Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Warning!

• Автор теми Автор теми sable
  • Дата створення Дата створення
А протокол, кстати, будут писать на нелицензионном офисе под нелицензионной виндой.

Да поебать, пользовалсо ей кто-то или нет. Если ты её не купил - ты нарушил условия лицензирования. Всё, ****етс.

Так и заявит право приемник в суде?
На вопрос судьи о том, в чем заключается материальный ущерб, потерпевший заявит:
-Подсудимый( мы ведь говорим о УД ), смотрел на продукт компании , чьи интересы я представляю , во время инсталляции, и тем самым нанес
....й материальный ущерб!!

А я, на месте адвоката заявил, что мой подзащитный, поставил на компьютер не лицензионную версию ОС виндоус с целью выявления
совместимости электронных компонентов компьютера, перед тем как купить лицензионную версию.
Потому, что проверить в полном объеме работоспособность системы без ОС не представляется возможным.
По той причине, что поставщики оборудования не обеспечивают
свою продукцию тестовым программным обеспечением, которое работает не в среде каких- либо ОС, тем самым ущемляет его права как потребителя...
И прошу рассмотреть ходатайство, о наведении справок у любой компьютерной фирме о наличии случаев, когда совместимость узлов ПК можно проверить только при наличии ОС!

Загнать под плинтус нефиг делать всех, если приготовиться конечно заранее.
А менты просто берут на понт лопухов.
И никогда в жизни они не смогут довести случай ТС до УД и суда.

ЗЫ Я лично против всякого рода краж, и ПО в том числе.

На самом деле, если менты говорят,- Пройдемте, не надо спорить и сразу совать им деньги. Если есть "заявка" на конкретно задерживать - хрен отпустят. Если - самодеятельность,...Пусть сами мучаются с тобой. Куда тебя вести и какие протоколы писать.

Через пол часа, как правило, отпускают

Так и заявит право приемник в суде?
На вопрос судьи о том, в чем заключается материальный ущерб, потерпевший заявит:
-Подсудимый( мы ведь говорим о УД ), смотрел на продукт компании , чьи интересы я представляю , во время инсталляции, и тем самым нанес
....й материальный ущерб!!
Именно так, ты не ошибся. Факт установки ОС Windows возможен ТОЛЬКО после официальной покупки. Либо в режиме sysprep, но этого не было в данном случае (а может и sysprep уже нет, не знаю).
А я, на месте адвоката заявил, что мой подзащитный, поставил на компьютер не лицензионную версию ОС виндоус с целью выявления
совместимости электронных компонентов компьютера, перед тем как купить лицензионную версию.
Всем нам крупно повезло, что ты не адвокат. Ибо тебе впадлу даже прочитать условия лицензирования Windows до того как писать эту херню, которую ты здесь пишешь, уж прости.
Это примерно как: "Ваша честь, я ******* этот лексус исключительно с целью попробовать, как он в деле. Я бы обязательно потом купил себе свой, *** буду!!"
И никогда в жизни они не смогут довести случай ТС до УД и суда.
Ты крупно ошибаешься. Здесь всё зависит от желания контролирующих органов. Им проще взять взятку и отпустить ТС на 4 стороны, чем ебаццо с ним без указки сверху и заявления правообладателя.

Ты крупно ошибаешься. Здесь всё зависит от желания контролирующих органов. Им проще взять взятку и отпустить ТС на 4 стороны, чем ебаццо с ним без указки сверху и заявления правообладателя.

Да. именно на взятку от лопухов они и расчитывают. Никто дальше не пойдет. а насчет заявки - так вроде есть заявка Майкрософта по поводу использования их продукта, они на нее и ссылаются..

Но с другой стороны Майкрософт по-другому и работать не может - если они не будут претензии предъявлять, то народ распустится и будет нелицензию ставить, и покупать винду не будет никто, и макрософт заглохнет.

На самом деле все гораздо проще.
У право приемнмка нет цели кого=либо посадить.
И рельные проблемы ожидают только тех, кто не первый раз попадается.

Вы поймите, что преступление совершено не по отношению к гос собственности и не к личной собственности граждан.

И если дело дошло до суда, и до первого предварительного заседания вы купите все что необходимо было купить раньше, то УД закрываю по римерению сторон, а правоприемник просит суд оставить иск без рассмотрения.

Это политика майкрософт.
Покрайне мене в нашей стране.

Ну так как люди этого не знают, то становятся спонсорами МВД, УВД, УБОП и прочее

Кстати, вопрос к защитникам МСофта. Почему никаких предьяв не состоялось в отношении госорганов незалежной? Лицензионного софта не видел ни на одном столе нигде- от налоговой до контор. Свободный софт не используется, бо в падлу учить- и без того работы много, стольких вытрусить надо.

Останнє редагування:
Именно так, ты не ошибся. Факт установки ОС Windows возможен ТОЛЬКО после официальной покупки. Либо в режиме sysprep, но этого не было в данном случае (а может и sysprep уже нет, не знаю).
Всем нам крупно повезло, что ты не адвокат. Ибо тебе впадлу даже прочитать условия лицензирования Windows до того как писать эту херню, которую ты здесь пишешь, уж прости.
Я не буду здесь что-либо категорически утверждать, но факт в том, что ссылаться на какие-либо условия лицензионного соглашения, которые выдуманы компанией Microsoft нужно очень осторожно. В любом случае, приоритет над этим лицензионным соглашение имеет законодательство Украины. Именно на него и нужно ориентироваться.

Согласно законодательству, представителям Microsoft придется в рамках гражданского процесса доказывать, что вторая сторона причинила компании материальный ущерб. Это будет сделать очень нелегко, если обсуждаемое ПО не использовалось, если нет документов что кто-то получил деньги за установку ПО и т.д.

Лицензионное соглашение здесь не работает. На Украине работает Гражданский Кодекс а не лицензионное соглашение Микрософт.

На самом деле все гораздо проще.
У право приемнмка нет цели кого=либо посадить.
И рельные проблемы ожидают только тех, кто не первый раз попадается.

Вы поймите, что преступление совершено не по отношению к гос собственности и не к личной собственности граждан.

И если дело дошло до суда, и до первого предварительного заседания вы купите все что необходимо было купить раньше, то УД закрываю по римерению сторон, а правоприемник просит суд оставить иск без рассмотрения.

Это политика майкрософт.
Покрайне мене в нашей стране.

Ну так как люди этого не знают, то становятся спонсорами МВД, УВД, УБОП и прочее

Если не изменяет память, до 5 лет сейчас по этой статье, заявление правообладателя не обязательно, только данные экспертизы. Так что не расслябляйтесь.

Жути наводить ненадо.Максимум там 2года,и то если накрили на фирме допустим по продаже компьютеров с предустановленными виндовсами.Мне был бы по максимуму штраф 3700гр + судимость.Отсюда у них и расценки 500-750уе.Мой совет - если недай Боже(никому не желаю)попадётесь,смотрите как составляют дело.Если тяп ляп без понятых кинокамер и т.д. то хотят денег.А если всё по сурьёзному то хотят выслужится или конкуренты навели.

Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав

1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки,
літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так
само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм,
відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та
розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях
інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних
прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -

караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з
конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних
носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм,
відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які
спеціально використовувались для їх виготовлення.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за
попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди у
великому розмірі, -

караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти
років, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів,
матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань,
фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які
спеціально використовувались для їх виготовлення.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті,
вчинені службовою особою з використанням службового становища або
організованою групою, або якщо вони завдали матеріальної шкоди в
особливо великому розмірі, -

караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі
на строк від трьох до шести років, з позбавленням права обіймати
певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох
років або без такого та з конфіскацією та знищенням всіх
примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз
даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь
і матеріалів, які спеціально використовувалися для їх
виготовлення.

Примітка. У статтях 176 та 177 цього Кодексу матеріальна
шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у
двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум
доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і
більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян,
а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і
більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів
громадян.
{ Стаття 176 в редакції Закону N 850-IV ( 850-15 ) від
22.05.2003; із змінами, внесеними згідно із Законами N 3423-IV
( 3423-15 ) від 09.02.2006, N 1111-V ( 1111-16 ) від 31.05.2007 }

При оценке ущерба все версии считаются как боксовые.
До 6 лет, пардон-ошибся.
По части 2-й- это винда с офисом. Так что пользуйтесь продуктами майкрософт! Только сухарей насушите.
PS. Статью в этом году ужесточили.

Останнє редагування:
Я не буду здесь что-либо категорически утверждать, но факт в том, что ссылаться на какие-либо условия лицензионного соглашения, которые выдуманы компанией Microsoft нужно очень осторожно. В любом случае, приоритет над этим лицензионным соглашение имеет законодательство Украины. Именно на него и нужно ориентироваться.
Согласно законодательству, представителям Microsoft придется в рамках гражданского процесса доказывать, что вторая сторона причинила компании материальный ущерб. Это будет сделать очень нелегко, если обсуждаемое ПО не использовалось, если нет документов что кто-то получил деньги за установку ПО и т.д.
Лицензионное соглашение здесь не работает. На Украине работает Гражданский Кодекс а не лицензионное соглашение Микрософт.
Совершенно верно, нужно ориентироваться на Законы Украины. Просто человек свято верит в то, что отмазка а-ла "попробовать взял" где-то прокатит. Не прокатит, ясен пень. Даже дистриб без документов о приобретении хранить нельзя. Всем понятно, что МС не будет связывацо с одним тинейджером, который по квартирам ездит винду ставить, если на примере этого тинейджера не нужно будет пиариццо. А вот если нужно будет - история учителя в России известна всем и каждому.

