Есть масса примеров, где режиссеры умудрялись впихнуть в два часа (а иногда и менее) историю жизни различных персонажей. А тут, хочешь сказать, не получилось? Или захотели снять о том, о чем посчитали нужным?
Я хочу сказать, что можно по разному подойти к экранизации чьей-либо биографии.
Снова и снова прихожу к выводу, что люди, которым не понравился "Высоцкий..." разочарованы не столько самим фильмом, сколько тем, что их внутренний образ Высоцкого вкорне отличается от образа на экране, созданного Никитой Высоцким и Бусловым. Наверное, это нормально.
Любой художественный фильм создают для заработать. А как иначе?
Все несогласные могут сами насобирать денег и снять некомерческое кино.
Вопрос не в том, что на нем ещё и заработают, а в том, чтоб фильм действительно вышел хорошим.
Полностью согласен.
Все несогласные могут сами насобирать денег и снять некомерческое кино.
Так, для примера:
Короткометражный фильм, длиной около 15 минут, без компьютерной графики и сложной цветокоррекции обойдется минимум в 1000 у.е. Это при условии, что:
- вы уже имеете хорошую цифровую камеру (от 17 000 грн) и компьютер стоимостью не менее 6 000 грн;
- съемки не потребуют командировок в другие города;
- все участники будут работать безвозмездно (от режиссера, до костюмера и хлопушки);
- вы владелец собственной студии звукозаписи.
Большая часть этих денег уйдёт на транспортные расходы, мобильную связь, распечатки, еду для актеров и съемочной группы и т.п.
Съемки займут у вас от 30 до 50 дней (в зависимости от количества участников, времени года и т.д.). Всё это время вы будете заниматься только фильмом, следовательно работать где-то параллельно у вас не получится. Поэтому добавьте сюда ещё и з/плату, которую вы не получите, поскольку будете заниматься только съемками.