Я не особо силен в электронике, так что поправьте меня если что не так. Любой мобильный телефон питается от аккумуляторной батареи 3,7V разной емкости. Нас интересуют два проводка от источника электричества (но не от электрической сети) "+" и "-", дальше через различные разъемы питания на разные телефоны все те же два проводка заряжают аккумулятор. Проблема только в форме - разная геометрия разъемов питания, но содержание то одно - плюс и минус нужного напряжения. В крайнем случае можно сделать "прищепку" с двумя площадками + и - и цеплять ее прямо на аккумулятор, если это экстренный вариант, когда аккумулятор разрядился, достаем его из телефона заряжем от устройства, вставляем обратно и делаем звонок. Но думаю разъем питания не самая трудная часть в этой идее. Кто может предложить такое устройство за адекватную стоимость?
О каких ветроустановках и солнечных батареях, продаже электричества в сеть вы говорите? Элементарную задачу зарядить мобильник в поле не можем решить, а вы говорите энергосберегающие технологии ....
А посещаемость темы - это просто сказка.