Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витоки "русских"

• Автор теми Автор теми ромстеп
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю первоисточник бредней о таджиках находится здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну надо же внимательнее читать :D там же честно написано:
Братские арийские народы:
В процентах указана доля R1a от общей численности этноса
Братские арийские народы:
В процентах указана доля R1a от общей численности этноса

• Русские 47%
• Поляки 60%
• Украинцы 54%
• Беларусы 47%
• Чехи 40%
• Словаки 45%
• Киргизы 50%
• Таджики 60%
• Пуштуны 70% (Афганистан)
• Белуджи 70% (Пакистан)
• Панджабцы 80% (Пакистан-Индия)
• Индия в целом 30%, верхние касты 100%
Ну я не знаю как они уговаривали сдать анализы представителей "верхних каст" Индии, но догадываюсь, что про 100% - полный ****ёжь.
Про браминов спизжено из https://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_R1a_(Y-DNA) и переврано

n India, high percentage of this haplogroup is observed in West Bengal Brahmins (72%) [10] to the east, Konkanastha Brahmins (48%) [10] to the west, Khatris (67%)[2] in north and Iyenger Brahmins (31%) [10] of south. It has also been found in several South Indian Dravidian-speaking Adivasis including the Chenchu (26%) and the Valmikis of Andhra Pradesh and the Kallar of Tamil Nadu suggesting that M17 is widespread in Tribal Southern Indians.[11]
Там же есть наглядная иллюстрация распространения R1a1a
R1a1a_distribution.png

Пока непонятно (по крайней мере мне) какова хронология такого распространения.
Если учесть ледниковый период - станет понятно, что путь не мог лежать с севера на Юг, так как ледниковый закончился поздновато, R1a где-то к концу его только зародилась, может быть.

И Урал там как-то обойден получается, кто-то при движении на север пошел с одной стороны гор, а кто-то - с другой.

Очень сильно подосрали тюрки, совершив экспансию на ближний восток и попортив картину.

У меня такое впечатление, что, всё же, что переселение шло, как и положено, из африки на север и запад, но эдак странненько - в 2 группы. Через восток, с крупной остановкой в Индии и в обход каспия - уже по пути отступающего ледника на запад, и вторая - через Кавказ напрямую.

К сведению у таджиков галлогруппы остались от братьев славян-ариев шедших в индию и иран 1500 лет до нашей эры через ихние местности. Наследили, народ был видимо любвеобильный.

Что было делать славянам в Индии и Иране 1500лет до н.э.?? Это не так уже давно. Ни какие источники 3500 лет назад нашествия не описывают... Это в ведах, что-ли, такое?

Жители Аркаима (Синташту), реконструкция, никаго не напоминает?

Ну да, средняя бронза :) Как раз только-только оформилась R1a. Только жаль там у останков ДНК не возьмёшь... Очень много интересного было можно бы узнать. Но увы..

Я тут шукав Вашингтонщину, а найшов США. Шукав Лондонщину, а знайшов Британію, навіть Пекінщину шукав - а там Китай... Капелюха притримайте, раптом він збереже залишки здорового глузду.

Мова йде про те, що подано Самоназву, та Міжнародну назву. Від того, що Слобожанщина почне себе називати Парагваєм - вона Парагваєм не стане. Від того, що закарпатські українці називають себе русинами вони не стають русинами... Ну хід думок ловіть далі ;)

Квиток на прем'єру з Вашою участю вишлете?

Ну а если я Вам докажу, что в Европе *******ю воспринимали именно , как Русь(Россию), Вы извинитесь?

Согласитесь, мне ройся, находи документы того времени, польские, французские, болгарские, киевские наконец, потрать на это пару часов, а Вы просто сольетесь. Докажу обоснованно, Вы в отдельном посте приносите извинения. Как Вам условия?:)

Я так понимаю первоисточник бредней о таджиках находится здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если это адресовано мне.
По Вашей ссыле ничего нет, а вот о таджиках арийцах, это факт пока никем не оспариваемый, по памяти в таджикистане сохранились древнейшие арийские памятники в этом мире.

Даже если не извинится - доказывай, я с удовольствием почитаю.

Без обиды, без спортивного интереса, лень. В следующий раз по первому Вашему требованию, я ж не профи, специально такие материалы не собираю.

Если это адресовано мне.
По Вашей ссыле ничего нет, а вот о таджиках арийцах, это факт пока никем не оспариваемый, по памяти в таджикистане сохранились древнейшие арийские памятники в этом мире.
уупс... и правда нету. Наверное адрес статьи сменился на сайте.
Ну была она там и цитаты отуда я ж их не придумал.

То есть фамилии назвать не можешь.
И не надо приписывать свой бред антропологам.;).

Я те уже всё сказал. Со ссылками. Не вижу смысла с тобой разговаривать :)

То есть фамилии назвать не можешь.
И не надо приписывать свой бред антропологам.;).

Я те уже всё сказал. Со ссылками. Не вижу смысла с тобой разговаривать :)

P.S. Ну вот шо говорить, если ты ссылку на Клёсова даешь и тут же сам с ним споришь :іржач:

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)
Ромстепу стоило бы подумать над этими словами.

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)
Ромстепу стоило бы подумать над этими словами.

Тут главное - понимание термина "брат".
Возможно имеется ввиду брат во христе, не? Тогда становится на место двойная мораль христиан. Своих - не то шо не тронь, а даже в мыслях не держи плохого. Чужих - да ***** на чужих. Ни чего не сказано про них. Только "брата своего".

Ну а если я Вам докажу, что в Европе *******ю воспринимали именно , как Русь(Россию), Вы извинитесь?

Согласитесь, мне ройся, находи документы того времени, польские, французские, болгарские, киевские наконец, потрать на это пару часов, а Вы просто сольетесь. Докажу обоснованно, Вы в отдельном посте приносите извинения. Как Вам условия?:)

Ок :) Згоден. Чекаю на документи.

Тут главное - понимание термина "брат".
Возможно имеется ввиду брат во христе, не? Тогда становится на место двойная мораль христиан. Своих - не то шо не тронь, а даже в мыслях не держи плохого. Чужих - да ***** на чужих. Ни чего не сказано про них. Только "брата своего".
Ты понимаешь-Библия такая интересная штука,которую каждый трактует в меру своего понимания и морали,а как её трактовали древние уже как то и не актуально.Поэтому у неё стока разночтений и разночитанцев.То есть-все зависит от того ,что ты вкладываешь в понятие смысла "брат".

Собственно по теме возникает 2 вопроса:
1. Что пытается доказать топикстартер? То, что великороссы - не славяне? Во-первых, где вы видели чистые нации? А во-вторых, на себя, украинцев, не пробовали смотреть? Готов поспорить, что доля тюркских примесей в украинцах будет не меньше, чем финно-угорских в великороссах.
2. Примеси иных народностей есть, ну и что это даёт или доказывает? Здесь что, обсуждается чистота расы? Один бесноватый ефрейтор вволю попрактиковался в этом вопросе - ****** очень плохо.

Ты понимаешь-Библия такая интересная штука,которую каждый трактует в меру своего понимания и морали,а как её трактовали древние уже как то и не актуально.Поэтому у неё стока разночтений и разночитанцев.То есть-все зависит от того ,что ты вкладываешь в понятие смысла "брат".

Хуже того, любой текст разные люди читают немного по-разному. Даже вот твой пост тоже немного по-разному читают.

Татария + *******я = россия

01t.jpg

Из письма хана Мамая князю Дмитрию (перевод тюрколога ВЛ.КОВАЛЕНКО):
Сегодня отделять *******ю, значит резать через миллионы семей и людей: какая перемесь населения; целые области с татарским перевесом, сколько людей, затрудняющихся выбрать себе национальность из двух... Аксаковы, Асадовы, Баксаковы, Басмановы, Бехтеревы, Булгаковы, Корсановы, Беклемишевы, Чаадаевы, Колычевы, Карамышевы, Бутурлины, Куракины, Сабуровы, Огарковы, Ушаковы, Аракчеевы, Мансуровы, Салтыковы, Бахметьевы, Мусины, Муратовы, Исаевы, Юсуповы, Булатовы, Измайловы -кто они? *******ты? Татары?

А где граница между *******ей и Татарией? Сотни лет мы прожили вместе не зная никаких границ!

У кого повернется язык сказать, что Тула, названная именем царицы Тайдулы, жены Джанибековой - московский город? А Нижний? Если Тохтамыш сдуру или спьяну дал Василию I ярлык на Нижегородское княжество, то из этого не следует, что татарский народ откажется от земель, которые являются землями татарской славы. У сотен тысяч татар, проживающих в Нижнем никто не спросил, желают ли они того, чтобы их подарили, как какую-то вещь.

Наши муфтии провели экспертизу этого позорного акта и пришли к выводу, что ярлык Тохтамыша не имеет законной силы, т.к. при передаче Нижегородского княжества в состав *******и не был проведен всеобщий курултай татароязычного населения. Пока мы решили объявить Нижний - одиннадцатым улусом, а там - посмотрим.

А земли по верхней Волге и Каме? Разворачиваем четырнадцатый свиток "Золотоордынской истории". Читаем: "Новотатария. Так называется пространство, завоеванное светлейшим ханом Батыем и включающее улусы Вологодский, Костромской, Чухломской и Вятский". Может ты, Дмитрий захочешь включить в состав *******и еще и Крым? Или - хе-хе! - Сибирь?

А так выглядела Татария(или как сегодня ее называют - россия) в 1670г.

tartar4.jpg

ТС, стесняюсь спросить - и что? :незнаю:
это не исторический форум, ничего не перепутали?

Да, задолбала уже всякая псевдоистория...

ТС, стесняюсь спросить - и что? :незнаю:
это не исторический форум, ничего не перепутали?

А вы где-то видели в российских учебниках истории такие карты? Или вообще упоминания о том, что всего лишь 300 лет назад не было никакой России, а была *******я и Татария? Нет, не видели. Потому что это политика, батенька, политика.

А вы где-то видели в российских учебниках истории такие карты? Или вообще упоминания о том, что всего лишь 300 лет назад не было никакой России, а была *******я и Татария? Нет, не видели. Потому что это политика, батенька, политика.

Это общеизвестные факты. В России даже известно , что никакая Украиная с *******ей не воссоединялась. По причине отсутствия первой.

Это общеизвестные факты. В России даже известно , что никакая Украиная с *******ей не воссоединялась. По причине отсутствия первой.

Общеизвестные, говоришь. Ну и почему тогда государство состоящее из *******и и Татарии не назвалось, например, Москвотатария или Татаромосковия? Как Литва и Польша в свое время назвались Речь Посполитая. И народ тогда бы назывался моквотатары или татаромоскали. Зачем оно назвалось россия и народ назвали русским?

'яни 8-9 ст..webp
Пошукайте на цій карті, де проживали справжні слов'яни.

Назад
Зверху Знизу