все имхо.
Всем ясно, что спаслась, попав на 9 этаж.
мне вот не ясно. я думаю, что и потеряла сознание она, и нашли ее на 10м.
Т.к. газ был даже в лифтовых шахтах, думаю, нереально.
в шахтах был не газ, а та же гвс, которая вывалила балконы в 4к.
Версию с утечкой магистрального газа разбомбили страниц 300 назад
я что-то пропустил? да, не читал еще первые 100 из нынешних 400. но отвалившийся от магистрали шланг в 2к просто перестали обсуждать до поры до времени. как отработанную, но нифига не фантастическую версию.
Неужели в квартире на 11 этаже не учуяли бы запах газа, если утечка была в квартире под ними? И сколько времени надо чтобы в 2-ке на 10 этаже набралось достаточное для взрыва количество газа, если после ухода хозяев прошло около 4-5-ти часов?
думаю, хватит до одного часа при полностью открытом кране в трубе от магистрали. на 11 могли не учуять потому что чуять не через что. вентиляция на кухне не идет с 10 на 11 этаж, а все коммуникацинные межэтажные дырки(стояки отопления, канализации, водо- и газо провода) залеплены наглухо какой-нить смолой и замазаны цементом.
Таня Дударева и ее мама стояли возле лифта, кроме травм, они получили ожоги.
вы неверно себе представляете бадабум газовоздушной смеси. это не взрывная волна. это фронт горения смеси. снаружи этого фронта нормальные еще условия, внутри - повышенное давление+продолжающееся горение подтягивающейся из очага возгорания гвс, которая еще не сгорела.
В телефонном разговоре со мной мужчина, представившийся Владимиром Сургаем говорил о разрушении стены между четырёхкомнатной и двухкомнатной.
ну вот скрин,судя по балконной двери, это 10 комната из 4к. вот Вам кусок бетонной плиты в ней. чем это не стенка между кухней 2к и этой комнатой?
пофиксено 2013-01-08. винни вполне резонно заметил, что это батареи отопления.
может журналисту надо было материал на определенное время слепить а интересных кадров не было?
это не дурналисты, это мчс видео. и в нарезке у них не только баллон, но еще и щиток, унитаз и вид на школу. и текста закадрового на пару абзацев, жаль, разобрать только половину можно.
Bonika, ВиНиПуХ, нужно чуть больше времени на осмысливание и я вернусь с вопросами. стоит отвлечься на 4 часа, а тут такие простыни..