Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка энергосберегающие технологии Харьков. Где технологии?

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Kontakt, читай внимательнее. Это уже эквивалент указан, а не потребление.

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень рад, что тема заинтересовала.
Фабрика быстро растет. Все средства в развитие.
Показал на сайтах то, что мог.
Многие интересные образцы в стадии патентования.
Поверьте работа берет очень много времени. Вы меня уже полтора года на форуме не видели. И наверное снова исчезну.

Что предлагал здесь оспаривается без аргументов и мне становится неинтересно.
Вспомните проект оптимизированные антенны для Харькова. Реально работают
даже на сотовых вышках Киевстара. На тех, которые народ чуть не снес - потому как при установке сотовой вышки вокруг замолкали все эфирные антенны. Напомню принцип моделирования в МАТ лабе (используя уравнения Максвела и методы оптимизации) несколько лет потратил на создание эфирных антенн, которые больше усиливают слабые по мощности сигналы, чем сильные.

Вспомним идею видеодомофона:простого устройства на дешевом АРМ (25 - 30 гривен) и экранчике с сотового телефона. Устройство на частотах 430 мгц. получало с входной двери цифровые изображения входящего и управляло элетрозамком. Дык уели аудиодомофонщики. Частично реализовал на своем доме, за что подвергся унижениям со стороны бабушек - "Ось на Салтовке установили аудио домохвоны и нам нужно" А эти видеозаписи и наблюдение за стоянками авто и кто пришел не нада! Все видео было моим проектом и на мои деньги. К аудио отношусь как к неполноценному продукту.
Прошло два года. За время работы видео контроля 4 камер (видео пропустил только через коллективную антенну (19 харьковских + 4 белгородских)
В доме не было ни одного воровства. До этого почти каждый месяц чистили квартиры. Ни кто не обратил внимание, только тупо резали кабели.

Только женщина - дворник недавно сказала спасибо - мои видеокамеры спасли жизнь ее сыну. Сын шел помогать, на него напали. Кто то крикнул в форточку уходите - вас снимают видеокамеры.

Утепление - это хорошо! Но закупортиесь. А чем дышать? В квартирах раньше через щели проветривалось. А сейчас? Через пол года покажу новое решение.

А зачем смотреть на источник света???

Цену надо сопоставить с ценой всех лампочек накаливания выброшенных за срок жизни светодиодов. Как получается?

Заходил в магазин лампочку Maxus покупать. Она стоит 28грн. Такая же лампа накаливания по яркости свечения стоит 3 грн, а светодиодный светильник на яркость в 250 люмен, такой же как лампочка Максус, стоит 300грн. Это бред.

Утепление - это хорошо! Но закупортиесь. А чем дышать? В квартирах раньше через щели проветривалось. А сейчас? Через пол года покажу новое решение.

Ни чего не надо показывать, все давно сделано и работает. Что изобретать-то? Или рекомендуете не утепляться, и оставлять окна со щелями? Одними лампочками мало чего сэкономишь.

Заходил в магазин лампочку Maxus покупать. Она стоит 28грн. Такая же лампа накаливания по яркости свечения стоит 3 грн, а светодиодный светильник на яркость в 250 люмен, такой же как лампочка Максус, стоит 300грн. Это бред.
Это не бред, если учесть, что у светодиодного срок непрерывной работы раз в 10 больше, чем у максуса.

Но ИМХО - цены пока производителями сильно завышены. Если говорить о электронике - х86 совместимый процессор некоторых моделей, ещё находящихся на службе, стОит где-то столько же, как и светильник светодиодный.

Надо сказать, что сложность изготовления процессора не в 10 и не в 100, а в тысячи раз выше, чем у лампочки.

Что влечёт такие цены? А где ты видел, чтобы процессоры по 20 лет эксплуатировались? Целую индустрию производителей софтварь продукции охватили преступным заговором с целью писать всё более и более тяжелые для системы приложения, понукая этим сократить реальный срок службы электроники ускоренным моральным устареванием.
Производители железа постоянно меняют сокеты, чтобы не поддерживать совместимость.
А заставить человека менять лампочки раз в 2 года, если у них срок службы 20 лет - хрен заставишь. Вот и ломят цену совершенно эпическую.

Диттер
Открою секрет, для дышания в доме люди давно придумали вентиляцию, и разные примочки к ней.

Диттер
Открою секрет, для дышания в доме люди давно придумали вентиляцию, и разные примочки к ней.

Есть прикол с рекуператорами. Вот смотри, когда ты пользуешься приточно-вытяжной вентиляцией - тебе надо не только кислород пополнять, но ещё и отводить углекислоту, так как когда её много - не в зависимости от процента кислорода дышать становится тяжело.

То есть - мы тупо меняем воздух. Тёплый - сливаем, холодный - греем и запускаем, ну или запускаем, а греем уже по месту.

Так вот, рекуператор позволяет меньше спускать тёплый, соответственно - не тратить лишнее на обогрев.
В космических станциях как раз рекуператор и стоит, так как там кислорода в сжатом виде дофига - проблема только в углекислом газе. Вот и фильтруют.

Но можно и для быта приспособить.

На Диканевке из стоков электроэнергию добывают!

Погоди, ты не свалил ли в кучу рекуператор и регенератор?

Я так понимаю, что в плане экономии речь идет о подогреве входящего воздуха за счет отводимого из помещения.
Ну не регенерерировать же атмосферу в помещении по замкнутом циклу. Регенерация регенератора съест больше, чем можно будет сэкономить.

Кстати, давно уже сюжет видел о подогреве воды за счет тепла канализационнвх стоков.
Понты, несколько градусов, но "понты это тоже деньги"(с)

О. Точно - попутал :)

Фильм о достижении харьковчан в энергосбережении (мне прислал Диттер):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть надежда что и у вас от слов к делу!
Можете харьковчане!

