Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Очаровательные Анютины глазки (мои любимые цветы) с плюшем!!! Чудо!
Света, это по набору? Не встречала такого дизайна. Кто разработчик?

Очаровательные Анютины глазки (мои любимые цветы) с плюшем!!! Чудо!
Света, это по набору? Не встречала такого дизайна. Кто разработчик?

Спасибо!
Шила по набору Dimensions, канва с напечатанным фоном. крест в 3 сложения, смешение разных цветов ниток, гладь, бек стич, стебельчатый шов, французский узелок. Работа доставила настоящее удовольствие, окончательная любовь к Диму со второго раза (первая влюбленность- была елка из фетра:))

А у меня такой вопросик мастерицам - а вы канву расчерчиваете?

В магазинчике на Ильинской 67 вход находится в торце дома (дальнем от метро). Сам дом стоит перпендикулярно Полтавскому шляху.

А кто-нибудь пользуется Q-snap? Их очень все хвалят. Хорошое натяжение канвы и очень легко ее закреплять. И сами они очень легкие в отличие от гобеленовых рам. Я себе заказала 30 х 30 см вместе со станочком, еще не приехали.

@NN@_m,fish2,спасибо за информацию.Не удивительно,что я не помнила где это.Я то жила в Киевском районе,а доча на Салтовке.

а вы канву расчерчиваете?
если работа сложная,то расчерчиваю акварельными карандашами,а на простеньких схемах только размечаю центр (пересечением линий как оси координат)
Снапиками у нас многие девочки пользуются.Они очень довольны,хвалят.Только говорят,что их не стоит брать большие-тогда натяжение не очень хорошее.

Я обязательно размечаю канву. Если шью на обычной канве, то смывающимся маркером, если на ткани равномерного плетения - размечаю нитками. Это много раз помогало быстро обнаружить ошибку.

Q-snap я использую, купила самый маленький и удлинялки для него. Удобная вещь, лёгкий, натяжение хорошее, ткань заправляется очень просто. Единственный минус - его нужно держать в руках, а я люблю вышивать двумя руками. Поэтому я приспособилась класть снапы на диванный станок, очень удобно.

Девочки, а где можно взять пластиковую канву. Где кто видал?

Я раньше покупала в ГрандТекстиле, но там была немного неправильная канва, в виде сетки пластиковой, по которой шьют через одну нить. И выбор был невелик, несколько листов А4 разного цвета.
Правильная канва имеет вид прозрачного листа с дырочками, на ней крайние крестики получаются такого же размера, как и все остальные. Такую раньше покупали в инет-магазинах, в основном английских, бывало, что на Рукоделие.юа она появлялась ненадолго. Может и до нас уже дошёл прогресс? Поищите на Пушкинской в Гиганте, в подвальчике есть магазин. Только не в арке, а прямо с Пушкинской вход, недалеко от юр.академии.

Я в Короне купила. Уже вышила на елку игрушки.

Подскажите пожалуйста,где можно купить наборы для вышивки? Кроме "Гранд Текстиля" и базара,спасибо.

Много где, я еще заглядываю в :
-Короне;
-Детский мир,
-Под градусником (на Сумской, в интитуте - маг."Чаривна мить"),
-на Пушкинской в переулке напротив французской булочной, там вход во дворик (тоже отделение "Чаривной мити"),
-немного дальше к метро Пушкинская на углу есть кафе, и рядом по ступенькам вниз магазин обуви :клас:, через него пройти и там магазин вышивки

Это те что в центре.

-есть на Комунальном рынке.
-есть в Классе на Комунальном рынке
-и еще видела во многрих супермаркетах.

Подскажите пожалуйста,где можно купить наборы для вышивки? Кроме "Гранд Текстиля" и базара,спасибо.

В Восторге на Пролетарской на втором этаже открылся отдел Волшебной канвы. Как в Таргете и Кишене. Там не так дорого как в Короне.

Спасибочки,за отличную информацию!! )))

Всех с Новым Годом! :нр:
:пятниця:

Останнє редагування:
madeira

подскажите,пожалуйста,где в Харькове можно купить нитки Madeira, в магазины куда заходила,везде в основном DMC. буду благодарна за точный адрес:)

На Балке Света с контейнера торгует. У неё наборы "Чаривной мыти" дешевле, чем в их "чаривных" магазинах.
Раньше у неё был небольшой отдельчик в правом дальнем углу от главнлгл входа, потом она переехала на контейнер, где-то в центре "Райского уголка".
В Гиганте в подвальчике, я уже о нём писала выше. Это всё по поводу наборов.

А Мадейру встречала в магазине "HobbyShop". Он переехал с Кооперативной за универмаг "Харьков". Там вообще очень неплохой магазинчик швейной фурнитуры, но для вышивки и вязания немного товаров есть. Правда, Мадейра там была далеко не все номера, но это было пару лет назад.
Просто нитки Мадейра, не мулине, продавались на курсах шитья "Бутик" на Ивана Дубового (возле Макдональдса на Розы Люксембург вход под арку и по правой стороне немного пройти). Там были все цвета и номера.

Спасибо за информацию,ожет кто еще знает,где точно можно их купить?

Мадейру можно купить в маг.Корона (пл.Розы Люксембург), на Пушкинской в подвальчике маг.Респект, в Августе и, наверное, во всех остальных рукодельных отделах от Короны, не знаю где они еще находятся. Цена последняя была 5-50.
Кроме этого, Мадейра есть в Гиганте у Алены, возможно и в ее же точке в Павловском. А самый интересный вариант - Мадейра по 4-50 вся палитра в магазине Швейный мир на кооперативной (Бывший Юный техник). Там нитки висят на стенде в зале, и можно самому подбирать, освещение там хорошее, и стенд могут выкатить прямо под светильник. Именно там я впервые увидела, как нитки одного и того же номера , но из разных партий отличаются по оттенкам.
Что касается магазинов и точек с приятными ценами:
1.Уже говорили про Свету на Балке. Золотое Руно, Чаривна мыть - самая низкая в городе цена, есть Панна и можно заказывать, Дименшинс под заказ, ткани - Аида цвейгарт, Венгрия и Гамма - цена тоже одна из самых низких. Нитки ДМС по 5 грн, Анкор - не помню цену (дешевле чем в магазинах), по-моему под заказ, Питерские нитки есть.
Есть бисерные иконы от Кроше, наборы Нова слобода, много бисера, бусины и т.п.
2.Магазинчик на Ильинской. Хозяйка - тоже Света. Много Панны (и под заказ), Чудесная игла, Алиса, Дименшинс, Марья Искусница (единственное место в Харькове!), РТО (и под заказ), нитки ДМС по 5 грн, свыше 10 мотков по 4-80, есть вся палитра ниток Гамма - 2 грн. Ткани Цвейгарт, Венгрия, Гамма. В последний раз аида Гамма была цветная - красная, зеленая, хаки, оливка, желтая, голубая, серая.
3.Магазин в Детском мире на 3 этаже, хозяйка - Вита.
4.Про Корону уже говорили.
5. Призма - цены ого-ого, ассортимент стандартный, ДМС по 6 грн!!!, правда в их инет-магазине цены на ткани поприятнее

Helga371, Оль, мы с тобой и здесь пересеклись ))). Я Аня-Прима ;). С Новым годом!

Аня, и тебя с Новым Годом! И всех присутствующих с наступающим Рождеством!!!
Кого интересует , могу скинуть в личку мобильники Светы с Балки и с Ильинской (Холодная Гора).

Назад
Зверху Знизу