Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в Луганской облгосадминистрации. Обстоятельства происшествия

• Автор теми Автор теми sleepy_cat
  • Дата створення Дата створення
Ага, значит бЕндеровцев видите, а своих угроз не видите. Ну да ладно, рассказывайте, кого Вы там в плен собираетесь брать?

Чукча не читатель, чукча писатель???:D:D:D

Если не секрет какого цвета у Вас причёска???:D

О как! С большой буквы!

согласен, погарячился:)

Да, собственно, в этой теме обсуждается другое

Вот именно. Не будем флудить не в тему. Нравятся вам бендеровцы??? Да пожалуйста, мне пох. Хоть в жопу их целуйте:попка:

Вот именно. Не будем флудить не в тему. Нравятся вам бендеровцы??? Да пожалуйста, мне пох. Хоть в жопу их целуйте
Вы, судя по подписи, не глупый человек, почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он оно как. Спиздемши, как обычно.

Если ты с донбасса, чёж ты ЗУ нациков больше полюбляешь, чем своих месных рашистов путлеровских с калашами, которые у вас там войнушки устроили???

Чем они тебе милее???

Вы уже в авиасимуляторы перешли! Нормально. Пора переходить к детальному изучению матчасти.

Блин, ты реально не знаешь о чем говоришь.

Вот. Очень наглядно. Хоть и игра, но все же симулятор проработан серьезно и реалистично показана работа системы ПрНК-56 на Су-25Т.

отличная игра, и не одну сотню часов накрутил на 25 и 25Т в ней. но вот какой момент вы кинули видео с обзором СППУ - догадываетесь зачем у подвижных пушечных установок стволы вниз отклоняются на 30 градусов от оси самолета? ;)

а нас интересовала первая часть видео.

с 4.51 идет о ВПУ (встроенной пушечной) 25Т отличается ИЛСом с хорошей графикой и подачей инфы но так даже наглядней - посмотрите как строят боевой заход - угол пикирования (почти 20 градусов) и куда марка уплыла к моменту разрешенной дальности (почти под "самолетик" - снижение снарядов небольшое и почти совпадает с осью самолета)
так что так

Вы, судя по подписи, не глупый человек, почитайте:

Они там в Росеи сейчас всегшо боятся:D Я думаю если сейчас заговорю на украинском языке по средине красной площади, то дети начнут плакать, бабы визжать, а мужики меня палками забьют:D:D:D:D

Я не боюсь бендеровцев(националистов), меня бесят тут некоторые гнусные личности которые утверждают что никаких бендеровцев не имеется в природе:рл:

так может и колорадов тогда нет??? и это действительно местное население поотрывло в огородах дедовские калаши и пулемёт????:D:D:D

ЗЫ Ведь бывает не только Путлеровская пропаганда, а ещё и наша Киевская. А вы ведётесь.

Я не боюсь бендеровцев(националистов), меня бесят тут некоторые гнусные личности которые утверждают что никаких бендеровцев не имеется в природе
Вы скажите - что они вам плохого сделали? Потому что вы уже достали про них ныть.

Вы уже в авиасимуляторы перешли! Нормально. Пора переходить к детальному изучению матчасти.

ну это даст наглядное представление о сути вопроса..."стрельба с горизонтального полета на расстоянии километра" :rolleyes:

Вы скажите - что они вам плохого сделали? Потому что вы уже достали про них ныть.

Мне лично ничего......

Ну так мне и Гитлер лично ничего не сделал:D Смотри какая няшечка:D

e0523a5f41c2081a03983b8ccfc1df4f.jpg

Ведь бывает не только Путлеровская пропаганда, а ещё и наша Киевская. А вы ведётесь.
Есть, кто спорит. Хотя нашим свойственна скорее не пропаганда, а вечное стремление журналистов первыми выложить сенсационную новость и как следствие высасывание из пальца всякой чухни.

отличная игра, и не одну сотню часов накрутил на 25 и 25Т в ней. но вот какой момент вы кинули видео с обзором СППУ - догадываетесь зачем у подвижных пушечных установок стволы вниз отклоняются? ;)

а нас интересовала первая часть видео. с 4.51 идет о ВПУ (встроенной пушечной) 25Т отличается ИЛСом с хорошей графикой и подачей инфы но так даже наглядней - посмотрите как строят боевой заход - угол пикирования (почти 20 градусов) и куда марка уплыла к моменту разрешенной дальности (почти под "самолетик" - снижение снарядов небольшое и почти совпадает с осью самолета)
так что так

Да пусть хоть 45 градусов... Я чего против? На альтиметре кстати 300-400 метров.

Спор у нас проще.
Я стою на том что по ОГА отработал Су-25. Из НАРов, из СППУ или из ВПУ - не суть важно.

Если серьезно интересуешься военной авиацией, мне тем более непонятно - почему тебе это кажется маловероятным?

Чукча не читатель, чукча писатель???:D:D:D
Вам виднее кто Вы есть, но Ваши слова о готовности взять кого-то в плен - преступны.
согласен, погарячился:)
Да нет, это просто говорит о Вашей склонности к экстремизму.

Ну так мне и Гитлер лично ничего не сделал:D Смотри какая няшечка:D
Неужели в Вашей семье никто не погиб и не пострадал во время ВОВ?

Если ты с донбасса, чёж ты ЗУ нациков больше полюбляешь,

Ты, что уверен будто на Донбассе молятся на красную тряпку и раиську? Нахуй. Есть небольшое количество алкашей, нариков, маргиналов и прочего деклассированного элемента. Но масса не критична.

ну я Бендоровец, можно и так считать!

Для того, чтоб не быть невежей, прочти вот это, заодно узнаешь, кто такие Бендоровцы, и чем они отличаются от xуйла-фашиста!

Уже читал, даже на секунду подумал что они няшки и патриоты. А Потом вспомнил что Путлер тоже патриот и все его сейчас в Расеи хвалят. А для нас он кто? Падонак, Пиздло, Агрессор и хуйло.

Вот бендеровцы, воевавшие плечо к плечу с немцами для меня такое же гавно как и Путлер. И все нынешнии последователи Бендеры такое же гавно как и сам Бендера.

от названия суть не меняется. Назовите свидомитами или еще как. Кстати, подскажите, как можно назвать Фарион?

Хитрожопая фимозная жыдовка с закосом под украинку-патриота

Да пусть хоть 45 градусов... Я чего против? На альтиметре кстати 300-400 метров.

Спор у нас проще.
Я стою на том что по ОГА отработал Су-25. Из НАРов, из СППУ или из ВПУ - не суть важно.

Если серьезно интересуешься военной авиацией, мне тем более непонятно - почему тебе это кажется маловероятным?

на выходе 350, на входе 2200 ;)

я серьезно интересуюсь и занимался данным вопросом все что мне не дает согласится с версией авиаудара это слишком сильные для пушки разрушения на земле и при этом слишком слабые для НУРСов.
то что никто в 400тысячном городе на мобилу самолетик не снимал в тот момент... то что отсутствуют осколки ракет/снарядов...
вот и все... вы же пытаетесь натянуть на версию "самолет стрелял" я говорб где воронки от НУРСов? а они будут полметра глубиной и диаметром метра три...
пушка? ок как тогда ОФ снаряд смог вывалить стену и всю мебель в кабинете перевернут ударной волной? там ВВ 80 граммов...
вот и все не стыковки. чем стрелял гипотетический самолет если не под один вид оружия не натягивается картинка на земле?

u36tAvlvgEM.jpg

FrqMIdGnC5c.jpg

dy4ff6WB8nM.jpg

Исповедь «сепаратиста»

Никогда не бывало так много детворы в селах Одесской области, как знойным летом 1992-го. И дело тут вовсе не в демографическом взрыве – его не было. Причина другая, куда менее приятная – война в Приднестровье.

Минуло 22 года, но я до сих пор очень отчётливо помню всё, что происходило тогда. Как дурной сон, который застревает в памяти на всю жизнь. Но, то был не сон…

И днём, и ночью (ночью особенно часто), казалось, где-то совсем рядом строчили автоматы и пулемёты, рвались снаряды и от этого жутко дребезжали оконные стекла (а кое-где они и вовсе крошились на множество мелких осколков). Обстрелянные из гаубиц, до основания разрушенные здания. Человеческие трупы прямо посреди улиц. Вражеские снайперы на крышах. Было страшно. Интернет тогда ещё не пришёл в нашу жизнь, да и телевизионные СМИ работали не так бойко, как сегодня. А по радио каждый час сообщали о новых жертвах.

Мы внимательно вслушивались в дрожащий дикторский голос (хоть бы не прозвучала наша фамилия!) – ведь там, на войне, был отец – один из тысяч таких же, как он, простых вчерашних рабочих, ставший на защиту своей семьи, своего дома и своей земли. А нас – детей и подростков – наши матери спешно вывозили в сёла Одесской области. Там мы с моими братьями спасались от молдавских пуль и снарядов. И детей в сёлах было тогда очень много – как в лагере отдыха. И других игр не было – все мы играли в войну…

По роду моей профессиональной деятельности мне периодически доводится бывать в Молдове. Сегодня там «сепаратистом» меня могут назвать разве что в шутку, совершенно по-доброму, за стаканом хорошего вина. Да и то – могут, но не назовут. А тогда, в не таком уж далеком 92-м слово «сепаратист» звучало как смертный приговор, который для сотен основателей зарождавшейся приднестровской нации был приведён в исполнение.

Нет ни тени сомнения в том, что если бы тогдашний Кишинёв повёл иную политику в отношении днестровского левобережья – более взвешенную, умеренную, не пропитанную национализмом и бескомпромиссностью, то события развивались бы по совершенно иному сценарию. Без кровопролития, без чувства боли и национальной обиды, без кардинального государственного дробления.

Так выходит, что я, как и сотни тысяч других людей, родившихся на левом берегу Днестра, «сепаратист» по умолчанию. Но время идёт, и сегодня я уже «сепаратист» со стажем. Мне ли не знать истинной природы сепаратизма?! Я открою её тебе, читатель. Сепаратизм – это ответная и сугубо защитная реакция людей на ущемление в правах и свободах.

Сепаратизм – это не отделение во имя чего-то лучшего, не гонка за какими-либо благами. Сепаратизм – это бегство от горя, страха, унижения и смерти. Сепаратизм, если угодно, – это механизм выживания целых сообществ. И именно по такому пути пошли сегодня жители Донбасса. И никто не в праве их за это осуждать, ибо это их выстраданный выбор.

Это их женщины и дети сегодня сходят с ума от ужаса, дрожа под артобстрелами и пулемётными очередями. Это их мужчины, погибая с оружием в руках и без него, защищают своих матерей, жён, сестёр, детей и стариков. И с чисто человеческой точки зрения это должно стать болью всего украинского народа. Но, увы, мы наблюдаем обратное. Мирные жители погибают на востоке под восторженное улюлюканье центральных и западных регионов. Так о какой же «Единой Украине» речь?

С каждым новым днём боевых действий тонкая, почти прозрачная грань между антитеррористической операцией и полномасштабной гражданской войной всё более и более размывается. Когда её не станет вообще – изменить что-либо будет уже невозможно. Но сегодня ещё есть шанс. Если новоизбранный президент Пётр Порошенко остановит АТО – он в буквальном смысле спасёт Украину.

Ополченцы Донбасса изначально ни на кого не нападали. Они и сейчас всего лишь обороняют свои земли от незваных вооруженных «гостей». Точь-в-точь, как в 92-ом это происходило в Приднестровье. Как только официальный Кишинёв отозвал своих бойцов, кровопролитие тут же прекратилось. Правда, для этого потребовалось вмешательство российских миротворцев в лице легендарной 14-й армии и столь же легендарного генерала Александра Лебедя.

Приднестровские ополченцы не ринулись штурмовать Кишинёв. Не пойдут со штыками на Киев и донбасские повстанцы. Это очевидно. Так почему бы тогда президенту, который на каждом углу твердит о своём крайне пацифистском настрое, взять и не положить конец массовой бойне? Только так появится хоть какая-то надежда на благополучный исход. Ополченцы Донбасса не в силах самостоятельно прекратить кровавое вооруженное противостояние. Причина проста – не они его развязали.

Эскалация конфликта действующей украинской властью приведёт к тому же, чем всё закончилось в 92-ом году в Молдове – массовой гибелью людей, окончательным и безвозвратным отделением целого региона. На Донбассе уже, как мы знаем, прошёл референдум о государственном суверенитете, уже создан Союз Народных Республик, в который вошли ДНР и ЛНР. Стоит отметить, Приднестровье на первых порах тоже никто в Кишинёве в серьёз особо не воспринимал.

Но самопровозглашённые союзные республики Донбасса вряд ли станут вторым Приднестровьем, которое вот уже два десятилетия подряд на всех дипломатических фронтах отчаянно бьётся за признание своей независимости и пока безуспешно. Семимиллионное государство, пусть и самопровозглашённое, да ещё и не лишённое экономического потенциала, пресловутому мировому сообществу игнорировать не удастся. По населению – это полторы современные Молдовы, а по территории и того больше.

И это не считая того, что к союзу Донецкой и Луганской Народных республик со временем могут присоединиться и другие пока ещё области Украины. В частности, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. На состоявшемся 24-го мая в Донецке Съезде их представители совершенно чётко заявили, что не признают Порошенко президентом до тех пор, пока не прекратится АТО и не будет проведена конституционная реформа.

Ситуация на Донбассе – это, конечно, не тот случай, когда можно что-то исправить. Там уже погибли люди. И продолжают гибнуть. Но это то, что можно и нужно остановить. С каждой новой жертвой президент Порошенко всё больше теряет свою легитимность в глазах тех, против кого он воюет. Шансов на то, что ему удастся удержать трещащую по швам Украину во «вчерашних» границах – становится всё меньше. Чтобы сохранить восток, придётся принимать решения, непопулярные на западе. В противном случае – самое время заказывать в типографиях новые карты страны и мира.

Автор: Евгений Димитраш

Иван да Ольга поезжай на Волгу.

Назад
Зверху Знизу