Статус: Офлайн
Повідом.: 48611
Повідом.: 48611
Я так понимаю первоисточник бредней о таджиках находится здесь:
Ну надо же внимательнее читать
там же честно написано:
Про браминов спизжено из https://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_R1a_(Y-DNA) и переврано
Пока непонятно (по крайней мере мне) какова хронология такого распространения.
Если учесть ледниковый период - станет понятно, что путь не мог лежать с севера на Юг, так как ледниковый закончился поздновато, R1a где-то к концу его только зародилась, может быть.
И Урал там как-то обойден получается, кто-то при движении на север пошел с одной стороны гор, а кто-то - с другой.
Очень сильно подосрали тюрки, совершив экспансию на ближний восток и попортив картину.
У меня такое впечатление, что, всё же, что переселение шло, как и положено, из африки на север и запад, но эдак странненько - в 2 группы. Через восток, с крупной остановкой в Индии и в обход каспия - уже по пути отступающего ледника на запад, и вторая - через Кавказ напрямую.
Что было делать славянам в Индии и Иране 1500лет до н.э.?? Это не так уже давно. Ни какие источники 3500 лет назад нашествия не описывают... Это в ведах, что-ли, такое?
Ну да, средняя бронза
Как раз только-только оформилась R1a. Только жаль там у останков ДНК не возьмёшь... Очень много интересного было можно бы узнать. Но увы..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну надо же внимательнее читать
там же честно написано:Братские арийские народы:
В процентах указана доля R1a от общей численности этноса
Ну я не знаю как они уговаривали сдать анализы представителей "верхних каст" Индии, но догадываюсь, что про 100% - полный ****ёжь.Братские арийские народы:
В процентах указана доля R1a от общей численности этноса
• Русские 47%
• Поляки 60%
• Украинцы 54%
• Беларусы 47%
• Чехи 40%
• Словаки 45%
• Киргизы 50%
• Таджики 60%
• Пуштуны 70% (Афганистан)
• Белуджи 70% (Пакистан)
• Панджабцы 80% (Пакистан-Индия)
• Индия в целом 30%, верхние касты 100%
Про браминов спизжено из https://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_R1a_(Y-DNA) и переврано
Там же есть наглядная иллюстрация распространения R1a1an India, high percentage of this haplogroup is observed in West Bengal Brahmins (72%) [10] to the east, Konkanastha Brahmins (48%) [10] to the west, Khatris (67%)[2] in north and Iyenger Brahmins (31%) [10] of south. It has also been found in several South Indian Dravidian-speaking Adivasis including the Chenchu (26%) and the Valmikis of Andhra Pradesh and the Kallar of Tamil Nadu suggesting that M17 is widespread in Tribal Southern Indians.[11]
Пока непонятно (по крайней мере мне) какова хронология такого распространения.
Если учесть ледниковый период - станет понятно, что путь не мог лежать с севера на Юг, так как ледниковый закончился поздновато, R1a где-то к концу его только зародилась, может быть.
И Урал там как-то обойден получается, кто-то при движении на север пошел с одной стороны гор, а кто-то - с другой.
Очень сильно подосрали тюрки, совершив экспансию на ближний восток и попортив картину.
У меня такое впечатление, что, всё же, что переселение шло, как и положено, из африки на север и запад, но эдак странненько - в 2 группы. Через восток, с крупной остановкой в Индии и в обход каспия - уже по пути отступающего ледника на запад, и вторая - через Кавказ напрямую.
К сведению у таджиков галлогруппы остались от братьев славян-ариев шедших в индию и иран 1500 лет до нашей эры через ихние местности. Наследили, народ был видимо любвеобильный.
Что было делать славянам в Индии и Иране 1500лет до н.э.?? Это не так уже давно. Ни какие источники 3500 лет назад нашествия не описывают... Это в ведах, что-ли, такое?
Жители Аркаима (Синташту), реконструкция, никаго не напоминает?
Ну да, средняя бронза
Как раз только-только оформилась R1a. Только жаль там у останков ДНК не возьмёшь... Очень много интересного было можно бы узнать. Но увы..