Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Адепт камина получила информацию. Стала проверять достоверность - нарвалась на нападки овуляшек. Повторю: 1) Незарегистрированный камин был, но в четырехкомнатной. Газовый котёл в виде камина. 2)(предположение) Сургай выгораживает зятя, на шару заправившего баллон.

в газифицированном доме газовый котел для обогрева подключать к баллону. и не подключать к трубе?

чтобы погреть в тамбуре, там его протереть и занести видимо. но если так, то делал он это не в первый раз как мне рисуется, а значит и риска не видел
Может быть. до этого не заправлял в 15-ти градусный мороз. А может баллону вышел срок.

Необходимо содействие форумчан в одном небольшом вопросе.

Обозначьте на схеме Google лавочки, которые приведены на фото.
Было бы вообще хорошо, если бы обозначили стрелкой направление съемки на эти лавки, и где подъезд дома (чтобы соовсем понятно было).

Вкладення

•  google.webp
    google.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 178
  •  фото.webp
    фото.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 191
чтобы погреть в тамбуре, там его протереть и занести видимо. но если так, то делал он это не в первый раз как мне рисуется, а значит и риска не видел

Никак не могу понять - зачем газовый камин питать от левого баллона, если квартира газифицирована? Глупость какая-то...

Ему 26 лет или сколько?
на момент трагедии вроде 27. с новостей.

после сегодняшней Комсомолки.
ну за комсомолка по-мому последние лет 15 хуже экспресс-газеты стала. хотя по теме фотки иногда годные были. и опять же собкорр в харькове.

Останнє редагування:
Цитата:
P. S. Винчестеры и утюг все-таки вытащил)
Хз, думаю восстановить можно, пролежали двое суток во льду, не горели
таки вот
зря гладильную доску не забрал, она там почти как новая

зря гладильную доску не забрал, она там почти как новая

та ладно, мож что-то реально ценное на винчаках... пороли к банковским счетам за границей посторонних лиц... шутка конечно. утюг зачем взял - не понятно, только если ценность духовную несет...

в газифицированном доме газовый котел для обогрева подключать к баллону. и не подключать к трубе?
Так, с баллоном разобрались, поехалис камином.

Факты (косвенные, невидимые, полуреальные, всякие)
За
1. Кто-то на видео сказал, что где-то был камин (то ли в двушке, то ли в 4-ке).
2. Винипух увидел обломки кирпичей, похожих на кладку и газовых кранов.
3. Кто увидел трубу из балкона? (Валенко?)
4. Теоритечески такая система могла быть и могла быть утечка...
Я не вижу мотивов установки сего сооружения в городской квартире, ибо требует много денег и работ для установки сложной системы подачи газа и вытяжной системы. Фотки каминов из Львова все имеют загогулину в виде вытяжки...
В версию с камином вписывается продажа баллона Сургаем соседу. В виду его отсутствия мог оставить в тамбуре...
Против: сложно устанавливать. Кирпичи могли быть и из кладки балкона. Труба не подтверждена (вытяжка или кондиционер). бабахнуть должны были два баллона ( у камина и у в тамбуре от детанации или как там оно называется). Плиты бы не выдержали двойной взрыв. Второй баллон от детанации рванул бы прямо в тамбуре и маленькая комната на 11 этаже отреагировала бы также, как и большая.
Мотив покрывать соседа у Сургая отсутствует. Если сосед неправильно прикрутил баллон к камину, у Сургая были бы все основания ему кадык вырвать, а не то, чтобы покрывать.... Такая реакция была бы более вероятной, чем впадение в религиозный экстаз.
У этой версии слишком много "если" и расплывчатых фактов.
Подправляйте.

бозначьте на схеме Google лавочки, которые приведены на фото.
это же еще до забора и разворачивания техники снято?
дета я этого тигра на мувиках видел. по-мому к лавочки западу от дома, на прямой дом-школа. могу ошибаться, но во дворе с кустами реже было.

вот поглядела я фотки Коваля и его девушки, видно, что не бедняжки, но... как по мне, им бы и в голову не пришло греться у камина, глядя на них интуитивно чувствую, что не было у них газового камина, но баллон прикупить он мог...

это откуда утюг такой симпатяшный?

ну если Павел Коваль не прихватил соседское, то из его квартиры

не было у них газового камина, но баллон прикупить он мог...

чисто на всякий случай
вдруг в трубе закончится
:іржач::іржач::іржач::іржач:

паша дуров лично гарантирует

:eek::eek::eek::eek:
остановите планету, я сойду

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посоветовали...
Согласно действующим строительным нормам (ДБН В.2.2.-15-2005) проектирование камина на твердом топливе допускается: в квартире на последнем этаже дома; на любом уровне многоуровневой квартиры, размещенной последней по высоте в доме; на любом уровне одноквартирного или сблокированного дома. При этом дымоход камина должен выполняться автономно и проходить сквозь помещение этой квартиры. Отсюда вывод: если ваше жилище (будь-то «панелька», «хрущевка» или элитная квартира) находится на последнем этаже дома любой высоты, имеет отдельный дымоход, который идет прямо от квартиры до крыши, и дым не попадает в домовую вентиляционную систему, то с разрешениями больших проблем возникнуть не должно. В противном случае придется изрядно попотеть, причем безо всякой гарантии успеха. Это если официально.
Минусов больше чем плюсов. Кроме проблем со слубами:
1. Из какого материала собираетесь класть? Кирпич не рекомендуется, т.к. эта нагрузка не заложена при расчёте типа перекрытий. В частных домах под камин делается отдельный фундамент. Альтернатива - металлический камин.
2. В непосредственной близости от дымохода не должно быть расположено никакой электропроводки, газовых труб или подобного оборудования (не ближе 1 метра).
2. Камины не зря располагают вблизи внутренней несущей стены, недостаточная теплоизоляция приведёт к обратной тяге. Неправильная конструкция димохода (угол труб), малое сечение дымохода (относительно топки) может привести как к обратной т., так и к её отсутствии, впринципе.
3. Дымоходам требуется чистка, поэтому надо заранее продумать, как это можно будет выполнить технически, особенно, как это выполнить на поворотах дымохода, без которых вам не обойтись. Не зря самый правильный во всех смыслах дымоход - прямой.
4. перед топкой покрытие пола должно быть не горючим, таккже не должно быть вблизи мягкой мебели.
5. Возвращаясь к дымоходу, он должен быть поднят выше на 0.5 метра уровня крыши, на этот факт, особенно, обратят проверяющие службы, и как вы с ними будете договариваться, если у вас будет не так...

Если всё-таки решитесь на камин, то обратитесь к специалистам с опытом, чтобы, хотя-бы с устройством и тех. состоянием камина у вас небыло проблем
Я понимаю, что электрич. камин - это не совсем то, что вам хочется, но это хоть безопасно, легко осуществить. Да, шашлык, не приготовить, но ощущение уюта появиться, главное, найти подходящую модель
оттуда же

Ремонт, чистка, наладка газовых котлов, колонок и др газовое об. Частичный и полный ремонт кварир.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2767664

тел. 066-68-60-60-1, 068-342-14-64
там же... ****... оказывается, не только газовщики этим заведуют...
и там же..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу