Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
морального права не имел...

nuff said

Если Вы внимательно читали мой первый пост сегодня, то могли заметить, что, по моим предположениям, баллон мог быть предназначен на продажу. И если это правда, то как раз потенциальный покупатель и будет заинтересован в том, чтобы закрыли тему.
П.С. Это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

да хоть для ректального употребления
ЧТО это меняет

есть ЗАКОН о пожарной безопасности.
внесение баллона в жилой дом не предназначенный для использования баллонов - есть нарушение ЗАКОНА

далее, читаем, что такое СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

ну, и если на всё это хватит мозгов - то прекращаем метания как ****а в проруби, и прочие истерики

Да не успокоятся они, им в кайф, они прутся, перепрыгивая с фотки на фотку, с мыслишечки на бредятинку, смаковать жуткие подробности - то решетка не та, то кеды не там. Не имея ни малейшего представления, что там было, не связывая логикой свои доводы, не имея понятия, что законно, а что нет.

Хорошо, примем ваше предположение, тогда вопрос - что грозит вероятному покупателю? Зачем ему закрывать тему?
А если элементарный человеческий страх, что и его могут привлечь? Прошла же по СМИ информация, что могут привлечь к ответственности продавца баллона?

Baka... Нет слов...

Где-то тут писали, что Сургай весь двор загадил шинами - а тут есть логика?
Похоже у ВАС обоих с логикой не лады

говорили, что "загадил" он для того, чтоб призвезденные автомобилисты не ставили свое авто на детской площадке

почекайте, т.е. если вы, гипотетически, оставляете свои вещи в части тамбура соседей - это нормально и обыденно?
Угу, я коляску ставлю. У нас тамбур маленький (кто знает в 9 этажках), получается коляска стоит на их стороне. Потом как с моей места нет вообще. Даже для саночек. Посему если б я зачем-то притащила баллон, то и я его поставила бы на ту стенку. (Я ж ненадолго вроде как).
В их случае 2 вар. либо Сургай просто поставил его там так как не было места в своем, либо он все таки принес его Чекисту, а так как тот был в гостях, он ему его и оставил на его половине. Думаю мы это никогда не узнаем:confused:

Сургай сказал - на следующий день собирался везти на дачу, все просто и логично.
Может для Вас и логично грязь тащить в квартиру (ничего личного, только факты), даже на один день, а я в этом логики не вижу. Сделай на один шаг больше (образно), но пусть эта грязь под ногами не мешается.

А если элементарный человеческий страх, что и его могут привлечь? Прошла же по СМИ информация, что могут привлечь к ответственности продавца баллона?

А что ему инкриминировать смогут, гипотетическому покупателю-то, что он нарушил? Или он сообразил отправить сюда орущую орду закрыть тему, а о том что ничего ему не светит не сообразил?
Да и не было там торговли никакой.
Все-таки тему пора прикрывать, выдохлась она.

говорили, что "загадил" он для того, чтоб призвезденные автомобилисты не ставили свое авто на детской площадке
Это еще раз подтверждает, что Сургай хозяйственный человек. Я про это помнила, только не успела написать.

Может для Вас и логично грязь тащить в квартиру (ничего личного, только факты), даже на один день, а я в этом логики не вижу. Сделай на один шаг больше (образно), но пусть эта грязь под ногами не мешается.

Вы можете сколько угодно говорить что логично для вас, но для него было логично другое. Я вообще не понимаю темы спора. Сургай признал сам - занес баллон на 10 этаж. Что вы еще пытаетесь доказать? С вашей точки зрения это не логично, и потащили бы его в подвал, поэтому этого не было?

подруга сестры - это ****ец как достоверно

однако, что делать с тем, что половина соседей говорит, что сургай не живет с семьёй, а половина - что живёт ?

:), я тоже об этом подумала, но не стала уже опять поднимать эту тему...

А что ему инкриминировать смогут, гипотетическому покупателю-то, что он нарушил? Или он сообразил отправить сюда орущую орду закрыть тему, а о том что ничего ему не светит не сообразил?
Да и не было там торговли никакой.
Все-таки тему пора прикрывать, выдохлась она.
Во-первых, я только ПРЕДПОЛОЖИЛА, не надо превращать это в утверждения. А о том, что Сургай приторговывал баллонами было в СМИ, кажется, в Комсомолке, со слов соседей.
А, во-вторых, что могут инкриминировать гипотетическому продавцу?

Прошла же по СМИ информация, что могут привлечь к ответственности продавца баллона?

найдите пожалуйста, хоть одно упоминание о информации о привлечении к ответственности продавца баллона

"загадил" он для того, чтоб призвезденные автомобилисты не ставили свое авто на детской площадке
Если руки воняют рыбой - помойте их керосином.
А шины пипец как экологично! Со свалки!

я тоже об этом подумала, но не стала уже опять поднимать эту тему...
Если Вы уж взялись цитировать Викинга, то перечитайте исходное сообщение, а то получается испорченный телефон. И какую именно тему Вы бы не стали поднимать?

Во-первых, я только ПРЕДПОЛОЖИЛА, не надо превращать это в утверждения. А о том, что Сургай приторговывал баллонами было в СМИ, кажется, в Комсомолке, со слов соседей.
А, во-вторых, что могут инкриминировать гипотетическому продавцу?

Статья 64 КоАп
Порушення порядку провадження господарської діяльності
Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, а так само без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу мовчазної згоди), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.

Хотя это просто смешно.
Кто-то сказанул бред, его повторяют.
Тему пора закрывать.

найдите пожалуйста, хоть одно упоминание о информации о привлечении к ответственности продавца баллона
Читайте: По предварительным данным, во взрыве дома в Харькове виновна автозаправочная станция. По информации пресс-службы Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины, к таким выводам пришли эксперты, пишут "Комментарии".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще: "Комиссия по расследованию обстоятельств и технических причин несчастного случая, который произошел 16 декабря в городе Харькове, выяснила, что баллон со сжиженным газом, который взорвался в жилом доме, наполнили на одном из автомобильных газозаправочных пунктов с грубыми нарушениями требований нормативно-правовых актов по охране труда", - говорится в сообщении.

И еще:Отец двоих детей, погибших при взрыве, виновен лишь косвенно.

Комиссия по расследованию взрыва в жилом доме Харькова, выяснила, что взорвавшийся баллон со сжиженным газом был наполнен на одном из автомобильных газозаправочных пунктов с грубыми нарушениями.

Достаточно? Если мало, поищите сами.

Если Вы уж взялись цитировать Викинга, то перечитайте исходное сообщение, а то получается испорченный телефон. И какую именно тему Вы бы не стали поднимать?

Тему о Сургае, потому как многие доказывали с пеной у рта :), что он не жил с семьёй не имея для этого никаких оснований, закрывая глаза на реальные факты и слова друзей, родственников и даже соседей! На этом и закончим.

В самые первые дни была какая-то статья бредовая, вот и отложилось. Фактов нет.
Вообще не понимаю зачем педалировать эту тему. Сургай сказал - на следующий день собирался везти на дачу, все просто и логично. А тут точка продажи газовых баллонов.

Дык так же интересней!!! Ещё более очернить Сургая приписав ему все самые, что ни на есть грехи, продавал баллоны, может ещё имел свою подпольную заправку и заправлял бытовые баллоны своими же руками?:рл:
По-моему тема снова уходит в никуда...

Останнє редагування:
однако, что делать с тем, что половина соседей говорит, что сургай не живет с семьёй, а половина - что живёт ?
Искала одно, наткнулась. на другое.
Читайте. только внимательно: Напомним, мужчину (1973 г.р.) обвиняют в нарушении пожарной безопасности, которая повлекла гибель людей, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 УК Украины. Во время взрыва погибли его бывшая жена, две дочери и внук. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы
Напомним, мужчину (1973 г.р.) обвиняют в нарушении пожарной безопасности, которая повлекла гибель людей, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 УК Украины. Во время взрыва погибли его бывшая жена, две дочери и внук. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Назад
Зверху Знизу