скорость в момент времени t

Ой, ты раньше бы сказал! Я бы объяснил. А то некрасиво как то получается. Я то конечно тот еще жук, пишу тут формулы без дифференциалов, может быть по сему ввел народ в заблуждение. Каюсь
Значит по поводу скорости. Конкретно - линейной. Их, на самом деле, бывает аж две. Средняя и мгновенная. Классе в 7м средней школы рассказывают, что скорость, это расстояние деленное на время. В принципе - говорят верно. Это и есть скорость средняя. Она измеряется, делением расстояния на время, потребовавшееся на его преодоление.
Но есть и более коварная скорость. Мгновенная, в каждый момент времени t ее значение может быть разным. Вплоть до нуля. И вычисляется эта скорость с дифференциалами (пардон за матаны) а именно v=ds/dt если простым языком, то это предел отношения приращения расстояния к приращению времени(физический смысл производной). Еще грубее говоря, это если сфоткать едущую машину и сказать, что ее скорость была 100 км/ч. То потребуется уточнение, а в какой именно момент времени это было,потому, что через минуту она уже могла стоять. Хотя из пункта а в пункт б доехала за час.
По скольку пользы от средней скорости в наших расчетах чуть менее чем нихуя я использовал мгновенную.
что такое компенсация скорости ? это значит что смещение самолета компенсировано смещением ленты(с самолетом) относительно какой-то базы
Компенсация скорости, в нашем случае, это когда самолет едет по транспортеру 100 км/ч. относительно вышки, то транспортер относительно ВЫШКИ катиться назад со скоростью 100 км/ч. А самолет относительно транспортера движется со скоростью 200 км/ч.
А такая любимая By the way угловая скорость колес самолета будт просто в два раза выше,чем если бы самолет ехал по неподвижной полосе. Но как я приводил ссылку на расчет силы трения качения, все кому не лень, могут убедиться, что трение качения не зависит от угловой скорости. Занавес.
Пы,сы.Ой, так вот где пиздец

Я усе понял. тут, аднака, у многих может случиться рекурсия. Мы тут тока все компенсировали, получили реальную скорость 100, но заикнулись, что есть некая скорость 200. И тут же многие гениальные умы начинают выдавать очевидный факт, что эту скорость необходимо компенсировать. Раз есть, значит надо. И им глубоко похуй, что она уже указана с учетом компенсации.
Умножают на 2, получают 400. Казалось бы эпик вин. Но тут.... В общем вы поняли....