Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Естестнннно)

Ну подождите, завтра ж девочка (вроде бы) сфоткает кусок торчащий тот, уже что-то!
что за кусок? рассказывай что я пропустила, фоток и видео из помещения не видела после тех что мчс первое было. выкладывали?

Слушайте, а может и не кольцо это вовсе, а какая-то железяка, свернутая в бараний рог взрывной волной?

Вкладення

• .webp
    .webp
    87.1 КБ · Перегляди: 167
Слушайте, а может и не кольцо это вовсе, а какая-то железяка, свернутая в бараний рог взрывной волной?
отлистайте страниц 10 назад, утром уже все выяснили

тетки и дядьки тоже идите спать,.. ато с вами работу проспишь

утром уже все выяснили
Читала от и до, неужто пропустила?((( Повторите для нас двоих...
что за кусок? рассказывай что я пропустила, фоток и видео из помещения не видела после тех что мчс первое было. выкладывали?
Ща, постараюсь найти!

Не умею фото копировать((( Стр. 407 фото видно? одно вдали, другое поближе?

может это для цветов?
для горшка с цветком великовато малость, да и по-другому обычно выглядят подставки для цветов на балконах. Хотя судя по фото (до трагедии) комнаты, откуда прыгала Люба, они любили цветы, Царствие им Небесное...

отлистайте страниц 10 назад, утром уже все выяснили

Читала от и до, неужто пропустила?((( Повторите для нас двоих...
и читала, и пролистала.
Где выяснили?

А кому-то не надо на работу)
ага :)

я бы сказал, 2 кольца.
не, таки выглядит кольцом. Только природа его и назначение все так же непонятны.

как вариант - эти сколы были получены в момент удаления старых деревянных окон. ломиком. после установки МП - зашпаклевано. после бабаха - шпаклевка отвалилась.
У меня стоят металлопластиковые окна во всех комнатах, при этом на панелях нет даже намеков на сколы. Да и орудовать ломиком на 10 этаже со стороны улицы несколько неудобно.

тонковата именно эта плита для несущей. надеюсь, знаете, что несущие несут не только вес плит перекрытий, но и вес таких же стен с верхних этажей. самонесущие - только вес таких же сверху, перегородки - чисто для планировки.
Смотрел в своем доме на первом этаже. Толщина плиты около 15 см.
Хотя не знаю, может ли в несущей стене быть проем шириной метра в полтора на первом этаже?

по идее, при такой планировке несущие - находятся внутри здания и торцевые, которые без окон, глухие. наружные панели с окнами - самонесущие.
так вот. в арбузе выбило, по-Вашему, несущую, самонесущую подломило и повело. не напрягает?
Внешние стены таки толще, а это тоже имеет значение. Не удивлюсь если окажется, что они выдерживают большее давление, если вектор силы направлен перпендикулярно плоскости плиты.

Царствие им Небесное...

пока - земля им пухом

Внешние стены таки толще, а это тоже имеет значение. Не удивлюсь если окажется, что они выдерживают большее давление, если вектор силы направлен перпендикулярно плоскости плиты.

внешнюю стену ты сам лично можешь проковырять, взяв в руки гвоздь сотку, или стопиисятку.
она толстая, но мягкая.

самые крепкие в панельке - это несущие стены. они 14 см толщины. чуть слабее, но тоже хороши - это перекрытия межэтажные.
и совсем декор - это семисантиметровые перегородки, которые кое-где являются стенами в комнатах.

Хотя не знаю, может ли в несущей стене быть проем шириной метра в полтора на первом этаже?

а в чем проблема?
поставили ребра жесткости, накрыли перекрытиями, поставили следующие ребра жесткости, накрыли следующими перекрытиями .

то, что проёмы есть в несущих стенах - это нормально. все равно стена крепкая и в вертикальной плоскости, и в горизонтальной, и на разрыв, и на излом.

самое главное в панельке - герметизация сварки, которой панели скреплены друг с другом.

фото можете наваять своей? как-то не пишется замурованный сверху лючок и эта дверка. разве что как кладовочка (тогда ступеньки превращаются в полочки)
Лестница в таких домах приделана к стене. Никакой ниши нет. В данном случае, очевидно, лестницу спилили.

У меня стоят металлопластиковые окна во всех комнатах, при этом на панелях нет даже намеков на сколы. Да и орудовать ломиком на 10 этаже со стороны улицы несколько неудобно.
Вы мне напомнили, что хотела написать да забыла.
Либо на фото в оконном проеме большой комнаты двушки плохо видны сколы, либо их там нет. Тогда странно получается, кто там ставит эти МПО, выдалбливая старые оконные рамы, сделали сколы на кухне и в средней комнате, получили ай-ай-ай от хозяина и в большой комнате уже старались делать хорошо.
Ну а если сколы были получены путем вырывания окон ударной волной, почему ж так одинаково их вырвало в кухне и в средней комнате? И трещинка по наружной панели пошла вверх.
Нет, я согласна с г-ном PetrenCo, что сколы и характер трещин говорят нам о векторе взрывной волны. Нетрудно догадаться, где же была исходная точка этого вектора. Явно не в большой комнате двушки, о чем я и писала.