Совершенно верно, нужно ориентироваться на Законы Украины. Просто человек свято верит в то, что отмазка а-ла "попробовать взял" где-то прокатит. Не прокатит, ясен пень. Даже дистриб без документов о приобретении хранить нельзя. Всем понятно, что МС не будет связывацо с одним тинейджером, который по квартирам ездит винду ставить, если на примере этого тинейджера не нужно будет пиариццо. А вот если нужно будет - история учителя в России известна всем и каждому.

Смотри, в процитированной выше статье прямо указывается, что ответственность зависит от причиненного ущерба (она вообще возникает только с определенного размера ущерба). Т.е. возникает необходимость доказать факт причинения ущерба (дополнительно к факту незаконного копирования). Если доказать факт незаконного копирования кое-как можно, то с доказательством факта причинения ущерба могут возникнуть сложности. Понятно, что цена, назначенная автором программы, не является величиной ущерба.

Если мою фотографию незаконно использовали для рекламы Макдональдса, к примеру, то размер ущерба никак не может быть равен назначенной мною цене за фотку в 1 000 000 000 гривен.

Точно так же и здесь. Размер ущерба от копирования (установки) Windows не равен цене Windows.

Даже дистриб без документов о приобретении хранить нельзя.
Ну про хранить ты вообще погорячился. В статье нет слова "хранение".

К сожалению, с юридической точки зрения, установка винды, в том числе ОЕМ Home edition, при оформлении дела будет трактоваться как ущерб от некупленного боксового Home edition. Во всяком случае, все описанные в прессе дела, оформлялись именно таким образом. А стиль работы ментуры не меняется не то что с советских времен- с времен царской жандармерии. Как там у братьев Вайнеров?
"В общем всю сводку за год на него вываливаешь, лишь бы по почерку проходило." Отдаете деньги- не оформят. Не отдаете-при желании могут оформить, если идет кампания именно по этой статье- желание будет. Либо деньги, либо показатели. Кто предупрежден-тот вооружен. Что-то еще было, кажется, в законе о милиции, что сотрудник может оформлять задержание, протокол, при личном обнаружении факта правонарушения, так что как раз под этот случай прокатит. В тексте закона об заявлениях от правообладателей не сказано ничего. Возможно, МС такого эффекта сама не хотела, дело Поносова (ох и фамилия!) здорово подмарало ей репутацию в той самой субстанции. Но от представительства, если кто помнит, был ответ- это ваши законы, мы тут ни при чем.

Останнє редагування:
История с учителем в росси как раз направлене против интересов майкрософта.

Пусь он совершил преступление\правонарушение.
По отношению к кому он это сделал?
По отношению к майкрософту.
А большую выгоду он получил?
И большой ущерб он этим нанем майкрософту?

А насамом деле, этот учитель с детствы выращивал потребителей майкрософтовской продукции.
Большенство этих детей в будещем будут покупать именно виндоус а не другие ОС!
Так кде справедливость и здравый смысл?

ИМХО это просто неудачная российская показуха.
Запосто можно было хлопнуть пару комерсов.
Тогда возникает вопрос, а нвафиг об этом трубить на весь мир?
Пусть дадут немного денег и идут дальше.
А с учителя что взять?
Верно,нечего, вотпусть он и станет крайним.

даже тупо образ - это уже незаконное копирование. даже неустановленый образ.

это еще почему образ незаконен, если на него есть лицензия, могу хоть 100 штук сделать, но использоваться будет один. Главное не болванка с чего ставишь, а пакет документов идеть.

Меня всегда веселит когда люди кричат о дырявости винды и о ее глюках. При этом устанавливая пиратскую версию и ни копейки не тратя. А потом кричат Гейтс сидораст!

Меня тоже веселят те люди которые думают что пиратское ПО и лицензионное чем то отличается по качеству и надежности, все лицензионное ПО будет пиратским если нет документов на него, а работать оно будет одинакого. У самого стоит пиратское ПО с документами и оно является лицензионным для всех проверок и служб. Даже сам microsoft update пускает и благодарит за использование их ПО!

Назад
Зверху Знизу