Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высоцкий. Спасибо, что живой

🔴 08:19 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как фильм ?

• Супер!!!!

Голосів: 6 17.6%
  • Нормальный)

Голосів: 3 8.8%
  • Можно было и лучше.

Голосів: 2 5.9%
  • Не сильно.

Голосів: 6 17.6%
  • Бред.

Голосів: 15 44.1%
  • Какой фильм ? XD

Голосів: 2 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
  • 🔴 08:19 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То, что отличает эти фильмы - это то, что Буслов положил в основу несколько дней из жизни главного героя, а Стоун - период начиная с детских лет и заканчивая смертью.

Только Стоун вместил в фильм всю жизнь героя, а Буслов только факт наркомании. Причем только один раз, мельком проскальзывает причина наркомании. Если не знать биографии, можно решить, что кололся он от не фиг делать. Почувствуйте разницу.

• 🔴 08:19 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне фильм тож не понравился, много откровенных ляпов.Но сборы фильма впечатляют.Как пишет издание Кинобизнес Сегодня - сборы уже достигли отметки $25,3 млн

Собственно, для этого его и создавали, к сожалению.

Любой художественный фильм создают для заработать. А как иначе?
Все несогласные могут сами насобирать денег и снять некомерческое кино.
Вопрос не в том, что на нем ещё и заработают, а в том, чтоб фильм действительно вышел хорошим.

Есть масса примеров, где режиссеры умудрялись впихнуть в два часа (а иногда и менее) историю жизни различных персонажей. А тут, хочешь сказать, не получилось? Или захотели снять о том, о чем посчитали нужным?

Я хочу сказать, что можно по разному подойти к экранизации чьей-либо биографии.

Снова и снова прихожу к выводу, что люди, которым не понравился "Высоцкий..." разочарованы не столько самим фильмом, сколько тем, что их внутренний образ Высоцкого вкорне отличается от образа на экране, созданного Никитой Высоцким и Бусловым. Наверное, это нормально.

Любой художественный фильм создают для заработать. А как иначе?
Вопрос не в том, что на нем ещё и заработают, а в том, чтоб фильм действительно вышел хорошим.

Полностью согласен.

Так, для примера:

Короткометражный фильм, длиной около 15 минут, без компьютерной графики и сложной цветокоррекции обойдется минимум в 1000 у.е. Это при условии, что:

- вы уже имеете хорошую цифровую камеру (от 17 000 грн) и компьютер стоимостью не менее 6 000 грн;
- съемки не потребуют командировок в другие города;
- все участники будут работать безвозмездно (от режиссера, до костюмера и хлопушки);
- вы владелец собственной студии звукозаписи.

Большая часть этих денег уйдёт на транспортные расходы, мобильную связь, распечатки, еду для актеров и съемочной группы и т.п.

Съемки займут у вас от 30 до 50 дней (в зависимости от количества участников, времени года и т.д.). Всё это время вы будете заниматься только фильмом, следовательно работать где-то параллельно у вас не получится. Поэтому добавьте сюда ещё и з/плату, которую вы не получите, поскольку будете заниматься только съемками.

Останнє редагування:
Я хочу сказать, что можно по разному подойти к экранизации чьей-либо биографии.

Снова и снова прихожу к выводу, что люди, которым не понравился "Высоцкий..." разочарованы не столько самим фильмом, сколько тем, что их внутренний образ Высоцкого вкорне отличается от образа на экране, созданного Никитой Высоцким и Бусловым. Наверное, это нормально.

Скажу за себя (в сотый раз), как тот, кому фильм НЕ понравился.
Разочаровал именно фильм. С биографией Высоцкого давно знаком, поэтому историй об эльфах не ждал. Но! Наркомания и алкоголизм - не то, что следовало бы показывать на протяжении двух часов, рассказывая о таком мощном человеке.

Наркомания и алкоголизм - не то, что следовало бы показывать на протяжении двух часов, рассказывая о таком мощном человеке.

Хорошо. О чём бы вы сняли фильм, главным героем которого был бы Высоцкий?

Всунусь в бессмысленную дискуссию о том, что стоило показать в фильме о Высоцком, кроме его наркомании, и порекомендую к просмотру фильм "Рэй", как пример правдивого, достаточно интересного и при этом ёмкого биографического фильма. В него, почему-то, уместилось всё - история жизни Рэя Чарльза, история его как музыканта, рассказ о творческом процессе и как рождались его песни, плюс подробности о его многолетней наркотической зависимости, о неразборчивости в связях и т.п. И всё это выглядит гармонично и не создаётся впечатления, что авторы пытались выставить человека в каком-то особенном (позитивном или негативном) свете.
К чему я заговорил об этом фильме? К тому, что что-то такое и нужно было снять про Высоцкого. И надеюсь, ещё снимут.

Всунусь в бессмысленную дискуссию о том, что стоило показать в фильме о Высоцком, кроме его наркомании, и порекомендую к просмотру фильм "Рэй", как пример правдивого, достаточно интересного и при этом ёмкого биографического фильма. В него, почему-то, уместилось всё - история жизни Рэя Чарльза, история его как музыканта, рассказ о творческом процессе и как рождались его песни, плюс подробности о его многолетней наркотической зависимости, о неразборчивости в связях и т.п. И всё это выглядит гармонично и не создаётся впечатления, что авторы пытались выставить человека в каком-то особенном (позитивном или негативном) свете.
К чему я заговорил об этом фильме? К тому, что что-то такое и нужно было снять про Высоцкого. И надеюсь, ещё снимут.

Завтра посмотрю этот фильм. Спасибо за совет.

Я где-то сказал, что хотел бы снять фильм о Высоцком? :D

Думаю, документального вполне достаточно. Но если представить, что я таки замахнулся, гг, снимал бы, возможно, о работе, о написании стихов, об изнурительном графике. Вредные привычки, как сторона жизни, были бы показаны, но я бы не стал делать на этом акцент. А весь фильм на них строить - глупо.

Я где-то сказал, что хотел бы снять фильм о Высоцком?

Стандартная ситуация, когда люди никогда ничего не снимавшие и которые никогда ничего не снимут судят тех, кто что-то снял. "Не судите, и да не судимы будете".

Думаю, документального вполне достаточно.

А я вот не хочу смотреть документальный фильм о Высоцком. Не фанат документалистики, так сказать.

снимал бы, возможно, о работе, о написании стихов, об изнурительном графике.

По описанию это на документалистику уж больно похоже. Есть моменты, не вижу сюжета как такового, драматургии (заметьте, не драмы, а именно драматургии как таковой, т.е. завязки, развития и развязки). Отсюда вывод, половина хотели бы снять о Высоцком фильм, будь они кинорежиссерами, но что именно снимать, в каком жанре, и через что надавить на зрителя, чтобы вызвать эмоциональный взрыв и восторг от фильма не понимают. И это нормально. Каждый должен заниматься своим делом.

Останнє редагування:
Стандартная ситуация, когда люди никогда ничего не снимавшие и которые никогда ничего не снимут судят тех, кто что-то снял. "Не судите, и да не судимы будете".
А вы, наверное, уже сняли пару шедевров, поэтому говорите свысока, так сказать, со знанием дела. :D

А если серьезно, хочу напомнить, что зритель, для которого снят художественный фильм, совсем не обязан быть киноакадемиком.

А я вот не хочу смотреть документальный фильм о Высоцком. Не фанат документалистики, так сказать.
Не хотите - не надо. Никто не заставляет. Тем более, не факт, что я бы кино снял и вам показал. ))))

По описанию это на документалистику уж больно похоже. Есть моменты, не вижу сюжета как такового, драматургии (заметьте, не драмы, а именно драматургии как таковой, т.е. завязки, развития и развязки). Отсюда вывод, половина хотели бы снять о Высоцком фильм, будь они кинорежиссерами, но что именно снимать, в каком жанре, и через что надавить на зрителя, чтобы вызвать эмоциональный взрыв и восторг от фильма не понимают. И это нормально. Каждый должен заниматься своим делом.
:підстолом: АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Рыдаю! Вы, часом, мой пост не восприняли, как готовый сценарий?

Повторяю: я НЕ хотел бы снять фильм. Однако обсуждаемый тут, от этого лучше не станет.

Разочаровал фильм.(на слишком кратко?)

А вы, наверное, уже сняли пару шедевров, поэтому говорите свысока, так сказать, со знанием дела.

Я не режиссер. Но помогал как администратор и сопродюсер снимать несколько короткометражных фильмов. Один из них был отмечен на российских, европейских и даже ближневосточных кинофестивалях.
Серьезного вклада в кино, конечно, не внёс, но что-то научился понимать.

Вы, часом, мой пост не восприняли, как готовый сценарий?

:) Часом нет, но и желания писать сценарий на основе того, что вы написали, не возникло.

Я не режиссер. Но помогал как администратор и сопродюсер снимать несколько короткометражных фильмов. Один из них был отмечен на российских, европейских и даже ближневосточных кинофестивалях.
Серьезного вклада в кино, конечно, не внёс, но что-то научился понимать.
Что-то...

:) Часом нет, но и желания писать сценарий на основе того, что вы написали, не возникло.

Я постараюсь пережить это. )))

И мне кажется, что тема клинической смерти Высоцкого была положена в основу фильма не случайно. Меня вот, например, с детства мучил вопрос - как мог такой Человек умереть в расцвете сил (42 года ведь ему было, если память не изменяет)?!?!?!

Не обязательно снимать фильм про окончательную смерть поэта. Можно было снять фильм о клинической смерти, что будет намного показательней. Вспомните, как он отреагировал когда ожил в фильме. Он ведь не удивился. Он быстро понял что произошло и отнесся к этому более чем спокойно. Значит был готов умереть.

Век живи, век учись....

Яркие кадры: рождения, детства, становления, работы в театре, написания стихов и музыки, личной жизни. Смерть, конечно же.
Упомянутые в этом топике "Двери" - чем не пример?

Стандартная ситуация, когда люди никогда ничего не снимавшие и которые никогда ничего не снимут судят тех, кто что-то снял.
А кто должен судить режиссеров? Другие режиссеры? Они для коллег фильм снимают или для кого?
Судить должны конечные потребители. И разбираться в тонкостях режиссерского дела они совершенно не обязаны

Не обязательно снимать фильм про окончательную смерть поэта. Можно было снять фильм о клинической смерти, что будет намного показательней. Вспомните, как он отреагировал когда ожил в фильме. Он ведь не удивился. Он быстро понял что произошло и отнесся к этому более чем спокойно. Значит был готов умереть.
ИМХО, я не врач, но думаю, тут перемудрили, ради зрелищности. Встать и пойди гулять, как ни в чем не бывало после клинической смерти... Сомнительно. Тем более, организм уже был изношен.

Насчет не удивился, как-раз все понятно. Он знал, что находится на грани. И такое было много раз. Тем, кто знаком с его биографией, эти факты известны.

Назад
Зверху Знизу