семисантиметровая перегородка очень весело демонтируется одним человеком и вот таким вундермолотком

x_9ac8c85a.jpg

обычная уличная магия
вот стена есть
x_358d5cfa.jpg

а через четыре часа её нет

x_dcb5a590.jpg

осталась несущая стена, от которой молоток отскакивает, больно ударяя в лоб, но практически не нанося урон плите

при этом, проем в комнату - это даже не вырезанная дырка в плите, это плита стены короче плиты перекрытия

x_48be255b.jpg

а вот такими закладухами крепятся не очень серёзные плиты друг к другу
x_52b9c8f4.jpg

ещё раз.
это и ВСЁ КРЕПЛЕНИЕ снесенной перегородки. в случае бабаха такая стена улетит не то, что в тамбур а вообще из дома может быть вынесена.

может ли в несущей стене быть проем шириной метра в полтора на первом этаже?
насколько мне запомнилось, в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
при таком нехилом проеме даже в девятитихатке рекомендовали при перепланировках усиливать несущую металлоконструкцией этажа начиная со второго от крыши и не ниже четвертого.

вы знаете, я и так и эдак вертел паззлы, пытаясь наложить плиты на стены, чтобы не упали :). вчера гост на плиты перекрытий поднял, там типоразмеров - мама не горюй. плюнул. понять можно или разобрав этаж или по чертежам. а ваши шестнарики серии ЕС - чисто харьковское ноу-хау.
нехай она будет несущая.

тем более прикольнее - фронт из официального тамбура влез в двушку, грохнул арбуз, выдавил несущую. при этом через входную тамбура долез только до лифтов и в них весь и ушел, нифига не зацепив блок 3к-2к(ну или вообще в лифты пошел фронт из двушки?). входная в тамбур - противотанковая с анкерами на полметра в стену что ли?

Останнє редагування:
И будь эпицентр в большой комнате двушки, на кудыкину гору снесло бы стеночку между ней и средней комнатой. А так, стеночка на месте, а вот по плану более основательная стена, смежная с тамбуром, печально валяется...

тем более прикольнее - фронт из официального тамбура влез в двушку, грохнул арбуз, выдавил несущую. при этом через входную тамбура долез только до лифтов и в них весь и ушел, нифига не зацепив блок 3к-2к(ну или вообще в лифты пошел ифрон из двушки?). входная в тамбур - противотанковая с анкерами на полметра в стену что ли
пусть меня поправят более технически подкованные форумчане, но мне так и представляется, что основная мощь волны потратилась на двушку, распространяясь и вверх и вниз, что-то вышло через окно коридора и значительная часть ушла в лифтовую шахту, превратив ее во всем доме в подобие таковой.

как там, 3 зоны взрыва. Основные повреждения во второй зоне, дальше сила уменьшается. Потому правое крыло особо не задело. Хотя я уже писала про свидетельства жильца, который выглянул в тамбур после первого хлопка, а как закрыл дверь - взрыв и его откинуло от двери. Чем ни хозяин одной квартиры в правом крыле?

ну нету вектора у дефлаграционного горения. как и взрывной волны. только после турбулизации и перехода гвс в стадию детонации.
ок, пошла читать матчасть. Может чего и путаю.

насколько мне запомнилось, в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
при таком нехилом проеме даже в девятитихатке рекомендовали при перепланировках усиливать несущую металлоконструкцией этажа начиная со второго от крыши и не ниже четвертого.

усиливать проём в железобетонной плите обвязкой из тавров, делая, как сроители сделали при разборе дома сейчас? чтобы панели не позаваливались?

типа вот как здесь?
351.jpg

ну, неплохая разводка хозяина да бабло
и металл и сварка стоят денег.

вот только какой смысл лепить железо к несущей 14-ти сантиметровой плите в которой арматура диаметром 2 сантиметра и бетон М200 ?

вы серьёзно, да?
proem2.jpg

а вот когда кирпичи, или прочие сборные материалы
kirp-proem01.jpg

pb010011.jpg

вот тогда в обязательном порядке.
ибо кирпич очень, очень, очень плохой выбор для строительства несущих стен.
особенно в домах с газом

а вот по плану более основательная стена, смежная с тамбуром, печально валяется...

гуляющий в этой теме план - это примерная нарисуйка.
размеры +- примерные, и всяко нет там исследований, какие стены несущие, какие нет. а в каких шахты вентиляции

А так, стеночка на месте, а вот по плану более основательная стена, смежная с тамбуром, печально валяется...
я так полагаю, Вы нас надолго покидали. повторюсь(ссылка). правда, на текущий момент могут быть коррективы с планировкой. не так, как описано. ну и санблок теперь под вопросом - был ли показан именно двушечный.

---

а в каких шахты вентиляции
по вентиляции
летка ж в двух постах расписала текстом (1,2) со вчерашней ночи четырешку, нарисовать не смогла. и Alisssok добавила про двушку.

---

ну, неплохая разводка хозяина да бабло
...
вы серьёзно, да?
чесс гря, будь у меня такое хотение жить в панельке и сделать себе проем, чтобы в него мерседес проезжал - я бы переплатил и залепил железяку. пусть бы и действительно развод, и никогда бы не взлетело. но на всякий пожарный. моим дочкам еще расти в этом помещении до свадьбы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу