Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витоки "русских"

• Автор теми Автор теми ромстеп
  • Дата створення Дата створення
Где ты это прочитал? Я думаю - больше, но могу ошибаться. Ссылку можешь дать?

Имелась в виду россия и Украина, сейчас попробую найти.

В процессе работы были исследованы 1228 образцов Y-хромосом русских мужчин, которые живут в границах России времен Ивана Грозного, где и сейчас проживает большинство русского народа.

Пробы брались только в небольших селах и местечках, куда в процессе индустриализации народ не прибывал, то есть только у тех, у кого обе бабки и оба деда родились в этом же регионе и родным языком которых был русский. Генетический материал был собран в равных долях со всех 14 регионов.

Взято по ходу отсюда The American Journal of Human Genetics.

Прошу прощение, а в чем коренная цель поиска истоков русских?
Это для жителей Украины сакральный смысл имеет?

Это мы пытаемся вас занять, а-то вы всё время задалбываете глупыми вопросами по поводу происхождения украинцев.
Сакральный смысл - расставить всё на свои места.

Имелась в виду россия и Украина, сейчас попробую найти.
Взято по ходу отсюда The American Journal of Human Genetics.

Ну я не американцев цитирую, а европейцев.

к стати, та выборка, которую приводят американцы - достаточно репрезентативная штука. Они же искали истоки коренного населения, а не пытались определить национальный состав современной Украины.

В европедии данные сводные. Там есть нехилая статья Origins, age, spread and ethnic association of European haplogroups and subclades, где и данные археологических исследований рассматриваются.

Короче - это сейчас наиболее точная имеющаяся карта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_IJ

В вики.

Гаплогруппа I1а

Итальянцы (жители Сардинии) — 42,3 %
Боснийцы — 42,0 %
Норвежцы — 40,3 %
Шведы — 40,0 %

Сербы — 29,2 %
Русские (казаки) — 22,7 %
Украинцы — 21,9 %
Русские — 20,0 %
Белорусы — 19,0 %

В вики.

Гаплогруппа I1а
Боснийцы — 42,0 %
Норвежцы — 40,3 %
Шведы — 40,0 %

Сербы — 29,2 %
Украинцы — 21,9 %
Русские — 20,0 %
Белорусы — 19,0 %

Ну всё.... снимай сапоги/стирай подпись.... "“Так продать веру? Продать своих?” Тарас Бульба." :D:D:D

Если бы J1 был правоприемником J2 и можно было бы сказать, что месопотамцы и финикийцы - семитские племена и принять тогда за аксиому, что у них тоже на момент разделения были оба этих маркера и J1, который приписывают семитам, должен был быть ведущим по твоим словам, то тогда у предков не должно быть других потомков с большим соответствием.
Ан нет же, тут вкрадывается незадача, которую одни развили (им лень было посмотреть куда делись эти самые финикийцы, они и развели туман), а я не стал расписывать , чем выставил ловушку для пафосных лемменгов.
Не согласный я -почитай хотя бы вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы что-то путаете, к 1480 году Тохтамыш благополучно помер. Москву он сжёг в 1382 году.

Но дело не в этом. Смотря с чем сравнивать. Были набеги, и Москву не раз сжигали дотла. Но была и сила, способная противостоять таким набегам. А на территории Украины такой силы не было в принципе. Чтобы идти на Москву нужно было собрать большую армию, что само по себе мероприятие непростое. А чтобы идти на Украину, нужно было собрать небольшую шайку, и грабь на здоровье. И грабили.

На счёт Ивана Грозного с его опричниной, так тут тоже всё относительно. Времена везде тогда были сложными. В *******и своевольничал великий князь, в Польше этим занимался каждый магнат, а в Украине каждый, кто имел ****** и удаль. Ну и где народу жить лучше? Уж точно не на Украине.
В Москве еще в 1937 г. кое-кто своевольничал, до сих пор вы об этом без памперсов вспомнить не можете..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_IJ

В вики.

Гаплогруппа I1а

Боснийцы — 42,0 %
Норвежцы — 40,3 %
Шведы — 40,0 %
Сербы — 29,2 %
Украинцы — 21,9 %
Русские — 20,0 %
Белорусы — 19,0 %
Ну I1 - нордичемкая группа. пра-германская.

