рандомно случается дэдлок. Когда с первого раза, когда раз 10 подряд надо клацнуть открыть/закрыть.

Останнє редагування:
завис

я так понял это какая то прога определенная,специфическая ?
нужно смотреть что поменяли в винде при обработке этих команд
и менять код

даже универсальные приложения от 8.1 переделывать надо под 10

а если прога писана под ХР то я более чем уверен что на 10ке с ней могут быть проблемы даже до степени полного не функционирования

вот что пару месяцев назад было прислано на одну из фирм

"Обратите внимание, что при использовании программы XXX под операционной системой Windows 10, могут возникнуть проблемы в работе XXX.
Это связано с тем, что Windows 10 не поддерживает работу SQL Server 2005 – компонент, без которого XXX не работает.
Пожалуйста, не обновляйте операционную систему до Windows 10 на компьютерах, где установлена XXX."

ранее также писали и про 7ку. пока не обновили версию программы которая могла работать на 7ке
ибо прога изначально писалась под окружение ХР.

Я не работаю с линуксом
да то я пошутил:D:rolleyes:
просто у меня есть кабель с PL2303, я через него моторолу подключал старую в линуксе, так что работу на винде не проверял.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу