Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мужик говорит (1:56) что перегородки (9 и 11) упали и наружные стены деформировались. Я еще видела Кернес говорил, что балон нашли на этаж выше или ниже (не могу найти видео), чем он был изначально.

очень тяжелое видео, со слабой нервной системой лучше не смотреть

Я впервые увидела это видео, люди, толпы людей стояли и смотрели, как девушка звала на помощь. Как нужно было поступить, я прокручиваю в голове, как бы поступила я. Может какую-то шубу нужно было натянуть, там же мужиков было полно. Это шок или страх? Жестоко.

Я впервые увидела это видео, люди, толпы людей стояли и смотрели, как девушка звала на помощь. Как нужно было поступить, я прокручиваю в голове, как бы поступила я. Может какую-то шубу нужно было натянуть, там же мужиков было полно. Это шок или страх? Жестоко.
это уже обсуждалось... там бы ничего не помогло, да и помощь бы не успела подняться по разрушенному подъезду на 10й этаж...

Контроль за газом,трубами, печками, каминами, котлами, баллонами и прочим нужен.
Кто и как ?

Может какую-то шубу нужно было натянуть, там же мужиков было полно. Это шок или страх? Жестоко.

На сайте, где рекламировали самоспас было два видео. На одном из них реклама этого самоспаса, а на втором - курсанты-мчсники проводят тренировку по спасению прыгающих на натянутый брезент. Так вот там человек пятнадцать подготовленных хлопцев ловят мнимого пострадавшего, который прыгает не то с 4-го, не то с 5-го этажа. Я бы не сказал, что это легко. А тут 3-4 мужчины, которые никогда этого не делали, да не на брезент, а на одеяло, да не с 5-го этажа, а с 10-го. Без шансов. Скорее кто-то из них погиб бы, чем они кого-нибудь спасли.

Это обсуждалось в самом начале темы
я вроде читала, но если ребёнок был жив на момент падения, может быть если бы можно было уменьшить травмы таким способом, может быть был бы шанс, если 5 мужиков возьмут одеяло, они бы выдержали вес ребёнка упавшего с 10-го этажа? Это неправильно всё. Мне не нужно было смотреть это видео, теперь плохо.

Совсем ничего нельзя было сделать? Хоть кого-то спасти? Пойду начну читать сначала, может пропустила.

Скажу очень цинично - пока выжил.
Дай Бог ему конечно поправится, травмы очень серьезные, скорее всего инвалидом останется...

да. скорейшего. маму жалко тоже.даже представить страшно...:(

Знаете, что подумал. А ведь пострадавшие в этих квартирах могли быть зарегистрированы до этого в социальных сетях. И может быть, они выкладывали фото своего жилого помещения, свои фото в квартире и т.п. Может на этих фото, если у человека был в квартире камин, он захотел бы выставить его на обозрение.

Скажу очень цинично - пока выжил.
Дай Бог ему конечно поправится, травмы очень серьезные, скорее всего инвалидом останется...

В годы моей студенческой юности один мой знакомый клоун во время празднования Нового года накидался до "белки" и после того, как гости разошлись, а хозяева улеглись спать по полкам, открыл окно и, не говоря последнего прости, сиганул вниз с 6-го этажа общаги. И ничего, приехавшим врачам скорой сам свою фамилию и возраст называл. Сломал ногу, порвал какие-то кишки внутри. Кишки сшили, нога срослась. Пить бросил, институт закончил. Не инвалид. Так что может все обойдется и с ребенком.

не шок и не страх, тупо мало времени. Достаточно много времени нужно обычным прохожим в 15градусный мороз чтобы сообразить вообще что происходит. Никто не мог даже предположить, что там будут прыгать, а уж тем более что там у кого-то ещё и ребёнок, которого можно теоретически спасти. Всё произошло очень быстро к сожалению, тут и профи не факт что сориентировались бы, а то прохожие.

история учит, что ничему не учит... расследование взрыва на Новых Домах даже не начиналось.... гепа слепил со своим корешем из горгаза отмазку про сковородку и все схавали... ни виновных ни причин... а без установления причин и наказания виновных какая может профилактика повторения подобного в будущем... никакой... опять случайная сковородка будет виновата... и дальше по кругу...
С самого начала темы. Моё мнение - такое же.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33335819&postcount=762 Хм... первое упоминание о самоспасе. Викинг, тебя-таки опередили.
Зарождение версии о баллоне:
Была на месте происшествия, слушала Геннадия Адольфовича... с его слов:
ребенок, которого спасли из той квартиры рассказал, что к ним пришли гости и принесли баллон.... с какой целью хз.
А вот и искомое:
Только что вернулась с места происшествия. Картина ужасающая: район метро Масельского, ХТЗ. Шестнадцатиэтажный дом в гари и саже. Около дома несколько десятков скорых, пожарок, стоит до полтысчи людей. Все – жильцы дома или из соседних домов. Около 17-50 в доме по адресу Московский проспект 248 Г (дом газифицирован) прогремел взрыв. Он был настолько сильным, что был слышен даже в некоторых домах на Салтовке. В девятиэтажке напротив в некоторых квартирах вынесло стекла.
Вокруг дома валяются всевозможные вещи и предметы – горшки от цветов, телефоны, осколки, части от мебели. Прямо у дома лежат несколько трупов. Очевидцы говорят, что когда начался пожар, люди с верхних этажей выпрыгивали из окон в надежде спастись. Еще несколько человек госпитализированы. Дом был обесточен, взрывом выбиты двери лифтов, повреждена лифтовая шахта нарушены перекрытия на некоторых этажах. С другой стороны дома куча детских вещей: коляска, детские книги и раскраски в крови.
Дом оцеплен плотным кольцом милиции и беркута. На месте работают следователи, всех жильцов допрашивают. В находящейся в нескольких десятках метрах школе № 72 организован штаб, именно там собираются люди для допроса и ночлега.
Рядом с домом куча чиновников. На месте Глава администрации Фрунзенского района Татьяна Топчий, директор департамента ЖКХ города Роман Нехорошков, лифтового хозяйства Анатолий Кондауров, директора коммунальных предприятий, должностные лица МВД и МЧС. Депутатов Верховной рады от Харькова нет. Лишь бывший кандтидат в нардепы Евгений Каплин интересуется у МЧСников некоторыми семьями, говорит, что в доме жили его знакомые и одноклассники, и он хочет забрать их жить к себе домой. Заберает двух потерпевших с собою и уезжает.
Никто из чиновников не комментирует, по какой причине загорелся дом. Отвечают, что ведется следствие. В 22-00 на 10 этаже дома снова вспыхивает пожар. Дежурящие рядом машины МЧС приступают к заливанию очага водою.
Анонимный источник в МЧС поделился двумя версиями произошедшего. По первой версии произошел взрыв газа: в доме холодно, люди греются газом. По второй версии в квартире, где произошел взрыв находился баллон с газом, именно он и взорвался.
Татьяна Топчий сообщила, что на территории школы организован чай и бутерброды для потерпевших. Где жить людям чиновники пока не знают. Просят звонить родным и знакомым. Часть пострадавших останется ночевать прямо в школе.
В школе шок и слезы. Молодая девушка плачет несколько часов подряд. Она потеряла парня. Он выпрыгнул с окна во время взрыва. Все на эмоциях. Люди не могут поверить, что лишились жилья. Неосторожное слово следователя: соберите людей на допрос, вызывает бурю эмоций у жильцов. Кто-то кидает «лучше бы поселили нас, чем допрашивали».

