Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв-пожар на Масельского

игнорируя правила по пользованию газом и газовым оборудования,
Для начала, чтоб говорить об игнорировании, надо с ними, хотя бы, ознакомиться...

греться газом, рискуя ***** свою семью и лишить жилья десятки соседей - это очень умнО...
Мы все греемся газом. Централизовано....

какие могут быть оправдания?
Прежде, чем оправдываться, надо доказать обвинение....

А вы уверены, что там причина баллон? А не следствие?
Думаю, что причина несколько в другом.. В том, что человеку пришлось этот баллон тащить в дом и пользоваться им...
На практике, поспрашивайте вокруг, сколько людей греется сейчас газовыми духовками!? И у скольких из них стоит, хотя бы, простейший "газ-контроль" (датчик огня, которых перекрывает подачу газа, если тухнет пламя) ?

+100500!
а в этом виноваты город и управление теплосетями!
но эти твари руки умоют, т.к. косвенно виновны.
Я так-же пользуюсь плитой как отоплением, иначе ****ец 14градусов.
и пользоваться буду!

А запах меркаптана ощущается очень хорошо, и в довольно малых колличествах.
Запах газа, для магистрального, природного газа, явно чувствуется при концентрации газа в воздухе порядка 1 %... При этом взрывоопасная концентрация - 5-15%. Т.е. запах должен не ощущаться, а должно откровенно вонять газом!

Для начала, чтоб говорить об игнорировании, надо с ними, хотя бы, ознакомиться...

Мы все греемся газом. Централизовано....

Прежде, чем оправдываться, надо доказать обвинение....

остатки баллона нашли в квартире. откуда он там взялся?
если даже этот шестнарик газифицирован, то газ там ВАРОЧНЫЙ.

вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

черным по белому написано

6. Особи, що користуються побутовими газовими приладами і апаратами, зобов'язані:

6.1. Пройти інструктаж в технічному кабінеті на підприємствах газового господарства або самостійно ознайомитися з інструкцією з експлуатації встановлених в квартирі газових приладів, апаратів.

.....

7. Абонентам забороняється:

7.12. Використовувати газ і газові прилади не за призначенням. Користуватися газовими плитами для опалювання приміщень.

7.13. Користуватися приміщеннями, де встановлені газові прилади, для сну і відпочинку.

7.14. Застосовувати відкритий вогонь для виявлення витоків газу.

7.15. Зберігати в приміщеннях і підвалах порожні і заповнені зрідженими газами балони.

Останнє редагування:
игнорируя правила по пользованию газом и газовым оборудования, греться газом, рискуя ***** свою семью и лишить жилья десятки соседей - это очень умнО...
какие могут быть оправдания?

оправдания?
иди *****, долбоёб сказочный!
Я плачу 600 грн за отопление и у меня 14 градусов... пол квартиры не топится, вызываешь тепловиков, сразу всё хорошо... а потом снова...
отключаться нельзя от ТЭЦ.

оправдания?
иди *****, долбоёб сказочный!
Я плачу 600 грн за отопление и у меня 14 градусов... пол квартиры не топится, вызываешь тепловиков, сразу всё хорошо... а потом снова...
отключаться нельзя от ТЭЦ.

ну топите газовыми баллонами...

котел стоит 2500 нормальный, установи, отключись и не плати за отопление. или это-думать надо?
давай я тебе дам 5 тыщ грн !? А ты мне поставишь и узаконишь за эти деньги котел? Скажем, за 2 месяца... Если нет - с тебя 10 тыщ грн.. ;-)

Кернес: Во время взрыва вчера погибли четыре человека из одной семьи

17.12.2012 13:56

Все погибшие – родственники: женщина, две ее дочери и внук. В больнице в тяжелом состоянии находится 13-летняя девочка из этой же семьи, у нее обожжено 70 процентов тела

photo_big.jpg

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил мэр Харькове Геннадий Кернес, передает журналист «Объектив-новостей».

По его словам, 20-литровый газовый баллон в дом принес отец и дед погибшего мальчика, который, по имеющейся в горсовете информации, с ними не жил. Сейчас мужчина задержан. О том, что баллон принес ее отец, рассказала 13-летняя девочка, находящаяся в больнице. Якобы он собирался сегодня везти баллон на дачу.

Мужа женщины, которая выбросилась из окна, дома во время случившегося не было.

После взрыва пострадала соседняя квартира – там живут парень с девушкой, которых в тот момент дома не было.

Как подчеркнул городской голова, это один из десяти газифицированных домов такой этажности. Он сообщил, что 10 этаж разрушен полностью, пострадали жители квартир 11 этажа – они в больнице с переломами и ранами. Средства на восстановление будут просить у центральной власти.

Валерия Шапоренко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть и не поддерживаю Кернеса, но при чем он к тому что человек *****? И своим *****измом он убил свою жену, двух малолетних детей. Теперь еще имущество и жилье всего дома под угрозой. Из за того что кто то *****!

В бытовом балоне в отличии от автомобильного нет клапана сброса избыточного давления (на сколько я понимаю). + автомобильный балон заправляется на 80% от общей емкости если не поврежден намеренно отсекатель.

Заправляем баллон при температуре -15 холодным газом при давлении 8-12атмосфер. Заносим его в квартиру, где не менее 10 градусов тепла - перепад 25 градусов. Что может произойти? На физике в школе говорили что давление повысится внутри баллона, но если бы кто то не курил за углом или в *****е во время уроков!

Холодно? Неужели нет в продаже масляных обогревателей, калориферов, уфо и прочей дряни???

А детей жутко жаль! Это очень страшно когда с одной стороны огонь а с другой пропасть в 10 этажей высоты и надо выбирать какой смертью ******* ...(((

В бытовом балоне в отличии от автомобильного нет клапана сброса избыточного давления (на сколько я понимаю). + автомобильный балон заправляется на 80% от общей емкости если не поврежден намеренно отсекатель.
Бытовые баллоны тоже заправляют на не более 80% от обьема. И на заправках это знают! И, хоть и нарушают, конечно, заправляя бытовые баллоны, но этот момент отслеживают... Сам не раз заправлял - всегда проверяли...

Холодно? Неужели нет в продаже масляных обогревателей, калориферов, уфо и прочей дряни???
Ну.. Когда все греются электричеством - выбивает свет...;-(

А детей жутко жаль! Это очень страшно когда с одной стороны огонь а с другой пропасть в 10 этажей высоты и надо выбирать какой смертью ******* ...(((
+1000!

топили бы нормально - не надо было бы удваиваться или утраиваться...
Гм... А почему Вы решили, что не нормально топят-то !? Какова температура у вас на входном патрубке в доме?

А садить за что? Он изготовил и наполнил балон?

Такое горе из-за придурка принесшего в квартиру баллон,*****!

А куда подевался газовый камин, озвученный в новостях ранее ?!

Он сообщил, что 10 этаж разрушен полностью
и после этого они травят про газовый балон

разрушен целый этаж, возгорание просто колосальное и очень быстрое, даже на 15 этаже двери повыбивало. И после этого они травят про газовый балон? Люди, вас не смущает, что два взрыва за три месяца в домах, между которыми 15 минут пешком, и при этом дома ГАЗОВЫЕ?

Назад
Зверху Знизу