Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Warning!

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вот несколько вопросов в тему. Продажа компа с неактивированной виндой и специальным указанием, что ПО в комплект не входит- это нарушение лицензии? И как производить замену мамки на гарантийной машине, если лицензионная виста привязалась к старой? Вопросы практические, если никто не знает, буду обращаться в представительство. Да, и если мне машину на ремонт с предустановленной виндой пиратской принесут- мои действия- послать клиента, настучать в микрософт или снести все его данные? Еще- при восстановлении данных, допустим, восстановилась нелицензионная винда- что делать?

Останнє редагування:
1. Нарушение. Если на компе нет наклейки виндовой (купленной) там не может быть винды ни в каком виде.
2. Перепривяжецца, никуда не денеца. Активируешь ещё раз.

Не знаю к чему там што пришито, но раньше вполне запросто можно было зОебать МС-овского телефонного оператора криками "я поменял мать!!! Пидарасы! Ваша хуйня не активируеццо!!" Через 2 минуты таких криков оператор обычно слал в хуй и выдавал номер активацыы.

так и сейчас идет, но на OEM машинах лицензия прошивается (не на всех) на материнке и поставить данную копию на другую мать не получится.

Да это ты брат, какую-то херню несёшь. Что такое OEM-машина, я не пойму?

Не знаю к чему там што пришито, но раньше вполне запросто можно было зОебать МС-овского телефонного оператора криками "я поменял мать!!! Пидарасы! Ваша хуйня не активируеццо!!" Через 2 минуты таких криков оператор обычно слал в хуй и выдавал номер активацыы.

Повезло вам. Я до них тупо ни разу не дозвонился.
На остальные вопросы ответов, как понимаю, нет?
Кстати, по новому лицензионному соглашению, замена матери= покупке новой лицензии.
Относительно прошивки в матери ОЕМ- не совсем так, насколько я знаю, код активации формируется на основе конфигурации оборудования, привязываясь в основном к матери, и по-моему еще к винту. После замены матери вторичная активация не проходит. КАК ЗАЕБАЛ ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ!!!! Когда всю эту кухню пытаешься обьяснить простому украинцу, у многих возникает впечатление, что их наебую лично я. Хоть по входу эту винду отдавай.

Останнє редагування:
На какие остальные вопросы? Ты спросил, я те ответил в 130-ом посте. Преинсталлированная винда на компе без наклейки - незаконна. По какому новому лицензионному соглашению? На что? На XP ? На Висту?

И по какому соглашению, кстати? Тип лицензии?

На какие остальные вопросы? Ты спросил, я те ответил в 130-ом посте. Преинсталлированная винда на компе без наклейки - незаконна. По какому новому лицензионному соглашению? На что? На XP ? На Висту?

На XP OEM, начиная с SP2. Висту еще не смотрел.Вопросы- относительно ремонта и восстановления данных. Вот приносят мне машину, на которой пионеры поставили- возьмем крайний случай- 2003 нелицензионный сервер. Машина куплена у меня. На ремонт. Тут появляется проверка. Или я как честный человек должен предупреждать людей, что я их сдам и они будут сидеть? И много клиентов у меня будет? Или я должен им отформатировать диск, потом брать?

Останнє редагування:
Зачем что-то форматировать? Если ты хочешь избежать проблем - принимай машины в ремонт с описанием установленной ОС хотя бы. Тебя не интересует, где её взял заказчик. Ты здесь ни при чем. Но если тебя ёбнут и спросят - а чьё это, то ты честно скажешь, чьё. Вот и всё. Здесь нет нихуя страшного. Пользователь ворованного софта должен понимать, что за него сидеть никто не будет. Не вижу здесь связи между количеством клиентов и твоей позицией в данном вопросе. Или ты думаешь, что найдуцо грамотеи, которые не сдадут?
По поводу лицензии - никогда не видел в лицензии упоминаний о том, что смена МП - покупка новой винды.
Вот тебе XP Home (но это бокс, учти):

ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Изготовитель предоставляет вам следующие права при условии соблюдения вами всех положений и условий настоящего лицензионного соглашения:
......... Обязательная активизация. Действие лицензионных прав, предоставленных настоящим лицензионным соглашением, ограничено первыми 30 (тридцатью) днями с момента первой установки продукта, если вы не предоставите сведения, необходимые для активизации вашей лицензионной копии продукта согласно описанию во время установки продукта. Активизация продукта может быть выполнена через Интернет или по телефону (телефонные переговоры оплачиваются вами). В случае изменения аппаратного обеспечения компьютера или продукта может потребоваться повторная активизация продукта. В продукт встроены технические средства, предотвращающие незаконное или нелицензионное использование продукта. Вы соглашаетесь с тем, что такие средства могут использоваться нами.

То же самое написано в XP Pro SP2. Всё это верно и для OEM. Не может замена матери повлечь за собой замену системы. Ибо если твоя гарантийная мать сгорит и тебе её поменяют - что тогда? Новую ОС покупать? ;)

не, ну это ж реальный взроч.
на каждый запуск программы отвечать шо ДА,это я её хочу запустить. идея не нова и уже реализована в др. продуктах, но как всегда у МС всё через зад.

Это да, с учетом что многие трояны садятся как службы, а про их запуск никто не спрашивает. Тут гоняли на днях червяка под вистой. Так не дает стереть, сволочь, защищает.

Штоб трояны не садились, антивирь надо ;)

Или виндой не пользоваться

Что такое OEM-машина, я не пойму?

это та машина которую ставит сборщик ПК и поставщие ПО. Данные о лицензировании прописываются в флеш-память материнки и при переустановки системы активация происходит без звонка в службу активации, при условии что конфигурация не изменялась.

Кстати, по новому лицензионному соглашению, замена матери= покупке новой лицензии.

лицензия покупается на данную машину если она идет с предустановленной ОС, в данном случае при замене матери прейдется в ручную активировать ОС, но лицензия остается.

Посилання видалено
Если документально подтвердите факт ремонта.

Похоже у человека путаница с той активацией, что делается перешивкой bios, если я правильно помню, лицензионная оем виста ничего в биос не шьет, да и кто бы ей позволил?

сам я лицензиями и их закупками не занимаюсь (у меня обслуживание). Но приходят машины уже с предустановленными операционками из "Спецвузавтоматики". Так раньше необходимо было активировать через инет или по телефону. Сейчас же приходят уже активированные и при следующей переустановки операционки вводится серийник тот что на лейбле корпуса и все, Ось активирована. В суть вопроса не вдавался, но слышал от "Спецвузавтоматики" что сейчас все данные привязываются в материнки. Каким образом я не вкурсе могу и ошибаться что прошиваются в память.

Назад
Зверху Знизу