То, что отличает эти фильмы - это то, что Буслов положил в основу несколько дней из жизни главного героя, а Стоун - период начиная с детских лет и заканчивая смертью.
А вот Никита Сергеич с тобой в корне не согласен!Любой художественный фильм создают для заработать. А как иначе?
Есть масса примеров, где режиссеры умудрялись впихнуть в два часа (а иногда и менее) историю жизни различных персонажей. А тут, хочешь сказать, не получилось? Или захотели снять о том, о чем посчитали нужным?
Любой художественный фильм создают для заработать. А как иначе?
Все несогласные могут сами насобирать денег и снять некомерческое кино.
Вопрос не в том, что на нем ещё и заработают, а в том, чтоб фильм действительно вышел хорошим.
Все несогласные могут сами насобирать денег и снять некомерческое кино.
Я хочу сказать, что можно по разному подойти к экранизации чьей-либо биографии.
Снова и снова прихожу к выводу, что люди, которым не понравился "Высоцкий..." разочарованы не столько самим фильмом, сколько тем, что их внутренний образ Высоцкого вкорне отличается от образа на экране, созданного Никитой Высоцким и Бусловым. Наверное, это нормально.
Наркомания и алкоголизм - не то, что следовало бы показывать на протяжении двух часов, рассказывая о таком мощном человеке.
Всунусь в бессмысленную дискуссию о том, что стоило показать в фильме о Высоцком, кроме его наркомании, и порекомендую к просмотру фильм "Рэй", как пример правдивого, достаточно интересного и при этом ёмкого биографического фильма. В него, почему-то, уместилось всё - история жизни Рэя Чарльза, история его как музыканта, рассказ о творческом процессе и как рождались его песни, плюс подробности о его многолетней наркотической зависимости, о неразборчивости в связях и т.п. И всё это выглядит гармонично и не создаётся впечатления, что авторы пытались выставить человека в каком-то особенном (позитивном или негативном) свете.
К чему я заговорил об этом фильме? К тому, что что-то такое и нужно было снять про Высоцкого. И надеюсь, ещё снимут.
Хорошо. О чём бы вы сняли фильм, главным героем которого был бы Высоцкий?
Я где-то сказал, что хотел бы снять фильм о Высоцком?
Думаю, документального вполне достаточно.
снимал бы, возможно, о работе, о написании стихов, об изнурительном графике.
А вы, наверное, уже сняли пару шедевров, поэтому говорите свысока, так сказать, со знанием дела.Стандартная ситуация, когда люди никогда ничего не снимавшие и которые никогда ничего не снимут судят тех, кто что-то снял. "Не судите, и да не судимы будете".
Не хотите - не надо. Никто не заставляет. Тем более, не факт, что я бы кино снял и вам показал. ))))А я вот не хочу смотреть документальный фильм о Высоцком. Не фанат документалистики, так сказать.
По описанию это на документалистику уж больно похоже. Есть моменты, не вижу сюжета как такового, драматургии (заметьте, не драмы, а именно драматургии как таковой, т.е. завязки, развития и развязки). Отсюда вывод, половина хотели бы снять о Высоцком фильм, будь они кинорежиссерами, но что именно снимать, в каком жанре, и через что надавить на зрителя, чтобы вызвать эмоциональный взрыв и восторг от фильма не понимают. И это нормально. Каждый должен заниматься своим делом.
А вы, наверное, уже сняли пару шедевров, поэтому говорите свысока, так сказать, со знанием дела.
Вы, часом, мой пост не восприняли, как готовый сценарий?
Что-то...Я не режиссер. Но помогал как администратор и сопродюсер снимать несколько короткометражных фильмов. Один из них был отмечен на российских, европейских и даже ближневосточных кинофестивалях.
Серьезного вклада в кино, конечно, не внёс, но что-то научился понимать.
Часом нет, но и желания писать сценарий на основе того, что вы написали, не возникло.
Что-то...
Яркие кадры: рождения, детства, становления, работы в театре, написания стихов и музыки, личной жизни. Смерть, конечно же.Хорошо. О чём бы вы сняли фильм, главным героем которого был бы Высоцкий?
А кто должен судить режиссеров? Другие режиссеры? Они для коллег фильм снимают или для кого?Стандартная ситуация, когда люди никогда ничего не снимавшие и которые никогда ничего не снимут судят тех, кто что-то снял.
ИМХО, я не врач, но думаю, тут перемудрили, ради зрелищности. Встать и пойди гулять, как ни в чем не бывало после клинической смерти... Сомнительно. Тем более, организм уже был изношен.Не обязательно снимать фильм про окончательную смерть поэта. Можно было снять фильм о клинической смерти, что будет намного показательней. Вспомните, как он отреагировал когда ожил в фильме. Он ведь не удивился. Он быстро понял что произошло и отнесся к этому более чем спокойно. Значит был готов умереть.