Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Welcome to Florida

• Автор теми Автор теми BeFly
  • Дата створення Дата створення
у меня нет статистики
у мужа зарплата меньше, чем могло бы быть, если бы он был менее "нашим"
насколько я понимаю, американцев-программистов вообще мало
по сравнению с индусами, славянами и китайцами
и это меньшинство жалуется, что выходцы из "стран третьего мира" (читай - понаехавшие) подрывают цены на рынке труда
я их понимаю, "наши" однозначно готовы на более низкий уровень зарплат
но имя опыт работы лет 5 "там" уже можно выйти на "местный" уровень и при желании даже его переплюнуть
если вы не о программистах, то низкоквалифицированный труд во Флориде почти сплошь удел (или счастье) мексиканцев
зачем платить больше?

у меня нет статистики
у мужа зарплата меньше, чем могло бы быть, если бы он был менее "нашим"
насколько я понимаю, американцев-программистов вообще мало
по сравнению с индусами, славянами и китайцами
и это меньшинство жалуется, что выходцы из "стран третьего мира" (читай - понаехавшие) подрывают цены на рынке труда
я их понимаю, "наши" однозначно готовы на более низкий уровень зарплат
но имя опыт работы лет 5 "там" уже можно выйти на "местный" уровень и при желании даже его переплюнуть
если вы не о программистах, то низкоквалифицированный труд во Флориде почти сплошь удел (или счастье) мексиканцев
зачем платить больше?
а вот со стороны посмотрев на американскую жизнь, действительно они так хорошо и раскошно живут как думают в украине? или все таки приувиличение? :)

Ира, по-русски это читается как фунт :)

спасибо, никак не могла догнать, почему так говорится :eek:

не знаю, все ли думают, что в америке не жизнь, а мед, я лично так никогда не думала
могу сказать, что учителя живут очень скромно, тоже в основном на энтузиазме, как и здесь, зарплаты и соц.обеспечение им урезали в прошлом или позапрошлом году в связи с кризисом
мед. страховки постоянно дорожают, теперь вот в связи с новым законом про медицину, по которому кто не может купить страховку, тому перечень благ расширяется, а кто может - будет платить больше (или реже ходить к врачам)
в общем, можно "хорошо устроиться" бомжем и при этом ******* с голода тебе государство не даст
для остальных - что заработал - то твое, хочешь больше - работай больше, либо мозгами больше крути (что тоже не халява)

хорошо тем, что криминала меньше и есть возможность зарабатывать реальные деньги без "крыши" над головой
и еще хорошо пенсионерам, по сравнению с нашими - небо и земля: мед. обслуживание бесплатное, наверное, в каких-то рамках, но все же, она там не зря постольку лет живут, что и возраст тяжело угадать, когда видишь дряхлое тело с горящими глазами, на колясочке в парке

видео не мое, просто к теме пришлось
rlveDmP685M
а вот насчет роскошности, мне кажется, уже все знают, что роскошнее "новых русских" нет никого... кроме "новых украинцев" ;)
в Америке не принято внешне выражать толщину своей кредитной карточки, и (по данным какой-то местной газеты) средний американский миллионер не носит костюм дороже 200 дол, не покупает машины дороже 50 000 дол и прочее.
Были мы в городке миллионеров, так дочка говорит: Мама, покажи мне, какие они, миллионеры?
Ни одного особенного на улицах не нашли, хотя по статистике каждый 10й в этом городе имеет состояние свыше 1 миллиона.

hJfIip_ClN0

XcObGhmrnOM

классные фотки и познавательные,а можно сфоткать спорт площадки и стадионы,говорят там их очень много

классные фотки и познавательные,а можно сфоткать спорт площадки и стадионы,говорят там их очень много
Заранее разочарую-они ничем от наших особо не отличаются, ну разве что чуть поухоженней, а так те же стадиончики, без перекладин и брусьев как правило, зато с бейсбольными площадками.

если вы имеете в виду "дворовые" спортплощадки, то в кондоминиумах, как мы живем, обычно есть теннисный корт + детская площадка
для остальных жителей есть общественные recreation centers - места отдыха, не знаю, как еще перевести корректнее, там может быть несколько небольших площадок для разных видов спорта, в основном бейсбол
эти все удобства ухоженные в смысле чистоты и порядка, но покрытие на полях - в основном натурально выгоревшее и вытоптанное
рядом у нас есть большой открытый стадион, на несколько маленьких городков, там постоянно какие-то соревнования и трава вечно-зеленая
к сожалению, фото на спортивную тему нет, исправлюсь :rolleyes:

есть только видео со стадиона, с хоккейного матча
первый раз были на стадионе, да и на хоккее - тоже :)

EhiGVNfE_w8

а чем в основном питаются американцы? правда как в фильмах показывают, что школьники ездят в школу на авто? :)

да прикольный стадион,класс.Для нас это большая роскошь.Больше всего в фотках бросается чистота и порядок.нам еще до этого далеко.Спасибо за видео.Буду ждать новые фото и видео.

21956921n.jpg

картинка с городского пляжа

про школьников
да, хай-скулеры, достигшие 17 лет, могут самостоятельно ездить на своих авто
у нас в штате с 16 лет можно водить, если рядом сидит кто-то старше 17-ти
около хай скул полная парковка автомобилей, но там и учащихся 2100
кстати, обучение в старших классах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а в институтах - на iPad, говорят дешевле обходится, чем книги + интерактивнее учеба= сказывается на успеваемости

чем в основном питаются американцы, опять-таки, с уверенностью сказать не могу за отсутствием богатого опыта, но больше всего меня удивило, что гамбургер - считается основным блюдом в обед. по крайней мере, так поступают в семье дочкиной подруги. То есть, наиболее изощренный прием пищи у них - на ужин, все остальное - на скорую руку. Впрочем, полуфабрикаты на ужин - тоже обычное явление. К слову, они достаточно вкусные, если не покупать откровенно дешевые варианты. Очень распространены замороженные наборы "на обед" - макароны(картошка/ рис) + овощи + мясо + соус - в 1 упаковке, разогревается в микроволновке, и вуаля. Муж такой вариант брал на работу (покупали на неделю в супермаркете), потом я стала сама готовить, т.к. наелись американского :).
Много народу кушает в МакДональдсе, как бы его не ругали. Ну и в каждом супермаркете есть на выходе кафешки, где можно подкрепиться после шоппинга. В больших торговых центрах вообще все кухни мира представлены ("русской" не встречала), и запахи вокруг такие... что тяжело удержаться, они ж готовят тут же, за прилавком.
И, конечно, кто может себе представить Америку без пиццы?
Мы перепробовали, на что хватило желания и сил, и остановились на пицце Papa Johns, которую поглощаем регулярно по субботам. И предпочитаем с пылу, с жару, а не через заказ онлайн, как это делают нормальные американцы
21660464n.jpg

процесс приготовления этой пиццы
x83dRvfU1E0

Одно из национальных блюд южной части Северной Америки - каша Grits
21600138n.jpg

Про рождественскую индейку на украинский лад

21661924m.jpg

GQPW_tmLoj0
вот сняла настоящий американский фастфуд, полакомились в аэропорту :rolleyes:
выбрали маленькую порцию, есть в 2 раза больше, и сами выбрали ингредиенты, очень приятная возможность
было вкусно :)

Останнє редагування:
Во Флориде, конечно, очень красиво. Все-таки, туристический штат и очень сильно отличается от многих других, очень ухоженный. Всю красоту там наводят исключительно мексы....сутра и до вечера батрачат на газоне на обочинах, клумбочками и цветочками. Но красиво только на картинке, жить там - не для каждого. Влажность воздуха очень высокая, и летом температура больше 40. Чувствуешь себя как в бане. Дышать реально нечем. Это дело привычки, конечно, но воздуха там нет :) Маями, посути, ничего хорошего из себя не представляет. На колинз авеню - куча гостиниц. Смотреть не на что. Ну, пляжи во Флориде, примерно все одинаковые...т.е.Маямские ничем не отличаются, а может и уступают пляжам в Бока Ратоне, Бойтон Биче, Вест Палме...Единственное место, где реально классно...и есть на что посмотреть это Ки-Вест...туда стоит съездить.

