Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Warning!

• Автор теми Автор теми sable
  • Дата створення Дата створення
*** дайте ж и я оттошню!
Моё убеждение- нужно поддерживать отечественного так сказать производителя софта. С удовольствием бы заплатил деньги за хорошую отечественную ОСь, купил бы нужную для работы отечественную программу .
Но так впадлу покупать навязанную мелкософтом винду, тем более для дома!

или ты с Мака работаешь? Или под *NIX?

Я работаю под ВИН2К и под *nix. В последнее время Win2K вызывает все больше неудобств, и приходится все больше задач решать под *nix. Я был бы доволен, если бы микрософт написал бы что-то новое того же уровня что и Win2k. Но увы.

А еще на общедоступных форумах открыто обсуждаются схемы минимизации налогообложения, стоимость водительских прав, справки из поликлиники и способы закосить от армии.
Ещё есть тема как избавится от трупа :-)

Бандуркинские мальчики выпустились. Голодные. Денег по 10 килобаксов на обучение отвалили, а теперь отбить их надо. А там, где деньги большие-не сунешься- по мозгам дадут и руки отобьют.

Останнє редагування:
1) Все в мире сбаллансировано. Чем круче будут наезды, тем наша "голь на выдумки хитра", быстро перейдет на Linux, фряху и т.п. системы, так же появятся куча спецов, которые посоветуют-поставят-настроят бесплатный или недорогой софт. Что уже в некотором смысле происходит - знакомый такой спец, достаточно востребованный. А это на самом деле о-очень невыгодно майкрософту. Тем более в IT- индустрии популярность завоювается с невероятной быстротой. Только дай какому-то линуксу+опен офис развиться, завоевать часть комп. рынка и пиши пропало - новый конкурент, а это конкурентные цены и т.п.
Поэтому с такими инициативами они же по шапке и получат со стороны тех чьи права типа защищают.
2) Microsoft выгодно чтобы мы пользовались ИХ *******ьным ПО. Косвенно мы поддерживаем Microsoft, мы создаем рекламу и популяризируем продукты. А может кто-то и купит. Или же преприятие купит Windows и Excel потому что ты в них умеешь работать.
3) От многих знакомых в Америке и Европе узнаю следующее:
На всех их машинах стоит тот или иной нелицензионный софт, начиная от Adobe, или у программера Borland Builder C++ заканчивая игрушками, разными там WinAmpами у т.п. Единственно чего они лишены - так это техподдержки (любой легальной или *******ьной). Поставил -настраивай сам и все глюки твои. Пока я не слышал ни от одного чтобы их пресовали по поводу софта. Естественно необходимый минимум софта у них куплен официально.
4) поддерживаю мнение, что объяву "поставлю винду" можно трактовать так - "помогу взломать сейф", "постою на шухере" и т.п. Реально это противозаконно, хочется вам или нет. Другое дело, что юридически можно брать расписку про то что все обеспечение ставится с целью обучения и обязуется удалить по прошедствии энного времени. Или же типа "я согласен и несу отвественность за все действия специалиста для ремонта моего ПК". Юристы меня поправят.
Вот! Извиняюсь что много букофф!!!

Люди,я только что ездил по вызову устанавливать windows и оказался в ментуре.

нефик за деньги чужой софт продавать...
И ладно бы бесплатно раздавали, тут еще можно понять - человек считает что софт должен быть бесплатным, так ведь нет - заработать на ворованом пытаются... иначе как воровством это назвать нельзя, потому что совершалось в корыстных целях :кілер:

Останнє редагування:
Это не тот самый заика тут пишет?
Натолкнуло на мысль вот это сообщение.

И ладно бы бесплатно раздавали, тут еще можно понять - человек считает что софт должен быть бесплатным, так ведь нет - заработать на ворованом пытаются... иначе как воровством это назвать нельзя, потому что совершалось в корыстных целях :кілер:

Мы пираты такие!Натырим у бедных североамериканских программеров софта и давай продавать.Тебе кстати ненадо?

ну хорошо. Допустим нельзя воровать софт. А 500 - 1000 уе за это сшибать себе в карман ментам можно??? Правовое государство и т.д.

п.с. А при таком разводе просто узнаешь фамилию кидалов, а потом им говоришь - возьмете деньги - напишу заявление на ул Студенческой ( там у них управление по коррупции в органах МВД).

Останнє редагування:
читаем ст.176 УК “Нарушение авторского права и смежных прав”.
То есть, надо ещё доказать, что установив пиратскую винду ты нанес ущерб в более 200 необлагаемых минимов???

Это не тот самый заика тут пишет?
Натолкнуло на мысль вот это сообщение.

Думаешь, госорганы уже и на кпк со смартами переходят?
Вряд ли. Данная винда, пополнения, могут быть смело взяты с оф сайтов, да и еще и без оплаты (в качестве апдейта).

Покупая КПК, в комплект идет и винда, которая не инсталлится с диска, а прошивается.

п.с. А при таком разводе просто узнаешь фамилию кидалов, а потом им говоришь - возьмете деньги - напишу заявление на ул Студенческой ( там у них управление по коррупции в органах МВД).

На такой ответ обычно следует подача в дых, а там по усмотрению, либо $$$ либо дело заводится, прокатит только если есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ адвокат, либо знакомые в той же ментуре.

ИМХО:
Таких как мы не отлавливали раньше, т.к. специалистов было не много в ентом деле, сейчас менты поматрели и решили "какого хера откусывать деньги без нашего ведома", то что это систематические проверки сказать нельзя, но все же практикуется, и как правило тот кто с этим столкнулся и ему не повезло открыто об ентом не заявляет ибо неприятное действо (слышал от знакомого, 2 года уже забыть не может).

На счет некзаконного (нелицензионного) софта - это вообще вопрос риторический, "волка бояться - в лес не ходить". Воровать - плохо, а ЗП платить никто не хочет. Нас 15 лет тренировали воровать и тоскать все домой (кто не согласен тому +).

Чесного разработчика давят налогами, скромному специалисту не платят нормальную ЗП.

Так что сложившаяся ситуация - просто дело случая, но посещать лучше проверенные источники, знакомые фирмы, просто знакомые люди и т.п. Если ты хороший спец тебя очень быстро зарекомендуют в нескольких точках, вот их и надо курировать (лучше один постоянный клиент чем 10 на 1-2 раза в год)

А вот интересно прикинуть размерами прибыли МВД и производителей софта.
Что-то мне кажется что в ментовку куда больше ушло, чем производителям за весь период борьбы с нелицензионным ПО на Украине.

Так что ДР Биллай Гейтса менты должны праздновать как день милиции.

Злой +1

Они молиться на него должны, как истинные Мелкософтовцы.

Вообще говоря, существенная разница... Поставить дома виндоуз без лицензии, или же поставить кому-то виндоуз без лицензии за ДЕНЬГИ. То есть продать.

Ну почему продать?
Подарить.
А деньги берет за установку.
За поиск драйверов.

Да и как посчитать ущерб, если этой свежеустановленной виндой никто попользоваться не успел?
Я про случай с ТС.

Не,я деньги взял за доставку.Я ментам так и сказал.

Ну почему продать?
Подарить.
А деньги берет за установку.
За поиск драйверов.
Да и как посчитать ущерб, если этой свежеустановленной виндой никто попользоваться не успел?
Я про случай с ТС.
Да поебать, пользовалсо ей кто-то или нет. Если ты её не купил - ты нарушил условия лицензирования. Всё, ****етс.

Назад
Зверху Знизу