Только википедия что-то напутала. Они расходятся с европедией, которая её столько не нашла у славян даже просто как I1 без разделения на подвидов а и б.. Только на шведах совпали.

Автор - писатель сказочник. Ни одной ссылки на материал. Может он сам это исследовал? Так и на его работы ссылок нет.

пишет так, как будто побывал в гостях у этих самых древних семитов, не обосновывая почему именно так считает.

Да, и я не нашел где там противоречие тому, что я говорю? Можешь конкретный абзац процитировать, где он доказывает, что Финикийцы = праевреи? или евреи = постфиникийцы?

Я грю - есть народы, у которых J2 есть, а J1 - нету и одновременно нету народов с чистой J1 без J2. Что это по твоему может означать?
Только в Ираке, Сирии и Тунисе J1 выявлено больше, чем у евреев ;) Ну да, она у вас с арабами общая. Как и национальность, в общем-то. Только вероисповедание разное.

Так ты мне абзац цитни где автор противоречит тому, что я написал.

Лично я, глядя на то, как скачут вокруг ватры гуцулы со своими национальными томагавками, ни на йоту не сомневаюсь в причинах этой «своерідності». Те же румынско молдавские (гето дакийские!) мелодии, те же горбоносые неславянские лица, точно такие же расшитые карпатскими цацками кептари шерстью вовнутрь. Пока молчат – вообще от молдаван не отличишь!
О. Бузина
Автор-то неоднозначный, то перед тем как "шукати витоки Московii" пошукали бы свои истоки)
кстати, а сам-то ТС славянин?

****ь 2. Это на порядок круче Тохтамыша в 1480 году.
Какие на юх еврейские, финские и русские гаплогруппы?:eek:
Кто тебе сказал эту ***ню? Сам придумал?
Ты не *****, случайно, такие вопросы задавать? Почитай выше ссылки - там есть кто это придумал.
Можешь антропологам письмо написать, сказать им, что они занимаются фигнёй и их исследования - УГ.

Вот не пойму сакрального смысла задавать вопрос "ты сам это придумал?" если выше есть ссылки на всё... Многабукаф ниасилил? Ну так не пиши не разобравшись. Аааа... чукча не читатель, чукча - писатель?

У русских основных три -R1a,N3, I1, -какая из них "русская"?:D

Ты бы почитал, что-ле, те ссылки...
Естественно, ***ть, гаплогрупп много. Где я написал, что у русских она, сцуко, одна как *** у волка на морозе торчит?

I1 - пра-германская, она есть, но её в европедии чё-та мало видно. А вот в вики кто-то напиздячил славянам россии столько прогерманской, что собсно там на R1a почти не осталось, норманист хуев составлял статью...

Короче - **** с тобой разговаривать, если ты только сбя слышишь и делаешь вид, что до твоего поста ни чего не было и только ты солнцеликий пролил свет истины, и вообще один ты - д'Артоньян. А может ты не д'Артоньян? Может - д'Аратунян?

Вот здесь,
,на сегодняшний день 195 исторических карт в высоком разрешении и отличном качестве.

Дуже дякую... Справді безцінне джерело. Надибав задля цікавості мапу
і все одразу стає на свої місця.
Реквізити мапи:
Автор карты - Исаак Масса (Auctore Isaaco Massa)
Место издания - Амстердам
Издатель - Совместно Иоан и Корнелиус Блау (Johan et Cornelium Blaeu)
Дата издания - 1638
Тип карты - Топографическая карта
Техника - Гравюра на меди, раскрашенная вручную акварелью
География - Южная часть России

Гадаю, що ні для кого не секрет, що існує такий термін як
. Даруйте, що використовую неавторитетне джерело, однак не маю часу шукати щось більш серйозне. Отже, на мапі знаходимо надпис "RUSSIA vulgo MOSCOVIA", який перекладається як "Русія, відома як Московія". Тобто не сприймали у 1638 році Московію як Русію (Русь). І нехай московські князі 100500 раз надрукують і оголосять себе руськими князями - вони від того руськими не стануть. До речі, щодо написання Роусь - нагадує грецьку граматику, де "оу" читається як "у"... З якими землями пов'язувалась ця назва - знаєте.

Да что там 37-ой года, вон намедни в Москве "Майбаха" сожгли. **** и ужас. Но украинцы всё равно едут работать в эту ужасную Москву. И какая у них мотивация, wise pike понять никак не может.

Едут украинцы работать не один десяток лет в Москву некоторые возвращаются некоторые остаются.Мотивация должно быть у каждого своя.Но массового переселения я как-то не заметил.

Ибать. 1480 год . Хан Тохтамыш. Сожжение Москвы.
Украинских учебников перечитал?

К сожалению назвал 1480г.по памяти из советского учебника истории.Ошибся на 100 лет.Прошу простить за неточность.А что не так с Тохтамышем и с сожжением Москвы?

Руотси. Но причём тут греки?

Я про це:
В единственном числе представитель народа Русь именовался русин (графически «роусинъ», из-за унаследованного от греческой графики способа передачи кириллицей на письме звука [у])

Это потому, что ты там, а вот тут, в Москве, массовость переселения очень даже заметна. Очень многих знаю, приехавших из Украины.
Другое дело, что тут они вполне адекватные, дружелюбные люди.
Ассимилируются, создают семьи, разбавляют нашу угро-финскую кровь своей славянской:D:D:D:D И так десятки, десятки и десятки лет.. :D Чёрт, скоро мы будем как вы, славяне :іржач::іржач::іржач::іржач:

Нет они будут РУССКИМИ!!! и в большей мере чем представители Лен.области и даже Подмосковья.И это касается не только украинцев,но и людей всех др.национальностей с московской пропиской.
Чем ближе к Москве тем больше русский.:пиво:

Дуже дякую... Справді безцінне джерело. Надибав задля цікавості мапу
і все одразу стає на свої місця.
Реквізити мапи:

Гадаю, що ні для кого не секрет, що існує такий термін як
. Даруйте, що використовую неавторитетне джерело, однак не маю часу шукати щось більш серйозне. Отже, на мапі знаходимо надпис "RUSSIA vulgo MOSCOVIA", який перекладається як "Русія, відома як Московія". Тобто не сприймали у 1638 році Московію як Русію (Русь). І нехай московські князі 100500 раз надрукують і оголосять себе руськими князями - вони від того руськими не стануть. До речі, щодо написання Роусь - нагадує грецьку граматику, де "оу" читається як "у"... З якими землями пов'язувалась ця назва - знаєте.

То есть, Русь, еще называемая *******ей по названию столицы, уже не русь? Полет мысли, снимаю шляпу.:іржач::іржач::іржач:

А Киевщина не русь, потому что есть город Киев? А червоная Русь, не русь, потому что есть Львов?

Надумал бросать ХФ, но наверное не смогу. Где еще получишь столько положительных эмоций. Скоро из Политики будут набирать в 95 квартал.:іржач::іржач::іржач:

Карта распределения гаплогруппы R1A в Европе.
черным отмечено население, где больше 60% славян, это юг центральной россии, украине до этой отметке далеко, а в клятой *******и процент такой же как и на украине, хотя и присутстует небольшая доля финоугорского населения. Как бы этого не хотелось свидомым, факты вещь упрямая.

Ага, а наибольший процент R1A у таджиков, то-то они к вам понаехали как кровные родственники :D

вообщето, таджики, прямые родственники арийцев, это ничего?

То есть, Русь, еще называемая *******ей по названию столицы, уже не русь? Полет мысли, снимаю шляпу.:іржач::іржач::іржач:

А Киевщина не русь, потому что есть город Киев? А червоная Русь, не русь, потому что есть Львов?

Я тут шукав Вашингтонщину, а найшов США. Шукав Лондонщину, а знайшов Британію, навіть Пекінщину шукав - а там Китай... Капелюха притримайте, раптом він збереже залишки здорового глузду.

Мова йде про те, що подано Самоназву, та Міжнародну назву. Від того, що Слобожанщина почне себе називати Парагваєм - вона Парагваєм не стане. Від того, що закарпатські українці називають себе русинами вони не стають русинами... Ну хід думок ловіть далі ;)

Надумал бросать ХФ, но наверное не смогу. Где еще получишь столько положительных эмоций. Скоро из Политики будут набирать в 95 квартал.:іржач::іржач::іржач:

Квиток на прем'єру з Вашою участю вишлете?

Назад
Зверху Знизу