в "нашем" районе Флориды летом +23 - +31 по ночам обычно дождь, бывают ураганы, но у нас достаточно тихий закуток, доходят только отголоски
примерно так

9QunhalGoa4

затрудняюсь сказать, где мне климат нравится больше: в Харькове последние 4 лета ничем не легче по температуре, а с высокой влажностью жара переносится проще (особенно дома под кондиционером ;))
А вот зима во Флориде - просто сказка. Правда, сказка без снега :(

Про мексиканцев это точно, аки муравьишки целыми днями крутятся у нас в кондо. Не знаю, зачем так часто подстригать траву и кустики, но если кондо платит, значит это кому-то нужно :) меня даже напрягает по утрам пылесос на улице или газонокосилки. Зато как эти косари рассекают по газонам... настоящий мачо на резвом скакуне :любов:

Про Key West наслышана, спасибо за подсказку. далековато от нас. В Майами ездили по делам, дальше не поехали. Майами нам тоже не понравился. Не понимаю отчего он такой нашумевший.

места на матче у вас достаточно топовые. по чем билеты в этом секторе?

эти билеты были по 80 дол, и они буквально свалились на мужа с потолка :D
рядом оказался знакомый миллионер, который ничем от толпы не отличался (кто знает сколько их там таких замаскированных было :girl:)

Все таки круто в USA)) я в прошлом году должен был в Маями ехать, но так и не попал туда.. из-за сраного агенства под названием ICC, сейчас вроде уже переименовали себя в yes center

Don't give up :yahoo:

а с высокой влажностью жара переносится проще
Может у вас физиология совершенно особенная, инопланетная или например температура тела другая :) Хотя на самом деле наверное просто привыкли и все. А вот мой личный опыт и наука по этому поводу говорит обратное.

P.S> Летом во Флориде после выхода на улицу даже в 9 вечера хотелось немедленно принять душ, в такой влажности чувствуешь себя потным и липким моментально.

Я первый раз прилетел из DC в Маями, из аэропорта вышел, и был в шоке от того, что просто нечем дышать на улице, а время было 11 вечера, думал это только в аэропорту под навесом такая парилка, а оказалось нет, оказалось, что такая парилка повсюду. За полгода конечно привык к тамошнему климату, но все-равно, по улице днем не очень то походишь :)

Последняя фота, пляж на Ки-Весте.

Останнє редагування:
конечно, все индивидуально
мы тоже каждый раз прилетаем и будто оказываемся в бане
привыкли уже, видимо
обычно гуляем в 8 утра или 8 вечера (с последующим принятием душа ;)), когда особенно жарко заменяем прогулку тренажерным залом
для американцев душ 2 раза в день - обычное дело, так что от жары планы не очень меняются
в общественном автобусе обязательно кондиционер, в авто тоже, не говоря уж о квартире или торговом центре
так что проблема только если хочется погулять по улице
в жаркое время мы приспособились гулять по магазинам, они достаточно просторные, есть, где ноги размять
но в основном, с октября по май вполне сносно можно насладиться свежим воздухом, тем более, что живем среди зелени, а не асфальта

кстати, флоридский климат очень похож на израильский
и ничего - живут же люди :)
потение неизбежно, но вы представьте, насколько это полезно, как в баню каждый день ходить :D

когда будет выбор, переедем севернее
пока выбора нет

красиво)

Назад
Зверху Знизу