4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
Будет использована,они же от воздуха отталкиваются.

Про подьемную силу ,возникающую изза неравномерного обтекания воздухом профиля крыла - слыхали? Не отталкивается он от воздуха-а "цепляется" к нему!:D
Странно - в ХАИ не учился.А знаю...Может,в советской школе читал чтото,кроме учебника физики?
а теперь по теме
При взлете поршневой самолет испоользует тянущий воздушный винт(то же крыло,тока вращающееся),реактивный-вакуум .образующийся перед компрессором,ну и выхлоп(реактивную струю) газов.
То есть взлетит,конешно,наш самолетик, но разбег будет дольше-транспортер мешает.

Про подьемную силу ,возникающую изза неравномерного обтекания воздухом профиля крыла - слыхали? Не отталкивается он от воздуха-а "цепляется" к нему!:D
Странно - в ХАИ не учился.А знаю...Может,в советской школе читал чтото,кроме учебника физики?

тут речь идет больше о том, что заставляет двигаться самолет "вперед".

тут речь идет больше о том, что заставляет двигаться самолет "вперед".

Прочти еще раз мой пост - я его немного добавил
При взлете поршневой самолет испоользует тянущий воздушный винт(то же крыло,тока вращающееся),реактивный-вакуум .образующийся перед компрессором,ну и выхлоп(реактивную струю) газов.
То есть взлетит,конешно,наш самолетик, но разбег будет дольше-транспортер мешает

Вундер, хамство - не доказательство.

Я так понимаю, ответа на свой вопрос я не дождусь. Как же тогда я тебе докажу, что от линейной скорости ленты зависит только угловая скорость колеса самолета:)

Хорошо, давай представим себе другой пример. Без злых терминов и относительностей пока что.

Самолет стоит на ленте, но при этом самолет привязан тросом к вбитому в землю, неподвижному лому. Лента под самолетом начнает двигаться назад. Самолет остается на месте. Это по твоему верно?

Я так понимаю, ответа на свой вопрос я не дождусь. Как же тогда я тебе докажу, что от линейной скорости ленты зависит только угловая скорость колеса самолета:)

Хорошо, давай представим себе другой пример. Без злых терминов и относительностей пока что.

Самолет стоит на ленте, но при этом самолет привязан тросом к вбитому в землю, неподвижному лому. Лента под самолетом начнает двигаться назад. Самолет остается на месте. Это по твоему верно?

Вундер.
С тобой особый разговор.
Я не собираюсь представлять за тебя туевую хучу твоих фантазийных примеров.
Я не собираюсь перечитывать тебе условие по три раза, пока ты вникнешь в смысл.
Берешь формулу и пишешь.
По данной конкретной задаче.
Ясно и понятно. Чтоб даже мне.
Что с чем складывается и каким ёбом у тебя самолет обгоняет транспотртер, что противоречит начальным условиям.

Забоялся?

Вундер.
С тобой особый разговор.
Берешь формулу и пишешь. Ясно и понятно. Чтоб даже мне.
Что с чем складывается и каким ёбом у тебя самолет обгоняет транспотртер, что противоречит начальным условиям.

Забоялся?

Нет, просто ты не можешь ответить на элементарные вопросы Вундера, при этом пытаешься умничать

По этому, выбирая систему отсчета вы неподвижную точку отсчета должны привязать к воздушной массе. (для простоты расчетов предположим, что воздушная масса никуда не двигается).

и каким образом возникнет воздушный поток? если самолет относительно воздушной массы стоит на месте (согласно условиям задачи)

Сможет ли самолет взлететь с транспортерной ленты, которая подстраивается под его скорость?

...смотря какой самолет....еси тяга двигла больше единицы (теже истребители 4 поколения), то взлетит....а еси меньше, не взлетит, поскольку крыло не выполняет подьемную силу при таких условиях.
Опять же, есть теже хаиеры, вертикального взлета...

нубское имхо

зы...а как самоли взлетають с авианосцев? :) Авианосец идеть на полном ходу, и только тогда с него взлетают по ходу его движения, и также по ходу его движения садятцо

С самолётом всё по другому. Он не отталкивется колёсами! От цепляется / отталкивается от воздуха! Колёса ему нужны постольку-поскольку, просто чтобы поддерживать правильное положение фезеляжа. Они - пассивный элемент, в отличие от автомобиля.

Фак мой моск! От воздуха он не может оттолкнуться пока не разгонится, у нас ведь полный штиль, а не ураган. Поэтому стоя на земле он мало отличается от автомобиля. Добавь автомобилю крылья и ещё и пропеллер, чтобы поддерживать скорость в воздухе и мы получим тот же самолёт.

Вундер.
С тобой особый разговор.
Берешь формулу и пишешь. Ясно и понятно. Чтоб даже мне.

Ага! Попалась! В условиях задачи сказано, что чем быстрее движется самолет, тем быстрее набегает лента. (скорости взяты относительно только ленты, равны по модулю и противоположны по знаку)Но там ведь не сказано, что самолет не может двигаться относительно системы координат не привязанной к ленте.

Опять возвращаемся к вопросу, может ли самолет, двигаясь со скоростями равными по модулю и противоположными по знаку ОДНОВРЕМЕННО В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА двигаться относительно неподвижной башни двигаться с отличной от нуля положительной скоростью(обгонять транспортер. если смотреть с башни)?

Все, иди отсюдова, не трать свое бесценное время.
Не хочешь Вундеру помочь - как хочешь.
:іржач:
Фак мой моск! От воздуха он не может оттолкнуться пока не разгонится, у нас ведь полный штиль, а не ураган. Поэтому стоя на земле он мало отличается от автомобиля. Добавь автомобилю крылья и ещё и пропеллер, чтобы поддерживать скорость в воздухе и мы получим тот же самолёт.
От чего отталкивается самолет при движении по земле?

Назад
Зверху Знизу