Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Эти аналоги есть ни-то в юном технике, ни-то в радио... Ни хрена там сложного нет, гелиоустановки вообще-то у всех нормальных людей позиционируемые.Со своим украинским патентом они вряд ли кому-то нужны. Про возможное существование множества аналогов в мире я, вообще, молчу.
Во первых кроме большей части есть е щё и меньшая, и её тоже терять не стоит.И как помогло? Ни чего, что большая часть тепла передаётся от радиатора воздуху путем концекции и теплопроводности. И при старых окнах, и панельном доме, толку от этих кусков фольги - ни какого.
А кто может предложить конкретное устройство для зарядки мобильного телефона или фонарика без использования сети 220В?.
Спасибо за совет. Я так понял здесь общаются великие умы, которым все земное чуждо. Вместо того, чтобы пытаться втиснуть свои ветряки и нагревали для бассейнов предприятиям и крупным организмациям, обратили бы свои взоры на частного рядового потребителя. Если человек покупает себе мобилу за 1000-2000 грн., я думаю его вполне порадовало устройство зарядки, с которым не нужно сидеть возле розетки и вообще забыть, что такое разряженный телефон. Если это все слишком мелко для вас, можете продолжать переливать из пустого в порожнее, все больше не буду мешать вашей "научной" дискуссии.Да ты задолбал, не умеешь гуглить - зайди в раздел "электро" и поройся в архиве.
Устройства от простой солнечной батарейки до фанарика класса "жучёк" там уже 300 раз обсуждались.
Это ж раздел "НиТ", здесь так исторически сложилось, что при наличии на этом форуме конкретики в виде "электро" - обсуждаются, как раз, вышеупомянутые ветряки в 3 кВт и выше, а также - коллайдер, телескопы и метеориты с НЛО вместе
Да, считаем. В наших условиях установка куска фольги, это как мертвому припарка.Во первых кроме большей части есть е щё и меньшая, и её тоже терять не стоит.
Во вторых - эта меньшая напрямую зависит от градиента температур, а также - квадратично от расстояния. Градиент вблизи батареи между её поверхностью и стенкой - нормальный, а расстояние я уже описал словом "вблизи".
Всё ещё считаем, что это нахер не надо?
А можно на цифрах получить пример расчета такого срока окупаемости?3 киловаттная установка в условиях Приазовья окупается за 2 месяца....
Можно ссылку?В англии студент потратил менее 20 евро на ветряк. Получает энергию для питания радиоприемника...
Уважаемый вы откройте глаза и посмотрите, солнечные зарядки для телефонов и ноутбуков уже давно продаються, даже на этом форуме, ВЫЙДИТЕ ИЗ ПИЩЕРЫ и увидете. Адекватная стоимость? Вы что то знаете вобще про технологии солнечных елементов и её стоимости?Я не особо силен в электронике, так что поправьте меня если что не так. Любой мобильный телефон питается от аккумуляторной батареи 3,7V разной емкости. Нас интересуют два проводка от источника электричества (но не от электрической сети) "+" и "-", дальше через различные разъемы питания на разные телефоны все те же два проводка заряжают аккумулятор. Проблема только в форме - разная геометрия разъемов питания, но содержание то одно - плюс и минус нужного напряжения. В крайнем случае можно сделать "прищепку" с двумя площадками + и - и цеплять ее прямо на аккумулятор, если это экстренный вариант, когда аккумулятор разрядился, достаем его из телефона заряжем от устройства, вставляем обратно и делаем звонок. Но думаю разъем питания не самая трудная часть в этой идее. Кто может предложить такое устройство за адекватную стоимость?
О каких ветроустановках и солнечных батареях, продаже электричества в сеть вы говорите? Элементарную задачу зарядить мобильник в поле не можем решить, а вы говорите энергосберегающие технологии ....
А посещаемость темы - это просто сказка.
Можно ссылку?
Я покупаю у китайцев ветряк на 3кВ. Весь комплект - генератор, котнроллер, мачта, монтаж, батареи...ну, допустим, обходятся в 7000уе. Моё потребление 20кВтч в сутки. Стоимость электричества из сети 0,24 грн для частных лиц и 0,53грн для предприятий. Срок эксплуатации на который расчитан ветряк 20 лет (батареи - 3года). Техосмотр отбросим в сторону.Все зависит от схемного решения.
В англии студент потратил менее 20 евро на ветряк. Получает энергию для питания радиоприемника...
Мне сложно обсуждать эту тему не видя ваши комплектующие.
На вскидку у Вас дорого детали.
Швейцарцы поставили установку Гелиосистему в сан. Берминводы. Мы поражались, как дорого они оценили свой "подарок".
Раскручивают как индейцев.
Ваши заводы могли бы все делать, но "номнеклатура управления" - это не современный менеджер.
Но это политика. Я не имею права ...
А я не только говорю, я ещё в отличии от остальных и делаю, а вы только язкоп пла пла, вы контруктивные предложения давайте...Князь Тьмы, а вы можете и дальше обсуждать, что в Европе энергосберегающие технологии работают, а у нас - нет, удачи вам.