Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
но вытяжки у нас в тамбурах стоят, а на кухне, в ванной и туалете есть вентиляционные люки.
поподробнее, на плане где что из вентиляции - можете?
я не знаю, чего викинг за нее зацепился, молчит. думает, наверное.
ну и мы подумаем.

у нас же этажи между собой связаны только лифтами. лестница отдельно идет, за тремя дверями. так что с площадок других этажей ничего не слышно вообще.
Да это я поняла... Еще хотела добавить. Очень отличненько тянет по счетчикам. Только не те которые наверху в тамбуре,а какие-то внизу стоят. Там просто провода, телефонный вроде. Так вот, если в 9 этажке лестница открытая, и мы в общем слышим все с 1го на 9й. То возможно у вас в 16этажках запах только через такие счетчики? То бишь только в тамбуре...

в розетку линейку тыцать будете? :)
у меня на этой стене есть дверной проем. по нему и ориентируюсь

если дует как с улицы, походу там 2 плиты и пустота между ними. у меня в хрущевке когда жил, всередине дома поперек его проходил "температурный шов", как его в жеке назвали. две плиты, между нимми пустота. насколько понял - чтобы 2 части длинного дома при проседании одной из них не тащили в яму одна другую.
так из розеток на той стене дуло нехило так морозным воздухом, пока дырки алебастром не залепил.
:D дырки для вилки которые?
у меня розетка с крышкой:)

Это зависит от того, курящий ли чел живёт в квартире: я вот курю - ко мне ничё ниоткуда не тянет!
Я тож курю. Но на меня пока не жалуются, видимо двери у всех хорошие. Но вот блин, если не выйдешь ******** пару часов, запах сразу слышен! Я даже знаю без созвона когда моя соседка выходит))) Сразу дым чую)))

У нас недавно было. Кошмар,в подъезд выйти невозможно было, вонища газом стояла,а в квартире у меня все окей. Не слышно. На первом этаже хуже всего. Спрашиваю у знакомой с 1го этажа, что Вам мол не воняет? Она говорит, "это вот с 37й кв., я услышала запах,и пошла позвонила ему в дверь!!!" (кстати этого ведь нельзя делать?) так вот, он открыл, этот с 37й, и говорит "холодно, греюсь". Ну газ включил прогреть квартиру. И тут же снова вопрос, запах от сгораемого газа может так же вонять как и собственно сам газ без горения? Просто запах такой был как конфорку без зажигания включаешь. А он говорил, что все окей...Хм(

Ни в коем случае не звонить! Только стучать. В случае, если пахнет газом, сначала устроить сквозняк, а потом бечь стучать к соседям.
После сгорания меркаптан не воняет.

После сгорания меркаптан не воняет
Мне мама рассказывала, что когда я была мелкая, и еще не стояли у нас эти МП окна, может они и ****о конечно, но греют хорошо. Так вот, пока окон не было,и обогреватель руки не доходили купить, то они часто включали газ греться. Да и я даже помню, зимой на кухне газ всегда горел. И правда было теплее. И кстати подванивало хорошенько. Теперь вот думаю. Может печка старая все таки подванивала? А мы думали это запах сгораемого газа...Вот ****** (побуду самокритичной).

Да это я поняла... Еще хотела добавить. Очень отличненько тянет по счетчикам. Только не те которые наверху в тамбуре,а какие-то внизу стоят. Там просто провода, телефонный вроде. Так вот, если в 9 этажке лестница открытая, и мы в общем слышим все с 1го на 9й. То возможно у вас в 16этажках запах только через такие счетчики? То бишь только в тамбуре...

По счётчикам тоже хорошо тянет, они в тамбуре находятся рядом с вентиляционной шахтой, поэтому откуда тянет больше непонятно

:offtopic::D Это зависит от того, курящий ли чел живёт в квартире: я вот курю - ко мне ничё ниоткуда не тянет!:курю2:
да я тоже курила. но запах дыма не выносила:D мне воняло все равно
поподробнее, на плане где что из вентиляции - можете?
я не знаю, чего викинг за нее зацепился, молчит. думает, наверное.
ну и мы подумаем.
а где эта схема? у меня на ноутбуке стоит дурацкая система. у нее пэинт жутко неудобный. я пока вчера разобралась там, как стояки отопления обозначить, а потом еще и сохранить все - намучалась короче:D
давайте я так расскажу.
вытяжки в тамбуре находятся под потолком на стене слева от 4-х ком.кв(если смотреть на вх дверь 4-хкв). точно так же и в другой части этажа - слева от трехи под потолком
расположение вентиляционных решеток в кухне, ванной и туалете тоже нужны?
дайте схему - расскажу
у нас запах скорее не через счетчики, а через вытяжки, которые и находятся в тамбуре. их когда включают, там такой вой стоит, у меня ребенок пугается

вы к соседям чайник сквозь него ходите греть?

а что, этот кусок стены с дверным проемом прилеплен отдельно, не продолжение всей стены?

а где эта схема? у меня на ноутбуке стоит дурацкая система. у нее пэинт жутко неудобный. я пока вчера разобралась там, как стояки отопления обозначить, а потом еще и сохранить все - намучалась короче
давайте я так расскажу.
вытяжки в тамбуре находятся под потолком на стене слева от 4-х ком.кв(если смотреть на вх дверь 4-хкв). точно так же и в другой части этажа - слева от трехи под потолком
расположение вентиляционных решеток в кухне, ванной и туалете тоже нужны?
дайте схему - расскажу
давайте и вентиляцию внутри квартиры. план возьмем ближайший винипуховый, он его разрисовал, но суть не меняется

attachment.php

а что, этот кусок стены с дверным проемом прилеплен отдельно, не продолжение всей стены?
а, имелась в виду входная дверь, а не проломленая к соседям на кухню ) . сразу не понял.
походу нет, гляньте на план трешки. что входная, что в 8ю комнату - не дают четкого осознания, что это одна сплошная плита.

ЗЫ. и еще. кроме вытяжек в тамбурах, на лифтовых площадках и дальше за угол - вытяжек нет?

у нас запах скорее не через счетчики, а через вытяжки, которые и находятся в тамбуре. их когда включают, там такой вой стоит, у меня ребенок пугается

ну там где счетчики - там в панелях шахты сантиметра три в диаметре
штук пять может четыре
забитые проводами

а вот пожарное дымоудаление - там и весь квадратный метр в поперечном срезе наберется

Обратите внимание в какую сторону идет скол на контуре оконных проемов (обвел красной штриховкой) - именно так был направлен вектор ударной волны
Вот почему эпицентр взрыва не мог находиться в большой комнате двушки (3, 16.8) 10 эт.

attachment.php

При всем огромном уважении к Вам, Виннипух (Вы один из немногих, чьи посты перечитываю внимательно), слишком много указывает на этот *****ский баллон, а версия с двушкой несколько "притянута за уши", ничего личного.
Даже хотя бы тот момент, если причина в камине двушки и хитроумной схеме отопления, что было первым хлопком, и как распространяющийся газ почувствовала соседка из 4к на 11 этаже (ладно еще соседка с двушки на 11 эт)?

А знаете откуда появилась версия об утечке магистрального газа? В самых первых сообщениях говорилось о взрыве газа и все сразу подумали что произошла утечка и взорвался газ, т.е. вина газовиков и т.п. А потом вдруг официальные лица сказали что вероятной причиной стал занесенный одним из жильцов баллон. И ТУТ НАЧАЛОСЬ! Из-за традиционного недоверия к власти, возникла версия что власти пытаются выгородить газовщиков и свернуть вину на ни в чем неповинного добропорядочного семьянина. И эта версия стала обрастать все новыми и новыми теориями и обоснованиями. У нас люди очень сильно недоверяют власти, поэтому версия о взрыве магистрального газа очень жива, и даже если комиссия официально подтвердит причину взрыва - баллон, большая часть людей все равно в нее не поверит.

давайте и вентиляцию внутри квартиры. план возьмем ближайший винипуховый, он его разрисовал, но суть не меняется

attachment.php

ЗЫ. и еще. кроме вытяжек в тамбурах, на лифтовых площадках и дальше за угол - вытяжек нет?

не могу я в этой ubuntu ни фига разобраться:( уж простите, не нарисую сегодня ничего уже.

могу сказать, что на кухне(в 3-х комнатн и 4-х комнатн кв) вентиляц.реш над раковиной(4-х комн.кв)(она на схеме изображена) в нижнем правом углу на стене, смежной с ванной, в ванной - их две: одна в нижнем правом углу на стене, смежной с туалетом, вторая - рядом на стене, параллельной ванне.(не знаю, понятно объяснила?), в туалете - на стене, смежной с ванной в правом верхнем углу.

как в двушках я не знаю. нужно к соседке на разведку идти:D
ванна и туалет идут отдельными блоками. я так понимаю между ними есть какое-то пространство. смежными между ними стены я назвала для понятности.

на площадке вытяжек не видела, не помню. а как идти на лестницу, там же эти бетонные окошки + окно еще дальше. на фото видны они. здесь еще спорили остеклены они или нет. ну и мусоропровод находится там,где эти бетонные окошки-решетки. все вроде

поначалу вот эту фигню на полу в комнате 4-2к я принял за трубогиб.
а вот теперь мне на ней мерещатся патрубки с вентилями
hf-2k-4-ventili.webp

Вот почему эпицентр взрыва не мог находиться в большой комнате двушки (3, 16.8) 10 эт.

attachment.php

у меня на руке пять пальцев, поэтому соседа зовут вася.

вот примерно такая причинно-следственная связь у вас.

это не сколы. внешние панели, при том, что сами по себе сделаны из пористого бетона для теплоизоляции ещё и покрыты слоем какой-то недо-штукатурки в сантиметр толщиной.

и такие же сколы этой штукатурки появляются в двух из трех случаев замены окон на МП. тут же произошло вырывание установленных МП окон наружу. они, в общем-то не на клее и не на соплях держатся. ана двух или трех анкерах по бокам. анкеры вбиты в панель, и при вырывании окна вырвется и часть панели, и точно поломаются штукатурки, которые могли быть оббиты ещё при замене окон.

посмотрите на дома в городе. там где заменены окна - такое можно наблюдать и без взрывов

Назад
Зверху Знизу