Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г - Part 1

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
ну там основная проблема - это то, что они закрыты на замок, а ключ непонятно у кого. и 164% гарантии, что во время пожара этот ключник не будет открывать пожарные выходы.
почему? потому что "порошок уходи"

Та да +10000000

еже ли кто внезапно задумался, куда валенко делся, сообщаю

интерес к теме не потерял
имеющегося материала чертовски мало для четкой констатации адской машины в двушке

Вкладення

• truba.webp
    truba.webp
    101.4 КБ · Перегляди: 176
М-да...видимо все поняли что оф. версия взрыва баллона Сургая самая реальная..и дальнейшее копание бесполезно(((
В любом случае ребята, все умнички!!! Проделали сумасшедшую работу!!!

Вот с таким переходом с большого диаметра в малый ? Это стояк? или что.

да, только тут сварен пластик без переходов, может Коваль - это тот депутат, которому юзер ХФ сварил стык в стык трубы, а потом кичился в главном, как он нагадил депутату

нет, малинка. оф.версия баллона с-гая в тамбуре самая бредовая и бездоказательная по имеющемуся в открытом доступе материалу.

валенко, не думаю, что эта версия так безнадежна/бездоказательна... я бы сказала, что она имеет место быть на равне и с другими... опровержений достойных против нее нет... согласитесь...

А посмотрите,что за труба на переднем плане.Вроде не сливная..

Настя, а дайте плиз полную версию видео? ссыль.

Валенко,как скачать это видео ?
так же, как и остальные. файрфокс+расширение для него DownloadHelper. перевыложу, подправлю пост. не, не перевыложу. большой больно. учимся качать самостоятельно :).

ну или если сильно настаивать будете -перевыложу

Останнє редагування:
нет, малинка. оф.версия баллона с-гая в тамбуре самая бредовая и бездоказательная по имеющемуся в открытом доступе материалу
В таком случае с удовольствием читаю вас дальше...Дело хоть движется? А то скоро тему закроют за ненадобностью((( Пустует уже какой день...

А посмотрите,что за труба на переднем плане.Вроде не сливная..
которая буквой Г?
я мувик не смотрел еще - это внутри помещения снято?

на коротком конце Г - муфта (мрв) переход на пластик, сам угол - походу железная труба, а толстая часть - я бы сказал, утеплитель. хотя, если вокруг уголек накидан, утеплитель таки сомнителен

имхо, там рядом мет гайка еще, а светлое на конце это муфта для перехода с пластиковой части водопровода или отопления на металлическую. на газ пластик вменяемые люди не ставят и резьбовых соединений стремятся к минимуму. а на канализацию резьбовое вообще не альо, застревать будет

"Антон Хальнов
Жильцы дома утверждают, что было 2 взрыва. И пожарные, и мчс говорят, что на самом деле эпицентр взрыва был на кухне соседней 2-комнатной квартиры. Поскольку стена между соседской кухней и комнатой семьи Сургай была не несущей, то взрывной волной стену выбило. В этот момент, скорее всего по цепной реакции, рванул и баллон. Там во всех соседних домах газовые трубы неисправны."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взрыв, который весь район слышал, был один. А тот хлопок, который жильцы слышали внутри дома, взрывом можно назвать наверное только с перепуга.
Если бы эпицентр взрыва там был на кухне 2-к квартиры, то учитывая что энергии этого взрыва хватило чтобы так пройтись по лифтовой шахте и повыбивать окна и балкон на противоположной стороне 4-к квартиры, так должно было наружные панели в 2-комнатной вообще вынести, а они только сместились. И был бы разрушен парапет второго балкона 4-к квартиры, там где два балкона рядом и на левом парапет разрушен, а на правом он устоял, что как бы не логично при эпицентре взрыва за стенкой от этого балкона. Поэтому считаю что самый центр распространения взрыва там был именно в тамбуре между 2-к квартирой и 4-к. Ну, конечно я не специалист, просто пытаюсь логически объяснить свое мнение.
А про то, что "там во всех соседних домах газовые трубы неисправны", я уже больше 20 лет бываю в этом районе и не разу о таких неисправностях не слышал. Да и тут жители соседних домов в теме были, насколько я помню, никто из них о проблемах с газом в этом районе не сообщал.

?? а зачем смена диаметра ? давление повышается.
Вы имеете в виду резкую смену диаметра на длинной части? говорю же, по-моему, это теплоизолятор. поролоновый, минеральный, хз еще какой. не суть.
а если это не утеплитель, а железяка все-таки, - то, учитывая приварку к железной трубе, это регистр батареи отопления (собсно ею и является), в школах иногда такие ставят в холлах, где помещение большое.
лежит эта бандура, наскок я понимаю, под балконом, с которого прыгали. вырубленная арка на этот балкон подразумевает, что собсно обогревающий элемент в комнате был куда-то перенесен, к примеру, на сам балкон. и вот так вот модернизирован, как видно на видео.

Поэтому считаю что самый центр распространения взрыва там был именно в тамбуре между 2-к квартирой и 4-к
точно, как раз поэтому выгнуло потолок и, как теперь выяснилось, не только прогнуло пол, но и проломило нехилую дыру в перекрытии на 9й этаж именно в большой комнате двушки, а не где-нибудь поближе к тамбуру. и накидало на пожарище гладильную доску, компьютерный столик и кресло.

Останнє редагування:
точно, как раз поэтому выгнуло потолок и, как теперь выяснилось, не только прогнуло пол, но и проломило нехилую дыру в перекрытии на 9й этаж именно в большой комнате двушки, а не где-нибудь поближе к тамбуру. и накидало на пожарище гладильную доску, компьютерный столик и кресло.

ну так у нас не динамит взрывался. кагбе

поэтому слово "эпицентр" тут вообще за уши притянуто.
и, я так понимаю, повторяется тут исключительно засланными SEOшниками супермаркета Эпицентр строительные материалы товары хозяйственного потребления недорого в харькове.

Назад
Зверху Знизу