4000 грн на місяць

Взлетит или нет?

• Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
Потому что самолет "отталкивается" от воздуха, а не от ленты/землы и двигаться будет относительно воздуха, а лента здесь просто "замыливающий" и отвлекающий фактор

Насколько я понимаю, самолет должен разогнаться, чтобы при определенной скорости "оттолкнуться".
Когда подъемная сила позволит.
Но на ленте - как он разгонится?

Дорогой иди учись, ты этим все сказал, подъемную силу создает не "подушка" под крылом, а разряженный воздух над ним, разряжение достигается особой формой крыла (сверху оно выпуклое), за счет этого воздух над крылом движется быстрее, а в более быстром потоке воздуха более низкое давление. ВСЕ!!!

Иди учись, не позорься и не вводи в заблуждение народ

Ответ то на задачу какой по твоей версии? Взлетит аль нет?

Нет такого в формулировке задачи иначе и самой задачи бы небыло,а был бы вопрос о том взлетит ли самолет без разгона:D Смысл то задачи в том чтоб понять будет ли самолет двигаться вперед если лента движется назад,и все.

Задачка на самом деле не нова, погуглите в инете. Изначально подразумевалось, что лента должна компенсировать поступательное движение сомолета, т.е. должна оставлять его неподвижным относительно земли, но в нынешних рассуждениях задача видать претерпела изменения, может поэтому и спор: спорят о разном....

Насколько я понимаю, самолет должен разогнаться, чтобы при определенной скорости "оттолкнуться".

он же разгоняется не отталкиваясь от ленты, как это делают автомобили. Он отталкивается от "стоящего" воздуха и начинает относительно него двигаться. И лента ему мешает в этом только трением. Не боле.

садись, два! :D В девятнадцатый раз
Твоя Vр верна только относительно ленты.

Ну и что можно увидеть на рисунке в таком качестве?
Я при всем желании не могу разобрать, что ты написал.
Можно более четкое изображение?

Задачка на самом деле не нова, погуглите в инете. Изначально подразумевалось, что лента должна компенсировать поступательное движение сомолета, т.е. должна оставлять его неподвижным относительно земли, но в нынешних рассуждениях задача видать претерпела изменения, может поэтому и спор: спорят о разном....

да как лента может заставить самолет стоять на месте? Какие силы удерживают самолет на месте?

А разгоняется то он как,от чего отталкивается?:іржач:

By the way. Спор можно продолжить, когда ты ответишь на вопрос,который я тебе задал ТРИЖДЫ. Ибо только после того, как ты сможешь него осмысленный ответ ты поймешь предмет обсуждения.

Лана, делаем так:
1. Самолет лента не удержит, он полюбому начнет разгон относительно земли и взлетит (если только подшипники не повыгорают, т.к. колеса будут офигительно вертется)
2. Если требуется чтобы лента или что длибо еще удерживали самолет неподвижно относительно земли и он взлетел вертикально - может взлететь но при оооочень специфичных условиях, описанных выше....

ЗЫ: Сорр все кого обидел или не понял

неправильно понимаешь. Самолет отталкивается от воздуха не вверх а вперед. А потом сам набегающий поток создает подъемную силу. А что там происходит у него под колесами ему фиолетово.

согласно условию, скорость ленты подстраивается так, чтобы компенсировать смещение самолета. Из этого следует, что скорость ленты будет настолько высокой, что сила трения в колесах будет полностью компенсировать силу прикладываемую двигателем самолета. Т.е. самолет относительно воздушной массы будет оставаться неподвижным.

задача:
Сможет ли самолет взлететь с транспортерной ленты, которая подстраивается под его скорость?
где тут про компенсацию силой трения тяги мотора?

да как лента может заставить самолет стоять на месте? Какие силы удерживают самолет на месте?

Поэтому я выше писал что в исходной постановке задачи она некорректна, лента никакого рояля не играет....

Ну и что можно увидеть на рисунке в таком качестве?
Я при всем желании не могу разобрать, что ты написал.
Можно более четкое изображение?

Я готов продолжать после ответа на мой вопрос. Не ранее.

sobutilnik:

1. Самолет лента не удержит, он полюбому начнет разгон относительно земли и взлетит (если только подшипники не повыгорают, т.к. колеса будут офигительно вертется)
2. Если требуется чтобы лента или что длибо еще удерживали самолет неподвижно относительно земли и он взлетел вертикально - может взлететь но при оооочень специфичных условиях, описанных выше....

Лана, делаем так:

ЗЫ: Сорр все кого обидел или не понял

+1 адепт взлетания :)

Погугли,изначально задача звучала так-лента движется с той скоростью на встречу самолету,с какой скоростью самолет движется чтоб взлететь(получить подьемную силу на крыльях).Тоесть взлетная скорость самолета равна скорости дорожки вращающейся ему на встречу.И теперь спор о том,будет ли самолет двигаться к примеру со скоростью 200км\ч вперед если дорожка с этой же скоростью движется ему на встречу.Тоесть или самолет будет двигаться с такой же скоростью только шасси будут в два раза быстрей вращаться,или самолет относительно земли будет стоять на месте с непонятно куда исчезнувшей энергией двигателей.

+1 адепт взлетания :)

Задача некорректна, но в текущей ее формулировке - полетит миленький

Погугли,изначально задача звучала так-лента движется с той скоростью на встречу самолету,с какой скоростью самолет движется чтоб взлететь(получить подьемную силу на крыльях).Тоесть взлетная скорость самолета равна скорости дорожки вращающейся ему на встречу.И теперь спор о том,будет ли самолет двигаться к примеру со скоростью 200км\ч вперед если дорожка с этой же скоростью движется ему на встречу.Тоесть или самолет будет двигаться с такой же скоростью только шасси будут в два раза быстрей вращаться,или самолет относительно земли будет стоять на месте с непонятно куда исчезнувшей энергией двигателей.

Смотрим:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

attachment.webp

Для самолета с пропеллером будет та же картинка. Лень постить два раза

ну и клоун...
рассматривай в системе, а не отдельно.

исходя из условий скорость самолета относительно земли 0. относительно транспортерной ленты относительно самолета V. скорость самолета относительно ленты тоже V(по условиям), скорость воздуха относительно самолета V3. подъемная сила создается скоростью воздуха относительно самолета, поскольку самолет не движется а крутятся его колеса то она тоже равно 0.

это как
rf3BzvEximI

высунутся в окно и ахует от потока воздуха ))

Ну так я об этом и веду речь.
Что поступательное движение компенсируется лентой.
и при отсутствии поступательного движения воздух под крыло не попадает.

Если взлетная скорость 300 км./ ч. то самолет взлетит. Именно со скоростью 300 км/ч. Относительно наблюдателя. А вот относительно полосы скорость будет 600 км/ч.

Назад
Зверху Знизу