Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
эээ, что в вашем понимании балконный блок в этом месте?

ну, двери и рама из ПВХ
79941663_1_644x461_prodam-balkonnyy-blok-open-teck-novyy-kiev.jpg

но тогда почему не закоптились стенки лоджии....

а при чем тут стенки?
смотри на потолок

а еще наблюдение. большая двушки стала арбузом. 4 плоскости, которые граничат не с внутренним пространством двушки из общих 6 - вынесло-подломило-выгнуло-треснуло. 2 остались целые. это стенка между комнатами и балконная стенка(кладка не повреждена, коробочки на полках стояли). за балконной стенкой вынесло раму и ограждение (полу-пятая разрушенная плоскость).
двери на балкон значит не было вообще?

кстати а есть фото этого арбуза? а то слух идёт а откуда не понятно.
Если даже так, то объясняется легко: плита перекрытия имеет нижнее армирование. Т.е. это как к шоколадке с одной стороны приклеить скотч и посмотреть разницу в какую сторону она сломается быстрее. Так вот, снизу это перекрытие выгнуть на пару порядков легче, чем сверху. Внешнюю панель легко выгнуло , бо она не несущая, не сверхпрочная и держалась по сути в 4-х точках на сварке. Ну а перегородка в тамбуре была тупо снесена взрывом, что вобщем-то опять косвенно доказывает, что скорее всего бахнуло в тамбуре, ибо сила для выбивания онной какбы нужна поболе, чем отгиб наружной декоративной панели, т.е. если бы бахнуло именно в 2-ке, то результат был бы примерно таким:

Останнє редагування:
Дверь на балкон металлопластиковая, когда делали кладовку порог срубили, дверь стандартная, вверху образовалась щель - зашили гипсом. При пожаре сначала вылетел гипс, а дверь осталась, вот и шел оттуда огонь как из трубы какое-то время.

+1

скорее таки 25см. и дверь у нас тоже двойная не распашонка.
еще насчет этого порога... незнаю, нужно не нужно... кароче, он сделан как не литой... а как раствором наляпанный. и форму имеет к низу шире... поэтому переступать его действительно адски... не сколько высоко, сколько широко...

понятно, что под рукой у Вас проема померять нет, но "до колена" то Вы можете оценить в сантиметрах? колено же есть?

я образно выразилась. не могу утверждать сколько см этот порог.
может здесь есть люди, у которых этот порог остался? пусть лучше они скажут.
а почему вас это интересует? там проводки точно не было:rolleyes:

кстати а есть фото этого арбуза? а то слух идёт а откуда не понятно.
строитель, я так понимаю. здравствуйте, рады видеть.

итак, арбуз - это 3-2к-10эт.
мчс видео, на нем просевший потолок 3-2к-9эт (по полостям в плите).

фотка снаружи сквозь проем окна 3-2к-10эт. трещина в потолке ~по диагонали. +характерные травмы сверху в 3-2к-11эт.

видео ТВи+видео извЪстий(пидраховано) - вываленная стенка к лифтам, (gen-p, я думаю, Вы ошиблись, увидев ее вываленной внутрь квартиры)

скорее таки 25см. и дверь у нас тоже двойная не распашонка.
еще насчет этого порога... незнаю, нужно не нужно... кароче, он сделан как не литой... а как раствором наляпанный. и форму имеет к низу шире... поэтому переступать его действительно адски... не сколько высоко, сколько широко...
да и широкий, и было такое ощущение, что балкон находится ниже комнаты.
зы. у нас этот порог был практически пустой внутри: какие-то тряпки, деревяшки, камни, и с толстючей такой арматурой...

видео ТВи+видео извЪстий(пидраховано) - вываленная стенка к лифтам, (gen-p, я думаю, Вы ошиблись, увидев ее вываленной внутрь квартиры)

я дико извиняюсь.. понимаю ,что это видео уже все пересмотрели ... но не могли бы ткнуть в него? спасибо.

....

Интересно девки пляшут, т.е житель дома пришел на этаж увидел своими глазами и он ошибся, а мы посмотрев видео постоянно гадая откуда это снималось конечно не ошибаемся?

Распашные двери на балкон, говорите.
Это дом ещё советской постройки, ни в одном проекте домов тех времен таких дверей не видел (сталинки, дореволюционные и спец дома для высшей номенклатуры – в расчет не берем).
Откуда инфа, что там изначально были распашные двери на балкон?
Уверен, у местных живущих в подобных домах, нет таких дверей.
А фраза двойные двери - подразумевает двойную не спаренную дверь. Чтобы выйти на балкон, надо открыть сначала одну, а за ней вторую дверь.

valenko ты даже не заметил как тебя зацепили. прям как цыганки, которые хватают за рукав человека, чтобы он остановился или как-то отреагировал на них

видео ТВi

кстати, вроде видел ещё один вариант такого же видео, но там козла строительного нет.
valenko, ты даже фотки приводил из него, дай наводку, де оно (долго искал, не нашел)

Для интересующихся, на стр. 205 я собрал на тот момент большинство видео.

Останнє редагування:
строитель, я так понимаю. здравствуйте, рады видеть.

итак, арбуз - это 3-2к-10эт.
мчс видео, на нем просевший потолок 3-2к-9эт (по полостям в плите).

фотка снаружи сквозь проем окна 3-2к-10эт. трещина в потолке ~по диагонали. +характерные травмы сверху в 3-2к-11эт.

не строитель, просто себе пристраивал, кой какую инфу имею.
Щас не найду ролик, но тогда я видел только приплюснутые к потолку гипсокартонные профили, которые гнуца пальцами, а горб на самой плите не видел, хотя не исключаю, что на потолке он мог быть, ибо перекрытие снизу деформировать достаточно просто.
Ну а по стенке совсем не важно куда она вывалена, это не опровергает версию взрыва в тамбуре, т.к. при взрыве где куча перегородоко неизвестно как распространялась волна и какую первую часть перегородки оторвало - можетс нижнюю часть выбило, а верхняя тупо упала вниз т.е. в сторону взрыва (в тамбур).

Распашные двери на балкон, говорите.
Это дом ещё советской постройки, ни в одном проекте домов тех времен таких дверей не видел (сталинки, дореволюционные и спец дома для высшей номенклатуры – в расчет не берем).
Откуда инфа, что там изначально были распашные двери на балкон?
Уверен, у местных живущих в подобных домах, нет таких дверей.

valenko ты даже не заметил как тебя зацепили. прям как цыганки, которые хватают за рукав человека, чтобы он остановился или как-то отреагировал на них

вы правы, в моем доме нет таких балконных проемов, хоть он сдавался в 2000 году

я дико извиняюсь.. понимаю ,что это видео уже все пересмотрели ... но не могли бы ткнуть в него? спасибо.
valenko, ты даже фотки приводил из него, дай наводку, де оно (долго искал, не нашел)

я так понимаю, придется заюзать весь функционал форума. пойду делать дневник со ссылками (наверное, оно такое позволит) в профиле. следите за обновлениями моего профиля, скорее всего - в дневнике. или в публичных сообщениях, я не знаю пока зачем то и другое надо и как оно выглядит.

---

Плита лежала подъездным светильников вверх и в квартиру. Я хоть и малость в шоке был, но галюниками не страдаю...

это как? "не верь глазам своим"?

Интересно девки пляшут, т.е житель дома пришел на этаж увидел своими глазами и он ошибся, а мы посмотрев видео постоянно гадая откуда это снималось конечно не ошибаемся?
вообщет до того, как gen-p сказал, что внутрь - как бы у меня создалос впечатление, что все согласны с тезисом "стена 3-2к--лифтовый коридор вывалена наружу". вернее верхняя часть внутри, нижняя (бОльшая) - снаружи, граница квартира-лифтовый коридор делит ее где-то на 1/3 и 2/3 соответственно. придется рисовать. оно надо? отвлекаюсь же.

+1. согласна. и еще.. наверное здесь уже обсуждали, но я повторюсь... на кадрах с мчс-ком виден дальний угол второй (маленькой комнатки) 2-х комнатной... там в углу идет труба... кажется ВинниПух говорил, что это кухня... нет! это угол комнаты. с того ракурса дальний угол кухни виден не будет, он чуть дальше..
а на втором видео "Ь" (спасибо огромное valenko) очень удобно ориентироваться и смотреть... так вот там есть кадры с редуктором и разрушенным камином в углу... там еще труба по стене идет... это явно не труба отопления...

Останнє редагування:
+1. согласна. и еще.. наверное здесь уже обсуждали, но я повторюсь... на кадрах с мчс-ком виден дальний угол второй (маленькой комнатки) 2-х комнатной... там в углу идет труба... кажется ВинниПух говорил, что это кухня... нет! это угол комнаты. с того ракурса дальний угол кухни виден не будет, он чуть дальше..
вот! я тоже это говорила, но мне не верят. только если все стены посносить, тогда кухню можно будет лицезреть

Назад
Зверху Знизу