Хочу покупать Вашу продукцию!
Дорожные светильники трансформеры - это комфортная езда по дорогам.

Останнє редагування:
Тю .. проснулись.
Уже давно в Харькове делом занимаются поэтому им и некогда агитацией по телевидению заниматься.

Пожалуйста напишите, пожалуйста, где и кто серийно в Харькове или других городах Украины изготавливает дорожные светильники, имеющие сертификаты ИСО. без свинцовую пайку (зеленые технологии) не китайские светодиоды - т.е с гарантией, как у Диттера 7 лет.
Те образцы, которые я получил, а я занимаюсь не только наукой, но и бизнесом вызвали интерес у многих оптовых покупателей из многих европейских стран.
Одна пока проблема - Диттер не подписывает реальные контракты в 20 000 - 30 000 штук в месяц. Партии в 1000 штук - это очень мало.

И еще - я готов строить и здесь фабрики - если это хорошие идеи. И не только я.
Знаю, что швейцарцы проявили громадный интерес - к рекуператору - карнизу Владимира Замкового.

Надеюсь и Ваши бизнес мены начнут уважать своих изобретателей и вместе зарабатывать реальные деньги на высоких технологиях своих самоделковых.

________________________----
Однако, Копирование и плагиант нам не интересно.
Некоторые прислали свои драйверы - которые имеют аналоги в даташитах.
"Лиделовские из Казани светодиодные светильники - это тупое тяжеловесное решение

напишите, пожалуйста, где и кто серийно в Харькове или других городах Украины
... их применяет для освещения дорог?

Не знаю как в Еуропе, а в Украине высота осветительных мачт не позволяет использовать дорожные светильники на основе светодиодов.
Да и существующий шаг между опорами тоже в кость...

Погоди, ты не свалил ли в кучу рекуператор и регенератор?

Я так понимаю, что в плане экономии речь идет о подогреве входящего воздуха за счет отводимого из помещения.
Ну не регенерерировать же атмосферу в помещении по замкнутом циклу. Регенерация регенератора съест больше, чем можно будет сэкономить.

Кстати, давно уже сюжет видел о подогреве воды за счет тепла канализационнвх стоков.
Понты, несколько градусов, но "понты это тоже деньги"(с)
А если отбирать еще тепло у воздуха уходящего с вентиляцией кухонь, так может уже и не совсем понты.

Фильм о достижении харьковчан в энергосбережении (мне прислал Диттер):

Посмотрел сюжет.
Чем мне нравятся наши "изобретатели" - сперли идею и выдают за свою.
Речь о вентиляторе
, который на самом деле ни что иное, как
, даже картинки взяты с оригинального сайта.

Ну идея то элементарная, просто перенесли промышленный подход в бытовое устройство. Компрессор в ножке и направленный выдув, без мёртвых пятен, закручивания итд, самому можно за выходные собрать.
А методом наклейки и перебивки у нас помойму процентов 90 делают, до беларуского "Интеграла" ещё далеко

...

Ну идея то элементарная, просто перенесли промышленный подход в бытовое устройство. Компрессор в ножке и направленный выдув, без мёртвых пятен, закручивания итд, самому можно за выходные собрать.
А методом наклейки и перебивки у нас помойму процентов 90 делают, до беларуского "Интеграла" ещё далеко

...
Вентилятор в ножке, а кольцо для "красоты" и отвисания челюсти. И для гомерического смеха после того, как вставишь руку в кольцо..:іржач:

... их применяет для освещения дорог?

Не знаю как в Еуропе, а в Украине высота осветительных мачт не позволяет использовать дорожные светильники на основе светодиодов.
Да и существующий шаг между опорами тоже в кость...

1.Многие жаргонные слова не понятны.

2.Почему высота столба не позволяет.
У нас трансформер Диттера установлен на высоте 6 метров и +- 20 более метров от столба (равомерно более 40 люксов).

А..а.. догадался насчет "не в кость" - " американизмы" ?

Останнє редагування:
В Украине конечно освещать дороги хорошо бы , ямы лучше видно в потемках будет.
Но пока это слабо развито. Но в Ираке (по крайней мере в Курдистане) освещение трасс на фотопанелях делали таки украинцы.

....
4. По поводу власти... Честно говоря, даже говорить неохота. По-моему, это все клоунада для прикрытия своих интересов. Я разочаровался уже очень давно, на выборы не хожу. Х..ня все это. Кому из правящей верхушки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны интересы страны? В том числе и в энергетической сфере? Народ лоховали, лохуют и будут лоховать дальше, без зазрения совести. Просто интересно, настанет ли момент, когда народ проигнорирует выборы? Вот просто, возьмет - и не прийдет. Ну или там явка процентов 10.
....
6. Все вышесказанное - сугубо личное мнение.

Как-то я раньше эту тему не читал...

Не вижу логики в противопоставлении нашей власти, которая "для прикрытия своих интересов" и власти, например, в Германии, где вроде бы власть другая.. Сумлеваюсь я, что там совсем другие люди и во власти тоже.
Разница только в том, мне кажется, что там "о прикрытии своих интересов" заботятся все и верхи и низы примерно в равной степени, а у нас низы по советской привычке ждут, когда государство о них позаботится..

Тю .. проснулись.
Уже давно в Харькове делом занимаются поэтому им и некогда агитацией по телевидению заниматься.

Проблема в том что наше законодательство очень хищно относится к ветроэнеретике. По закону, ветер - восполняемый природный ресурс, и его использование облагается налогом. :(
В европейских странах на государственном уровне поощряют ветроэнергетику. Да и любую другую экологичную энергетику.

Назад
Зверху Знизу