Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
точно, как раз поэтому выгнуло потолок и, как теперь выяснилось, не только прогнуло пол, но и проломило нехилую дыру в перекрытии на 9й этаж именно в большой комнате двушки, а не где-нибудь поближе к тамбуру. и накидало на пожарище гладильную доску, компьютерный столик и кресло.
в разрезе дыры и брата банкира, уже и динамит, привязанный к баллону не исключен.
ну, во-первых, лично мну мог пропустить Ваши аргументы про потолок в пылу диалога другой направленности, где Ваш пост внезапно встрял, отвлекая от мысли, а потом был забыт. пруф в студию, и, возможно, обсуждение приобретет смысл.Во первых, в моем предыдущем сообщении речь шла о том почему там центр взрыва был не в кухне 2-к квартиры. Ранее я уже здесь писал про потолок большой комнаты двушки и почему не там был центр взрыва, но вы это проигнорировали, поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно.
отчего же, некачественное видео дает нам картину довольно таки целых стен, закопченных на полметра сверху. пружина, увлеченная идеей выломанной стены из тамбура в какой-нибудь санузел в блоке 4к+2к-10эт, по-моему, вынуждена была развести руками. единственный намек на возможные разрушения - 2 усиленные в процессе ремонта арматурой стены возле обоих санузлов. и половина (вторая-отсутсвует) верхнего дверного проема на видео мчс возле шахты дымоудаления на хз каком этаже.Во вторых, рассуждать о тамошнем центре взрыва более достоверно можно лишь смотря на вид внешних разрушений, так как эта картина полная, в отличии от картины внутренних разрушений. Мы достоверно не знаем, по обрывкам некачественного видео, что там было с перекрытиями и всеми стенами в тамбуре и в 4-к квартире, может быть там внутренние разрушения были не меньше, но на видео это просто не показали.
прошу не бросаться словами типа "чушь". отрыгнется.Ну это уже вообще чушь. Разве родство тамошнего жильца 2-к квартиры и банкира вами уже достоверно установлено?
конечно, не устроит, мы тут уже стока наозвучивали (настина труба вон вполне могла бы к камину в 4к-10эт прилепиться), что не виноват пока что только дворовый черный кот, дерзайте. неужто кот принес кресло в двушку, продрал когтями потолок на 9й этаж и отгрыз от стены у балкона нечто, крепко прибитое анкерами, которые ломом пришлось выковыривать?..но не хочу здесь озвучивать, так как вероятность этой версии очень небольшая, не хочу давать пищу, да и вас она не устроит, потому что не связана с жильцами 2-к квартиры.
лично мну мог пропустить Ваши аргументы про потолок в пылу диалога другой направленности, где Ваш пост внезапно встрял, отвлекая от мысли, а потом был забыт. пруф в студию, и, возможно, обсуждение приобретет смысл.
Зачем разных типов? Возьми углекислотный
хм... Не слышал об огнетушителях, которые срабатывают сами...
Если речь идет об автоматических системах пожаротушения, то я с трудом представляю, как ее можно впилить в квартиру, если она не предусмотрена проектом
Про пожар в Турции ничего не скажу, не знаю.
По Владивостоку, да в первую очередь заваренные двери эвакуационных путей.
Харьковский пожар некорректно сравнивать с тем же Владивостоком. Во в Владике при наличии открытых путей эвакуации, отсутствии парковки под зданием, мешавшей работе пожарных лестниц, жертв можно было бы избежать, там пожар разгорался постепенно. В Харькове пожар сразу же принял форму открытого горения на большой площади с быстрым распространением огня, сильным задымлением, повреждением несущих конструкций, обрушением перекрытий, значительным повышением температуры.
Поэтому в нашем случае шансов спастись у людей было очень мало.
Согласен в 16-этажках эти дырки в полу не самое лучшее решение.
а потом и на работе в общественном здании нормальный запасной пожарный выход закрыть на пять замков просто "за ненадобностью".
Хз, ничего по ним не скажу, никогда не видел их в работе.Это я про огнетушители типа ....
В данном случае пожар нет смысла рассматривать по классификации в зависимости от вида горящих веществ и материалов (А, В, С). Огнетушители и автономные системы пожаротушения предназначены для тушения начинающегося пожара, мелких очагов, а не взрыва газа с последующим моментальным распространением открытого огня. Так что здесь любой огнетушитель был бы бессилен.Возник вопрос о классификации этого пожара, просто теоретически понять, какой из вышеперечисленных самосрабатывающих огнетушителей был бы эффективен при таком пожаре?
Ну теоретически даНу, если бы пожарный люк на том балконе не был замурован, а насколько я понял так и было, то у людей там было бы немного больше шансов.
Мне кажется, что это кольцо снесло взрывом.Сделала поярче цвет,все баллоны на 50 литров на оголовке имели или кольцо для нанесения маркировки
Змейку вижу,она мне пружины из мягк. мебели напоминает.Во-всякомзмейку в правой части тоже видите? и кронштейн под дыркой
Справа № 2024/10086/12 имеет только одну ухвалу от 2012-12-20:или я пропустила?