4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
Вопрос поставлен мега по дебильному. Самолёт при разгоне именно "отталкивается" от воздуха, а не от земли. Что бы не говорили здесь знатоки подъёмной силы. Для набора скорости во время разгона подъёмная сила не нужна. Поэтому никакая конвейерная лента не сможет замедлить его разгон - это не автомобиль, который пытается отталкиваться от движущейся ленты.

Взлетит с лёгкостью - миф о влиянии ленты на разгон самолёта был опровергнут экспериментально в передаче "Myth busters". Смотрите на канале "Дискавери".

В задаче сказано что полотно движется со скоростью самолета,а не компенсирует его скорость на столько чтоб он на месте стоял.В этом загвоздка,если самолет реально на месте стоит то разумеется не взлетит,а если оно движется с его скоростью ему на встречу то самолет на месте стоть не будет,всеравно будет двигаться вперед лишь с некоторой потерей энергии на шасии которые будут в два раза быстрей вращаться.
видно что человек понял что проебланил, но не понял насколько
ЗЫ: Если полотно движется со скоростью самолёта, то он относительно точки, неподвижной по отношению к полотну, будет также неподвижен

100%:yahoo:
Тут тоже есть некоторые с ХАевни, но с 5-го факультета или с 3-его;)

Нувсепиздец, мне теперь не отмыться никогда.
Еще раз для тех, кто в самолете танке - я не из ХАИ.
Да, у меня были поклонники из ХАИ.
Но ХАИзмом через букеты не заражаются.
Так что не надо пятнать мое имя авиационным керосином.:мораль:

В задаче сказано что полотно движется со скоростью самолета,а не компенсирует его скорость на столько чтоб он на месте стоял.В этом загвоздка,если самолет реально на месте стоит то разумеется не взлетит,а если оно движется с его скоростью ему на встречу то самолет на месте стоть не будет,всеравно будет двигаться вперед лишь с некоторой потерей энергии на шасии которые будут в два раза быстрей вращаться.

в задаче сказано
Сможет ли самолет взлететь с транспортерной ленты, которая подстраивается под его скорость?

Если лента движется со скоростью самолета - каким хреном шасси будут вращаться в два раза быстрее? По условию лента полностью компенсирует скорость самолета - хоть он стоит с выключеными двигателями, хоть разогнался до 1000 км/ч - относительно Земли он неподвижен, движения воздуха (достаточного для взлета) нет и самолет в итоге весело бегает по беговой дорожке.

Ты идиот, извини, но не могу сдержаться. Самолёт при разгоне даже не заметит, что под его колёсами что-то движется. Относительно Земли скорость самолёта будет точно такой же, как при взлёте с твёрдого грунта. Относительно ленты - больше на скорость движения самой ленты.

Никаким боком лента не сможет уменьшить скорость самолёта относительно Земли.

видно что человек понял что проебланил, но не понял насколько
ЗЫ: Если полотно движется со скоростью самолёта, то он относительно точки, неподвижной по отношению к полотну, будет также неподвижен

Чушь,это применимо только к автомобилям которые при разгоне отталкиваются от земли(полотна).

Взлетит, конечно. Самолёты отталкиваются от воздуха, а не от земли. Им пофиг с какой скоростью под ними земля движется.

а откуда поток воздуха возьмется, чтобы от него отталкиваться, если самолет по сути на месте стоит? От крутящихся колес? :)

Сам прочитай....Подъёмная сила — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. ПОТОКОМ.... а поток это движение жидкости или газа.... а если движения нет, то и подъемной силы нет.

attachment.php

оченно умный чувак рисовал эту картинку. Подозреваю где-то семестр он в каком-то авиационном отучился - пока не выкинули за тотальное отсутствие мозга.

Вопрос поставлен мега по дебильному. Самолёт при разгоне именно "отталкивается" от воздуха, а не от земли. Что бы не говорили здесь знатоки подъёмной силы. Для набора скорости во время разгона подъёмная сила не нужна. Поэтому никакая конвейерная лента не сможет замедлить его разгон - это не автомобиль, который пытается отталкиваться от движущейся ленты.

Взлетит с лёгкостью - миф о влиянии ленты на разгон самолёта был опровергнут экспериментально в передаче "Myth busters". Смотрите на канале "Дискавери".
Сложность компенсации скорости самолёта конвеерной лентой присутствует. Она-то всех и путает. Без этого не было бы задачи.
Компенсировать можно. Сделать это будет тем проще, чем больше сила трения при движении по ленте. Т.е. сложнее всего - при опыте с лёгким самолётом

Блеать. Тут туже приводили пример с беговой дорожкой. Стань на её и попробуй сдвинуться относительно окружающей среды? Получилось? Теперь для расширения фантазии выпей чего-нибудь и представь, что ты самолёт на ленте. Лента на строена по то муже принципу что и беговая дорожка, а именно не позволить тебе сдвинуться куда-нибудь. При условии штиля никаких воздушных потоков просто не будет. Им неоткуда взяться.

Зачем мне это читать? Если исходить из условия задачи, так как я его понял, и самолет стоит на месте относительно земли на 100%, я в своих убеждениях уверен (1-й факультет ХАИ (если тебе это о чем то говорит, и довольно успешно;)) А вот твои познания из пикиведии довольно смешны.

Дооо.

правда, в условии

Девушка... я вас зауважал. А вам, пижены-недоучка, позор.... узнайте где By the way училась и вперед.... подсказка: в ХАИ она не училась

Зачем мне это читать? Если исходить из условия задачи, так как я его понял, и самолет стоит на месте относительно земли на 100%, я в своих убеждениях уверен (1-й факультет ХАИ (если тебе это о чем то говорит, и довольно успешно;)) А вот твои познания из пикиведии довольно смешны.

Не обращай внимания на недоучек....:пиво:

а откуда поток воздуха возьмется, чтобы от него отталкиваться, если самолет по сути на месте стоит? От крутящихся колес? :)

Не, ну как вам объяснить? Я просто в ступоре от этих умников не доучившихся в ХАИ. Смотрите "Myth busters", где они проверяли этот миф.

Повторяю - самолёту по фиг, что под его колёсами что-то движется. Он будет разгоняться с той же самой скоростью, как если бы делал это по твёрдому грунту.

Это же не автомобиль, который прокручивает колёса и отталкивается ими от земли / ленты, чтобы разогнаться.

Назад
Зверху Знизу