Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв-пожар на Масельского

Сразу скажу, что в официальную версию с газовым баллоном не очень верю. Хотя исключить ее тоже не могу - сам живу в такой же точно 16-этажке по соседству. Для защитников городской власти и коммунальщиков подчеркну - систему отопления не трогал, но саму квартиру утеплил: поставил везде двойные стеклопакеты, утеплил наружную стену и т.д. Тем не менее в квартире - 15-17 градусов тепла. Так что приходится включать масляный обогреватель. Вполне допускаю, что жители злополучной квартиры тоже чем-то пользовались, может даже газовым баллоном. Но мне очень хорошо знакома планировка этих 2-х квартир - 2-х и 4-х комнатной. Судя по деформации несущей стены, эпицентр взрыва пришелся на кухню двушки. Тогда логично, что в одну сторону взрывная волна вынесла всю двушку (комнаты расположены в одну линию), а в другую - вынесла практически всю четырехкомнатную (кухня в двушке примыкает к 4-комнатной со стороны комнаты, которую чаще всего используют под детскую или спальню - комната небольшая, но самая комфортная в смысле температуры, следующая за ней уже угловая, где зимой холоднее, а летом жарче).

22(50).jpg

На фото кухня двушки - это окно посередине, там стена вздулась на полметра. Слева от нее - там, где бушует пламя - детская или спальня 4-комнатной квартиры

Эту версию подтверждает и большое количество детских вещей, разбросанных взрывом как раз со стороны указанной комнаты. Да и женщина с ребенком выпрыгнула как раз из самой дальней от двушки части 4-комнатной квартиры. Ну и, наконец, взрывом вырвало балконную плиту в двухкомнатной квартире, чего бы не произошло, если бы взрыв прогремел в 4-комнатной - слишком далеко. Исходя из этого, полагаю, что причиной взрыва стала утечка газа из плиты или трубы на кухне в двухкомнатной квартире. При этом в квартире скорее всего никого не было (а может там жили старики со слабым в силу возраста обонянием), поэтому запаха газа никто не почувствовал. Выжить после взрыва могли только в дальней части 4-комнатной квартиры, но при этом огонь полностью блокировал им возможность выхода (коридор проходит мимо двушки). Учитывая, что у пожарных не было лестницы, достающей до 10 этажа, жильцы были обречены. Страшно жить в этой стране...

Останнє редагування:
С каких это бытовые баллоны стали под запретом? И причем его там не использовали.... У меня у бабки в деревне на баллоне пропановом плита газовая уже с незапамятных времен... Все в порядке... Так просто он не взорвется.. Если только утечка и искра....

Посадят. Посадят за то, что принес.
где увидеть список запрещёных для приноса в дом предметов. Особено интересуют в этом списке баллоны

Называется найти виновного. Или проще - козла отпущения

давай я тебе дам 5 тыщ грн !? А ты мне поставишь и узаконишь за эти деньги котел? Скажем, за 2 месяца... Если нет - с тебя 10 тыщ грн.. ;-)

5тыс грн,с копейками,я платил 2005 году.и одна из причин ,замены была поменять аогв на котел

вы абсолютно правы!!!!я очень сомневаюсь, что это балон, я более уверенна, что это от перепада давления.

Ну.. Когда все греются электричеством - выбивает свет...;-(
А когда греются газом - взрываются дома..
неравноценные результаты, не правда ли?
не факт, что этот взрыв произошел из-за баллона, но все равно подвергать не только свою жизнь опасности, а и окружающих - это мягко говоря не разумно

Учитывая, что у пожарных не было лестницы, достающей до 10 этажа, жильцы были обречены. Страшно жить в этой стране...

Люди, вспоминайте об этом, когда в следующий раз будете блокировать "пожарные" люки и лестницы на своих балконах.

Причины взрыва на Московском проспекте выясняют правоохранители

17.12.2012 14:58

Проводится досудебное расследование обстоятельств ЧП в 16-этажном доме на Московском проспекте по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины

photo_big.jpg

Расследование контролирует областная прокуратура. Сейчас проводится осмотр места происшествия, устанавливаются причины взрыва, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Статья, по которой ведется расследование – «Нарушение установленных законодательством правил пожарной безопасности, которое привело к гибели людей, имущественным убыткам в особо крупных размерах или другим тяжким последствиям», – предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Напомним, в воскресенье вечером в 16-этажке на Московском проспекте прогремел взрыв. Погибли четыре человека. Восемь человек ранены.

Анастасия Горелкина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

элементарная логика: если вызрыв из-за утечки газопровода, то врывается по вертикальной плоскости на весь подъезд: с 1 по последний... трубу рвет по вертикали на все ее длину.... а здесь был взрыв в горизонтальной плоскости, так что ни о какой утечке бытового газа речь не идет... БАЛЛОН!!!

Значит слушай *****! Разговаривать научись, от балона газа двери лифта не по выворачивало на нижних этажах, Давление газа уменьшили, чтобы с экономить, а у людей маленький агонь был, он потух, а потомопять подняли давление и газа полная кухня набралась, женщина зашла на кухню в ключила свет и ......... результат известин

Какой кошмар!!!Жить стало страшно!То в доме напротив **** феерверки взрывает, то газ....У нас. кстати, на Северной Салтовке в шеснариках везде электроплиты, хоть и раскачегариваются неделю, но безопаснее...Деток жалко, жизни не видели еще!У самой сыну 2 года, хожу теперь трясусь возле плиты...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Своими руками жизни своих же детей загубил!!!!!
Сиди теперь и думай никто балон с газом домой не приволок!!!!

5тыс грн,с копейками,я платил 2005 году.и одна из причин ,замены была поменять аогв на котел

2011 год. частный сектор. 15 метров тубы по воздуху.
документы+монтаж 15 метров трубы=15000 грн.
это только подключение газа.
если еще отключаться от ЦО+городить вентиляцию/вытяжку.....ойой.....
страшно прикидывать

Назад
Зверху Знизу