4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
Перечитай условие. Там русским по белому написано, что [Vсамолета]=[Vленты]. И отвтеть себе на вопрос, откуда возьмется скорость относительно вышки, если модули равны, а векторы противоположны.

Хм... Это уже сложнее. Скорость относительно вышки возьмется(при работающем двигателе) из закона сохранения импульса, если самолет реактивный. Или из за разности давлений перед и за винтом, если самолет винтовой.

Но давайте по порядку. Сразу оговоримся, трением качения мы пренебрегаем как величиной ничтожно малой.

Возникает некая сила F, направленная в противоположную сторону от движения полосы, почему - писал выше. Которая, намного больше чем сила трения качения, направленна в сторону движения полосы. Соответственно, по третьему закону Ньютона F=ma ускорение а будет равняться a=(F_тяги+F_трения)/m Поскольку у нас масса отрицательной быть не может а сила тяги больше чем сила трения то а будет положительным. Вот тебе и ускорение.

Но это уже совсем другая задача.

Лучше ты мне ответь на вопрос, может ли самолет двигаться и относительно полосы и относительно вышки с разными скоростями так, чтобы обе были отличными от нуля?

Пы.Сы. Кажется я нашел как сформулировать краеугольный камень этой задачи)))))

Да,именно так,но но уезжать будет плавно
Это хорошо, что плавно.
Значит, он не йобнется от неожиданности.
А в остальном - да кто тебе сказал, что самолет обгонит ленту и сможет набрать скрость, необходимую для подъема?
Лента, по услвию, всегда движется с той же скоростью, что и самолет.
Будет он ехать 100, 200, или 300 км\ч, лента будет двигаться с той же скоростью. И в сумме никто никуда не летит.

Это хорошо, что плавно.
А в остальном - да кто тебе сказал, что самолет обгонит ленту и сможет набрать скрость, необходимую для подъема?
Будет он ехать 100, 200, или 300 км\ч, лента будет двигаться с той же скоростью. И в сумме никто никуда не летит.

повторюсь

Может ли самолет двигаться и относительно полосы и относительно вышки с разными скоростями так, чтобы обе были отличными от нуля?

Это хорошо, что плавно.

Писец,самолет когда разгоняется отталкивается не от ленты,а от воздуха,и скорость его считается относительно воздуха!!!Понимаешь,воздуха!!! И стоять на месте самолет может лишь при условии встречного потока воздуха равного его скорости!А лента пусть хоть 1000км\ч едит,пока мотору будет хватать мощности тянуть самолет вперед преодолевая качение шин и сопротивление на подшипниках самолет будет двигаться вперед!

повторюсь

Может ли самолет двигаться и относительно полосы и относительно вышки с разными скоростями так, чтобы обе были отличными от нуля?

Я почитала твою подпись. И захотела отдохнуть.
Поговри, пожалуйста, об этом с Денисом.
он, как убежденный коммунист физик-теоретик отрицает силу трения в природе и предает анафеме всех, кто с ней считается.
Желаю вам весело провести время.
Бай-бай.

он, как убежденный коммунист физик-теоретик отрицает силу трения в природе и предает анафеме всех, кто с ней считается.
Бай-бай.

:) И тебе не хворать

Бай-бай.

похоже, ты все-таки поняла что не права, но не хочешь в этом сознаваться ?

Бай-бай.

Ну да,теперь еще от тебя узнаем что оказывается сила трения на шасси самолета равна половине мощности мотора самолет,или если проще то мотор самолета мощностью 1000лс при взлете тратит 500лс лишь на то,чтоб провернуть шасси:іржач:

а где же заслуженные:оплески:

Ну да,теперь еще от тебя узнаем что оказывается сила трения на шасси самолета равна половине мощности мотора самолет,или если проще то мотор самолета мощностью 1000лс при взлете тратит 500лс лишь на то,чтоб провернуть шасси:іржач:

Так ты ничего не докажешь. ;) На каждое твое "увы" будет ее "за то". Серьезно.

Бай-бай.

Ну да,теперь еще узнаем что оказывается сила трения на шасси самолета равна половине мощности мотора самолета,или если проще то мотор самолета мощностью 1000лс при взлете тратит 500лс лишь на то,чтоб провернуть шасси:іржач:

Охуенная задача :) Рай для троллинга.
Любому человеку, сведущему в физике, ответ приходит сразу.
Нет подьемной силы для крыла, самолет лететь не будет. Подьемная сила это воздух. Если самолет неподвижен относительно воздуха, это тупо кусок железки.
Но в задаче есть затык ) очень хитрый.
И да будет срач )))

Совершенно, нахуй, верно!!! А теперь валяй затык!

Я не удивлюсь, если ты пренебрежешь массой самолета, так же, как похерил трение.
Хуле там. Трения нет, сплавы легкие, лента не может крутиться быстро, потому что не может, и все.
Он сказал "поехали" и запил водой махнул рукой.

а где же заслуженные:оплески:
Так ты ничего не докажешь. ;) На каждое твое "увы" будет ее "за то". Серьезно.

Так покажите мастер-класс.
Нарисуйте мне векторную диаграмму, из которой видно будет, что вы правы.
И я посыплю голову пеплом, и признаю, что мой парикмахер прав 1000раз, когда красит меня в русый цвет.
Но вы же этого не делаете.
Вы делаете какие-то дикие допущения, вы забываете, благодаря чему появляется подъемная сила, вы доказываете, что не может лента двигаться с той же скоростью, что и самолет, и пытаетесь меня подловить на 2-м законе Ньютона и на поезде с мухой.
Безуспешно, но с апломбом.
И как забойный аргумент - криво поставленный эксперимент из мультика Спанч-Боб мифбастеров.
Все, уважаемые, нету моих сердечных нервов на ваши странные фантазии.
Без уравнения вообще ни скем говорить не хочу.

Останнє редагування:
Так покажите мастер-класс.
Нарисуйте мне векторную диаграмму, из которой видно будет, что вы правы.
И я посыплю голову пеплом, и признаю, что мой парикмахер прав 1000раз, когда красит меня в русый цвет.
Но вы же этого не делаете.
Вы делаете какие-то дикие допущения, вы забываете, благодаря чему появляется подъемная сила, вы доказываете, что не может лента двигаться с той же скоростью, что и самолет, и пытаетесь меня подловить на 2-м законе Ньютона и на поезде с мухой.
Безуспешно, но с апломбом.
И как забойный аргумент - криво поставленный эксперимент из мультика Спанч-Боб мифбастеров.
Все, уважаемые, нету моих сердечных нервов на ваши странные фантазии.
Без уравнения вообще ни скем говорить не хочу.

Я задал простой вопрос. Повторяю его в третий раз. Может ли быть такое, что самолет движется относительно подвижной ленты и относительно неподвижной вышки одновременно со скоростями отличными от нуля?

Я задал простой вопрос. Повторяю его в третий раз. Может ли быть такое, что самолет движется относительно подвижной ленты и относительно неподвижной вышки одновременно со скоростями отличными от нуля?

Либо ты рисуешь диаграмму, либо - досвидос.
Мне надоели непродуманные аргументы.

Либо ты рисуешь диаграмму, либо - досвидос.
Мне надоели непродуманные аргументы.

:D Солнце, это засчитать как слив?
Давай так, либо идем к истине либо ты идешь на хуй со своим тролингом.

Назад
Зверху Знизу