6cc0485ba650.jpg

617b8ed9d204.jpg

eb10f03cc7f8.jpg
Упоминание о Каплине действительно есть - как о человеке, оказывавшем реальную помощь. Упоминаний о некоем Гренкине, желающем помочь кому-либо хоть добрым словом не нашла.
И ещё: В городе Стаханов Луганской области тоже произошел взрыв в жилом доме, как раз накануне трагедии на Московском проспекте. Посмотрите, как строилась официальная версия. Весьма занятно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а я откуда знаю?
многие люди свою жизнь не ценят, творя опасную ***ню даже не задумываясь
а ты о каких-то файлах
скажем так, понятным языком для домохозяек, как человек связанный с компами, интернетом и их взаимодействию

Нормальный человек за 5-10 лет не будет держать фото в компьютере. Тем более мужчина, ладно я..держала((( Сколько я знаю с компа стараются быстрее залить на диски или флешки или какие-то отдельные, съемные носители..Но не в компе
да ну?
жесткий диск более дешевый способ хранения фото, да и более надежный как по мне
видели как компакты расслаиваются на прозрачный кружочек и фольгу?
я тоже есть и в вконтакте, и в фейсбуке, и в одноклассниках, и в гугл+... но там и 10% нет моих фото...

фото я упомянул как то, что крайне сложно восстановить, а он мог например дома работать и комп домашний - его рабочий инструмент, т.е кроме дома гипотетически еще по сути остается и без работы, а это не малые проблемы
я думаю каждый пусть на второй или третий день пошел на работу, без работы однозначно на единожды данные 1000 грн не проживешь

Говорили о Любе, малыше, Саше, позже вынесли тело мамы из уже потушенной квартиры, ну или почти потушенной. Но я думаю кто-то бы сказал что лежал еще мужик. Зачем скрывать это? Наверное что-то спутали((
есть видео где мчс снимает кажется или новости
там видны 2 трупа взрослых, один похож на мужской, но т.к накрыт был - возможно старшей хозяйки
разговор был о мужчине и о барышне плакавшей, но после эта тема вроде как не поднималась

они ч/з компьютер или телевизор могут смотреть, кто заходит в дом.
смотреть и писать 2 большие разницы, камера то может и быть, главное чтоб гдето запись сохранялась

Останнє редагування:
о как! и чего это оно только к 400 странице выплыло?
как выплыло, так и уплыло, дозор (если там цифровая камера) инфу хранит не больше 48 часов, а если аналог - то просто транслирует

Упоминание о Каплине действительно есть - как о человеке, оказывавшем реальную помощь. Упоминаний о некоем Гренкине, желающем помочь кому-либо хоть добрым словом не нашла.

Вам дать ссылки во скольких местах этот текст был растиражирован или сами погуглите?

"Депутатов Верховной рады от Харькова нет. Лишь бывший кандтидат в нардепы Евгений Каплин интересуется у МЧСников некоторыми семьями, говорит, что в доме жили его знакомые и одноклассники, и он хочет забрать их жить к себе домой. Заберает двух потерпевших с собою и уезжает."

Вот было бы "никого нет и только Гренкин, не оцененный по достоинству, бегает весь в дыму и саже и спасает, спасает, спасает" Тут Вы были недавно сильно против, чтобы кто-то пиарился на горе.

У Вас нет гигиенического пакета? Блевануть хочется.

скажем так, понятным языком для домохозяек, как человек связанный с компами, интернетом и их взаимодействию
а если сделать так: сначала заняться серьезным обустройством своей жизни - купить квартиру, обставить ее, найти стабильную работу, купить машину, дачу, жениться и завести детей, набраться профессиональных навыков, а потом уже после того, как сделаешь все перечисленное в своей жизни сам, без чьей-то помощи, то потом и говорить о потрясающем влиянии системного блока в судьбе человека :)))
Можно даже и сервер на балконе подержать, но это все равно несерьезно :)

как выплыло, так и уплыло, дозор (если там цифровая камера) инфу хранит не больше 48 часов, а если аналог - то просто транслирует
т.е.. архива нет? чисто видеофончик?

Назад
Зверху Знизу