Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
читай выше- фото как пример из инета, тут рыть нечего;)
проетом предусмотрна лестница по стене и лючок, никаких кладовок на балконе не было
Не затруднит написать в дальнейшем "читайте", если можно...?
На фотке с разбомбленным балконом дверка показалась странной...
Показалось, что для кладовки слишком мало места, слишком узко.
Глядя на Вашу фотку, вижу, что показалось...

да, это гипсокартон в проеме на балкон. но в сочетании с нетеплоизолированной вагонкой с щелью от стены в 5 см - вполне себе за притяжную вентиляцию сойдет.

да приточную можно не ставить, она даже по правилам диаметров в 2 раза меньше выхлопа(т.е. по площади в 4). Любых щелей для этого теоретически достаточно. Главный вопрос - где проходит "незаметный" выхлоп диаметром 10см, часть которого ещё и в квартире должна быть? и чё его не заметили расследователи?

при заливе квартиры водой офигительнейший фейерверк выходит :)

у тебя в полу скрутки?

уже ответили на это всё
но нет. через сутки приползают слоупоки и начинают баянить

и хотя я не сторонник камина в 2к, мне он больше видится в 4к, но

кому там вентканалов хотелось сечением в квадратный метр? нате. да, это гипсокартон в проеме на балкон. но в сочетании с нетеплоизолированной вагонкой с щелью от стены в 5 см - вполне себе за притяжную вентиляцию сойдет.

attachment.php

это сваренный двутавр, держащий перекрытие

и не надо там сильно всматриваться, а то увидите чо-нить не то.

за исключением "за унитазом туалет" я вас понял.
по санблоку вопрос тогда еще: на Ваш взгляд, эта глухая стена справа от унитаза на видео - достаточно толстая? именно в месте туалет-тамбур, не коридор на кухню-тамбур (хотя, чо уж и это место тоже интересно).

ща поясню.

я знаю, что сантехблок в панельках в большинстве своем устанавливается полностью отлитой на заводе кабинкой, ну разве что крыши у нее, помому, нет. толщина стенки такой кабинки - около 7см. если принять, что между туалетом и тамбуром таки несущая (14-16см),зазор между ними пару см, то вместе мы получим 21-25см. понятно, что измерить да и взглянуть на толщину Вы вряд ли сможете, но так, чисто интуитивно, заглянув слева и справа, Вы бы стену туалет-тамбур оценили как толстую или как обычную?
за унитазом, который валяется, должен быть блок туалетный.

по воду стены - похоже, что см 12-14 стена. ну так на вскидку
еще просьба: не моли бы Вы припомнить где-нибудь на этаже (квартира, тамбур, балкон-лоджия) что-нибудь типа приступочки, ступенечки, порожка высотой сантиметров 35-50 от пола?
ну или это может быть проем в стене, нижняя грань которого не на уровне пола, а в полуметре от него..
выходы на балкон со ступенькой, и в санблок - тоже ступенька идет

не согласен. это обрешетка профиля при подрезанной перемычке.

attachment.php

нужно больше золота фоток. когда начали демонтаж? после НГ?

хм
даже так.

ну а если там ещё был и гипсокартон, то вот тебе ответ, почему пламя было потоком над дверями - балконный блок не вынесло взрывом, а он сгорел уже во время пожара
а вот через эту обрешетку газ и выходил

Опять неправильно - там была ДВОЙНАЯ стеклянная дверь - левую (на снимке) оставили, правую переделали в нишу-кладовку.
(Не нравится мне, что пишут так безапелляционно, не зная деталей дома - это и к Викингу тоже относится - по проводам в полу).

странно. в моем доме в двушках не двойные двери, а обычная балконная дверь. как если бы взяли и отрезали окно, а дверь балконную оставили. и еще, в моем доме двойные двери были, в смысле - две двери, одна за другой, не распашенка

ну а если там ещё был и гипсокартон, то вот тебе ответ, почему пламя было потоком над дверями - балконный блок не вынесло взрывом, а он сгорел уже во время пожара
а вот через эту обрешетку газ и выходил
а он не должен был стечь или черноту оставить?

сколы на демонтированной плите
мне кажется они появились после взрыва, когда плиту вспучило
плита крепится по углам - сместилась плита, арматура выдавила часть бетона, который отпал

мне кажется было фото дома до трагедии, ктото выкладывал

думаю не так, наружные плиты в основном за свой этаж держатся, что мы и видим на этом фото, где демонтировали плиты 3х этажей, но плита тогоже 12 этажа на месте
меня больше волновало не столько снесение подоконной части(которой, как оказалось, не было и в проекте), сколько подрезка (как мне видится - подрезка имееет место быть) перемычки в несущей.

да поправят меня архитекторы и имеющие время интересующиеся полистать dwg.ru по поиску "проем в несущей". до эпюр далеко и времени нет. мне распределение нагрузок представляется как-то так.
сверху - план на балконную часть. в центре - нагрузки до подрезки, внизу - после.
hf-2k-balkon-epjury.webp

меня больше волновало не столько снесение подоконной части(которой, как оказалось, не было и в проекте), сколько подрезка (как мне видится - подрезка имееет место быть) перемычки в несущей.
да не было там подрезки. Трудоёкость сего занятия никак не вписывается в целесообразность для какого-то там балкона. Скорее это было понижение уровня до стандартной двери после срубывания порога. Посмотрите правее ниша в вагонке - там тот же уровень, а там то зачем было бы долбить несущий бетон?
Тема по ходу лидер по количеству невероятных версий:D

эти ступеньки не будут такой высоты 50 см... макс см 25. я балкон имею ввиду. А в туалете и то меньше.

я не могу померить их высоту. мы эти ступеньки убрали и сделали маленькие порожки. просто помню, что неудобные очень были, вечно все спотыкались

эээ, что в вашем понимании балконный блок в этом месте?

Дверь на балкон металлопластиковая, когда делали кладовку порог срубили, дверь стандартная, вверху образовалась щель - зашили гипсом. При пожаре сначала вылетел гипс, а дверь осталась, вот и шел оттуда огонь как из трубы какое-то время.

ну да:D
но балконные вполне могли быть около 35 см

этот порог по ходу не задумка великих инженеров, а неизбежная технологическая перемычка в балконной панели. Без неё панель имела бы форму П, что делало бы её не удобной для монтажа и транспортировки и гораздо мене прочной на скручивание или падение. Перемычки в 20см для этого вполне достаточно. Так что по идее 20-25.

похоже. только у нас дверь одинарная, не распашонка.

этот порог по ходу не задумка великих инженеров, а неизбежная технологическая перемычка в балконной панели. Без неё панель имела бы форму П, что делало бы её не удобной для монтажа и транспортировки и гораздо мене прочной на скручивание или падение. Перемычки в 20см для этого вполне достаточно. Так что по идее 20-25.

:незнаю: я не спорю и вам верю. может и 20 см. но помню, что жутко неудобно было вылазить на балкон - проем узкий из-за двух дверей и + еще этот порог чуть ли не по колено:rolleyes:

attachment.php

нужно больше золота фоток. когда начали демонтаж? после НГ?

а еще наблюдение. большая двушки стала арбузом. 4 плоскости, которые граничат не с внутренним пространством двушки из общих 6 - вынесло-подломило-выгнуло-треснуло. 2 остались целые. это стенка между комнатами и балконная стенка(кладка не повреждена, коробочки на полках стояли). за балконной стенкой вынесло раму и ограждение (полу-пятая разрушенная плоскость).
двери на балкон значит не было вообще?

---

да и размер проема на глаз не изменен.
мне показалось, что на фотке со снятыми наружными панелями на трех этажах разный размер перемычек на разных этажах. когда начали демонтаж? после нг? попытаюсь найти на новостных сайтах.

---

+ еще этот порог чуть ли не по колено
понятно, что под рукой у Вас проема померять нет, но "до колена" то Вы можете оценить в сантиметрах? колено же есть?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу