4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
Человеку сведущему в физике никогда в жизни не придет в голову мысль о том,что самолет будет стоять на месте если под ни земля будет уезжать назад:іржач:
А про эеродинамическую трубу вы наверное никогда не слышали.

сформулируй свой вопрос, будь добр.

Ты по дорожке бежишь,а человек стоящий на полу толкает тебя в спину,сможешь оставаться неподвижно относительно пола?Вместо толкающего человека можешь представить мотор с винтом на спине.

А про эеродинамическую трубу вы наверное никогда не слышали.

А она то тут причем?:D

Человеку сведущему в физике никогда в жизни не придет в голову мысль о том,что самолет будет стоять на месте если под ни земля будет уезжать назад:іржач:

ну и правильно. самолет уедет вместе с землей.
Если двигатель выключен.
А если включен два варианта.
либо модули скорости равны, тогда самолет неподвижен относительно стороннего наблюдателя.
Либо скорость самолета больше. Тогда он будет двигаться вперед, и, возможно, взлетит.
Но в нашей-то задаче первый случай. скорости ленты и самолета равны.
так что ремни можно не пристегивать.

Ты по дорожке бежишь,а человек стоящий на полу толкает тебя в спину,сможешь оставаться неподвижно относительно пола?Вместо толкающего человека можешь представить мотор с винтом на спине.

А она то тут причем?:D

Дай угадаю (я не читал тему), ты думаешь что самолет взлетит?

если дорожка движется с той же скоростю что и я (мои ноги+мой двигатель), то почему нет?

ну м правильно. самолет уедет вместе с землей.
.

При условии что шассии не могут вращаться,а если предположим коэффициент трения в их подшипниках равен нулю,что произойдет?

При условии что шассии не могут вращаться,а если предположим коэффициент трения в их подшипниках равен нулю,что произойдет?

КПД станет больше единицы?
Или косинус больше двух?

если дорожка движется с той же скоростю что и я (мои ноги+мой двигатель), то почему нет?

Ахуеть:іржач: А сила руки куда денется?:іржач: А масса воздуха которую надувает мотор куда будет исчезать?:іржач::іржач::іржач:

Ахуеть:іржач: А сила руки куда денется?:іржач: А масса воздуха которую надувает мотор куда будет исчезать?:іржач::іржач::іржач:

Денис. вот без обид.
нарисуй на бумажке все векторы и сложи.
или в пэйнте нарисуй и покажи сюда.
а то складывается впечатление, что ты не выспался сегодня.

КПД станет больше единицы?
Или косинус больше двух?

Самолет будет стоять на месте,а энергию ленты поглашать шасси.Я думал это дети даже в начальных классах понимают,оказалось не так:D Так вот,самолет стоит на месте,мотор выключен,шасси вращаются со скоростью ленты,заводим мотор,самолет начинает движение противополжное потоку воздуха из двигателя.Так понятно?Даже дебилу должно быть понятно...

Вы сдурели, что-ли? Какие блядь косинусы?
Если самолет останется неподвижен к окружающей среде, это тупо железка.
Если он движется вперед, относительно окружающей среде, он взлетит.
Ппц...

Самолет будет стоять на месте,а энергию ленты поглашать шасси.Я думал это дети даже в начальных классах понимают,оказалось не так:D Так вот,самолет стоит на месте,мотор выключен,шасси вращаются со скоростью ленты,заводим мотор,самолет начинает движение противополжное потоку воздуха из двигателя.Так понятно?Даже дебилу должно быть понятно...

а силу трения мы природе вернем?
С какой бы радости шасси вращались? Самолет на них опирается. Усей своей массой. То есть при отключенном двигателе уедет по ленте задом наперед.

Денис. вот без обид.
нарисуй на бумажке все векторы и сложи.
или в пэйнте нарисуй и покажи сюда.
а то складывается впечатление, что ты не выспался сегодня.

Я их и в голове могу нарисовать,и эти векторы между собой общего ничего не будут иметь,самолет отталкивается от неподвижной массы воздуха в одну сторону,это первый вектор,второй вектор это лента но ее никак нельзя складывать с первым вектором тк это совершенно разные системы друг от друга не зависящие,чтоб их можно было сложить надо чтоб вектор встречного потока воздуха был равен скорости самолета.

иди поспи. откуда ты взял встречный поток? утебя что - в аэродинамической трубе самолет на ленте?

собственно - скорости мухи.

Совершенно верно. то есть со скоростью V2.

Что же у нас получается? Задача одна а ответа на нее два!
А все потому, что есть такой исходный параметр как точка отсчета. Простыми словами - то место откуда мы наблюдаем за происходящими событиями. Вот его то ты во внимание не берешь. Вернее ты рассматриваешь задачу, сравнивая(складывая) скорости не в одной системе отсчета а из разных, которые движутся относительно друг друга.

Теперь к нашим баранам. Стоит диспетчерская вышка. Для того, чтоб самолет полетел, он должен двигаться относительно неподвижной диспетчерской вышки, тут, я думаю, пояснения не нужны. Диспетчерская вышка(это просто некий неподвижный объект относительно которого надо разогнаться) это и будет ноль в нашей первой системе отсчета.
Но взлетная полоса у нас хитрая, такой себе конвейер и движется в противоположную сторону, от той, куда будет "разбегаться" самолет. А теперь внимание, важный момент, полоса движется относительно вышки со скоростью -V_полоса_относительно _вышки, соотвественно, любая точка, и любая система отсчета находящаяся на полосе движется относительно вышки со скоростью -V_полоса_относительно _вышки! Теперь на нее выезжает самолет чтобы взлететь ему нужна скорость V_самолет_относительно _вышки. Что же будет с результирующей скоростью относительно вышки? А ничего! Все дело в том, что для того, чтоб рассчитать скорость, необходимую для взлета самолета относительно полосы(V_самолет_относительно _полосы), надо, во первых, учитывать, что она не будет равна V_самолет_относительно _вышки. Для этого надо данные из системы отсчета относительно полосы перевести в данные в системе отсчета относительно вышки.

Вот у нас и получается, что относительно вышки самолет будет двигаться со скоростью V_самолет_относительно _вышки. А в системе отсчета относительно полосы получается
V_самолет_относительно _полосы минус -V_полосы относительно вышки. А теперь заметь, что в одном выражении используются данные из разных систем отсчета, которые движутся ВНИМАНИЕ с той же -V_полоса_относительно вышки. теперь вспоминаем, что все наши V равны по модулю. Теперь учитываем поправку на то, что системы отсчета движутся относительно друг друга и получаем для данных в своих системах отсчета соответственно:

самолет будет двигаться относительно вышки(по модулю) со скоростью V а относительно полосы со скоростью 2V.

Допишу в виде выражения. V_самолета_относительно _вышки в системе отсчета относительно полосы будет равняться

V_самолета_относительно _вышки=V_самолета _относительно полосы - V_полосы_относительно_относительно вышки -( еще одна но уже со знаком минус -V_полосы_относительно_относительно_вышки

вот эта вторая полоса относительно вышки есть переход между системами отсчета который ты потеряла и получаешь скорость равную 0

самолет будет двигаться относительно вышки(по модулю) со скоростью V а относительно полосы со скоростью 2V.

Перечитай условие. Там русским по белому написано, что [Vсамолета]=[Vленты]. И отвтеть себе на вопрос, откуда возьмется скорость относительно вышки, если модули равны, а векторы противоположны.

Я их и в голове могу нарисовать,и эти векторы между собой общего ничего не будут иметь,самолет отталкивается от неподвижной массы воздуха в одну сторону,это первый вектор,второй вектор это лента но ее никак нельзя складывать с первым вектором тк это совершенно разные системы друг от друга не зависящие,чтоб их можно было сложить надо чтоб вектор встречного потока воздуха был равен скорости самолета.

а ты все-таки нарисуй на бумажке.
а то так и будешь всю жизнь думать, что "это разные системы".

а силу трения мы природе вернем?
С какой бы радости шасси вращались? Самолет на них опирается. Усей своей массой. То есть при отключенном двигателе уедет по ленте задом наперед.

Да,именно так,но но уезжать будет плавно и часть энергии поглотят шасси пока скорость самолета и ленты не выровняется.А теперь представляем самолет с мотором на полном газу который отталкивается от стоящего воздуха,что происходит?Скорость самолета относительно земли начнет падать,относительно ленты увеличиваться,постепенно скорость самолета сравняется со скоростью земли,тоесть 0,далее самолет продолжает разгон тк масса воздуха от которой он отталкивается все ще неподвижна,соответсвенно масса воздуха выкидываемая винтом назад не меняется и самолет будет разгонятся до тех пор,пока не наберет скорости воздуха выкидываемого винтами или пока не взлетит.И на этот процесс двигающаяся дорожка ну никак повлиять не может,только разве что увеличинным сопротивлением шассии из за увеличинной в два раза скорости их вращения.

Перечитай условие. Там русским по белому написано, что [Vсамолета]=[Vленты]. И отвтеть себе на вопрос, откуда возьмется скорость относительно вышки, если модули равны, а векторы противоположны.

а ты все-таки нарисуй на бумажке.
а то так и будешь всю жизнь думать, что "это разные системы".

А тут и думать не надо,самолет отталкивается при разгоне от воздуха,а не от земли соттветсвенно сравнивать скорость земли и скорость самолета приобретенную без участия шасси\полотна глупо.Такое чувство что ты тупо не понимаешь в чем разницами между автомобилем и самолетом в плане приобретения ими ускорений\скоростей;)

Назад
Зверху Знизу